Вермуты Мартини: описание видов и их особеностей
Мартини (Martini) — это разновидность вермута, производящаяся в течение полутора веков известной туринской винодельческой компанией Martini & Rossi. В наши дни он активно употребляется как в чистом виде, так и в составе миксов и коктейлей.
Преимущественно используется в качестве аперитива, но может подаваться и во время еды.
За длительный срок истории напитка возникали все новые и новые модификации, что в итоге привело к созданию своеобразной разных видов Мартини (Martini).
В ее основу были положены как характерные особенности состава, так и уровень содержания сахара и алкоголя, присущие тому или иному сорту продукции итальянской фирмы. Ниже представлены все виды мартини для розничного рынка.
Виды Мартини
Россо (Rossi) – патриарх семейства Мартини (выпускается с 1863 года). Напиток насыщенного янтарного цвета с крепостью 16 градусов. В качестве обязательной добавки содержит карамель.
Экстра драй (Extra dry) – напиток 1900 года рождения. Иногда называют «Зеленый мартини», что верно лишь отчасти из-за цвета бутылки. При крепости 18 градусов содержит чрезвычайно низкий процент сахара. Для него характерен соломенный цвет, а также отчетливый аромат ириса, малины и лимона.
Бьянко (Bianco) появился в 1910 году. Имеет светло-соломенный цвет. Хотя не уступает по крепости патриарху, является менее горьким и более мягким. В частности, этот эффект достигается добавлением ванили и других пряностей.
Розато (Rosato) выпущен в 1980 году. Бледно-розовый напиток крепостью 15 градусов. Изготавливается путем сочетания белого и красного вина. Помимо этого, характерной его особенностью является добавление корицы и гвоздики.
Доро (D'Oro) появился на рынке в 1998 году. Это – напиток крепостью 9 градусов, изготовленный на основе белого вина. Учитывая ориентацию на жителей Германии, Дании и Швейцарии, во вкусе и аромате этого вида мартини присутствуют ярко выраженные оттенки меда, цитрусовых, мускатного ореха, ванили и кориандра.
Голд от Dolce & Gabbana – элитный 18-градусный напиток, появившийся в 2010 году. В его состав, наряду с цедрой сицилийских цитрусовых, входят такие неожиданные компоненты, как калабрийский шафран, испанский бергамот, индонезийский перец кубеба, индийский имбирь и эфиопская мирра.
Мартини Асти (Martini Asti) – белое полусладкое шампанское Мартини Асти изготавливается из винограда «Белый Мускат», который произростает в провинциях Пьемонт и Венето. Асти Мартини имеет сладкий вкус, с фруктовым букетом яблок, персиков,апельсина и меда. Подавать Мартини Асти рекомендуется при температуре 7–9 С°.
Мартини Брют (Martini Brut) – сухое игристое вино Martini Brut было создано виноделами Martini & Rossi более 80 лет назад. Для производства Martini Brut используют высококачественный виноград нескольких классических сортов, преобладающим из которых является благородный итальянские Просекко и Пино. Мягкий бархатистый вкус. Обладает приятным устойчивым послевкусием.
Мартини Гран Луссо (Martini Gran Lusso) – выпущен к 150-летию бренда Мартини. Рецепт «Lusso» был составлен Луиджи Росси в 1871 году. Его последователи – виноделы Джузеппе Муссо и Ивано Танутти – переосмыслили старинную рецептуру и, сохранив уникальность напитка, придали ему особое современное «звучание». Так появился «Gran Lusso».
Основу напитка составляет вермут из винограда сорта Москато Канелло, выдержанный год в деревянных бочках, красное вино из винограда сорта Барбера и созданный по старинному рецепту экстракт, который выдерживался в течение 8 лет в небольших бутылках. Напиток был произведен в ограниченном количестве – 150 000 бутылок.
Вкус напитка гармоничный, неподражаемо горько-сладкий, бархатистый, насыщенный, с нотами ароматических трав, лаванды и розы.
Мартини Просекко (Martini Prosecco) – сухое игристое вино Мартини Просекко производится из одноименного сорта винограда, который выращивается в регионе Венето на северо-востоке Италии. Вкус вина свежий, суховатый, с фруктовыми нотами грейпфрута, зеленого яблока, персика, пряным послевкусием.
Мартини Розе (Martini Rose) – относительно новый продукт в линейке игристых вин Бакарди-Мартини, был создан в сотрудничестве с Чемпионом Мира среди сомелье Энрики Бернардо.
Виноград для Martini Rose, собираемый вручную, выращивается в итальянских провинциях Пьемонт и Венето.
Неповторимый, легкий, чуть терпкий ароматный вкус вина достигается за счет сочетания белых и красных сортов винограда с нотами цитрусов, персика и бузины.
Мартини Роял Бьянко (Martini Royale Bianco) – гармоничное сочетание классического Мартини Бьянко, душистых трав, пряностей и ванили. Martini Royale Rosato уже готов к употреблению. Просто налейте его в бокал, добавьте лед, дольку тропического лайма и веточку мяты. У вермута изысканный вкус с нотами ванили, душистых трав и цветочных специй.
Мартини Роял Розато (Martini Royale Rosato) – пикантный, эффектный напиток переливается глубокими нотами гвоздики, корицы и мускатного ореха в сочетании с более легкими фруктовыми ароматами малины и лимона.
В результате такого оригинального подбора компонентов получился игристый коктейль с несколько горьковато-сладким вкусом.
Этот микс из красных фруктов лучше всего залить в бокал, куда уже помещен лед, и налить немного сока апельсина.
Классификация Мартини
Все напитки Мартини можно классифицировать по следующим параметрам:
-
Цена – варьируется от сегментации напитка. Так, группа вермутов Rossi, Extra Dry, Bianco, Rosato имеет цену до 8$ за бутылку.
-
Вкус – от сладкого до терпкого.
-
Цвет – красный, прозрачный, янтарный, розовый, бежевый. Эксклюзивные и лимитированные версии Мартини могу быть любого цвета.
-
Тип алкоголя – вермут и игристое вино.
-
Крепость – от 9 до 18 градусов.
Учитывая бурную креативную деятельность, проявляемую в последние десятилетия туринскими виноделами, мы можем ожидать дальнейшего увеличения количества видов Мартини.
Кроме того, не стоит забывать, что, помимо этого вермута, фирма Martini & Rossi выпускает и другие алкогольные напитки: игристые вина, 25-градусный биттер и крепкий травяной ликер Спирито, рассчитанный на восточно-европейский рынок.
Актуальность: 19.06.2015
Что такое Мартини — виды и отличия вермута, винных напитков и вина
Прототипы вермута были известны еще древним грекам и римлянам: вино с полынью пили для лечения болезней. Шло время, напиток менял облик и постепенно из лекарства превратился в аперитив. Рассказываем о стилях вермута и популярных коктейлях на его основе.
Что такое вермут
Вермут (vermouth) – ароматизированное крепленое вино. Название происходит от немецкого wermut, что в переводе означает «полынь» – главный ингредиент, придающий узнаваемую горчинку. Вермуты традиционно изготавливали в Италии и Франции, но постепенно напиток стал популярен во всем мире, и сейчас его производят в Испании, Германии, США и других странах.
В составе вермута должно быть не менее 75% вина – как правило, в производстве используют белые сорта винограда (например, треббьяно и катарратто в Италии, пикпуль и клерет во Франции).
Для ароматизации берут десятки ботаникалов: травы, коренья, специи, кору деревьев, цедру цитрусовых и другие ингредиенты.
Растительные экстракты получают путем мацерации или дистилляции, технология также предусматривает добавление сахара и спирта. Крепость вермута колеблется от 14,5% до 22%.
Исторически в Италии производили сладкий вермут из красного вина, а во Франции – сухой из белого. Однако со временем грань стерлась: теперь в обеих странах выпускают разные стили напитка.
Итальянский вермут
В начале XVI века в Пьемонте уже существовал напиток, похожий на современный вермут. А в 1786 году Антонио Бенедетто Карпано придумал новый рецепт: он соединил вино из муската с растительной смесью и крепким алкоголем. Получившийся напиток стал популярным и получил название «вермут».
В 1991 году вермуту из Турина присвоили защищенное географическое наименование Vermouth di Torino. Для получения этой маркировки вермут должен быть произведен в Пьемонте исключительно из итальянских вин. Еще одна категория – Vermouth di Torino Superiore – предполагает, что не менее 50% вина в составе произведено в Пьемонте, а крепость напитка должна быть от 17% и выше.
В классификации по стилям можно выделить три основные категории итальянского вермута – Bianco, Rosso и Extra Dry.
- Bianco – белый сладкий вермут, наиболее распространенный стиль. Отличается мягким освежающим вкусом и оттенками ванили. Хорошо сочетается с содовой и игристым вином, а из крепкого алкоголя – с водкой, джином, бурбоном.
- Rosso – красный сладкий вермут, именно его начали массово выпускать в Италии. Разница между первоначальной и современной версиями состоит в том, что сейчас Rosso обычно производят из белого вина, а для придания красного цвета добавляют карамель. Вкус и аромат насыщенные, характерны ноты специй и цветов. Этот тип вермута используют в таких коктейлях, как Negroni и Manhattan.
- Extra Dry – белый сухой вермут, содержит до 30 гр сахара на литр. Этот стиль лег в основу коктейля Dry Martini.
Вермут Martini
Martini («Мартини») – наиболее известная марка вермута. Компания была создана в 1863 году в Турине на основе уже существовавшего завода по производству вермута. Сначала она получила название Martini, Sola & Cia, а в 1879 году его изменили на Martini & Rossi – в честь предпринимателя Алессандро Мартини и травника Луиджи Росси, который разработал рецептуру напитка. Именно они создали вермут Martini таким, каким сейчас его знают во всем мире.
В 1864 году Мартини и Росси построили новый завод в городке Пессионе, неподалеку от Турина. На выбор места повлияла близость альпийских лугов, где произрастают травы, используемые в производстве вермута.
Важна была и транспортная доступность: специи поставляли из Азии, алоэ из Африки, а кору хинного дерева из Америки.
К началу XX века популярность Martini вышла далеко за пределы Италии: напиток полюбили в США, Аргентине, Португалии и других странах.
Вначале компания выпускала вермут Rosso, со временем появились еще два стиля мартини – Extra Dry и Bianco.
Уже после смерти Луиджи Росси в линейку включили вермут Rosato (розовый), созданный по его наработкам: в состав напитка входят мадагаскарская гвоздика и ланкийская корица.
В коллекцию Riserva, созданную по мотивам оригинальных рецептов, вошли вермут Ambrato (янтарный) с оттенками цитрусов и пряностей и Rubino (рубиновый) с ягодными нотами.
Французский вермут
Во Франции вермут появился позже, чем в Италии. Формулу напитка вывел в 1813 году травник Жозеф Нойи, смешав белое крепленое вино с травами, специями и горьким апельсином.
Главное отличие французского вермута – выдержка в дубовых бочках (многие производители придерживаются этой технологии). Причем часть времени бочки проводят на открытом воздухе, что ускоряет процесс созревания. В целом же для французского вермута характерны цветочные и пряные ноты.
Сейчас во Франции выпускают разные виды вермута, в числе которых Blanc (белый), Rouge (красный) и Dry (сухой). А вермуты из региона Шамбери получили защищенное географическое наименование Vermouth de Chambery.
Как правильно пить вермут
Вермут – отличный аперитив. Его можно пить в чистом виде, предварительно охладив, или же со льдом. В обоих случаях для подачи подойдет хайбол, но можно использовать и винный бокал.
К белому вермуту стоит добавить цедру лимона, а к красному – апельсина. Это подчеркнет вкус напитка. Если хочется приготовить освежающий лонгдринк, смешайте вермут с тоником или содовой.
В качестве закуски к сладкому вермуту хорошо подойдут оливки и чипсы: соленый вкус сыграет на контрасте со сладостью, а вместе они образуют гармоничное сочетание.
Martinez
Martinez создан на основе Manhattan, другого классического коктейля, в состав которого входит ржаной виски. В дальнейшем уже Martinez послужил вдохновением для создания Dry Martini.
История происхождения Martinez уходит корнями в XIX век. Считается, что впервые его смешал американский бармен Джерри Томас для гостя, который путешествовал в город Мартинес в Калифорнии.
- Ингредиенты:
- Джин London Dry – 45 мл
- Красный сладкий вермут – 45 мл
- Ликер Maraschino – 1 барная ложка
- Апельсиновый биттер – 2 дэша (6-10 капель)
- Приготовление:
Наполните льдом бокал и налейте в него все ингредиенты. Хорошо перемешайте барной ложкой, затем перелейте коктейль в охлажденный коктейльный бокал (хорошо подойдет креманка), отделяя лед. Украсьте цедрой лимона.
Код товара: 58120
Hayman’s London Dry Gin Hayman Distillers, 0.7 л Хайман’с Лондон Драй Джин Хайман Дистиллерс, 0.7 л
- Производитель Hayman Distillers
- Состав вода исправленная, спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья высшей очистки, ароматные спирты можжевеловых ягод, цедры апельсина, кассии, дудника, мускатного ореха, лакрицы, цедры лимона, корицы
- Крепость 41.2%
Dry Martini
Неизвестно, кто впервые смешал мартини. Предположительно, коктейль появился в США в конце XIX века: по одной из версий, название произошло от уже упомянутого Martinez, по другой – не обошлось без вермута Martini. Сначала коктейль готовили со сладким вермутом, а с появлением сухого рецепт изменили.
- Ингредиенты:
- Джин – 60 мл
- Белый сухой вермут – 10 мл
- Приготовление:
Наполните льдом бокал, налейте в него все ингредиенты и перемешайте барной ложкой. Перелейте коктейль в мартинку, отделяя лед, и украсьте цедрой лимона или оливками на шпажке. Можно также добавить один дэш апельсинового биттера (3-5 капель).
Negroni
Коктейль состоит всего из трех ингредиентов, смешанных в равных пропорциях. Считается, что его изобрел граф Камилло Негрони в начале XX века во Флоренции. Он попросил бармена приготовить его любимый коктейль Americano более крепким, заменив содовую на джин. А чтобы добавить новому напитку оригинальности, бармен украсил его долькой апельсина.
В результате Negroni обрел популярность во всем мире и вошел в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA). Существует немало вариаций Negroni: его смешивают с сухим вермутом, а также заменяют джин на бурбон, ржаной виски или ром.
- Ингредиенты:
- Джин – 30 мл
- Биттер Campari – 30 мл
- Красный сладкий вермут – 30 мл
- Приготовление:
Наполните льдом охлажденный бокал олд фешен и налейте в него все ингредиенты. Аккуратно перемешайте барной ложкой и украсьте долькой апельсина.
Martini Rosso, 0.5 л
Код товара: 58120
Hayman’s London Dry Gin Hayman Distillers, 0.7 л Хайман’с Лондон Драй Джин Хайман Дистиллерс, 0.7 л
- Производитель Hayman Distillers
- Состав вода исправленная, спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья высшей очистки, ароматные спирты можжевеловых ягод, цедры апельсина, кассии, дудника, мускатного ореха, лакрицы, цедры лимона, корицы
- Крепость 41.2%
Код товара: 60260
Vermouth Vittore Blanco Cherubino Valsangiacomo, 0.75 л Вермут Витторе Бланко Черубино Вальсанджакомо, 0.75 л
- Цвет / Сахар белое, сладкое
- Тип тихое
- Производитель Cherubino Valsangiacomo
- Состав вино белое, сахарный сироп, спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья высшей очистки, экстракты ароматных трав (чабер, полынь, гибискус, дягиль, тысячелистник, корица, кардамон, гвоздика, кориандр, душица, бобы тонка, горечавка, сандал, мускатный орех, ромашка, грейпфрут, мята, шалфей, бузина, тимьян, ваниль), вода (полученная при концентрировании виноградного сусла)
- Содержание алкоголя 15%
Martini Extra Dry, 0.5 л
Код товара: 31245
Martini Extra Dry, 0.5 л Мартини Экстра Драй, 0.5 л
- Цвет / Сахар белое, сухое
- Тип тихое
- Страна / Регион Италия , Пьемонт
- Производитель Martini & Rossi
- Состав вино белое, вода исправленная, спирт высшей очистки, сахар, экстракты полыни горькой Artemisia (Артемизия) и коры хинного дерева, настои лимона, фиалкового корня и малины
- Содержание алкоголя 18%
MARTINI, Cinzano, Padro & Сo: чем отличаются эти вермуты?
Говорят, что если вермут хороший, то его просто хочется пить. И неудивительно, у этого напитка непревзойденный вкус. Название «вермут» происходит от немецкого слова «полынь», и по правилам он должен включать вещества, полученные из альпийской или лимонной полыни.
Если вы хотите узнать историю напитка, просто посмотрите это видео:
Вермут обычно делится на два типа: сладкий (как правило, красный) и сухой (как правило, белый).
Раньше считалось, что сладкий вермут итальянский, а сухой вермут французский, хотя производители из каждой страны в настоящее время производят оба вида.
Вермут чаще всего изготавливают из белого винограда, классический рецепт подразумевает добавление карамели для придания цвета и сладости напитку.
На сегодняшний день вермутов очень много, но как найти тот самый? Мы подобрали три самых популярных бренда вермута, чтобы разобраться в их отличиях. Поехали!
MARTINI
«Хочешь – значит можешь», – гласит девиз бренда. Первый напиток, созданный двумя энтузиастами Луиджи Росси и Алессандро Мартини, увидел свет еще в 1863 году. Оригинальный рецепт MARTINI хранится в секрете, и мастера ежегодно воссоздают его по запаху.
Рекламные плакаты MARTINI стали признанными шедеврами итальянского искусства
В вермуте каждый компонент играет свою роль, и это рождает его ароматику, вкус, текстуру и цвет. Напитки этого бренда создают из винограда Треббиано из региона Эмилиа Романья и Катарратто с юга Сицилии. Сухие экстракты ароматных трав, фруктов и специй сплетаются в пленительный букет, который подбирают индивидуально для каждого сорта MARTINI.
Сейчас в коллекции бренда несколько сортов вермута:
- Bianco – белый, с нежным вкусом цитрусовых;
- Rosato – розовый на основе белого и красного вина с мускатным орехом;
- Rosso – классический красный с итальянскими травами и карамелью;
- D’Oro – легкий, с оттенками мускатного ореха, ванили и специй;
- Fiero – красный, с доминирующими нотками апельсинов во вкусе;
- Extra Dry – сухой белый с низким содержанием сахара.
Cinzano
Бренд был основан в 1757 году. Во время Первой мировой войны и бурных 20-х годов в создании плакатов для рекламы этого вермута принимали участие многие именитые художники. Название Cinzano происходит от фамилии братьев Чинзано, которые открыли производство ароматных вин в Италии. Позже бренд был приобретен Gruppo Campari в 1999 году.
Винтажный плакат Cinzano
Рецепт напитка также держится в секрете. В его составе – местные травы и специи. Ассортимент Cinzano универсален, наиболее популярны 3 сорта:
- Bianco – cветло-желтый вермут с насыщенным и тонким ароматом белого персика, пряного майорана и нотками свежего тимьяна.
- Rosso – классический красный вермут с ароматом ванили, черной вишни и сливочной карамели.
- Extra Dry – белый сухой вермут с ароматом мяты, шалфея и орегано.
Padro Сo
В отличие от двух предыдущих напитков, этот вермут произведен не в Италии, а в Испании. У него тоже довольно богатая история: Padro создан еще в 1886 году Даниэлем Падро Порта и его женой Розой Валдосера. Их потомки продолжили производство, и сейчас вермут Padro Сo производится на заводе, который отвечает современным экологическим стандартам.
На конкурсе алкоголя Hong Kong International Wine Spirit Competition вермуты Rojo Amargo и Rojo Clásico завоевали золотую и серебряную медали
В линейке вермутов бренда представлены следующие напитки:
- Rogo Amarco – красный горький вермут с добавлением высокогорных трав. Обладает ароматом апельсина с нотками гвоздики и сухофруктов.
- Rogo Classico – классический красный вермут, изготовленный из винограда сортов Макабео и Ксарелло и выдержанный в бочках из-под хереса. Обладает ароматом сладких специй с оттенками корицы и гвоздики.
- Reserva Especial – напиток с добавлением выдержанного ликерного вина и ароматных трав. Обладает характерным запахом сушеного инжира и жареного фундука.
- Blanco Reserva – белый вермут с добавлением настоя трав и кожуры цитрусовых. Аромат интенсивный и очень приятный, с нотками сладких трав, аниса, лимонной вербены.
- Dorado Amargo Suave – одной из основных особенностей этого вермута является отсутствие в составе карамели. В напиток добавляет артемизию и горечавку, что придает напитку аромат диких трав и приятную минеральность во вкусе.
Подведем итоги
Итак MARTINI, Cinzano и Padro – это вермуты трех разных брендов. Что еще важно помнить:
- Производство Cinzano на 100 лет старше MARTINI, а Padro произведен не в Италии, а в Испании в 1886 году.
- У MARTINI широкая линейка напитков, а у Cinzano всего три классических вида. Padro является премиальным вермутом, в линейке бренда пять уникальных напитков.
- Рецепты напитков всех брендов держатся в секрете, но считается, что у Cinzano большее количество ингредиентов. Отличительная черта Padro – местные травы и вина с собственных виноградников.
Вермут Мартини — особенности популярного напитка
Здравствуйте, друзья! Как я анонсировал, дальше я хочу вас посвятить в секреты других алкогольных напитков — и от чисто мужского виски хочу перейти к самому любимому женскому напитку. Угадали? Вот-вот, конечно, это мартини – символ красивой и обеспеченной жизни! Читайте, из чего делают мартини, описание технологии производства и какие разновидности его существуют.
Немного истории
По своей сути, мартини – это разновидность вермута, который представляет собой крепленое вино, настоянное на пряных травах, специях, фруктах и других ароматных добавках – их количество может достигать 40 ингредиентов.
https://www.youtube.com/watch?v=cgMydms01w4\u0026pp=ygVZ0JLQtdGA0LzRg9GC0Ysg0JzQsNGA0YLQuNC90Lg6INC-0L_QuNGB0LDQvdC40LUg0LLQuNC00L7QsiDQuCDQuNGFINC-0YHQvtCx0LXQvdC-0YHRgtC10Lk%3D
Свое название напиток получил от фамилии его изобретателя Алессандро Мартини, который в соавторстве с Луиджи Росси в 1863 году представил миру первый образец итальянского вермута нового состава от винокурни Martini.
В 1879 году компаньоны открыли завод по производству этого напитка и зарегистрировали торговую марку Martini&Rossi. С 1992 года бренд принадлежит известной компании Bacardi, зарегистрированной на Бермудских островах.
Не каждый вермут является мартини, хотя сейчас этот напиток производят в десятках стран мира. Оригинальным считается только произведенный в Италии, на этикетке которого есть королевский герб короля Умберто.
История мартини
Существует предположение, что к прообразу вермута приложил руку сам Гиппократ. Легенда утверждает, что врачеватель смешал артемизию с бутонами дикого бадьяна, чтобы создать травяную настойку.
Также в лечебных целях Гиппократ использовал полынь. Впоследствии полынное вино полюбили аристократы. Так, при баварском дворе уже появился термин wermut weinwermut wein» (в переводе — «полынное вино»).
Первая компания по производству вермутов и вин была открыта в Пьемонте (Италия) — это произошло в 1847 году. Собственники не смогли выстроить успешный бизнес из-за огромной конкуренции в отрасли.
Ситуация улучшилась с приходом гербалиста Луиджи Росси и Алессандро Мартини — талантливого специалиста по продажам. Главным прорывом для компании стал выход на международные рынки.
Итальянский вермут можно было приобрести в следующих странах:
- Аргентина;
- США;
- Португалия;
- Греция;
- Турция;
- Египет.
Поставки мартини в Новый свет ощутимо улучшили позиции завода. Что касается Росси, то его заслуга — в изобретении классической рецептуры мартини, которая актуальна и по сей день. Ингредиенты и пропорции держатся в секрете.
Когда умерли основатели завода, управление полностью перешло к Теофило Сола (главному бухгалтеру) и Алессандро Мартини. Напиток обрел современное название, а завод пережил реорганизацию. Когда скончался Сола, его акции были выкуплены Луиджи Росси.
Завод опять был переименован — на сей раз окончательно. Элитный статус продукция завода обрела в 1893 году — именно тогда на бутылках стал размещаться королевский герб.
Продукт оценили и профессиональные дегустаторы, о чем свидетельствуют многочисленные награды международного уровня.
В современный состав вермута входит свыше 100 ингредиентов — специй, трав, фруктов и цитрусовых. Обязательными компонентами считаются полынь, гвоздика, ваниль, корица и лимонная цедра. Также в рецептуре можно встретить:
- тмин;
- имбирь;
- апельсин;
- лепестки розы;
- побеги ириса.
Все разновидности мартини создаются из белого винограда. Темно-янтарным напиток становится благодаря карамели, призванной уменьшить горчинку. Старейшей маркой, выпущенной в Пьемонте, считается «Martini Rosso».
Виды мартини
Различают четыре основные вида мартини:
- Драй (Dry) – прозрачный, сухой, не больше 4% сахара на литр;
- Бьянко (Bianco) – белый, сладкий и ароматный, около 10-15% сахара;
- Росато (Rosato) – розовый, горький на вкус, 15% сахаров;
- (Россо) Rosso – красный (по цвету может быть янтарно-коричневым), 15% сахара.
Из чего состоит
Как и любой вермут, мартини состоит из таких ингредиентов:
- Классическое сухое вино из белого, розового и красного винограда определенных сортов. Изначально использовался только белый виноград, но потом состав расширился. Также, отдельные марки изготовляются на основе смеси двух разноцветных вин.
- Фруктовые и цветочные экстракты, которые готовятся прямо на заводах по производству мартини. Основной дополнительный компонент – экстракт полыни (50% добавок). Кроме того, применяются корица, ваниль, ромашка, имбирь, горечавка, мята, лавр, тмин, мускат, апельсиновые корочки, кардамон и другие ароматические продукты.
- Спирт (только виноградный, < 70%), который добавляют в готовый состав для достижения нужной крепости.
- Сахар в строгом количестве на литр конечного напитка.
Полезные свойства
Вермут настаивается на травах, которые обладают целым спектром лекарственных свойств.
Умеренное употребление мартини стимулирует аппетит и положительно влияет на работу пищеварительного тракта, оказывает общеукрепляющее и тонизирующее действие.
Напиток полезен при заболеваниях желчных протоков, поскольку входящая в его состав полынь обладает свойством повышать выработку желчи и улучшать ее ферментный состав.
https://www.youtube.com/watch?v=cgMydms01w4\u0026pp=YAHIAQE%3D
Полезные свойства вермута Martini проявляются только при условии ограниченного употребления – не более 50 мл в день. При заболеваниях печени, почек и ЖКТ напиток следует принимать с особой осторожностью. Людям, склонным к аллергическим реакциям, перед употреблением вермута необходимо провести пробу, выпив не более 20 г напитка и проследив за реакцией организма.
Мартини – настоянный на травах алкогольный напиток (класс вермутов), крепость которого не превышает 18 об.
Травяной сбор состоит из 35 различных растений, основные из которых – мята, имбирь, тысячелистник, зверобой, кориандр, ромашка, гвоздика, полынь, корица и бессмертник.
Помимо стеблей и листьев при изготовлении мартини используют богатые эфирными маслами семена и цветы травянистых растений.
Ламбруско — производство, стоимость и другие нюансы
При производстве мартини используют растительные компоненты, которые положительно сказываются на состоянии организма. Еще древний мыслитель и врачеватель Гиппократ убедился в целебных свойствах напитка настоянного на лекарственных травах.
- Чтать также: Убрать живот в тренажерном зале женщине
- Состав и полезные свойства
- Букет из мелиссы, ромашки, зверобоя, ванили, корицы, имбиря, полыни и еще доброго десятка полезнейших трав и специй «берет» на себя и функции антиоксиданта.
Только при условии употребления мартини в малых дозах – не больше 50 мл в день, можно достичь лечебного эффекта. Напиток полезен при заболеваниях желчных протоков, кишечника и желудка.
Экстракт полыни, входящий в состав мартини, способствует выработке желчи, ее очищению и нормализации ферментного состава.
Мартини используют как профилактическое и лечебное средство при простудных заболеваниях.
Для этого необходимо нагреть до 50 градусов 100 мл крепкого напитка, смешать его с 2 столовыми ложками меда и 2 крупными истолченными в кашицу листами алое. Смесь хорошо перемешивают и употребляют при начальных признаках простуды за 30 минут до еды трижды в день по 1 столовой ложке.
Настойка пустырника на мартини полезна при гипертонии и стенокардии. Для этого из свежей хорошо промытой и просушенной травы пустырника отжимают сок (предварительно размолов в блендере).
В полученный сок добавляют равное количество мартини и настаивают сутки. Это позволит всем полезным веществам, находящимся в пустырнике раствориться в алкоголе.
Принимают настойку дважды в день, разбавив 25-30 капель в 2 столовых ложках воды.
Хорошим укрепляющим средством является настойка девясила. Необходимо взять 20 гр свежего корня девясила, промыть, измельчить и отварить в 100 мл воды. Полученный отвар смешивают с 300 г мартини и настаивают около 2 дней. Настойку употребляют дважды в день по 50 мл.
Что слишком, то уже не здорово — данная пословица служит главным лей с этим напитком. Злоупотребление мартини (пусть это даже не самый крепкий вид алкоголя) может закончиться плачевно для очень многих органов и систем.
- Чтать также: Кашель при употреблении алкоголя
- Мартини – напиток средней крепости, поэтому его следует употреблять с осторожность при заболеваниях почек, печени и ЖКТ.
- Кормящим матерям и беременным женщинам, детям младше 18 лет и при управлении транспортными средствами следует отказаться от употребления мартини.
В состав мартини входят разнообразные травы, позволяющие ароматизировать вино. Однако эти компоненты могут вызвать аллергические реакции: отек горла, кожные высыпания и смыкание дыхательных путей.
При склонности к аллергии перед употреблением мартини следует провести пробу, выпив не более 20 г напитка и проследив за реакцией организма.
Технология изготовления мартини
Независимо от вида, первый этап изготовления мартини стандартный: получение основы – вина по классической технологии. Выдержка – 8-12 месяцев.
Второй этап – подбор компонентов строго по рецептуре. Для каждого сорта – свой секретный состав, публике доступен перечень только 7-10 основных ингредиентов.
https://www.youtube.com/watch?v=BFDns6DVb38\u0026pp=ygVZ0JLQtdGA0LzRg9GC0Ysg0JzQsNGA0YLQuNC90Lg6INC-0L_QuNGB0LDQvdC40LUg0LLQuNC00L7QsiDQuCDQuNGFINC-0YHQvtCx0LXQvdC-0YHRgtC10Lk%3D
Третий этап – все компоненты тщательно измельчаются до мелкодисперсного порошка и помещаются в раствор спирта в воде (по сути – в водку) на 2-3 недели для настаивания. Температура не ниже 16 и не выше 22 градусов.
При этом, смесь непрерывно перемешивается. В этот период вода поглощает сахара и соли, а в спиртовой части получаются экстракты эфирным масел. Эта жидкость имеет очень сильный аромат, горький пряный вкус и прозрачный янтарный цвет. Эти экстракты уже идут на изготовление мартини. Только для прозрачного вида Dry его осветляют и очищают от горечи во вкусе.
На следующем этапе производится смешивание ингредиентов мартини в больших емкостях. Предварительно вино фильтруют через бумажные многослойные фильтры для того, чтобы добиться полной прозрачности.
Добавление составляющих совершается в строгом порядке:
- Сахар в точной доле (только в мелкокристаллическом виде). Перемешивание лезвиями-мешалками до полного растворения.
- Тонкой струей вливается спирт многократной очистки – получается раствор нужной крепости – от 16 до 18 градусов.
- Далее с помощью специальной помпы добавляются экстракты и перемешиваются до получения полной однородности.
Все операции производятся в герметической емкости, без доступа воздуха.
Пятый этап – процесс стабилизации мартини. Он состоит из четырех частей:
- Заморозка до -9 градусов. Выдерживается так 10 дней.
- Холодная фильтрация через натуральную целлюлозу.
- Теплая фильтрация через мембранные фильтры.
- «Отдых» готового мартини в течение 3-7 дней.
Только после этого напиток разливают в бутылки. Сегодня выпускается 12 видов мартини, в том числе, 3 вида игристых (по технологии шампанского). Их описание – отдельная большая тема. Ей я посвящу также пост, где к тому же дам несколько рецептов коктейлей на основе мартини.
Разновидности вермутов «Мартини»
Торговый дом «Martini & Rossi» производит все виды существующих вермутов, но наибольшую известность получил, конечно, их «Мартини бьянко» — классический вариант на основе белого вина. Он особенно ценим на просторах бывшего СССР.
Пряные нотки ириса в сочетании с чисто десертными ванилью и малиной, почти отсутствующая полынная горечь, сравнительно высокое содержание сахара и 16% спирта сделали его популярным «участником» вечеринок и других неформальных/романтических встреч. Правда, «Мартини бьянко» не принято подавать к деловому ужину. Не существует и традиции его употребления на официальных мероприятиях. Зато белый является основой многих популярных коктейлей.
Для таких случаев больше подходит «Мартини россо» — полусухой, с выраженной горечью полыни, пряным ароматом и солидным карамельно-красноватым цветом.
Этот сорт является, так сказать, дебютным для торговой марки — первым они начали производить именно его.
А наиболее серьезен как в представлении, так и в подаче, «extra dry» — сухой, схожий по цвету с абсентом, с выраженным ароматом полыни и древесной коры, который сочетается с нотками малины и цитрусовых.
★ Топ рецепты коктейлей с вермутом
А напоследок, парочка интересных фактов:
- Компания Порше, как производитель элитных авто, в 1977 году выпустила специальную серию своих машин под названием «Martini Edition». Они все были только белого цвета, с очень дорогой кожаной обивкой и отделкой из выбеленного дуба. Эти авто входят в ТОП-10 самых дорогих в мире. Каждый покупатель в багажнике нашел ящик Martini Royale Bianco в эксклюзивном исполнении.
- В 2013 году было решено запустить производство «мужского» мартини с крепостью 33 градуса. Его назвали Spirito (Спирито). Производители даже придумали такую фишку, что этот напиток принципиально не будут продавать женщинам. Ага! Европейские феминистки возмутились такой дискриминацией по гендерному признаку и через суд восстановили свое право «глушить» крепкий мартини.
Ну, все на сегодня. Пойду-ка, сделают парочку коктейлей с мартини – жене и себе. Что-то потянуло на красивую жизнь! И Вам желаю приятно провести вечер.
Но вы не забудьте оформить подписку на блог и заглядывать на эмейл – в следующий раз у меня будет кулинарная тема: что подавать к шампанскому. Вы узнаете такое!!!
С уважением, Дорофеев Павел.
Вермуты Мартини: описание видов и их особеностей
Мартини: что это за напиток
Что же такое Мартини, к какой категории вин относится этот напиток, вермут это или нет? Приобретая Мартини, вы отдаете предпочтение эталонному алкогольному напитку, настоянному на травах, чья крепость не превышает показатель в 18 оборотов.
Для его изготовления используется множество ингредиентов, в том числе и цветы, богатые эфирными маслами, а также семена. Рецептура каждого изделия аутентична, и ее уже более 150 лет не удается повторить ни одной компании на рынке.
https://www.youtube.com/watch?v=BFDns6DVb38\u0026pp=YAHIAQE%3D
При этом сегодня компания Martini готова предложить потребителям внушительный перечень продуктов, среди которых можно встретить как представителей сегмента вермутов, так и игристые вина с незаурядными вкусовыми характеристиками.
Состав Мартини
Сказать наверняка, из чего делают Мартини, довольно сложно, так как рецептуры хранятся в строжайшем секрете. Достоверно же известно, что каждый представитель линейки – это оригинальный ассамбляж, в составе которого обязательно находится большое количество трав и отдушек.
Причем в некоторых вариациях продуктов состав базируется на более чем 100 ингредиентах, а в других – не превышает отметку в 30 различных составляющих.
К разряду основных ингредиентов, которые можно встретить практически в каждом представителе ассортимента вермутов компании, относятся мята, тысячелистник, имбирь, зверобой, гвоздика, кориандр, ромашка, ваниль, корица и полынь.
- Цвет. Визуальное исполнение напитков может быть как нежно-соломенным, так и ярко-красным. Все опирается непосредственно на рецептуру.
- Аромат. Основой букета практически в каждом ассамбляже выступает яркая травяная нота, которая нередко обогащена нюансами специй, пряностей и цитрусовых.
- Вкус. Гастрономический фундамент напитков вырисовывается элегантной мягкостью и терпкостью. В послевкусии практически всегда слышна горечь и легкая сладость.
Состав Мартини
Даже одна бутылка Мартини — это целый букет разных составляющих, которые органично дополняют друг друга
За основу любого вида берутся сухое вино, карамелизованный сироп и альпийская полынь, которая как раз придает напитку легкой горечи.
Кроме того, при производстве используются лимонная цедра, кориандр, тысячелистник, можжевельник, бессмертник, мускат, мята, корица и кардамон.
Особыми ингредиентами, которые реже всего встречаются в составе считаются ваниль, имбирь, мед, ягоды и тропические фрукты.
Польза и вред Мартини
Чрезмерное потребление представителей торговой марки Martini способно вызвать негативное воздействие на состояние организма, но дозированная дегустация принесет массу пользы. Потребляя напиток дозами не более 50 мл в день, вы сможете побороть большое количество заболеваний желчных протоков, кишечника и желудка.
Также данный алкоголь отлично проявляет себя при простудных заболеваниях, стенокардии и гипертонии. Что же касается противопоказаний, то напитки компании лучше не потреблять людям, которые страдают от заболеваний печени, почек и ЖКТ.
Знаете ли вы? В настоящий момент официальным лицом Martini в Италии является Гвинет Пэлтроу. Вместе с ней компания продвигает и рекламный слоган «Мой Мартини, пожалуйста!».
Как приобрести оригинальный продукт
Современный алкорынок, к сожалению, огорчает своего потребителя большим количеством контрафакта. При этом внимание фальсификаторов также не обошел и бренд Martini.
Сегодня в магазинах можно встретить большое количество подделок на данную торговую марку. Их потребление способно испортить ваши впечатления от знакомства с тем или иным ассамбляжем. Соответственно, чтобы выбранный в магазине вермут Мартини не оказался подделкой, рекомендуем учитывать следующие нюансы:
- Оформление тары. Практически все представители торговой марки Martini поставляются на рынок в оригинальной изогнутой таре, на которой красуются фирменные тиснения. Первую надпись «ITALIA» вы заметите на плечиках бутылки, а вторую, демонстрирующую год создания компании, – у самого дна. Крышки фирменных продуктов выполнены из металла. Технологи компании ответственно относятся к процедуре разлива, ввиду чего на фирменной таре потребитель никогда не встретит потеков клея, сколов стекла, неровных швов, вмятин и прочих примеров заводского брака.
- Место приобретения. Приобретать премиальный алкоголь следует только в специализированных алкогольных магазинах, где клиенту по желанию могут предоставить сертификаты качества. Не стоит искать качественные продукты компании Martini в ларьках или небольших гастрономах.
- Консистенция. Обязательно перед приобретением вермута изучите его структуру. Она должна быть чистой, без каких-либо новообразований. Осадок, помутнения и прочие новые элементы являются признаками подделки. Фирменный Martini обладает нежным ровным цветом и абсолютной прозрачностью.
- Акцизная марка. Любой иностранный алкоголь при прохождении таможни получает акцизную марку. Отсутствие данного элемента защиты должно автоматически вызвать у вас сомнения относительно подлинности напитка.
Как пить итальянский вермут
Помимо закусок, рекомендуем учесть и другие нюансы культуры питья вермута. Они касаются времени, посуды и подготовки. Предлагаем вниманию некоторые рекомендации, которых советуют придерживаться профессионалы.
- Немало влияния оказывает атмосфера, в которой происходит распитие. Вермут «Мартини» – благородный напиток, требующий соответствующего повода. Он не терпит спешки и суеты, алкоголь прекрасно оживит коктейльную вечеринку или романтический вечер.
- Чтобы получить максимум удовольствия от алкоголя, прочувствовать всю гамму вкуса, аромат и оценить все детали важно правильно выбрать посуду. Идеальным решением станут конусовидные «мартинки» или коктейльные бокалы. Если таковых не имеется можно обойтись обычными широкими стаканами для виски. Но лучше если посуда будет на длинной тонкой ножке, это позволит избежать нагрева напитка от тепла рук.
- Не так важно с чем пить «Мартини», сколько как его подготовить. Вермут требует предварительной подготовки. Единственный вид, который можно пить тёплым – Россо, остальные разновидности вермута необходимо охладить до определённой температуры. «Мартини» должно быть не теплее 15 градусов, но при этом нежелательно опускать температуру ниже 10. Идеальным считается показатель в 12 градусов. При этом профессионалы советуют именно охлаждать заранее всю бутылку, а не опускать в бокал лёд, который разбавляет напиток.
- Процесс питья в неменьшей степени влияет на впечатление от алкоголя. Мартини – это тот алкоголь, который следует смаковать, а удовольствие от питья растягивать. Пить его нужно неспешно, маленькими глотками, стараясь прочувствовать всю гамму вкуса. Крепость напитка и его вкус это вполне позволяют. Коктейли с вермутом лучше пить через соломинку
Вот, пожалуй, основные рекомендации, касающиеся питья «Мартини». Соблюдайте их, и мы гарантируем, что впечатления останутся незабываемыми. Каждый сорт вермута имеет свой неповторимый вкус, аромат и оттенок. Можно услышать массу разносторонних отзывов о каждом, это зависит от вкусов, и чтобы сделать свои выводы, советуем заняться самостоятельной дегустацией.
Рецепт гренадина (гранатового сиропа) и коктейли с ним
Как правильно подавать
Чтобы процедура дегустации вермута принесла вам только яркие и позитивные эмоции, рекомендуем проводить ее в соответствии с общепринятыми классическими канонами подачи Мартини.
https://www.youtube.com/watch?v=vZyCGTNXnLQ\u0026pp=YAHIAQHwAQE%3D
Перед разливом все напитки компания должны быть хорошенько охлаждены. Оптимальной температурой подачи принято считать 10-12 градусов. Переохлажденные ассамбляжи скрывают большую часть своих ярких вкусов, а перегретые огорчают сильным хаотичным ароматическим естеством. Разлив вермутов может проводиться по специальным бокалам, рюмкам или же —фужерам для виски—.
Первый вариант подходит в случае создания популярных коктейлей, второй – для тех, кто решил познать изысканное вкусовое и ароматическое сочетание, демонстрируемое оригинальным продуктом, а третий – любителям разбавлять вермуты соком или льдом.
С какими продуктами сочетается
Максимально экстравагантные и неповторимые впечатления от дегустации вермутов Martini вы можете получить только в том случае, если правильно подберете гастрономическое сопровождение. К вариантам Розе и Россо лучше всего подавать ветчину. Бьянко и Экстра Драй раскроют вам свои изумительные характеристики под легкие овощные салаты и рыбу.
Амбрато и Рубино отлично подходят под мясные блюда. К универсальному гастрономическому сопровождению представителей торговой марки следует отнести бутерброды с белым хлебом, мясо копченого лосося, пасту авокадо, маслины и многое другое.
Знаете ли вы? В нью-йоркском ресторане Algonquin гостям предлагается коктейль на основе Мартини за 10 тыс. долларов. Основной фишкой данного напитка является тот факт, что в него при подаче кидают настоящий бриллиант без оправы.
«Мартини» с соком: как пить
Как мы уже неоднократно упоминали выше, вермут — напиток соло. То есть пить его лучше, как есть, однако, коктейли на его основе пользуются особой популярностью. А дамы, чтобы смягчить алкоголь и понизить градус предпочитают пить «Мартини» с соком.
На основании опыта употребления сделаны выводы, которые позволили сформулировать ряд рекомендаций и в этом направлении.
- Во-первых, сок к вермуту желательно подавать свежевыжатый и охлаждённый. Лучшим решением станут цитрусовые, в них наименьшее содержание сахара.
- Во-вторых, настоятельно рекомендуем отказаться от яблочных, персиковых или мультифруктовых соков.
- Вермут не запивают, если вы подали сок к алкоголю, то следует смешать ингредиенты. Идеальным соотношением считается 2 порции вермута и 1 сока. Если в бокал добавляют лёд, то следует это учесть и налить сока меньше.
Для миксованных напитков лучше всего использовать «Бьянко» или «Россо». Первый отлично сочетается с содовой или несладким лимонадом. А вот для коктейлей чаще всего используют «Экстра Драй». Он является предпочтительным ингредиентом популярных решений с «Мартини». Но это не принципиально и при отсутствии текущего наименования, его можно легко заменить любым другим.
Стоит о станет отличным решением не только как аперитив перед основным застольем. Это отличный выбор для ведущего алкоголя на дружеских вечеринках или на романтическом свидании. При этом совершенно не придётся заморачиваться с закусками, что и в первом, и во втором случае будет только на руку.
Теперь нашим читателям известно с чем пить «Мартини». Приходите в обсуждения поговорим о том, какое сочетание для вас является идеальным и какой сорт вермута предпочтительным. Делитесь статьёй в социальных сетях и оставайтесь с нами, мы расскажем много интересного.
Другие варианты употребления
Каждая дегустации фирменного Martini – это море красок и непревзойденных впечатлений. Все потому, что данные алкогольные изделия отлично проявляют себя в составе коктейлей.
К наиболее интересным миксам, которые гарантированно станут настоящей изюминкой вашего вечера, можно отнести Бьянко санрайз, Американо, —Негрони—, 50/50, Santeria, Apricot, Apicius, Martini Rosato Spiritz, Martinez и Italian Kiss.
Виды Мартини и их описание
Листая прайс-лист любого современного алкобутика, вы с легкостью встретите разновидности Мартини, способные удовлетворить все ваши запросы и требовании в плане формирования изысканного вкуса и аромата. В частности, линейка вермутов сформирована из следующих напитков:
- Россо. Нежный красный продукт, в аромате которого ощущается свежесть трав. Вкус вырисовывается сочетанием сладости карамели и пряных тонов.
- Бьянко. Элегантный белый вермут, основной изюминкой которого является ванильная составляющая, преобладающая как во вкусовых, так и в ароматических показателях. Сладость напитка с легкостью перебивает его горькое послевкусие.
- Розато. Узнаваемый розовый ассамбляж, в ароматических показателях которого четко слышна доля мускатного ореха и корицы. Вкус при этом вырисовывается горчинкой душистых трав и нотами гвоздики.
- Экстра Драй. Самый сухой представитель линейки нежного соломенного цвета. В его аромате помимо сильной травянистой доли вы услышите древесные отголоски в переплетении с малиновым основанием. Гастрономические показатели вырисовывают узнаваемыми цитрусовыми переливами.
- Riserva Ambrato. Мягкий ассамбляж золотисто-янтарного цвета с выразительным цитрусовым основанием как в аромате, так и в привкусе.
- Riserva Rubino. Экстравагантный напиток с красивым рубиновым окрасом. В его ароматических показателях слышны переливы трав, тогда как вкус насыщен нотами малины и земляники.
Мартини в домашних условиях
Чтобы сделать Мартини у себя дома следует:
- Размельчить и смешать со 100 г спирта и 25 г воды по 1 г полыни, тысячелистника, можжевельника, ромашки, мяты, кардамона, мускатного ореха, корицы и ванилина;
- Настоять смесь в течении нескольких недель, а затем отфильтровать;
- Смешать 10г полученного настоя с 50 г спирта, 700 вина и 100 г сахарного сиропа;
- Дать компонентам настояться в течении недели при комнатной температуре.
Теперь напиток можно подавать к столу.
Историческая справка
Все вермуты Мартини являются продуктами одноименной итальянской компании, которая была основана в 1847 году в Турине. У истоков предприятия стояли три итальянца Алессандро Мартини, Луиджи Росси и Теофило Сола.
После смерти последнего в 1879 году его долю выкупил Луиджи, что позволило сосредоточить бразды правления компанией в руках двух семей.
Под таким руководством компания просуществовала более 130 лет, пока в 1993 году не произошло слияние предприятия с известной во всем мире корпорацией Бакарди.
Знаете ли вы? Согласно данным маркетинговых агентств доля продаж вермутов Martini на территории Российской Федерации в сегменте импортируемых изделий премиального класса составляет 51%.
История происхождения
В середине XIX века в Европе модными стали травяные настойки с разными вкусами и незначительным добавлением сахара. В Италии 1840-вых годах было налажено производство таких напитков, и они пользовались довольно большой популярностью среди богатых людей.
Однако же поистине известным вермут стал в 1863 после презентации его народу Александром Мартини и Луиджи Росси. Вместе они создали и зарегистрировали ТМ Martini&Rossi и наладили производство напитка, который теперь известен по всему миру как Martini. Теперь торговой маркой владеет компания Bacardi, но все многолетние традиции бережно охраняются.
Идеальный ассамбляж к любому вечеру
Какому бы представителю торговой марки Мартини вы ни отдали свое предпочтение, в результате вас ждут исключительно яркие и приятные эмоции. Каждый напиток линейки имеет свою непревзойденную ароматическую и вкусовую харизму, что позволяет потребителям осуществлять индивидуальный подбор алкоголя непосредственно под любое грядущее событие.
Более того, вермуты и игристые вина итальянской компании отлично проявили себя в качестве идеальной основы для коктейлей. С их помощью можно создать целый ряд незамысловатых миксов, позволяющих совершенно по-новому взглянуть на привычные ароматические и вкусовые характеристики.
Посетите специализированный алкомаркет уже сегодня и выберите лучший вариант Мартини непосредственно для себя.