Хобби

С чем обычно пьют ром Бакарди

Ром «Бакарди» (Bacardi) – премиальный алкогольный напиток высокой крепости, реализуемый на всех континентах. Его заслуженно называют лидером по популярности и качеству среди всех марок рома. Производитель старательно поддерживает высокий статус, изобретает оригинальные виды продукции, чтобы угодить каждому потенциальному покупателю.

Особенности рома

Сырьевая основа продукции – сахарный тростник. Причем для производства напитков «Бакарди» используют исключительно нижнюю сахаристую часть стебля.

Сбор тростника принципиально ручной, поскольку машинным способом невозможно собрать качественные, здоровые стебли. Собирают урожай мужчины, а вот сортируют – женщины.

Это тоже один из принципов организации работы: женщины более усидчивы, приспособлены к монотонной и кропотливой деятельности, внимательно осматривают каждый стебель.

Отобранное сырье отправляется в производственный цех с прессовыми агрегатами, где из него под давлением выделяют сок. Жидкость подвергают брожению и двойной перегонке. Результатом становится прозрачный дистиллят крепостью 80%. Из него производят разные виды «Bacardi».

За годы работы производитель произвел несколько оптимизаций, сделавших качество рома лучше, а продукцию еще популярнее:

  1. Для производства используют невосприимчивый к температурным изменениям вид коньячных дрожжевых грибков. Это обеспечивает непрерывность брожения. Раньше из-за высокой сахаристости тростника температура сусла могла внезапно вырасти, в результате простые дрожжи погибали.
  2. В состав рома «Бакарди» входят в оптимально подобранной пропорции 2 компонента: почти безвкусная спиртовая основа и дистиллят, придающий напитку оригинальный вкус.
  3. Спиртовая основа очищается углем, получаемым от сожжения тропической древесины и скорлупы кокосов.
  4. Продукция выдерживается в бочках из древесины белого дуба. Максимальный срок – 8 лет.

С чем обычно пьют ром Бакарди

В результате такой технологии производства получаются напитки крепостью 40%. Исключение – ром «Bacardi 151», его градус – 75,5%, и «Bacardi Oak Heart» – 35%. Палитра напитков разнообразная: от прозрачного до насыщенно-янтарного, темно-коричневого.

Ключевое отличие продукции «Бакарди» – более мягкий вкус по сравнению с другими марками. Аромат определяется видом рома: реализуются напитки с фруктовыми, древесными, пряными, карамельными нотами. Послевкусие минимальное, у некоторых видов рома возможен ненавязчивый фруктовый «флер».

Продукция «Бакарди» реализуется в бутылках объемом от 0,375 до 1 л.

История «Бакарди»

Знаменитую марку крепкого алкоголя основал в 1862 году живший на Кубе испанец Факундо Бакарди. Мужчина женился на обеспеченной женщине и, благодаря предпринимательскому складу ума, грамотно распорядился финансами.

Вместе с приятелем Жозефом Бутелье испанец создал рецепт белого рома, отличающийся мягким вкусом. Новый напиток привел в восторг завсегдатаев кубинских баров, ведь до этого кубинцы производили жесткий, раздражающий глотку ром.

Предпринимателя Факундо Бакарди уважительно прозвали «королем рома».

Господин Бакарди грамотно подошел к рекламе продукции. Поскольку в те годы подавляющее большинство населения Кубы было безграмотным, читать умели фактически только рабовладельцы, предприниматель решил, что нужно сделать интересный и узнаваемый логотип.

С чем обычно пьют ром Бакарди

Долго размышлять не пришлось: как раз под крышей предприятия соорудили гнездо летучие мыши. Эти животные приносят пользу на тростниковых полях: уничтожают вредных насекомых, при полете опыляют растения.

В те времена испанцы считали летучих мышей символом крепкого здоровья и благополучной жизни, а индейцы и чернокожие рабы – беспрекословной верности. Так появился знаменитый логотип.

Безграмотные кубинцы, приходя в бар выпить, просили «ром с летучей мышью».

В 1888 году компанию «Bacardi» назначили официальным поставщиком алкоголя для королевской семьи Испании. А в 1892-ом «королевский» ром использовали, чтобы вылечить от лихорадки наследника испанской короны Альфонсо XIII. И мальчик действительно выздоровел.

Производство не стояло даже в период сухого закона в США. Ежегодно на Кубу оправлялись десятки тысяч туристов, чтобы без опасений насладиться крепким алкоголем.

В 1960-е, когда на Кубе случилась революция, потомки Бакарди перебрались на Багамские острова, занялись расширением производства «Bacardi Limited». Заработали предприятия на территории Пуэрто-Рико, Мексики.

Семья Бакарди поначалу поддерживала Фиделя Кастро, но тот, одержав победу, национализировал кубинское предприятие. Производитель едва не разорился, спасением оказались множественные производства-филиалы в других странах.

Семья Бакарди оказалась мстительной, в течение 20 лет устраивала нападки на кубинского лидера, затратила на это более 10 миллионов долларов.

В 2012 году компания «Bacardi» отметила 150-летие. В этом же году президентское кресло в компании занял Эдвард Ширли. Благодаря его грамотному руководству, производство процветает. Конгломерат «Bacardi Limited» включает более 100 торговых марок, в том числе «Havana Club», «Martini & Rossi», «Cazadores», «Baron Otard». Но основной продукцией остается ром.

С чем обычно пьют ром Бакарди

Для совершенствования производства и изобретения новых видов продукции построен лабораторный центр, а центральный офис компании находится в городе Гамильтон на Бермудах. Построено 31 предприятие, число работников превышает 6 тысяч человек. Годовая реализация рома – более 200 миллионов бутылок. Годовой оборот производителя превышает 3 миллиарда долларов.

Виды «Бакарди»

Видов рома «Бакарди» множество, но все вариации отличаются неизменным качеством. Линейка продукции постоянно оптимизируется: ставшие менее востребованными виды выводятся из производства, появляются новые с оригинальными вкусами.

Рассмотрим, какие виды рома «Бакарди» можно увидеть на прилавках магазинов сейчас.

Белый ром «Carta Blanca»

Классический 40% вид. Прозрачный напиток с выдержкой 1,5 года предназначается для создания коктейлей. Во вкусе сочетаются ноты фруктов и карамели. Аромат тонкий, древесно-ванильно-миндальный.

С чем обычно пьют ром Бакарди

Светлый «Superior»

Ром с крепостью 44,5% тоже предназначен для коктейлей. Отличается более насыщенным карамельно-фруктовым вкусом, если сравнивать с предыдущим видом.

С чем обычно пьют ром Бакарди

Золотистый «Carta Oro»

40%-ный ром, выдерживаемый 2 года. Отличается изумительным и многогранным вкусом, в котором сочетаются цитрусово-банановая сладость и мягкий карамельно-молочный привкус. Послевкусие короткое, но ощутимое. Аромат насыщенный карамельно-ванильный, с легким древесным «флером». Напиток предназначен для простых коктейлей с малым количеством компонентов, например, для смешения с соками.

С чем обычно пьют ром Бакарди

Черный «Carta Negra»

Темная 40%-ная классика. У напитка, выдерживаемого 4 года в пропаленных бочках от бурбона, изумительный темно-янтарный цвет и глубокий древесный аромат. Главная особенность черного рома – многогранный фруктово-карамельно-древесно-пряный вкус с длительным послевкусием. Напиток предназначен для отдельного и неразбавленного употребления.

С чем обычно пьют ром Бакарди

Янтарный «Reserva»

40%-ный красновато-золотистый ром, выдерживаемый 8 лет, предназначен для отдельного употребления в качестве дижестива. Обладает изысканным, многогранным ароматом, в котором сочетаются цитрусовая «прохлада», гвоздичная пряность и «тепло» корицы. Изумительный фруктово-древесно-ванильно-ореховый вкус завершается долгим и выраженным послевкусием.

С чем обычно пьют ром Бакарди

Прозрачный «Gran Reserva Maestro de Ron»

40%-ный ром обладает потрясающим, гармоничным и сложным вкусом. Дегустатор чувствует грушевую и смородиновую сладость, к которой добавляются ореховые и медовые ноты.

С чем обычно пьют ром Бакарди

Нежно-пряный «Castillo Spiced Rum»

Золотистый 35%-ный ром, выдерживаемый год. Подходит и для отдельного употребления, и для создания коктейлей. Обладает мягким, ненавязчивым карамельно-орехово-ванильным вкусом с легким ананасовым привкусом.

С чем обычно пьют ром Бакарди

Бархатистый «Oak Heart»

35%-ный 8-летний ром с гармоничным ванильно-медовым вкусом. Обладает интересным и сложным ароматом паленой древесины, карамели, цитрусовой цедры и сухофруктов. Пьется мягко, несмотря на ощутимую пряность, поэтому обычно не разбавляется, но принято добавлять кубики льда.

Брутальный «151»

Самый крепкий 8-летний вид рома «Бакарди» светло-янтарного цвета. Для приятной дегустации приходится разбавлять его водой. Аромат выраженный древесно-ванильный. Хорошо ощущается фруктовое послевкусие.

Благородный «1873 Solera»

40%-ный 3-летний ром изумительного насыщенно-янтарного цвета. Используется в качестве неразбавляемого дижестива.

Другие виды

Перечисленные выше виды рома самые распространенные. Помимо них, производитель выпускает 35%-ные ромовые напитки с оригинальными вкусами, в которых преобладает один фруктовый компонент. Это «Bacardi Orange», «Coconut», «Mango», «Limon», «Raspberry», «Tangerine», «Grapefruit», «Dragonberry».

Также на основе рома реализуются уже готовые коктейли крепостью в среднем 15%. Это удачное и популярное решение производителя, ведь мало кому сегодня хочется тратить время на создание сложных коктейлей дома. Под маркой «Bacardi» выпускают «Pina Colada» и «Mojito», плюс легкие версии этих миксов.

С чем пьют ром «бакарди»

Дегустировать «Бакарди» можно 4 способами по вкусовым предпочтениям:

  • в неразбавленном состоянии – вариант для мужчин;
  • с добавлением льда – более мягкий, женский вариант дегустации;
  • в разбавленном состоянии – способ употребления для тех, кто не любит крепкие напитки;
  • в составе коктейля.

Как пить ром «Bacardi», зависит от его вида. Для создания коктейлей предназначен прозрачный напиток. Золотистый ром не разбавляют, но охлаждают. Темный напиток универсален: его пьют отдельно, используют не только для создания коктейлей, но и для кулинарных целей.

Ром разбавляют, помимо воды, натуральными соками, содовой, газировкой «Coca-Cola», его добавляют в кофе. Но настоящие поклонники кубинского алкоголя предпочитают пить его в чистом виде, не закусывая ничем, только покуривая сигару. Только так можно в полной мере прочувствовать роскошный вкус алкогольного напитка.

Как правильно пить «Бакарди»

От наличия дополнительных ингредиентов зависит, как правильно пить ром «Бакарди». Для подачи рома в неразбавленном виде принято использовать округлый бокал на тонкой ножке для коньяка или граппы.

В такой посуде алкогольный напиток наиболее ярко проявляет вкусовой букет. Горячий кофейно-ромовый напиток положено подавать в бокале для моккачино.

А разбавленный или охлажденный кубиками льда ром обычно подают в низких толстостенных стаканах с толстым дном.

Подавать ром можно охлажденным. Но оптимальная для дегустации температура напитка – 18-20°C.

Прозрачный ром – аперитив. Темный – дижестив.

Читайте также:  Как и из чего делают чачу

Чем закусывают «Бакарди»

В мужской компании не принято подавать к рому закуски. Как исключение – нарезанный кружочками лимон или обсыпанные корицей апельсиновые дольки.

Если же хочется сделать к «Бакарди» закуску, то наилучшими вариантами будут:

  • блюда из морепродуктов;
  • икра;
  • сырная нарезка;
  • горький шоколад;
  • нарезка из свежих тропических фруктов.

Как отличить оригинал от подделки

Качественный ром «Bacardi» покупают либо на официальном сайте, либо в специализированной торговой точке. При покупке в магазине следует внимательно осмотреть бутылку. Выявить подделку по внешнему виду несложно:

  • правильное название «Facundo Bacardi», а на подделках часто добавляют, убирают буквы, переставляют их местами;
  • название производителя и дата начала производства выгравированы на стекле бутылки с лицевой и задней стороны;
  • этикетка на оригинале приклеена ровно, аккуратно, без следов клея;
  • на этикетке и пробке изображен логотип – летучая мышь с распахнутыми крыльями и повернутой влево головой;
  • на дне оригинальной бутылки нет осадка, напиток не выглядит мутным;
  • объем должен обозначаться в cl либо ml, если обозначение в литрах – это 100% подделка;
  • дно оригинальной бутылки не имеет центровальных насечек;
  • на бутылке настоящего рома «Bacardi» есть голографическая акцизная марка;
  • предприятия «Bacardi» находятся в Пуэрто-Рико, Бразилии, Мексике, на Багамах – одна из этих стран должна быть указана на этикетке настоящего напитка как производитель.

Еще нужно помнить, что «Bacardi» – дорогая марка. Увидев на прилавке дешевый ром, не спешите его покупать, не радуйтесь высоким скидкам. Настоящий «Бакарди», в зависимости от вида, стоит от 1500 до 6000 рублей, а подарочные бутылки и того дороже. Цена темных сортов рома выше, чем прозрачных.

Отзывы о роме «Бакарди»

Отзывы покупателей в большинстве своем положительные. «Бакарди» – действительно качественная марка с положительной репутацией. Покупатели отмечают, что ром легко пьется, имеет мягкий и чистый вкус. Отсутствует спиртовой привкус.

Вкусовые оттенки богатые, гармоничные, в напитках нет ничего лишнего.

Главные достоинства рома «Бакарди» – безупречное качество, возможность использования для широкого перечня коктейлей, приятное расслабление после дегустации без последующей головной боли.

Из отрицательных моментов покупатели отмечают высокую стоимость. Многие полагают, что ром не стоит таких денег, несмотря на отменное качество. Также покупатели жалуются на купленные по невнимательности подделки.

С чем пьют ром бакарди – выбор закусок и компонентов для смешивания

Бакарди – это популярная во всем мире марка карибского рома. [1] Она была создана в Центральной Америки в 1862 году. Ее создателем стал кубинец Факундо Бакарди.  Этот ром производится из сахарного тростника и очищается с помощью угля. Он представлен разными видами и оттенками. Отличия напитков обусловлены различными добавками и временем выдержки.

Как подавать напиток

В чистом виде Бакарди подают со льдом или немного разбавленным. Для подачи данного напитка обычно используются стаканы из толстого стекла и с массивным дном. Также допускается применение коньячных бокалов.

https://www.youtube.com/watch?v=F9D9E9eJZT4\u0026pp=ygU10KEg0YfQtdC8INC-0LHRi9GH0L3QviDQv9GM0Y7RgiDRgNC-0Lwg0JHQsNC60LDRgNC00Lg%3D

Белый и светлый ром подаются перед едой, а темный – после еды без закусок, но с сигарой или кофе. Этот ром можно закусывать фруктами, твердыми сортами сыра или десертами.

Температура

Температура подачи Baccardi зависит от способа употребления. Если его пьют в чистом виде, то рекомендованная температура равна 18-20 градусов. Если со льдом или разбавленным, то температура может быть ниже.

Что касается коктейлей, то здесь нет определенного правила. Все зависит от рецепта. Одни шейки подаются холодными, а другие – горячими. Например, Пина Колада – это холодный шейк, а грог – горячий.

Выбираем бокалы

Перед тем, как употреблять этот напиток, нужно знать, как пить ром Бакарди правильно. Для этого нужно учесть несколько правил. Одно из них касается стаканов, из которых можно пить.

Как говорилось выше, для этого подойдут стаканы грубых очертаний или коньячные бокалы. Если ром входит в состав коктейля, то стакан может быть самый разный. Его выбор зависит от типа смешивания.

Например, для все той же Пина Колады подходят высокие бокалы, напоминающие по форме фигуру девушки, а для Дайкири – бокалы для мартини.

Как правильно пить

Способ употребления Bacardi зависит от вкуса и целей дегустатора. Если он планирует насладиться ароматом и вкусом напитка в чистом виде, то его нужно пить не спеша, маленькими глотками, не спеша.

Чтобы сделать ром более освежающим, в него можно добавить лед, содовую, колу или другие безалкогольные напитки. Также допускаются любые эксперименты с этим карибским ромом. Совершенно необязательно следовать рецептам всех существующих коктейлей.

Запивка для Бакарди

Еще один важный вопрос, который наверняка интересует любителей алкогольных напитков – с чем пьют Бакарди? При употреблении в чистом виде этот ром не стоит запивать. Если же напиток разбавлен, то можно запивать тем же напитком, который использовался для разбавления. Например, это может быть содовая, кока-кола или сок.

При этом не рекомендуется запивать Bacardi другими спиртными напитками. Это может привести к неприятным последствиям для здоровья и настроения.

Закуски

Закуски зависят от вкуса дегустатора и вида напитка. Этот ром хорошо сочетается с фруктами, твердыми сортами сыра, шоколадом, орехами и десертами. Его можно закусывать ананасом, папайей, дыней, апельсинами, черешней, сыром чеддер, шоколадным тортом, миндальными орешками, мороженым, а также нежирным вяленым мясом или колбасками.

С чем обычно пьют ром Бакарди

Данный напиток также часто закусывают ломтиками хлебами. Они позволяют очистить вкусовые рецепторы. Поэтому такой вариант рекомендуется при употреблении рома в чистом виде. Допускается и употребление Bacardi с морепродуктами: рыбой, омарами, раками, устрицами и мидиями.

В целом можно выбирать любые закуски, которые нравятся и не мешают наслаждаться ромом. Главное – не переборщить с количеством алкоголя и закусок, чтобы не испортить свое самочувствие и настроение.

Как приготовить коктейль дома

Коктейли на основе Bacardi – это удобный и быстрый способ насладиться вкусными напитками на основе карибского рома. Они представляют собой смесь Бакарди и разных соков, сиропов и ароматизаторов, упакованных в банки или бутылки.

Готовые коктейли рекомендуется пить холодными или со льдом. Они подходят для летних вечеринок, пикников, прогулок или приятного времяпрепровождения. Это простой и удобный способ насладиться Бакарди без лишних хлопот и затрат.

 «Куба Либре»

Это освежающий коктейль был создан еще в начале XX века в одном из злачных мест Гаваны. В те времена кубинцы праздновали свою победу в войне с Испании и провозглашение независимости. Отсюда и произошло название данного коктейля.

Что интересно, в те годы он символизировал не только свободу, но и дружеские отношения между Кубой и США. Несмотря на то, что от былой дружбы не осталось и следа, данный напиток по-прежнему популярен во всем мире.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 50 мл золотого;
  • 100 мл колы;
  • четвертая часть лайма;
  • лед.

Процесс смешивания «Куба Либре» следующий:

  • полностью наполнить бокал-хайбол льдом;
  • выжать в него сок лайма (также допускается использование лимона);
  • долить ром и колу;
  • тщательно перемешать содержимое;
  • украсить 1-2 ломтикам лайма.

«Куба Либре» подходит для утоления жажды жарким вечером или развлечений на вечеринках. Его можно закусывать фруктами, сыром или шоколадом.

 «Пина Колада»

С чем обычно пьют ром Бакарди

В отличие от предыдущего шейка, «Пина Колада» появилась не на Кубке, а в Пуэрто-Рико. Считается, что этот коктейль возник в середине прошлого века. Он стал настоящим символом этой относительно небольшой страны. «Пина Колада» имеет тропический вкус и подходит для летних вечеринок или романтических свиданий. Чтобы ее приготовить, потребуются следующие ингредиенты:

  • по 30 мл белого рома и ликера Малибу;
  • 100 мл ананасового сока;
  • лед;
  • кусочек ананаса или коктейльная вишня для украшения.

Следует придерживаться следующего рецепта:

  • Взбить все ингредиенты (кроме тех, которые будут использовать для украшения) до однородной консистенции;
  • перелить в харрикейн-бокал;
  • украсить.

Крепость примерно 10-12 градусов. Его можно закусывать фруктами, орехами или десертами.

«Мохито»

С чем обычно пьют ром Бакарди

«Мохито» также был придуман на Кубе. Причем, как и «Куба Либре», этот шейк впервые приготовили в начале прошлого века. Однако на протяжении длительного времени он был малоизвестен и непопулярен. Своей современной популярностью данный шейк обязан Америке. Именно там в 80-х годах прошлого века «Мохито завоевал любовь многих поклонников алкогольных коктейлей. Чтобы его приготовить, потребуются такие ингредиенты:

  • 50 мл белого рома;
  • 15 мл сахарного сиропа;
  • 100 мл содовой;
  • лайм;
  • мята
  • лед.

Процесс приготовления «Мохито»:

  • положить в бокал 3 ломтика лайма и выдавить из них сок;
  • взять десять листов мяты в одну руку и хлопнуть по ним другой;
  • положить мяту в бокал и полностью наполнить его льдом;
  • долить сахарный сироп, ром и содовую;
  • тщательно перемешать;
  • украсить кусочком лайм или мятой.
Читайте также:  Рейтинг дорогих марок и сортов текилы

Крепость – 10-12 градусов. Он подходит для утоления жажды жарким днем или создания праздничного настроения на вечеринке. «Мохито» можно закусывать фруктами, орехами или шоколадом.

 «Горящий Феррари»

Несмотря на то, что история возникновения этого шейка неизвестна, он не менее популярен. «Горящий Феррари» подается в подожженном виде и выпивается через соломинку. Такая подача позволяет создать впечатляющий эффект. Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • по 20 мл крепкого рома и ликера Блю Кюрасао;
  • по 50 мл темного рома и ликер Трипл сек;
  • 10 мл гренадина.

Если говорить о пошаговом рецепте, то он выглядит следующим образом:

  • налить в одну стопку ликер Трипл сек, а в другую – темный ром;
  • налить гренадин в бокал для коктейлей;
  • уложить слоями ликер Блю Кюрасао и крепкий ром (для этого понадобится коктейльная ложка);
  • поджечь шейк в бокале и моментально выпить через соломинку.

По мере выпивания нужно плавно вливать в бокал напитки из стопок.

Крепость около 40 градусов. Он подходит для любителей острых ощущений и экстремальных опытов. «Горящий Феррари» можно закусывать шоколадом или фруктами.

Чем полезен Бакарди?

Ром Бакарди может быть полезен для здоровья при условии употребления в умеренных дозах. Это обусловлено тем, что он содержит антиоксиданты и минералы, которые способствуют улучшению кровообращения, пищеварения и иммунитета. Данный ром также может помочь снять стресс, поднять настроение и улучшить сон.

Могут быть полезны и коктейли на основе этого алкогольного напитка. Они содержат фруктовые соки, сиропы и травы, обогащающие напиток витаминами.

Источник

Читайте далее:

Как пить ром «Бакарди»

С чем обычно пьют ром Бакарди

Общие правила употребления рома

При дегустации рома «Бакарди» есть смысл придерживаться общих правил употребления этого типа алкогольных напитков.

  • Элитные сорта рома, срок выдержки которых в дубовых бочках превышает 5 лет, разбавлять не принято. Другие сорта рома можно разбавить чистой водой, колой, льдом. Белый ром, срок выдержки у которого минимален, в чистом виде пьют редко, зато он лучше других подходит для приготовления коктейлей.
  • Вкус рома лучше всего раскрывается, когда температура напитка находится в районе 20 градусов.
  • Пьют ром средними по размеру и не слишком частыми глотками.
  • Подают ром в широких стаканах с толстым дном. Темный ром можно подать в коньячных бокалах.
  • Чтобы смягчить вкус рома, в бокал с ним можно положить дольку цитрусового фрукта.

Применяя данные рекомендации на практике, учитывайте конкретный сорт рома «Бакарди», так как разновидность напитка накладывает отпечаток на специфику его употребления.

Рекомендации по употреблению популярных сортов рома «Бакарди»

Компания «Бакарди» выпускает несколько сортов рома, которые различаются местом происхождения сырья, сроком выдержки, характером фильтрации и другими параметрами. Чтобы насладиться ими в полной мере, не мешает узнать некоторые тонкости их употребления.

  • Bacardi Carta Blanca (белый) или Superior (улучшенный) выдерживается в дубовых бочках всего год, тщательно фильтруется. Прозрачный, обладает мягким вкусом и слабо выраженным ванильно-фруктовым запахом. В чистом виде его пить не принято, но в коктейлях он показывает себя идеально. Хорошо сочетается с фруктами и фруктовыми соками, в том числе с ананасовым.
  • Bacardi Carta Oro (золотой) имеет двухлетнюю выдержку, фильтрации не подвергается. Цвет напитка светло-золотистый, аромат карамельно-цитрусовый. В чистом виде подается в качестве аперитива. Вкусен при разбавлении колой, фруктовыми соками.
  • Bacardi Carta Negra (черный) выдерживается в обожженных дубовых бочках 4 года. Имеет темный оттенок, обладает насыщенным ароматом тропических фруктов с ванильными нотками. Хорош как в чистом, так и в разбавленном виде. Разводят его колой или соком тропических фруктов. Подают в качестве дижестива.
  • Bacardi Oakheart – несколько необычный сорт рома, так как выдерживается в обожженных бочках с добавлением специй. Крепость напитка составляет 35 %. Чаще всего его разбавляют льдом, водой или колой. Особые ценители предпочитают пить его неразбавленным.
  • Bacardi Ocho Anos разбавлять считается кощунством. Он выдерживается в бочках из дуба более 8 лет. Его крепость составляет 40 %. Дегустируя его небольшими глотками, вы насладитесь букетом с нотками чернослива, ванили и абрикоса.

Ром, особенно крепкий, стоит закусывать. Однако не все продукты подойдут для этого одинаково хорошо.

Чем закусывать ром «Бакарди»

Лучшими закусками к рому «Бакарди» считаются тропические фрукты, такие как ананас, авокадо, папайя. Можно закусывать его также апельсинами, киви.

Морепродукты тоже считаются хорошей закуской к рому. Предпочтение отдается омарам, мидиям, кальмарам, устрицам. Не менее гармонично сочетается с ним икра.

  • Сыр и шоколад тоже считаются хорошим выбором.
  • Хорошо раскрывается ром в коктейлях в компании с фруктами, кокосовым молоком и подобными ингредиентами.
  • Выбор сорта рома «Бакарди» зависит от конкретного рецепта коктейля.

Коктейль «Куба либре» («Свободная Куба»)

Состав:

  • золотой «Бакарди» – 50 мл;
  • кока-кола (или пепси) – 150 мл;
  • лайм – 40 г;
  • кубики льда – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  • В высокий бокал насыпьте кубики льда.
  • От лайма отрежьте кружок для украшения. Из оставшейся части фрукта выжмите сок в бокал со льдом.
  • Влейте сначала ром, затем колу.
  • Перемешайте напиток барной ложкой.
  • Украсьте стакан ломтиком лайма.

Коктейль подают с трубочкой. Пьют его не спеша. Он хорошо освежает. Напиток получается не слишком крепким, его с удовольствием пьют как мужчины, так и дамы.

Коктейль «Горячий апельсин»

Состав:

  • белый ром «Бакарди» – 50 мл;
  • апельсиновый сок – 100 мл;
  • клубничный сироп – 30 мл;
  • клубника – 5 шт.

Способ приготовления:

  • Помойте ягоды, обсушите салфеткой. Пару клубничек отложите для украшения, остальные положите в чашу блендера.
  • Из апельсинов выжмите сок.
  • Влейте апельсиновый фреш в емкость, где уже ждет клубника.
  • Добавьте сироп и ром.
  • Взбейте.
  • Перелейте в металлический чайник и нагрейте примерно до 60–70 градусов, не позволяя напитку закипеть.
  • Перелейте коктейль в айриш-бокал.
  • Отложенные ягоды разрежьте на несколько долек, положите в бокал с коктейлем.

Читать ещё  Как пить амаретто

Коктейль, сделанный по данному рецепту, подается горячим. Для напитков на основе рома это редкость, поэтому стоит его попробовать.

Коктейль «Пача Ибица»

Состав:

  • черный ром «Бакарди» – 50 мл;
  • вишневый джем – 50 г;
  • сахарный сироп – 25 мл;
  • киви – 70 г;
  • коктейльная вишня – 2 шт.;
  • колотый лед – 150 г.

Способ приготовления:

  • Киви очистите, нарежьте некрупными кубиками, отправьте в чашу блендера.
  • Сверху положите джем.
  • Включите агрегат и перемешайте ингредиенты, одновременно измельчив кусочки фрукта до состояния пюре.
  • Влейте к получившейся массе сироп и ром. Взбейте.
  • Добавьте лед, взбейте коктейль вместе с ним.
  • Перелейте в коктейльный бокал.
  • Сверху положите две вишенки.

Рецепт придуман компанией Pacha, которой принадлежит сеть элитных клубов в разных точках мира.

Коктейль «Сладкие воспоминания»

Состав:

  • белый ром «Бакарди» – 30 мл;
  • сухой вермут – 30 мл;
  • апельсиновый ликер – 20 мл;
  • колотый лед – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  • Напитки смешайте с помощью шейкера.
  • Перелейте в чашу блендера, добавьте лед, взбейте.
  • Перелейте в охлажденный коктейльный бокал.

Коктейль, сделанный по данному рецепту, был признан лучшим в 1961 году. Придумавший его норвежский бармен Эгиль Моум украшал бокал листиком ананаса и коктейльной вишней.

Какой бы из сортов рома «Бакарди» вы ни выбрали, вы получите удовольствие от употребления, если будете пить его правильно. Многие виды рома хорошо раскрываются в составе коктейлей.

Дата: 25.01.2018.

Как правильно пить ром Бакарди белый, черный? Рецепты коктейлей с ромом Бакарди

Сейчас вся молодежь знает о таком напитке, как ром Бакарди. Его ассоциируют не с пиратскими походами, а с вечеринками, где собираются люди, жаждущие веселья.

Напиток часто входит в состав известных коктейлей. Их легко приготовить в домашних условиях. В этой статье будет подробно рассказано о том, как правильно пить Бакарди.

Правильная подача рома Бакарди

В первую очередь нужно знать, как правильно подать напиток. Есть несколько основных правил, которых необходимо придерживаться. Подробнее об этом будет рассказано далее.

Виды рома
Черный и золотой
Крепкий напиток
Коктейли
Золотистые

Как правильно сервировать стол?

  • Минимализм – это основа сервировки. Не нужно использовать большое количество предметов, чтобы сервировать стол. Достаточно преподнести гостям бутылку напитка, бокалы, кофе и коробочку с сигарами. Если вы хотите украсить стол закуской, то не следует много готовить. Достаточно 1-2 блюд. Немного позже будет рассказано, чем закусывать ром Бакарди.
  • Если вы будете готовить коктейли из рома, то их нужно тоже правильно подавать. Если ожидается шумная большая вечеринка, то бокалы с напитками нужно установить на фуршетный стол. Каждый гость будет самостоятельно брать коктейль. Если же вы решили вечером посидеть в кругу друзей или же вы пригласили бармена, то необходимо перед каждым гостем ставить бокал с напитком.
Читайте также:  Какую марку рома лучше выбрать

Соблюдение правил этикета

  • Если вы приобрели Белый Бакарди или другой светлый вид, то в чистом виде напиток пить не рекомендуется. Лучше разбавить его безалкогольными напитками. Светлые сорта рома необходимо подавать в качестве аперитива перед обедом или ужином.
  • При подаче темных сортов рома необходимо обойтись лишь сигарой и чашкой кофе. В закусках такие напитки не нуждаются. Если вы поставите на стол еду, то это будет считаться дурным тоном.

Температура подачи

  • Бакарди необходимо подавать оптимальной температуры. Именно так напиток раскроет свой вкус. Оптимальная температура для рома в чистом виде – +18°С. Такой же температура должна быть, если ром использовался для приготовления коктейлей.
  • Часто ром Бакарди добавляют в горячие напитки, в частности, в кофе. Но, их лучше пить не горячими, а теплыми. Так вы сможете ощутить истинный вкус алкогольного напитка.

Посуда для подачи

  • Если вы являетесь любителем чистого рома, то подавайте напиток в специальных стаканах. Они должны быть из прочного толстого стекла. Выбирайте стаканы с массивным дном. Такой вариант идеальный для мужчин.
  • Вы также можете воспользоваться бокалами для коньяка. В таких емкостях напиток лучше раскрывает аромат и вкус. Также можно воспользоваться стаканами для граппы, которые имеют форму тюльпана.

Посуда

  • Если вы предпочитаете готовить из рома Бакарди коктейли, то можете использоваться любые бокалы для коктейлей. Все зависит от ваших предпочтений. Чтобы придать коктейлю экзотичности, подавайте его в кокосовых орехах.

Как правильно пить ром Бакарди?

Есть несколько правил дегустации напитка:

  1. Вдохните непревзойденный аромат напитка. Но, не прислоняйте бокал близко к лицу. Вы должны уловить только верхние ноты рома Бакарди.
  2. Сделайте небольшой глоток, но, не глотайте ром. Задержите его на кончике языка, а после проглотите. Так вы сможете ощутить тягучесть напитка, и его приятный вкус.
  3. Оцените послевкусие, которое останется во рту. Для этого не нужно запивать или заедать напиток. Подождите 1 минуту, чтобы ощутить настоящий вкус.

С чем пьют ром бакарди?

Есть несколько правил сочетания:

  • Если вы решили попробовать белые сорта Бакарди, то их можно сочетать с лимонным соком или кока-колой. Подавать белый ром в чистом виде не рекомендуется.
  • Золотой ром – это универсальный напиток для подачи, как в чистом, так и в разбавленном сладкими газированными напитками виде.
  • Черный ром Бакарди нужно подавать гостям в чистом виде. Исключением является только ломтик лимона или крепкий кофе.

Белый вид

Чем запивают ром Бакарди?

  • В принципе ром Бакарди допустимо запивать, если для вас чистая подача излишне крепка. Для дополнения лучше использовать крепкий кофе (эспрессо или американо).
  • Некоторые компании отдают предпочтение Кока-Коле. Этот газированный напиток блокирует вкус алкоголя, поэтому вы не сможете под достоинству его оценить.

Чем принято закусывать ром Бакарди?

Есть несколько рекомендованных блюд, которые можно использовать в качестве закуски рома Бакарди:

  • Небольшие кусочки хлеба. Их рекомендуется кушать, чтобы очистить рецепторы вкуса. Это идеальный вариант, если вы пробуете несколько сортов рома.
  • Экзотические фрукты и ягоды. Можно нарезать ананас, апельсин, дыню или разложить ягоды черешни. Если вы используете апельсин, то посыпьте его дольки небольшим количеством молотой корицы.
  • Морепродукты. С ромом хорошо сочетаются мидии, красная рыба, раки или икра.
  • Нарезанное вяленое мясо.
  • Кусочки твердого сыра.
  • Зелень.

Закуска

Не рекомендуется закусывать ром:

  • первыми блюдами
  • соленьями
  • жареным или острым мясом
  • жирными блюдами

В качестве универсальных закусок можно выделить – кофе, лимон, фрукты и темный шоколад. Все зависит от ваших предпочтений в еде.

Коктейль с ромом Бакарди в домашних условиях

  • Есть много разных коктейлей, которые можно приготовить дома с использованием рома Бакарди. Далее будут рассмотрены самые популярные из них.
  • Старайтесь придерживаться пошаговой инструкции, чтобы получить вкусный напиток. При желании можете добавлять свои ингредиенты, в зависимости от своих предпочтений.

Коктейль «Куба Либре»

Это весьма популярный коктейль, который не сложно приготовить дома. Также его можно приобрести уже в готовом виде, но, если вы сами решите сделать вкусный напиток, то сможете немного пофантазировать.

Состав:

  • Золотой ром Бакарди – 50 мл
  • Кока-кола – 0,15 л
  • Лаймовый сок – 2 ст. л.
  • Кубики льда – 5 шт.

С колой

Процесс:

  1. Охладите все ингредиенты, выдержав их несколько часов в холодильнике.
  2. Соедините все компоненты в бокале.
  3. Тщательно перемешайте, и подавайте к столу.

Коктейль «Мохито»

В переводе слово «мохито» означает «небольшое чудо». Пить его нужно долго, поэтому лучше использовать высокий стакан.

Состав:

  • Белый ром – 0,1 л
  • Сироп из сахара – 30 мл
  • Газированный напиток «Спрайт» — 0,2 л
  • Лайм – ¼ шт.
  • Колотый лед – 100 г
  • Мята – 4 веточки

Процесс:

  1. В высокий бокал добавьте мяту. Залейте ее сиропом из сахара.
  2. Заполните бокал льдом.
  3. Залейте его ромом и газированным напитком.
  4. Украсьте дольками лайма бокал, и подавайте к столу.

Коктейль «Пина Колада»

Есть информация, что этот напиток был придуман пиратом, который курсировал по Карибскому морю. Он использовал «Пина Коладу», чтобы поднять боевой дух своей команды. После смерти пирата оригинальный рецепт был утерян, но, его смогли восстановить только в XX столетии.

Состав:

  • Белый ром – 50 мл;
  • Сироп на основе кокоса – 50 мл
  • Ананасовый сок и кусочки — по 100 г
  • Лаймовый сок – 2 ч. л.
  • Кубики льда – 7 шт.

Невесомый напиток

Процесс:

  1. Взбейте все ингредиенты с помощью блендера.
  2. Влейте приготовленную смесь в высокий бокал.
  3. Добавьте лед.
  4. Украсьте свежим ананасом, и подавайте к столу.

Коктейль «Горящий Феррари»

Этот коктейль довольно необычный не только по вкусу, но и по способу подачи. Подавать напиток нужно в 2 небольших рюмках (предназначенных для шотов) и высоком бокале для мартини.

Состав:

  • Золотой ром Бакарди – 20 мл
  • Гренадин – 10 мл
  • Куантро и голубой ликер – по 20 мл
  • Черный ром Бакарди – 50 мл

Процесс:

  1. В одну рюмку нужно налить Куантро, а в другую черный Бакарди.
  2. В бокал для мартини слоями влейте Гренадин, голубой ликер и золотой Бакарди.
  3. Подожгите смесь в бокале, и влейте в него одновременно содержимое рюмок.
  4. Пейте с помощью коктейльной трубки.

Коктейль «Спайс энд Айс»

Это название переводится, как «Горячее и холодное». Основа напитка состоит из рома и сухофруктов.

Состав:

  • Золотой ром – 0,1 л
  • Чернослив и вяленые абрикосы – по 20 г
  • Лед – 150 г

С сухофруктами

Процесс:

  1. Соедините в бокале лед и ром.
  2. В отдельной емкости подайте сухофрукты.
  3. Сделайте небольшой глоток коктейля, и заешьте его кусочком кураги или чернослива.

Коктейль «Пача Ибица»

Этот коктейль продается в магазинах, но, его можно сделать дома. Для этого вам потребуется всего немного времени и запас основных ингредиентов.

Состав:

  • Черный ром Бакарди – 50 мл
  • Джем из вишни – 60 мл и вдвое меньше сахарного сиропа
  • Пару вишен и половинка киви
  • Ледяные кубики

Процесс:

  1. Нарежьте киви, и смешайте его с джемом. Взбейте с помощью блендера.
  2. Добавьте в массу ром, сироп и кубики льда. Снова взбейте.
  3. Содержимое поместите в высокий бокал, и украсьте ягодами вишни.

С нежным цветом

Подделка рома Бакарди: как отличить?

К большому сожалению, сейчас настолько большая конкуренция на рынке, что нередко можно встретить подделки более дорогих товаров. Чтобы не ошибиться в выборе при покупке рома Бакарди, нужно знать несколько правил. Ведь подделка может быть весьма опасной для вашего здоровья.

Подделка или нет

Как уберечься от покупки подделки:

  • Внимательно прочтите название напитка. Если на этикетке написано «Bacardi», то это ром Бакарди ориджинал. Названия «Bakardi» или «Bakkardi» говорят о том, что от такой покупки лучше воздержаться.
  • Акцизная марка. Если она ровно прикреплена, и проходит через крышку, значит, товар оригинальный.
  • Голографическое изображение. Каждый сертифицированный товар имеет на этикетке голограмму. Если напиток оригинальный, то она будет переливаться всеми оттенками радуги. Подделка светится лишь серебряным цветом.
  • Этикетка. На оригинальной бутылке этикетка прикреплена ровно, чем нельзя сказать о подделке.
  • Надпись. На оригинальном товаре должны быть хорошо видные все мелкие надписи. Следите за грамотностью. На некачественном товаре можно найти небольшие ошибки.
  • Тара. Следите за тем, чтобы на бутылке не было сколов, трещин и т. д. Такие признаки говорят о подделке.

Итак, теперь вы знаете, как правильно пить и с чем сочетать ром Бакарди. Все зависит от того, какие сорта напитка вы выберете. Вы можете пить ром в чистом виде, или готовить из него коктейли. Включите фантазию, и наслаждайтесь послевкусием.

Мы также расскажем, как пить:

  • «Лимончелло»
  • Амаретто
  • Мартини
  • Джин
  • Бехеровку

Видео: Обзор рома Бакарди