С чем правильно пить Бейлиз
Этот ликер был создан на основе традиционных ирландских продуктов – оригинального ирландского виски и высококачественных сливок. На то, чтобы добиться идеального соединения этих продуктов, у команды создателей ушло несколько лет.
Но в конечном итоге они преодолели все трудности – и Дэвид Дэнд зарегистрировал новорожденную компанию R&A Bailey & Co.
Сегодня Baileys Irish Cream и его «братья и сестры» продаются по всему миру, будучи отличными и сами по себе, и в качестве компонента коктейля, и даже как добавка к мороженому.
Так как пить бейлиз бутылками способны только фанаты и сладкоежки, стоит принять к сведению один интересный факт: если верить производителю, бутылка бейлиза может простоять до 30 месяцев. Даже будучи открытым и не в холодильнике, при условии, что его хранят вдали от солнечных лучей и при температуре от 0 до 25°С, ликер способен сохранить свой вкус и аромат на протяжении двух лет.
Ароматы ирландского ликера
Сейчас компания производит 4 разновидности напитка, или, правильнее сказать, бейлиз с четырьмя разными ароматами. Первый – классический бейлиз, с ароматом фундука, который придает ему своеобразное и глубокое послевкусие.
Так как пить бейлиз классический любят не все, есть вариант с добавкой мяты и шоколада, а также ликер с чудесным насыщенным вкусом поджаренного кофе. В этот напиток идут только самые свежие и хорошие кофейные зерна из Бразилии.
Наконец, есть напиток со сливочно-карамельным вкусом – настоящее лакомство для сладкоежек.
Как правильно пить бейлиз
Наука о подаче блюд и напитков не уступает в сложности моделированию одежды или поварскому искусству, и помнить все можно, только занимаясь этим серьезно. Но несколько несложных правил под силу запомнить каждому. Касательно того, как правильно пить бейлиз, запомнить 4 совета и вовсе легко:
- Когда подавать. Этот напиток лучше подавать в конце застолья, как аккомпанемент десертам. На протяжении обеда или ужина его пьют редко, потому что он плохо подходит к первым или вторым блюдам, зато хорошо подходит к сладким закускам.
- С чем подавать. Так как пить бейлиз можно с любыми десертами, его часто комбинируют с мороженым, фруктами и фруктовыми десертами, сливками, пирожными, тортами и шоколадом. Один из лучших вариантов – хорошее сливочное мороженое. Любители контраста могут попробовать ликер с малиновым десертом – его сладость будет дополнять и оттенять чуть кислый вкус малины. В целом, подбирать закуску к ликеру стоит, исходя из состава, и стремиться минимальному контрасту вкусов, а то и обойтись вообще без него.
- К чему долить. Так как пить ликер бейлиз можно со многими добавками, стоит попробовать вариант с кофе, смешивать его с водкой и виски, готовить с ним сложные коктейли, смешивать с ним другие подходящие ликеры. Например, популярные коктейли «Б-52» и «Слепой русский» делаются с добавлением бейлиза.
- При какой температуре. Подавать ликер надо при t +18…+20 °С. При этом бутылку охлаждать не принято, но в бокал с ликером можно добавить несколько кубиков льда.
Посуда: что надо, что можно и как это выглядит
Как правильно пить ликер бейлиз? Лучше всего из маленьких рюмок с расширенным верхом и толстым дном, именно в таких шотах предложат его в большинстве хороших баров и там, где хозяева понимают тонкости сервировки. В такие небольшие рюмки наливают только сам напиток в чистом виде.
Если же его надо подать со льдом, берут широкие бокалы на тонкой ножке. В таких же бокалах подают и коктейли с бейлизом.
- И еще бокалы для коктейлей, в них стоит подавать только коктейли.
- Кроме того, коктейли можно и нужно сервировать в низких широких бокалах, так называемых «тумблерах».
- На фото ниже – также вполне подходящие бокалы для бейлиза.
Несколько вкусных рецептов на разные случаи жизни: Baileys Chocolatini
Для этого коктейля понадобится: 75 мл бейлиза, 25 мл хорошей водки, шоколадный сироп или соус, лед и измельченный шоколад.
Влить ликер в шейкер, добавить водку, потом шоколадный сироп и лед. Встряхивать, пока все не станет однородным. Вылить коктейль в бокал и присыпать сверху шоколадными крошками.
Как пить ликер бейлиз в этом виде? Такой коктейль удобно пить через соломинку, не спеша, наслаждаясь вкусом каждого глотка.
Коктейль с молоком
Водка отлично подходит для «мужских» коктейлей и тогда, когда хочется расслабиться быстро. Для дома или долгой дружеской посиделки прекрасно подойдет слабоалкогольный, но не менее вкусный коктейль с молоком.
Так как пить бейлиз с молоком без добавок вкусно, но скучно, здесь огромное поле для импровизации и экспериментов. Например: бейлиз и молоко в соотношении 1:1, с добавкой ванили на кончике ножа, с добавкой гвоздики.
Б-52
Один из знаменитейших коктейлей-шотов смотрится красиво, готовится просто, подходит для веселых праздников и обычного выходного дня.
Б-52 подают в высокой рюмке с толстым дном и готовят прямо в ней. Чтобы слои получились красиво, а границы между ними были резкими, можно использовать специальную коктейльную ложку, либо лить ликеры по обычной кофейной или чайной ложечке, по ножу или, как вариант (довольно сложный), наливать очень медленно и строго по стенке рюмки.
https://www.youtube.com/watch?v=dSTQHv6R0GU\u0026pp=ygUy0KEg0YfQtdC8INC_0YDQsNCy0LjQu9GM0L3QviDQv9C40YLRjCDQkdC10LnQu9C40Lc%3D
Для этого коктейля нужны: кофейный ликер (домашний или готовый, наподобие Kahlua или Captain Black), бейлиз оригинальный, сливочный, и апельсиновый ликер (если его нет, можно заменить сиропом).
Как готовится: в рюмку аккуратно наливают кофейный ликер. Осторожно по ложке наливают вторым слоем бейлиз. Нужно стараться, чтобы они не проникали друг в друга – чем четче границы, тем красивее выглядит коктейль (и выше мастерство бармена). Третьим слоем наливают апельсиновый ликер.
Как пить бейлиз в коктейле Б-52: через соломинку, начиная с самого нижнего слоя.
Этот ликер любим женщинами не только за свою сладость. Он способен становиться крепким и сбивающим с ног в компании с водкой или ромом, мягким и изысканным в коктейлях с ликерами, или сладким вкусным десертом, если добавить к нему молоко или кофе. Всего один ликер – и огромное количество вариантов.
С чем вкусно пить ликер бейлиз в домашних условиях: как правильно и из каких бокалов
Разнообразие алкогольных напитков позволяет каждому человеку сформировать определенные вкусы в данной сфере.
Одним из популярных ликеров для мягкого употребления считается бейлиз – ирландский вариант сливочного ликера. В его состав входит качественное ирландское виски и сливки.
- Особую популярность напиток приобрел среди женской аудитории, несмотря на высокую крепость.
- Кроме указанных ингредиентов иногда используется ваниль, карамель, сахар, какао-порошок и очищенное растительное масло.
- Чтобы употребление принесло удовольствие, его необходимо правильно пить, заранее подобрав необходимую посуду.
Можно ли пить оригинальный сливочный ликер в чистом виде
Чтобы разобраться с истинным вкусом любого алкогольного напитка, необходимо попробовать его в чистом виде.
Пить бейлиз без добавления других ингредиентов также возможно: для этого необходимо соблюсти несколько простых правил.
Рассмотрим особенности употребления сливочного ликера в чистом виде так, чтобы процесс принес максимум удовольствия:
- Время подачи. Так как бейлиз считается сладким ликером, его принято подавать только после трапезы. Горькие ликеры, наоборот – подают перед едой.
- Посуда. Используется специальная ликерная рюмка, имеющая объем в 25 миллилитров. Подробнее о посуде для употребления ирландского ликера будет рассказано в следующем разделе.
- Температура. Употреблять ликер в домашних условиях рекомендуется при температуре от 12 до 20 градусов выше нуля.
Это связано с тем, что напиток должен быть слегка охлажденным, но не холодным.
- С чем подать? Чистый бейлиз отлично сочетается с кофе, чаем и фруктами.
- Как пить? Так как для употребления этого вида алкоголя используется мелкая посуда, то рекомендуется пить ликер залпом. После такого метода во рту остается мягкое, теплое послевкусие.
Стоит отметить, что любая разновидность ликера не сочетается с табаком и сигарами.
Употребляя бейлиз в чистом виде, рекомендуется соблюдать все перечисленные правила – тогда сливочный ликер покажет свой вкус полностью.
Из какой посуды пить
- Сервировка стола на праздник – один из ответственных моментов, даже если торжество проходит дома.
- Подавать оригинальный или разбавленный бейлиз рекомендуется в специальной посуде, соблюдая определенные нюансы.
- Тогда гости будут приятно удивлены, и распробовать вкус оригинала получится у каждого:
- Для подачи сливочного ирландского ликера используется только специальная ликерная рюмка.
- Посуда имеет объем 25 миллилитров, что позволяет выпить содержимое бокала залпом.
- Отвечая на вопрос, из какой посуды лучше пить бейлиз, стоит отметить: употребление напитка из ликерной рюмки возможно только в чистом виде.
- Ликерная рюмка имеет высокую ножку и широкое конусообразное горлышко, что делает ее похожей на рюмку для мартини.
- Если напиток добавляется к кофе, то для этого используют маленькие кофейные чашки: при этом не стоит класть сахар, ведь ликер уже его содержит.
- Если бейлиз добавляется к коктейлю, то возникает вопрос – из каких бокалов его пьют: тогда используются высокие бокалы под мартини.
- Коктейль с кофейным напитком после смешивания переливается в специальный стакан, пригодный для употребления глинтвейна – он имеет характерную небольшую ручку на ножке.
Сегодня бармены подают бейлис с огромным количеством добавок.
Поистине большим наслаждением является употребление ликера Irish Cream с клубникой и взбитыми сливками – девушек такое лакомство не оставит равнодушными.
Важно! Свежую клубнику можно подать к романтическому ужину на двоих или как десерт на праздничный стол.
Если ликер необходимо скомбинировать с другими ингредиентами, его наливают в бокал крупнее – туда добавляют лед, какао или тертый шоколад.
Рецепты с молоком, водкой и кофе
Домашний Бейлиз со сгущенкой
- Время приготовления – 3 суток.
- Время подготовки ингредиентов – 30 минут.
- После приготовления получается – 1 литр напитка.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность | 327 ккал |
Белки | 3 г |
Жиры | 13 г |
Углеводы | 25 г |
Ингредиенты:
- Алкогольная основа 45 градусов – 0,5 литра.
- Сгущенное молоко – 1 банка.
- Натуральные сливки 15 % жирности – 400 миллилитров.
- Яичный желток – 4 штуки.
- Ванильный сахар – 2 столовых ложки.
Рецепт:
- Для алкогольного основания лучше брать разведенный спирт, разбавленное виски, коньячный бренди. Самогон для приготовления бейлиза со сгущенным молоком не подойдет.
- Куриные желтки, сахарный песок, сгущенку взбить миксером.
- В массу ввести алкоголь, сливки и все хорошо перемешать.
- Полученную смесь разлить в бутылки из стекла, закупорить, поставить в холодильник на 3 дня. При желании сливки заменяются жирным молоком.
Кофейный Бейлиз с водкой
- Время приготовления – 30 минут.
- Время подготовки ингредиентов – 10 минут.
- После приготовления получается – 500 миллилитров напитка.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность | 317 ккал |
Белки | 2,5 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 21 г |
Ингредиенты:
- Водка – 200 миллилитров.
- Сгущенное молоко – 1 банка.
- Натуральные сливки 15 % жирности – 100 миллилитров.
- Кофе натуральный – 50 миллилитров.
- Лед – по вкусу при подаче.
Рецепт:
- Сварите крепкий кофе в турке на плите. На 3-4 столовых ложки продукта потребуется 100 миллилитров воды.
- Сгущенку смешайте со сливками с помощью миксера.
- В стакан поместите половину количества водки и подожгите: это поможет избавиться от запаха спирта.
- В стакан налейте половину кофе, затем тонкой струйкой влейте смесь сливок и сгущенки. Если масса получилась слишком жидкой, добавьте еще сгущенки.
Закуска к бейлизу дома
Для того чтобы вкусно подать бейлиз дома, рекомендуется заранее приготовить к нему закуску.
Как уже было замечено выше, для романтических встреч отлично подходит клубника, политая шоколадным соусом.
Обратите внимание! Не стоит пить просроченный ликер любого типа – это может вызвать процесс брожения в желудке, что доставит дискомфорт.
Рассмотрим несколько вариантов вкусной закуски под этот ароматный, сливочный напиток:
Закуска | Описание |
Бананово-клубничный салат | Бананы нарезаются кубиками, клубника – некрупными кусочками. Ингредиенты смешиваются не сильно сладким йогуртом |
Мороженое | Сливочное лакомство станет хорошим дополнением к алкоголю |
Пирожные | Хорошо сочетается со сливочным алкогольным напитком пирожное Тирамису |
Банановые лодочки | Очистите бананы от кожуры, сделайте по центру углубления, которые наполните смесью из сливочного сыра, орехов и шоколадного топпинга |
Многие интересуются, можно ли разбавлять ликер газированными напитками? Делать этого не стоит, так как теряется весь аромат и привкус ликера.
На видео показано, как можно самостоятельно сделать коктейль на основе бейлиза, смешивая с соком, каким нравится.
С чем пьют baileys: правила подачи и варианты закусок — международная платформа для барменов inshaker
Baileys Irish Cream — ирландский ликер на основе виски и сливок. Продукт, который сильно выделяется на фоне конкурентов. Во-первых, полным отсутствием консервантов в составе, а во-вторых, — своим прекрасным вкусом.
Тоже решили оценить букет напитка и уже обзавелись заветной черной бутылочкой? Отлично. Теперь пора подумать, как правильно пить ликер Бейлиз.
Разберемся в нюансах его дегустации — температура подачи, бокалы, закуска и варианты смешивания с другими напитками.
Как и с чем пьют Бейлиз?
Крепость ирландского Baileys — 17% об. Как и все ликеры, его подают в качестве дижестива — после основного приема пищи. Обычно напиток предварительно не охлаждают, хотя температура его хранения колеблется в пределах 5-25 °C. В случае с Бейлизом все максимально просто — достаем с полки и разливаем по бокалам.
Ликер пьют в чистом виде или в сочетании со льдом. Все зависит от личных предпочтений. Хотите почувствовать аутентичный вкус Irish Cream? Тогда наслаждаемся напитком в неразбавленном виде. Сверху его можно присыпать какао или тертым шоколадом.
А чтобы смягчить сладкий, чуть терпкий букет, дополняем ликер льдом. Разбавлять Baileys газировкой или любым соком не рекомендуется — он может непредсказуемо себя повести в дуэте с этими напитками. А еще можно смиксовать Irish Cream с другими видами спиртного.
Часто ликером «подслащивают» водку и недымный виски. Бейлиз также хорош в сочетании с кофейным Калуа.
Baileys с изысканным кремовым вкусом можно добавить в кофе, молочный шейк, какао или горячий шоколад. Совсем немного ликера, и напиток заиграет совсем другими красками. А еще Бейлиз часто вводят в рецептуры десертов. Попробуйте сами — полейте порцию мороженого этим ликером или добавьте его в тесто для шоколадных маффинов.
«Тяжелую» закуску Бейлиз не потерпит — все же ликеры традиционно подаются именно после еды, поскольку они славятся своей способностью «гасить» вкус продуктов. Впрочем, возможны и исключения, если говорить о неформальной вечеринке.
Но и в этом случае нужно хорошенько продумать меню. Если подаете Irish Cream непосредственно к еде, пусть это будет нежирное мясо со сливочным или ягодным соусом, фруктово-овощной салат. Считается, что паста с морепродуктами и суши — не лучшие партнеры для Бейлиз.
Вкус этих блюд просто потеряется на фоне насыщенного ликера.
Irish Cream принято подавать с десертами и фруктами. У нас есть несколько подходящих вариантов, с чем можно пить Бейлиз:
Мороженое
Холодное лакомство считается универсальной закуской к кремовому ликеру. Это может быть классическое ванильное мороженое, шоколадное, фисташковое — выбор за вами. Его едят ложечкой, запивая небольшими порциями ликера.
Холодная закуска станет гораздо вкуснее, если немного «модернизировать» ее, — смешать чуть растаявшее мороженое с орешками и крошкой от разломанного печенья. Десерт при желании можно дополнить ягодами и кусочками фруктов.
Фруктовый салат
Для приготовления блюда не потребуется много времени. Во фруктовых салатах под Бейлиз обычно сочетают бананы и клубнику. В целом, в составе могут быть любые сладкие фрукты — виноград, груши, персики, абрикосы. А вот сочетание цитрусовых и Irish Cream нравится далеко не всем.
В салат можно ввести немного порубленной мяты или базилика. Блюдо заправляется сливками или йогуртом.
Тирамису
В этом итальянском десерте именно те ингредиенты, которые превосходно сочетаются с Бейлизом, — кофе и шоколад. Буквально идеальный дуэт с ликером. Кстати, тирамису можно украсить мороженым при подаче.
Но в целом, в качестве закуски к Irish Cream подойдут любые шоколадные десерты — например, печенье, кексы или брауни. Ничего такого нет? Тогда и плитки темного шоколада хватит.
Зефир
Еще один подходящий десерт, который будет сочетаться с Baileys. Зефир можно подать с тем же мороженым или полить его растопленным шоколадом.
Отдайте предпочтение натуральному зефиру — он не такой сладкий и калорийный.
Из каких бокалов пьют Бейлиз?
Irish Cream не сильно привередливый в плане подачи.
Если ликер подается вместе со льдом, то используются большие бокалы, — например, роксы, хайболы, бокалы для вина или вермута. Не планируете ничем разбавлять напиток? Значит можно использовать классические рюмки для ликера или высокие стопки с толстым дном.
Как правильно пить Бейлис? Почему все девушки так любят этот ликер? Самые популярные коктейли с Бейлисом
Привет всем заглянувшим в мой очередной отзыв!
Сегодня речь пойдет о всем известном ликере Бейлис. Я не являюсь ярой его фанаткой, но просто не представляю без него бар.
Виновник торжества
Бейлис — это ирландский ликер на основе сливок и виски. Крепость его всего 17%. Цвет — кремово-белый. Вкус — сливочно-карамельный, с легкими нотками виски.
Напиток калорийный — 330 Ккал на 100 гр.
Последний раз я покупала литровую бутылку за 19 евро в Дьютике.
https://www.youtube.com/watch?v=dSTQHv6R0GU\u0026pp=YAHIAQE%3D
Бейлис очень молодой ликер, он был создан в 1974 году. Да, он стал популярным во всем мире всего лишь за 40 лет. Это был первый сливочный ликер в мире. Сейчас существует много его аналогов, но в барном деле используют только Бейлис.
В составе Бейлиса только натуральные продукты: сливки, сахар, какао-бобы, ваниль, карамель, очищенное растительное масло и ирландский виски тройной дистилляции.
В Бейлисе нет искусственных консервантов, в данном случае консервантом является виски. В закрытой бутылке ликер можно хранить 2 года при температуре не выше +25.
На форумах часто встречаю вопрос «Сколько хранится Бейлис в открытой бутылке?» Я понимаю такие опасения, ведь в составе сливки. Так вот, знаю точно, что месяц он может спокойно простоять открытым при комнатной температуре и нечего с ним не случится.
В холодильнике его хранить нельзя, он сразу загустевает. Таким трюком пользуются бармены-новычки, которые не умеют класть ровные слои алкоголя в коктейле В-52. На загустевший Бейлис намного легче положить слой Куантро (или Трипл сек).
Поговорим о культуре употребления Бейлиса. Бейлис у нас ликер, а ликеры, как правило, являются диджестивами (т.е. подаются после приема еды).
Бейлис можно подавать с десертами. Им поливают мороженое, тортики, зефир, добавляют в выпечку или в кофе.
В чистом виде Бейлис подают мартинках, маргаритках, ликерных рюмках или в роксах. В Бейлис принято добавлять лед или фраппе (краш).
С чем нельзя смешивать Бейлис? Естественно с соками и газировкой. Так как в составе ликера сливки, они просто свернутся и получим мерзость вместо коктейля. А еще на бутылке Бейлиса написано, что его нельзя смешивать с цитрусовыми. А как же тогда коктейли В-52 и Оргазм???? Или это из той оперы где «правила существуют для того, чтобы их нарушать»?
А сейчас поговорим о самом интересном. О коктейлях на основе Бейлиса.
Одним из самых известных коктейлей является Б-52.
Его подают в шоте (рюмке). Для приготовления коктейля используют Калуа, Бейлис и Куантро( или Трипл Сек) . Все ингридиенты кладут слоями в шот по 15 мл. Верхний слой (Куантро) поджигается и коктейль выпивается залпом через соломинку. Медлить нельзя, так как соломинка загорится.
Б-52
Есть еще коктейль Б-53. От Б-52 отличается только тем, что вместо Куантро наливают абсент. Пьют так же.
Следующим популярным шотом является «Хиросима»
Этот шот тоже состоит из слоев. Итак, сначала наливаем 20 мл. самбуки, затем кладем слой бейлиса (10 мл) и абсента (10 мл). И в конце с помощью трубочки добавляем пару капель гренадина. Коктейль поджигается. Внешний вид этого шота напоминает ядерный гриб после взрыва, отсюда и название коктейля.
«Медуза»
Этот коктейль тоже шот. На дно кладем слой малибу (20мл), потом слой белого рома (20 мл), затем самбуку (20 мл.). Сверху добавляем 5 мл. Бейлиса и пару капель Блю Курасао. Если все сделать правильно, то в результате получим очень реалистичную медузу.
«Оргазм» Очень популярный коктейль среди представительниц прекрасной половины. Существует много вариантов его приготовления, но я опишу тот, который считается классикой.
Смешиваем в шейкере Бейлис (30 мл.), Куантро(30 мл и Гран Марнье(20 мл. Подаем в роксе со льдом, украшается коктейльной вишенкой.
«Рафаэлло». Очень сладкий коктейль, я бы сказала даже приторно-сладкий. Смешиваем по 20 мл. Бейлис, Малибу и ванильный сироп. Подается в снифтере (коньячке) с ледяной крошкой. Бокал украшается каемкой из кокосовой стружки.
На этом и остановлюсь, знаю еще много коктейлей, но они не такие популярные, как те, что уже перечислила.
https://www.youtube.com/watch?v=J3t23C4252Q\u0026pp=YAHIAQHwAQG6AwIYAg%3D%3D
Если Вы еще не решили, чем отметить Новый Год, вспомните о Бейлисе. Вкусный, доступный и не сильно крепкий. Пока не нашла ни одного минуса. Моя оценка — 5.
- Всем спасибо за внимание.
- Другие мои отзывы на алкоголь:
- Егермайстер
- Бехеровка
- Черный ром
Как пить «Бейлиз»
Разновидности ликера «Бейлиз»
Семейство ликеров «Бейлиз» представлено 4 сортами напитка. Отличаются они наличием тех или иных добавок к основному составу.
- Baileys the Original – имеет оригинальный сливочный вкус, дополнительных араматизаторов при его изготовлении не используют;
- Baileys Mint Chocolate – изготавливается с добавлением мяты и шоколада;
- Baileys Creme Caramel – имеет кремово-карамельный вкус;
- Baileys Coffee – обладает кофейным привкусом, произведен с добавлением кофе.
Наиболее известным является оригинальный «Бейлиз», но и у других его разновидностей есть многочисленные поклонники.
Особенности употребления
Будучи десертным ликером, «Бейлиз» подчиняется общим правилам их употребления.
- Оптимальной считается температура напитка 18-20 градусов. Если случилось, что бутылка нагрелась до температуры выше комнатной, в холодильник ставить ее не принято. Остудить напиток можно, добавив в бокал пару кубиков льда или переставив бутылку в прохладное помещение. Первый позволяет остудить ликер быстро, но разбавляет его вкус, ко второму прибегать можно только в том случае, когда в запасе есть как минимум несколько часов.
- «Бейлиз» относится к дижестивам – напиткам, улучшающим аппетит и подающимся после еды. Ликер уместно предложить в компании с десертом. К обеду его не подают, так как его сладкий вкус дисгармонирует с основными блюдами. В качестве аперитива ликер также не используется, поскольку может перебить аппетит.
- Пить «Бейлиз» можно в чистом виде, разбавленным крепким алкоголем, вместе с кофе, в составе коктейлей. Разбавлять сливочный ликер кислыми и газированными напитками нельзя, так как из-за этого сливки свернутся, из-за чего напиток станет невкусным и непривлекательным на вид. Кофе можно чередовать с ликером или добавлять «Бейлиз» непосредственно в чашку с напитком. Сахар и сливки в этом случае в кофе не кладут – ликер успешно заменяет и то, и другое. Разбавление крепким алкоголем делает ликер более привлекательным для мужчин. Он хорошо сочетается с виски и водкой.
- Для употребления в чистом виде «Бейлиз» разливают по небольшим ликерным рюмкам, их емкость составляет 25-50 мл. При разбавлении ликера льдом для него выбирают винные бокалы или бокалы для мартини. Коктейли разливают в специальные коктейльные емкости. Шоты готовят в ликерных рюмках или небольших стаканчиках. Лонг-дринки могут подаваться в тумблерах – невысоких широких стаканах.
Читать ещё Как пить ликер «Пина колада»
Чтобы не перебить и не испортить вкус ликера, необходимо знать не только то, как правильно его пить, но и то, чем его лучше закусывать.
Чем закусывать «Бейлиз»
В качестве закуски к ликеру «Бейлиз» подходят почти все сладкие блюда, особенно выпечка с кофейным, шоколадным, ванильным кремом. Хорошо гармонируют с ним чизкейк, «Тирамису» и другие десерты, в состав которых входит сливочный сыр. Песочные и сдобные печенья также будут хорошим выбором.
Неплохо сочетается ликер «Бейлиз» с мороженым, сливочным и шоколадным кремом.
Хорошим компаньоном для сливочного ликера считается фруктовый салат со взбитыми сливками или йогуртом. Особенно гармонично его вкус раскрывается в паре с клубникой, бананом.
- Если вы не являетесь любителем сладкого, можно закусить «Бейлиз» орехами.
- Беспроигрышным вариантом закуски станет шоколад.
- «Бейлиз» можно пить и без закуски.
- Хорошо раскрывается вкус ликера в коктейлях, которые нравятся не только представительницам прекрасного пола.
Коктейль «Б-52»
Состав:
- «Бейлиз» (оригинальный) – 15 мл;
- кофейный ликер – 15 мл;
- апельсиновый ликер – 15 мл.
Способ приготовления:
- В прозрачную стопку с толстым дном осторожно, старясь не испачкать стенки, налейте кофейный ликер.
- С помощью коктейльной ложки или обычной чайной влейте «Бейлиз». Здесь потребуется некоторая сноровка, так как важно, чтобы слои не перемешались.
- Третьим слоем с помощью ложки уложите апельсиновый ликер. Некоторые заменяют его апельсиновым сиропом. Вкус от этого меняется, но остается приятным и близким к оригинальному.
Пьют коктейль через трубочку, начиная с нижнего слоя. Это один из самых известных мини-коктейлей с ликером «Бейлиз».
Коктейль «Российский флаг»
Состав:
- «Бейлиз» (оригинальный) – 10 мл;
- водка – 10 мл;
- ликер «Кюрасо Блю» – 20 мл;
- гренадин – 20 мл.
Читать ещё Как пить шампанское
Способ приготовления:
- Водку и сливочный ликер смешайте с помощью шейкера, чтобы получилась однородная жидкость белого цвета.
- На дно стаканчика влейте гранатовый сироп.
- Осторожно, чтобы не перемешать слои, влейте сверху «Кюрасао Блю». Для этого можно воспользоваться барной ложкой или лезвием ножа.
- Верхним слоем влейте смесь водки и ликера «Бейлиз».
Выпивается коктейль так же, как приведенный выше – через трубочку. Некоторые предпочитают выбивать его залпом. Здесь будет уместен тост «За Родину!».
Коктейль «Смузи»
Состав:
- «Бейлиз» – 50 мл;
- кофейный ликер – 25 мл;
- яичный ликер – 25 мл;
- сливки – 25 мл;
- банан – 150 г;
- шоколад – 10 г.
Способ приготовления:
- Банан очистите, мякоть нарежьте кусочками и поместите в чашу блендера.
- Влейте сливки. Измельчите фрукты до состояния пюре.
- Добавьте все три вида ликера, взбейте до получения однородной массы.
- Наполните напитком коктейльный бокал.
- Заморозьте дольку шоколада, измельчите ее на терке. Получившейся стружкой посыпьте напиток.
Вкус коктейля можно варьировать, выбирая различные сорта ликера «Бейлиз».
Коктейль «Хиросима»
Состав:
- абсент – 20 мл;
- «Бейлиз» (оригинальный) – 10 мл;
- светлая самбука – 20 мл;
- гранатовый сироп – 5 мл.
Способ приготовления:
- На дно стопки плесните самбуку.
- Сверху по ложке или лезвию ножа влейте «Бейлиз».
- Так же аккуратно уложите сверху абсент.
- Влейте по центру ложку сиропа. Он тут же опустится ко дну и будет напоминать внешне «гриб» ядерного взрыва.
Выпить коктейль рекомендуется залпом.
Коктейль «Рафаэлло»
Состав:
- кокосовый ликер («Малибу») – 15 мл;
- ванильный сироп – 15 мл;
- «Бейлиз» (оригинальный) – 15 мл;
- кубики льда – 0,2 кг;
- кокосовая стружка – 5 г.
Способ приготовления:
- Ликеры и сироп слейте в стакан шейкера. Вместе со льдом тщательно взболтайте. Процедите.
- Наполните получившимся напитком коктейльный бокал. Посыпьте коктейль кокосовой стружкой.
Читать ещё С чем пьют красное полусладкое вино
Вкус напитка напоминает известные конфеты «Рафаэлло», очень нравится дамам.
Сливочный ликер «Бейлиз» обладает нежным вкусом, который для большинства женщин оказывается безумно притягательным. Не остаются равнодушными к нему и мужчины. Пить «Бейлиз» можно в чистом виде в качестве дижестива или в сочетании с другими напитками. Гармоничную пару он составляет с кофе. Хорошо выглядит в составе слоистых и обычных коктейлей.
Дата: 28.01.2018.
С чем пьют ликер бейлиз, чем разбавляют? кофе, коктейли с ликером бейлиз: лучшие рецепты. что подают к ликеру бейлиз, какую закуску, какие бокалы нужны для ликера бейлиз?
Статья расскажет вам о том, как пьют сливочный ликер и какие коктейли из него можно приготовить.
С чем вкусно пить ликер бейлиз, чем его разбавляют?
Редко кто-то может устоять перед сладким сливочным ароматом ликера «Бейлиз». Он наполнен нотками ванили, шоколада и карамели.
«Бейлиз» — это прекрасный выход из ситуации, даже когда женщине не принято пить алкогольные напитки или же они не любят терпкий привкус более крепкого питья.
Ликер можно легко сравнить с десертом, ведь у него тонкий вкус и пьется он очень легко, а так же легко сочетается со сладостями.
ИНТЕРЕСНО: Данный ликер является самым популярным в мире, произведен он в 70-х годах прошлого века.
По сути «Бейлиз» (или же «Бейлис») – это сливочный ликер на основе настоящего ирландского виски. В настоящий момент существует несколько разновидностей ликера, различить которые можно по характерной наклейке на бутылке (красная, зеленая, коричневая). Есть ликер чистый сливочный, есть кофейный, шоколадный, мятный и другие.
ВАЖНО: «Бейлиз» — ликер достаточно крепкий, в нем содержится приблизительно 17% алкоголя. Вкус у ликера горьковатый и одновременно приторно сладкий за счет содержания виски.
Ликер «Бейлиз» — это дижестив и его принято подавать в качестве десерта после ужина (после всей трапезы). Часто этот напиток совмещается с десертом: тирамиссу, мороженое, шоколад. Подавать ликер следует в специальной посуде – это маленькая треугольная рюмочка на тонкой ножке объемом 20-25 мл (не более). «Бейлиз» принято подавать только «чистым», безо льда и сиропов.
ИНТЕРЕСНО: В некоторых рецептах кофе «Бейлиз» добавляется вместо сливок. Учтите, что ликер сладкий и потому дополнительный сахар в кофе не добавляйте.
Некоторые любят другую подачу напитка – в небольшом стакане с колотым или цельным льдом. Напиток можно украсить, посыпав его какао. Ликер хорошо сочетается с легким фуршетом, сладким столом, фруктовыми салатами, мороженым, шоколадом, пирожными. «Бейлис» можно разбавлять другими ликерами, молоком, сливками, кофе, виски, водкой, коньяком.
«Бейлиз» часто входит в состав алкогольных коктейлей, но его ни в коем случае не следует мешать с газированными напитками, соками и цитрусами, чтобы сливки в его составе не свернулись. Самые популярные названия коктейлей «Б-52», «Опухоль мозга», «Бейлис-смузи» или «Российский флаг».
«Бейлиз» — сливочный коктейль
Кофе с ликером Бейлиз: рецепт
Совершенно не удивительно, что сливочный ликер «Бейлиз» отлично дополняет горячий кофе. Алкогольный напиток достаточно сладкий и дополнительного сахара в кофе лучше н добавлять. Приятная жирность сливок прекрасно сочетается с горчинкой кофе, а терпкость виски добавляет ему не только аромат, но одновременно делает «горячительным» напитком.
ВАЖНО: Кофе с «Бейлизом» противопоказан детям до 18 и беременным женщинам за счет того, что содержит процентное соотношение алкоголя. Так же такое кофе не желательно пить тем, кто садится за руль.
В зависимости от предпочтений, вы можете приготовить горячий «Ирландский кофе» или же холодный «Фраппучино». Кроме «Бейлиза» в горячий кофе можно так же добавить:
- Щепотку корицы
- Щепотку ванили
- Ложку белого пломбира
- Украсить какао порошком
- Сливки из баллона
Холодный фрапучино обязательно дополняется льдом и трубочкой, чтобы напиток распивался как коктейль. Количество добавляемого «Бейлиза» в любой кофе регулируйте самостоятельно по вкусу и предпочитаемой крепости готового напитка.
«Ирландский кофе» со сливками и ликером «Бейлиз»
Холодный «Фраппучино» со льдом и ликером «Бейлиз»
Как правильно и с чем вкусно пить ликер Бейлиз сливочный?
Как уже говорилось, ликер может выступать как отдельный напиток и как дополнение к десерту. Сладкий «дижестив» может испортить аппетит перед приемом пищи и потому его настоятельно рекомендуют употреблять только после полноценной трапезы. Однако в некоторых случаях «Бейлиз» весьма актуален на сладких и обычных фуршетах.
Пить «Бейлиз» можно из специальной рюмки глотками или же потягивать его через трубочки из небольшого стакана. В некоторых случая, когда ликер является частью коктейля-шота (шот от английского слова “short”т.е. «короткий, маленький»), его следует пить залпом или быстро, не смакуя каждый слой напитка.
Что подают к ликеру Бейлиз, какую закуску?
«Бейлиз» обладает насыщенным сливочным вкусом, которым вполне можно наслаждаться отдельно, не дополняя его закусками. Но ликер так же прекрасно сочетается с:
- Шоколадом, шоколадными десертами и конфетами
- Тирамиссу, пирожными, эклерами, тортом
- Сладкими крекерами, выпечкой
- Мороженым
- Фруктовыми и ягодными десертами, салатами, желе
- Пудингом
- Ореховыми сладостями
Какие бокалы нужны для ликера Бейлиз?
Существует три варианты бокалов для распития «Бейлиза»:
- Вытянутая миниатюрная треугольная рюмка на тонкой ножке. Это специальная посуда для распития ликеров. Пить из бокала «Бейлиз» следует не торопясь, пробуя и смакуя каждый маленький глоток.
- Обычная высокая рюмка. Она подходит для тех напитков, что комбинируются, например, если смешивается одновременно несколько видов ликера: сливочный, шоколадный, кофейный или мятный. В рюмке можно красиво наблюдать за четкими гранями каждого слоя ликера. Пить из рюмки ликер следует залпом или через маленькую трубочку быстро, но наслаждаясь каждым слоем.
- Небольшой широкий стакан. В такой таре «Бейлиз» принято подавать со льдом и тонкой трубочкой средней длины. Напиток должен питься неспешно. Как правило такой напиток может быть украшен какао, молотой корицей или коричной трубочкой, веточкой ванили.
Сливочный ликер в рюмке
Коктейль с ликером Бейлиз и с водкой: рецепты и пропорции
Усилить терпкость напитка и сделать сливочный ликер более крепким поможет добавление чистой водки (она должна быть без каких-либо ароматизаторов и вкусовых добавок).
Вам потребуется:
- Водка — 50 мл. (крепость можно регулировать самостоятельно)
- Ликер «Бейлиз» — 100 мл. (можно выбрать любой ликер)
- Лед — на половину стакана
- Щепотка молотой корицы
Смешивание:
- В стакан положите все количество льда
- Залейте лед водкой
- Добавьте в стакан ликер «Бейлиз»
- Посыпьте напиток корицей
- Вставьте тонкую трубочку средней длины
- Пить коктейль следует размеренно, потягивая через трубочку маленькими глотками.
Сливочный ликер со льдом и водкой
Коктейль «Взрыв мозга» с ликером Бейлиз и с Мартини: рецепты и пропорции
Существует множество вариаций напитков с «Бейлизом» и другими алкогольными составляющими. Один из самых популярных коктейлей из сливочного ликера с водкой – это «Взрыв мозга».
Вам пригодится:
- Водка без вкусовых и ароматических добавок – 15 мл. (заменять на самогон нельзя).
- Ликер «Бейлиз» — 10 мл. (оригинал)
- Белый вермут «MARTINI» — 20 мл. (только «Бьянко»)
- Гренадин – 5 мл.
Смешивание:
- Коктейль делается в высокой рюмке
- Налейте водку и вермут в шейкер
- Тщательно смешайте ингредиенты
- Вылейте смесь в стопку
- Аккуратно налейте сливочный ликер
- Опустите в рюмку несколько капель гренадина
- Пить «Взрыв мозга» следует залпом и быстро
Коктейль «Взрыв мозга»
Коктейль «Горящий Генри» с ликером Бейлиз и с коньяком: рецепты и пропорции
Один из самых популярных коктейлей – «Горящий Генри». Его следует поджигать перед тем, как выпить. Если вы боитесь обжечься, просто сдуйте пламень с рюмки перед питьем напитка.
Вам потребуется:
- Коньяк или бренди – 15 мл. (можно так же заменить бурбоном или виски).
- Ликер «Бейлиз» — 15 мл. (только сливочный)
- Амаретто – 15 мл.
Смешивание:
- Коктейль наливается в высокую рюмку или ликерную рюмку
- Первый слой – Амаретто
- Затем ровным слоем наливается «Бейлиз» и коньяк
- Последний слой поджигается, трубочка не вставляется!
Коктейль «Горящий Генри»
Коктейль «Перфект континиус» с ликером Бейлиз и с ромом: рецепты и пропорции
Легкий и вкусный коктейль «Перфект континиус» непременно понравится женщинам за приятный сливочно-клубничный оттенок.
Вам пригодится:
- Белый ром – 30 мл. (можно заменять водкой, но не желательно).
- Клубничный сладкий сироп – 20 мл. (можно сделать самостоятельно).
- Карамельный сироп – 20 мл. (можно не добавлять)
- Бейлиз – 40 мл. (только сливочный)
- Лед
- Клубника – несколько ягод
Смешивание:
- Для напитка нужен большой и высокий коктейльный стакан на ножке
- В шейкере или бленде смешайте лед с сиропом и ягодами, взбейте
- Влейте ром и ликер, взбейте в однородную массу
- Вылейте в стакан, вставьте трубочку и украсьте половинкой свежей ягоды.
Коктейль «Перфект континиус»
Коктейль «Баттерскотч» с ликером Бейлиз и с мороженым: рецепты и пропорции
Очень вкусный алкогольный молочный коктейль «Баттерскотч» принято подавать к десертам или как отдельное самостоятельное сладкое блюдо.
Вам понадобиться:
- Ликер «Бейлиз» — 50 мл. (только сливочный)
- Мороженое белое «Пломбир» — 50 г.
- Молоко 3,2% жирности – 100 мл. (жирность можно меньше)
Смешивание:
- Для коктейля подойдет высокий стакан на ножке
- Все ингредиенты взбиваются блендером до однородной массы
- Коктейль подается с трубочкой
Молочный коктейль со сливочным ликером
Коктейль «Ирландский мартини» с ликером Бейлиз и с виски: рецепты и пропорции
«Ирландский мартини» — вкусный крепкий коктейль с насыщенным шоколадным и кофейным вкусом.
Вам потребуется:
- Ирландский виски – 20 мл. (можно заменить на скотч)
- Сливочный «Бейлиз» — 50 мл.
- Холодный эспрессо (кофе, остывшее) – 20 мл.
- Лед колотый – 40-50 г.
- Шоколадная стружка – 1 ч.л. с горкой
Смешивание:
- Блендером смешайте кофе и лед
- Добавьте сливочный ликер и виски
- Перелейте смесь в бокал для мартини
- Украсьте тертым шоколадом
- Вставьте короткую тонкую трубочку