Хобби

Рецепты приготовления кальмаров к пиву

Рецепты приготовления кальмаров к пиву

Порадуйте любителей пива кальмарами. Это блюдо похоже на автомобильное колесо, привычное мужскому взгляду. На вкус сразу никто не определяет, что это выпечка с кальмарами. Удобно ещё и тем, что заранее можно заготовить и отправить в морозилку, переложив пищевой плёнкой. В духовке готовится минут 15.

Шаг 1
Ссылка

Рецепты приготовления кальмаров к пиву

Пиво вызывает аппетит, поэтому и хочется потом моим мужчинам чего-то вкусненького. Для этого я беру кальмары, тесто слоённое, лимон и специи.

Шаг 2
Ссылка

Рецепты приготовления кальмаров к пиву

Замороженные кальмары быстро обдать кипятком, снять верхнюю плёнку, удалить внутренности и особенно не пропустить хитиновую пластину.

Шаг 3
Ссылка

Рецепты приготовления кальмаров к пиву

Порежем кальмары на кольца.

Шаг 4
Ссылка

Рецепты приготовления кальмаров к пиву

Подготовленные кальмары солим, перчим, посыпаем имбирём, петрушкой и кинзой. Сбрызгиваем соком лимона и маслом, добавляем белок 1 яйца.

Шаг 5
Ссылка

Рецепты приготовления кальмаров к пиву

Включаем на разогрев духовку. Пока кальмары настаиваются, раскатываем тесто и режем на полосочки.

Шаг 6
Ссылка

Рецепты приготовления кальмаров к пиву

На «колесо» кальмара одеваем «шину». Обматываем тестом.

Шаг 7
Ссылка

Рецепты приготовления кальмаров к пиву

На противень выкладываем заготовки, смазываем желтком.

Шаг 8
Ссылка

Рецепты приготовления кальмаров к пиву

Посыпаем кунжутом и ставим на 10-15 минут в духовку. Температура должна быть достаточно высокой.

Шаг 9
Ссылка

Рецепты приготовления кальмаров к пиву

Кальмары нельзя передерживать на огне, будут немного жестковаты. Вот, блюдо и готово.

Жареные кальмары — оригинальные рецепты приготовления вкусной закуски к пиву и не только!

Рецепты приготовления кальмаров к пиву

Жареные кальмары – это не только очень вкусная, но и полезная закуска. Моллюски обжаривают с овощами, готовят в различных клярах, панировках и даже на гриле. Среди всего этого разнообразия каждый найдет вариант, который придется ему по душе.

Как пожарить кальмары?

Жареные кальмары, рецепты приготовления которых чрезвычайно разнообразны, могут стать полноценным блюдом для ужина, закуской для пива или же дополнить гарнир из картофеля и риса. Но чтобы все получилось успешно, и блюда вышли вкусными, нужно знать некоторые базовые правила приготовления этого морепродукта.

  1. Изначально морепродукт нужно почистить. Для этого кальмары заливают кипятком, а потом опускают в холодную воду. При таком подходе шкурку снять будет очень легко.
  2. Если в рецепте перед жаркой моллюск отваривают, то делать это нужно не более 2 минут после закипания, чтобы продукт не стал жестким.
  3. Жарят кальмары в большом количестве масла. Для этого подойдет фритюрница, кастрюля или высокая сковорода.
  4. При жарке изделия не должны касаться друг друга.
  5. Жарить на гриле можно только предварительно замаринованные морепродукты, иначе жареные кальмары станут сухими.

Как пожарить кальмары на сковороде с луком?

Рецепты приготовления кальмаров к пиву

Морепродукты прекрасно сочетаются с жареным луком. Кушанье готовится быстро и просто, а выходит очень аппетитным и сытным. Если блюдо предназначено для диетического питания, то лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием и минимальное количество масла. А можно и вовсе обойтись без него. Как жарить кальмары на сковороде с добавлением лука, узнаете из этого рецепта.

Ингредиенты:

  • кальмары – 500 г;
  • лук – 200 г;
  • масло – 20 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Лук шинкуют полукольцами и обжаривают.
  2. Кальмары чистят, отваривают минуты 2 и нарезают полосками.
  3. Выкладывают кальмары на сковороду, солят, перчат, размешивают и под крышкой жарят 5 минут.

Как пожарить кольца кальмара?

Рецепты приготовления кальмаров к пиву

По данному рецепту жареные кольца кальмара готовятся быстро, а получаются очень пикантными и аппетитными. По желанию в панировку можно добавить не только острый перец, но и другие специи. Морепродукты не стоит резать слишком мелко, оптимально нарезать их толщиной 5-10 мм. Тогда при жарке они не получатся сухими.

Ингредиенты:

  • кальмары – 500 г;
  • масло – 500 мл;
  • мука – 2 стакана;
  • перец острый кайенский – 1 ст. ложка;
  • соль.

Приготовление

  1. Масло разогревают в глубокой сковороде.
  2. Муку смешивают с солью, перцем.
  3. Вымытые и очищенные кальмары режут кольцами, панируют в мучной смеси и помещают в кипящее масло.
  4. Минуты через 4 жареные кальмары в панировке можно извлекать и закладывать новую порцию.

Как пожарить кальмары в кляре?

Рецепты приготовления кальмаров к пиву

Жареные кальмары в кляре – закуска необычная и очень вкусная. Основными компонентами для любого кляра выступает мука, яйца, специи и соль. А вот в качестве дополнения можно использовать пиво, минеральную воду, кефир, майонез. В данном случае используют белое сухое вино. Кляр на его основе выходит очень нежным.

Ингредиенты:

  • мука – 170 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кальмары – 1 кг;
  • вино сухое белое – 200 мл.

Приготовление

  1. Кальмары чистят, режут кольцами и выкладывают их в подсоленную кипящую воду.
  2. Минуты через 2 откидывают морепродукты на дуршлаг.
  3. Для кляра взбивают яйца с солью и специями, вводят муку, вино и размешивают.
  4. Кольца кальмаров макают в кляр, помещают на сковороду с разогретым маслом.
  5. Готовят с одной стороны, потом жареные кальмары переворачивают и доводят до румяности.

Кальмары жареные с чесноком

Рецепты приготовления кальмаров к пиву

Как вкусно пожарить кальмары, чтобы они вышли ароматными и сочными, узнаете из данного рецепта. Сочетание морепродукта с чесноком, зеленью и беконом – смелое кулинарное решение, в результате которого получается сытное пикантное яство, которое придется по душе настоящим гурманам. Подавать к столу его можно как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к рису.

Ингредиенты:

  • кальмары – 400 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • бекон – 100 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Бекон нарезают ломтиками, выкладывают на сухую сковороду и обжаривают до румяности, пока не вытопится жир.
  2. Кусочки бекона извлекают, закладывают в сковороду чеснок, нарезанный пластинами.
  3. Помешивая, обжаривают его около минуты.
  4. Добавляют нарезанный кольцами кальмар и жарят 2 минуты.
  5. Выкладывают бекон, зелень, перемешивают и подают.

Кальмары жареные с луком и соевым соусом

Рецепты приготовления кальмаров к пиву

Жареные кальмары – рецепт простой и быстрый. Такое блюдо можно приготовить всего за 20 минут вместе со всеми подготовительными работами. Сочетание соевого соуса с медом придает яству особую изюминку. Лучше использовать салатный лук, он имеет более нежный вкус и с ним блюдо выйдет более аппетитным.

Ингредиенты:

  • кальмары – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • соус соевый – 100 мл;
  • масло – 100 мл.

Приготовление

  1. Приготовление кальмаров жареных начинают с того, что вымытые моллюски чистят и нарезают кольцами.
  2. Перец режут полосками, лук – полукольцами.
  3. Обжаривают овощи до румяности.
  4. Выкладывают кальмары, вливают соевый соус, кладут мед и жарят минут 5.

Кальмары жареные с луком в сметане

Рецепты приготовления кальмаров к пиву

Жареные кальмары в сметане – очень вкусное лакомство с нежным вкусом и приятным ароматом. Но чтобы яство получилось таким, морепродукт нужно правильно приготовить, ведь если передержать его на сковороде, он получится жестким и не вкусным. Чтобы блюдо вышло нежнее, лучше использовать салатный лук.

Ингредиенты:

  • тушки кальмаров – 800 г;
  • сметана – 100 г;
  • лук – 500 г;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • соль, специи.

Приготовление

  1. Лук шинкуют соломкой, а кальмары – кольцами.
  2. Пассеруют до прозрачности лук, солят, кладут специи.
  3. Добавляют сметану, а минуты через 3 выкладывают кольца кальмаров.
  4. Накрывают крышкой и готовят жареные в сметане кальмары 5 минут.

Кальмар жареный на гриле

Рецепты приготовления кальмаров к пиву

На гриле не только мясо и курица выходят очень вкусными. Кальмар, жареный на гриле целиком – это необычно, очень просто и невероятно аппетитно. В отличие от традиционных шашлыков, это лакомство является низкокалорийным, так что его могут позволить себе даже те, кто на диете и не употребляет жирных продуктов.

Ингредиенты:

  • кальмары – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • вода – 2 литра;
  • сахар – 70 г;
  • соль – 50 г;
  • уксус яблочный – 40 мл;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • перец душистый – 2 шт.

Приготовление

  1. Кальмары чистят от верхней кожицы.
  2. Из воды соли, сахара, уксуса и специй готовят маринад.
  3. Опускают в него тушки и снимают с огня.
  4. После остывания извлекают морепродукты из жидкости, выкладывают на гриль.
  5. Жареные на гриле кальмары будут готовы очень быстро – как только со всех сторон подрумянятся, их можно подавать.

Как пожарить щупальца кальмара?

Рецепты приготовления кальмаров к пиву

В кулинарии готовят чаще сами тушки кальмара, а щупальца моллюска не используют. А между тем, эта часть продукта также пригодна в пищу, и из них можно приготовить много чего интересного. Кальмары, жареные с грибами – это питательное, богатое белком блюдо. А пикантная заправка обогатит вкус готового лакомства.

Ингредиенты:

  • замороженные щупальца кальмара – 500 г;
  • соус соевый – 50 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • лук – 1 шт.;
  • аджиномото – 1 ч. ложка;
  • кунжут – 1 ст. ложка;
  • шампиньоны – 300 г.

Приготовление

  1. Замороженные щупальца минут на 5 опускают в горячую воду, а потом чистят и разделяют.
  2. Ошпаривают моллюски кипятком.
  3. Очищают лук и чеснок.
  4. Лук шинкуют полукольцами и обжаривают до румяности.
  5. Выкладывают нарезанные кусочками шампиньоны и готовят 10 минут.
  6. Добавляют сахар и уксус.
  7. В кальмары кладут измельченный чеснок, аджиномото и кунжут.
  8. Смешивают компоненты, вливают соевый соус, перемешивают, дают настояться полчаса и подают.

Кальмары жареные в сухарях

Рецепты приготовления кальмаров к пиву

Жареные кальмары к пиву — это лучшая закуска. Продукт полностью натуральный, полезный, а готовится быстро и просто. Чтобы немного снизить калорийность готового продукта, кольца кальмаров, рекомендуется шумовкой извлечь из кипящего масла и выложить на бумажные полотенца, чтобы они впитали излишки жира.

Читайте также:  Как приготовить кальвадос из яблок в домашних условиях

Ингредиенты:

  • кальмары – 600 г;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • яйца – 4 шт.;
  • сухари панировочные – 6 ст. ложек;
  • масло.

Приготовление

  1. Кальмары выкладывают в миску, заливают кипятком.
  2. Пленку снимают, извлекают хорду и нарезают кольцами толщиной до 1 см.
  3. Муку смешивают с солью, отдельно взбивают яйца до однородности.
  4. Кольца кальмаров панируют в муке, опускают в яичную массу, обваливают в сухарях , выкладывают в разогретое масло и обжаривают до румяности.

Кальмары к пиву — рецепты приготовления в домашних условиях

Кальмары к пиву – вкусное и аппетитное дополнение, которое отлично подчеркивает вкус пенного напитка. Эта закуска готовится различными способами, она идеально сочетается с темным и светлым пивом.

Морепродукты можно обжаривать в разных панировках, тушить, запекать, сушить – кальмар получается изумительно сочным, вкусным и ароматным.

Закуску из кальмаров к пиву можно приготовить самостоятельно – для этого не понадобится много времени и кулинарного опыта.

Жареные кальмары

Любителям морепродуктов известно множество рецептов, как приготовить кальмаров к пиву. Они обжариваются в пивном кляре и панировочных сухарях, комбинируются с соевым соусом, острым перцем чили, чесноком и репчатым луком. Благодаря огромному разнообразию рецептов кальмар получается аппетитным, хрустящим и очень вкусным.

Для приготовления жареных кальмаров к пиву в домашних условиях подготовьте все необходимые ингредиенты:

  • Рецепты приготовления кальмаров к пиву Разморозьте выпотрошенные и очищенные тушки моллюсков, промойте под проточной водой и просушите бумажной салфеткой. Порежьте тушки колечками толщиной не больше 2 см. В небольшой кастрюле или сотейнике вскипятите воду, опустите кольца и проварите не больше 1,5-2 минут.
  • Рецепты приготовления кальмаров к пиву Отдельно подготовьте кляр для морепродуктов – для этого просейте через сито пшеничную муку, влейте к ней подогретой пиво и яичные желтки. Яичные белки взбейте с солью и молотым перцем до состояния пены, затем также добавьте в кляр.
  • Рецепты приготовления кальмаров к пиву Обмокните кольца в приготовленный кляр и обжарьте на горячей сковородке с большим количеством растительного масла. Вместо сковороды можно воспользоваться фритюрницей.
  • Рецепты приготовления кальмаров к пиву Обжарьте колечка 1-2 минуты, до золотистого цвета, иначе пивной кляр станет слишком твердым.
  • Рецепты приготовления кальмаров к пиву Выложите обжаренные кальмаровые кольца на противень, выстеленный пергаментом и отправьте на 6-7 минут в духовку, заранее разогретую до 180°С.

Готовые кольца кальмаров переложите с противня на сервировочное блюдо, украсьте зеленым луком, петрушкой или укропом и подавайте с бокалом охлажденного пива.

  Как готовить тартар из тунца с добавлением авокадо

Калорийность

Жареные кальмары – сытная и питательная закуска, которая быстро насыщает и надолго избавляет от голода. Калорийность этого блюда составляет 295 ккал на 100 г. Пищевая ценность состоит из 17,2 г белков, 19,8 г жиров и 15 г углеводов. Людям, соблюдающим диету, жареные кольца кальмаров нужно употреблять в минимальных количествах.

Рецепты приготовления кальмаров к пивуЯндекс картинки

Жареные в кляре и сухарях кальмары

Кальмары под пиво – оригинальное угощение, которое удивит гостей и станет ярким украшением дружеских посиделок с пивом. Кольца в острой панировке станут отличным дополнением к пенному напитку, а их насыщенный и пикантный вкус понравится всем любителям морепродуктов.

  • кальмаровые кольца – 600-620 г;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • молоко – 120 мл;
  • пшеничная мука – 80-100 г;
  • панировочные сухари – 2 ст. л;
  • сушеный чеснок – 2 ч. л;
  • молотая паприка – 1 ч. л;
  • соль, смесь молотых перцев.

Размороженные кальмаровые кольца разморозьте, затем ополосните под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.

Приготовьте кляр – для этого смешайте молоко с яйцами, залейте этой смесью колечка и оставьте их на 10 минут.

В отдельной мисочке соедините панировочные сухари с молотым перцем, мукой, сушеным чесноком и щепоткой соли. Запанируйте кольца в этой смеси, выложите на горячую сковородку с оливковым или подсолнечным маслом и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.

Рецепты приготовления кальмаров к пивуЯндекс картинки

Кольца кальмара к пиву – простой рецепт

Простой рецепт колец кальмара к пиву – настоящая находка в том случае, если гости уже на пороге. Ароматная закуска в винно-лимонном кляре готовится в считанные минуты, а получается сочной, нежной и аппетитной.

  • кольца кальмаров – 580-600 г;
  • белое сухое вино – 100 мл;
  • лимонный сок – 2-3 ст. л;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • пшеничная мука – 3-4 ст. л;
  • оливковое или подсолнечное масло – 300-350 мл;
  • соль, смесь молотых перцев.

  Салат Жемчужина с красной икрой

Замороженные колечки моллюсков не нужно размораживать. Вскипятите в кастрюле воду, опустите морепродукт и проварите 3 минуты. После этого отбросьте кольца на дуршлаг.

Куриные яйца взбейте с вином, молотым перцем и щепоткой соли до однородной консистенции. Добавьте в кляр просеянную пшеничную муку маленькими порциями, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Влейте свежевыжатый лимонный сок и еще раз перемешайте.

Кальмаровые колечки запанируйте в муке, затем окуните в винно-лимонный кляр и обжарьте в сотейнике или сковороде с большим количеством растительного масла. Готовые морепродукты переложите на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир, после чего подавайте к столу, украсив свежей зеленью.

Рецепты приготовления кальмаров к пивуЯндекс картинки

Сушеное филе кальмаров

Сушеное филе кальмаров – пикантная закуска к пиву, которая может стать достойной альтернативой магазинным снекам. Она имеет насыщенный пряный вкус и не содержит консервантов, ароматизаторов и других вредных добавок.

  • филе кальмара – 500-550 г;
  • столовый уксус 9% — 1 ст. л;
  • вода – 500-550 мл;
  • сахарный песок – 1 ч. л;
  • соль – 1 ст. л;
  • приправа к рыбе;
  • приправа к мясу;
  • смесь молотых перцев.

В первую очередь очистите филе кальмара от пленок с внутренней и внешней стороны. Порежьте моллюска небольшими ломтиками размером около 4-5 см.

Пересыпьте ломтики кальмара в кастрюлю. Воду вскипятите и залейте морепродукт – он должен быть полностью покрыт жидкостью. Накройте крышкой и оставьте для пропаривания на 3-4 минуты.

После этого слейте с морепродуктов жидкость и добавьте столовый уксус, соль, сахарный песок и все специи. Хорошо перемешайте, прикройте крышкой или полиэтиленовой пленкой и оставьте для маринования на 8-10 часов.

После маринования слегка отожмите кальмаровые ломтики руками от лишнего маринада и переложите на противень. Отправьте их для просушки в духовку, разогретую до 60-70°С. Время просушки – 3-4 часа. Каждые полчаса филе нужно переворачивать. Готовые кусочки кальмара остудите и подавайте с бокалом пива.

  Как засолить горбушу в домашних условиях сухим способомРецепты приготовления кальмаров к пивуЯндекс картинки

Острые хрустящие кальмары

Острый хрустящий кальмар – пикантная закуска к пиву, которую лучше всего подавать горячей. Она отлично сочетается не только с пивом или белым вином, но и рисом, отварным или жареным картофелем, став оригинальным дополнением к семейному ужину.

  • тушки кальмаров – 2 шт;
  • острая горчица – 3-4 ч. л;
  • соевый соус – 160 мл;
  • соль и сахарный песок – по щепотке;
  • оливковое масло – 2-3 ст. л;
  • смесь молотых перцев, сушеный чеснок.

Очищенные и выпотрошенные тушки разморозьте, затем промойте и нарежьте колечками толщиной не больше 1,5-2 см.

В отдельной миске соедините горчицу с соевым соусом, солью, сахарным песком и пряностями. Несколько ложек соевого соуса отставьте в сторону.

На сковороде разогрейте оливковое масло с оставшимся соевым соусом, выложите колечки кальмаров и обжарьте 2-3 минуты. После этого полейте морепродукт горчичным соусом, обжарьте еще 1 минуту и сразу же снимите с плиты.

Кальмары – идеальное дополнение к бокалу пенного пива. Эта сочная и ароматная закуска готовится различными способами, получаясь нежной или хрустящей. С помощью простых и легких рецептов можно украсить дружеские посиделки с пивом оригинальными и вкусными закусками.

Кальмары острые к пиву

Давненько я ничего такого не писал, да и вообще давно ничего не писал, но пришло время, и я продолжаю погружаться в мир кулинарии. В этот раз я обращу свой взор и шаловливые ручонки на приготовление закуски к пиву.

https://www.youtube.com/watch?v=Jt61d8Ctncc\u0026pp=ygVI0KDQtdGG0LXQv9GC0Ysg0L_RgNC40LPQvtGC0L7QstC70LXQvdC40Y8g0LrQsNC70YzQvNCw0YDQvtCyINC6INC_0LjQstGD

Пиво я люблю, но последнее время все реже мне хочется пить его без закусок.А решил я на этот раз приготовить кальмаров. Я уже делал как минимум две закуски из кальмаров – вяленые и во фритюре.

Но на этот раз основной упор был сделан на остроту закуски, так скыть ее пикантность!Но обо все по порядку.

Итак, этот рецепт я нарыл в одном из блогов, автор рецепта, который я читал, был мой земляк – одессит. Все-таки, наверное, сказывается южный темперамент.

В общем, для приготовления этой закуски мне понадобилось следующее:Тушки кальмаров – 3 шт.Пиво светлое – 1 стакан.Уксус – 2-3 столовые ложки.Кориандр – 2 чайные ложки.Кардамон – 2 чайные ложки.Острый перец – 1 штука.Какаита фигня – 2 чайные ложки.

Рецепты приготовления кальмаров к пиву

Первым делом чистим кальмаров, если это необходимо и нарезаем на квадратные кусочки размером, примерно, 4 на 4 сантиметра.

Рецепты приготовления кальмаров к пиву

Каждый кусочек надрезаем сеточкой.

Читайте также:  Советы, как сделать самогон мягким и приятным на вкус

Рецепты приготовления кальмаров к пиву

Теперь маринуем кальмаров кориандр и кардамон измельчаем, а перец режем мелкой соломкой, туда же заливаем и уксус. Подумав, я еще и присолил немного.Вместе с кардамоном я купил еще чего-то, но чего — забыл. Причем ни тот ни тот пакетик не подписан. Но стопудово в одном из них кардамон. Короче, я приправил из обоих!

Рецепты приготовления кальмаров к пиву

Мариновалось все это счастье недолго – минут 40. Можно в это время и пивка попить.Ну и переходим к заключительной стадии приготовления закуски.

Нагреваем сковородку, наливаем в нее пива и закладываем кальмаров.

Рецепты приготовления кальмаров к пиву

Крутим-вертим их на сковородке, чтобы они полностью протушились. В идеале, они все должны свернуться в трубочки. Если этого не случилось – не стоит переживать, на вкус это никак не влияет.Ну вот, собственно, и все.

Наливаем пиво в кружку, и не ждем, пока, кальмары остынут, употребляем сразу!

Рецепты приготовления кальмаров к пиву

В оригинальном рецепте нужно было использовать три перца халапенье, или как он тама называется. Но таких страстей у меня не оказалось. Я использовал простой огородный острый перец, но получилось все настолько остро, что продирало наскрозь! Хорошо хоть пива хватило.Вощим, бон аппетит!

Как дома приготовить кальмары к пиву

Рецепты приготовления кальмаров к пивуПерейти к рецептуРаспечатать рецепт

Если вы планируете устроить застолье с друзьями и попить пива, то хорошо быть определиться с закусками заранее. Один из лучших вариантов к пиву, это кальмары. Готовятся они не очень сложно, особых кулинарных талантов не требуют, сочетаются и с темными, и со светлыми сортами пива. Сегодня посмотрим, как приготовить сушеных, жареных или острых кальмаров к пиву, какие секреты помогут сделать такую закуску вкуснее и ароматнее. В статье подобраны простые и интересные рецепты, с которыми справятся даже начинающие мастера.

Это отличная закуска, которую можно подать к кружке пенного или просто на праздничный стол. Экспериментируя со специями, вы добьетесь непревзойденного вкусового букета и аромата морепродуктов.

Продукты Количество
Тушки кальмаров 800 г
Вода 1,5 л
Растительное масло 70-80 г
Соль 2 ст. л.
Специи по вкусу
Зеленый лук 1 пучок

Отваривать морепродукты нужно не дольше 5-7 минут, иначе они будут жесткими. В воду можно добавить горошины черного и душистого перца, лавровый лист. После варки опустите тушки в холодную воду и подержите их в ней минут 10. Так удалить пленки будет гораздо проще.

  1. В большую кастрюлю налейте 1,5 л воды и дайте ей закипеть. Всыпьте в воду 1,5 столовых ложек соли.
  2. Промойте 800 г тушек, опустите их в кипяток, проварите 3-5 минут.
  3. Слейте воду, промойте тушки. Удалите с поверхности морепродуктов все пленки, а тушки нарежьте на полоски шириной 1,5-2 см.
  4. Присолите заготовку, присыпьте специями. Дайте постоять 15-20 минут.
  5. Влейте в сковороду 70-80 г растительного масла, дайте ему разгореться. Опускайте кальмаровые полоски, обжарьте их до золотистого цвета.
  6. Выложите готовые полоски на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.
  7. Подавайте на плоской тарелке, которую по краям можно посыпать нарезанным зеленым луком.
  8. Такое блюдо можно кушать в горячем виде или же подать холодным.

Готовить эту закуску недолго, а превосходные хрустящие колечки или полоски отлично сочетаются с горечью пива.

Продукт Количество
Кальмары 0,5 кг
Яйцо 2 шт.
Сметана 1 ст. л.
Майонез 1 ст. л.
Панировочные сухари 250-300 г
Сливочное или растительное масло 70-80 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Вода 1,5 л
  1. Нагрейте 1,5 л воды до кипения. Опустите в нее 0,5 кг промытых кальмаров. Отварите в течение 3-5 минут.
  2. Выньте тушки, промойте и нарежьте соломкой или колечками.
  3. Взбейте 2 яйца, добавьте к ним по столовой ложке майонеза и сметаны. Присолите по вкусу, всыпьте перец. Как следует перемешайте массу.
  4. Высыпьте на плоскую тарелку 250-300 г панировочных сухарей.
  5. Каждую полоску или колечко опустите в яично-сметанную смесь, а затем – в сухари.
  6. На сковороде разогрейте 70-80 г растительного или сливочного масла. Выкладывайте туда же полуфабрикаты, обжаривайте с двух сторон, по 2-3 минуты на каждой стороне.
  7. Просушите поджаренные кусочки на бумажной салфетке.
  8. Подавать можно с различными соусами, с овощами гриль, на плоской тарелке или деревянной доске.

Можно приготовить кляр на основе пива. Для этого 1 яйцо взбейте вилкой, добавьте 100 мл светлого пива, 15 г крахмала и 60 г муки. Присолите, добавьте молотый перец и взбивайте до получения однородной массы, которая напоминает по густоте сметану.

https://www.youtube.com/watch?v=Jt61d8Ctncc\u0026pp=YAHIAQE%3D

Ответ на вопрос, из чего делают кольца кальмара, очень прост: тушки этих головоногих в разрезе имеют кольцеобразную форму, поэтому, чтобы приготовить колечки к пиву, достаточно всего лишь нарезать тушки поперек.

Продукт Количество
Филе кальмаров отваренное 300 г
Мука 60 г
Растительное масло 50 г
Соль по вкусу
Приправа для рыбы по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
  1. Очистите филе, промойте в воде, обсушите на бумажном полотенце. Нарежьте его кольцами до 2 см толщиной.
  2. Сложите заготовку в пакет, добавьте туда перец, приправу и соль по вкусу. Завяжите пакет и несколько раз интенсивно встряхните, чтобы специи покрыли кусочки.
  3. Промаринуйте филе в течение часа.
  4. Разогрейте сковороду, влейте 50 г растительного масла.
  5. Кусочки обваляйте в 60 г муки и обжарьте до золотистой корочки.
  6. Выложите кольца на бумажное полотенце.
  7. Подавайте на плоской тарелке. Украсить блюдо можно зеленью. Рядом подайте соус в маленькой пиале или соуснике.

Такая закуска – одна из самых популярных. Если хотите быть уверенными в натуральности состава, откажитесь от покупки сушеного филе в магазине. Немного усилий – и вы приготовите ее дома.

Продукт Количество
Кальмаровое филе 1 кг
Вода 1 л
Уксус 9% 1-2 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Сахар 2 ч. л.
Куриная и рыбная приправа по вкусу
  1. Промойте 1 кг филе, снимите пленку с внутренней и внешней части.
  2. Подготовленное филе и нарежьте ломтиками. Их ширина должна быть около 5 см, а толщина – не менее 0,5 см, иначе блюдо пригорит. Оптимальная толщина – около 1-1,5 см.
  3. Закипятите 1 л воды. Сложите подготовленные кусочки в кастрюлю, залейте кипятком. Следите, чтобы уровень воды был на 2,5-4 см выше мякоти. Накройте крышкой. Дайте ломтикам пропариться в течение 3-4 минут.
  4. Слейте лишнюю жидкость, всыпьте в кастрюлю 2 чайных ложки сахара, 1-2 столовых ложки уксуса, столовую ложку соли и специи.
  5. Перемешайте содержимое кастрюли и оставьте для маринования минимум на час. Лучше выдержать ломтики в маринаде целую ночь – закуска получится ароматнее.
  6. Слейте лишний рассол, отожмите кусочки филе.
  7. Разложите их на противне одним слоем или нанижите на деревянные шпажки.
  8. Разогрейте духовку до 50-60 градусов и поместите в нее противень или шпажки. Время приготовления варьируется от двух до пяти часов, в зависимости от толщины кусочков. Каждые полчаса их нужно переворачивать.
  9. Не стоит слишком долго держать продукт в духовке – от этого мякоть станет жесткой.

Это блюдо, которое можно приготовить за полчаса до прихода гостей. Перец чили придаст ему пикантную остроту, а крахмал сделает кусочки хрустящими.

  • 300 гр. Мякоть кальмара
  • 1 ч. л. Соль
  • Перец чили (по вкусу)
  • 60 гр. Крахмал (лучше кукурузный)
  • 8-10 гр. Рыбная приправа
  • 40-50 гр. Растительное масло
  • Очистите 300 г филе морепродукта, удалите пленки, промойте.
  • Нарежьте мякоть кольцами, сложите в полиэтиленовый пакет. Всыпьте туда же 1 чайную ложку соли, немного чили, 8-10 г рыбной приправы. Завяжите пакет, встряхните и оставьте промариноваться около 20 минут.
  • На плоскую тарелку высыпьте 60 г крахмала, обмакните в нем кольца перед жаркой. Обжаривайте в 40-50 г разогретого растительного масла на сковороде.
  • Подавайте блюдо на плоской тарелке, украсьте долькой лимона, зеленью. Можно предложить к закуске белый или острый соус

КАЛЬМАРЫ К ПИВУ за 5 минут! Азиатская закуска!

8 идей для пивных закусок из морепродуктов

Необходимые продукты:

  • кальмар – 200 грамм;
  • лимон – 1 шт.;
  • зелень петрушки и укропа – 1 пучок;
  • растительное масло;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • панировочные сухари;
  • мука.

Такое блюдо можно приготовить как во фритюре, так и на обычной сковороде.

Ингредиенты:

  • тушки кальмаров – 500 грамм;
  • соль;
  • вода – 1 литр;
  • молотый перец;
  • деревянные шпажки.

В этом рецепте мы прибегнем к помощи духовки.

Закуска кальмар с овощями

  Самогон из ежевики в домашних условиях — рецепт

Ингредиенты:

  • Тушки кальмаров очищенные — 3 шт.
  • Стручковая фасоль — 100 г
  • Кабачок — 1/2 шт.
  • Вяленые помидоры черри — 7-8 шт.
  • Свежая петрушка — 3-4 веточки
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Специи — 1/5 ч.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубка

Способ приготовления:

  1. На первый взгляд, такое блюдо, как фаршированные тушки кальмаров, кажется каким-то сложным и экзотическим. Однако стоит только приготовить овощную начинку, как можно считать, что блюдо почти готово.
  2. Ведь очищенных кальмаров остается только наполнить овощами и обжарить в течение 5 минут — дольше жарить не нужно, так как кальмар может стать «резиновым». И это не преувеличение — переваренный или пережаренный кальмар напоминает именно резину.
  3. Когда мне хочется сделать фаршированных кальмаров зимой, я использую замороженную овощную смесь — ее я заблаговременно делаю летом. И получается ничуть не хуже, чем из свежих овощей. Подача готового блюда, как по мне, невозможна без пары веточек свежей петрушки.
  4. Чтоб приготовить кальмаров, фаршированных овощами, желательно заранее подготовить все ингредиенты — тушки, овощи, масло, специи и пряности.
  5. Свежий кабачок я мою и нарезаю соломкой. Чеснок, очистив, мелко крошу острым ножом. А если очень спешу, то могу и через пресс пропустить. Вяленые помидоры (в данном случае — черри) я делаю самостоятельно, с любимыми травами и специями. Поэтому добавляю их везде! Разве что в чай не кладу. Вот и здесь — мелко режу помидорки и отправляю в миску к овощам. Луковицу чищу и крошу мелко.
  6. Разогреваю немного масла на сковороде и обжариваю овощи почти до полной готовности. Можно обжаривать на растительном или сливочном масле. Во втором случае вроде вкуснее получается. Но сливочный привкус не всем по душе, поэтому на усмотрение шеф-повара!
  7. Тушки кальмаров покупаю уже очищенные. Обычные тушки вроде бы легко чистить, но, честно, мне лень. Да и по цене разница небольшая. Очищенные тушки достаточно ополоснуть и проверить на наличие «сюрпризов» — как говорится, а вдруг! Наполняю почти до самого края овощами и края скалываю зубочисткой.
  8. Наполнив все тушки овощами, обжариваю их на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Крышку сковороды лучше закрыть, чтобы кальмары уж точно прожарились. Да и чтобы масло вдруг не «стрельнуло»
  9. Вот и всё, можно удивлять и шокировать близких фаршированными морепродуктами. Конечно, кальмары, фаршированные овощами — блюдо не очень сытное, больше как закуска подойдет. Поэтому не забудьте про гарнир и салатик какой-нибудь, рыбку, мясо. А то уволят из шеф-поваров.
Читайте также:  Портвейн Массандра и его особенности

Сушеные кальмары

Этот популярный рецепт потребует от вас наличия следующих ингредиентов:

  • Кальмар (600 г).
  • Вода (1 литр).
  • Соль (5 столовых ложек).

Для создания блюда можно использовать как свежие, так и замороженные морепродукты. Вторые нужно предварительно разморозить. Обдайте продукт кипятком и нарежьте его так, как кажется вам наиболее удобным: кольцами, тонкими полосками или даже широкими пластинками.

Затем опустите дары моря на 10-15 минут в подсоленную воду. Когда это время истечет, выложите их на кухонное полотенце и подождите, пока они просохнут. Когда влага испарится, поместите продукт в духовку и подсушивайте в течение часа. Лучше всего делать это на решетке.

Если вы хотите добиться более насыщенного вкуса, немного усложните рецепт маринада. Вы можете добавить в воду не только соль, но и паприку, чеснок, перец горошком и лук. Не повредит и небольшое количество уксуса: так морепродукты станут более пикантными.

Закуска из кальмаров с брокколи по-китайски

Закуска из кальмаров с брокколи по-китайски — для любителей кальмаров и быстрой кухни. Необычайно нежный вкус и аромат кальмаров совершенно лишен ярко выраженного рыбного вкуса и скорее напоминает вкус мяса омаров.

Ингредиенты:

  • Очишенные кальмары — 400-500 г
  • Брокколи — 1 кочанчик около 200 г (разобрать на соцветия)
  • Чеснок — 1 большой зубчик (давленный)
  • Перчики чили 2-3 шт. (у меня было 2 шт. — очень остро)
  • Бальзамический уксус — 1 ч.л.
  • Кунжутное масло для жарки
  • Вода — 3 ст.л.

Загуститель :

  • крахмал кукурузный — 0,5 ст.л
  • вода — 1,5 ст.л.

Соус:

  • Устричный соус — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Саке — 2 ст.л. (я взяла сухое белое вино

Способ приготовления:

  1. Кальмары надрезать сеточкой (я провожу линии крест-накрест острым скальпелем слегка), порезать на кусочки по 4 см. и отварить в подсоленной воде в теч. 1-2 мин.
  2. В той же воде отварить брокколи 2 мин, сразу обдать ледяной водой, чтобы цвет сохранить.
  3. В сковороде разогреть кунжутное масло, обжарить чеснок и чили ( на несильном огне, чтобы не подгорел чеснок)
  4. Добавить кальмары и брокколи, обжарить помешивая на среднем огне 2 минуты, добавить соус и перемешать, убавить огонь и тонкой струйкой добавить загуститель, быстро перемешивая. Снять с огня.

Поэтапный процесс

Рецепт кальмаров к пиву:

  3 способа сделать самбуку в домашних условиях

  • Промываем под проточной водой тушку кальмара, предварительно удалив пленку.
  • Затем подсушиваем его бумажными салфетками и нарезаем небольшими колечками.
  • В отдельной посуде смешиваем панировочные сухари со специями.
  • Взбиваем яйцо.
  • Опускаем кольца кальмара в панировку, затем в яйцо и обваливаем в муке.
  • Обжариваем до готовности и перекладываем на красивую тарелочку.
  • Измельчаем зелень петрушки и укропа.
  • Лимон разрезаем на четвертинки.

Подаем блюдо к столу, украсив зеленью и лимонными дольками.

Рецепт приготовления кальмаров к пиву:

  • Очищаем луковицы от верхнего слоя и нарезаем их на тонкие полукольца.
  • Промываем тушки под проточной водой и отвариваем в течение пяти минут.
  • Остужаем кальмаров и делим их любым удобным для вас способом.
  • Разогреваем сковороду, добавляем немного подсолнечного масла и обжариваем луковые полукольца до образования золотистой корочки.
  • Пересыпаем на сковороду кальмары, накрываем ее крышкой и тушим около пятнадцати минут до готовности.

В последнюю очередь добавляются специи, и все – блюдо готово!

Любят ли кальмары пиво?

— Спишь? Собирайся. Поехали. Уже все собрались. — Кто? — Да тут с нами Костя, с нами Сергей. Едем. — Куда, к Элис? — А кто такая Элис… Нет, пиво пить. — Пиво? А работа? Сегодня же только пятница! — Да будет тебе работа, трудолюб ты наш. Интервью надо взять. — О пиве? — Нет, о раках. Тьфу…, о кальмарах. — А пиво тут причем? — А им сушеных кальмаров запивают.

Чуть позже. Кафе-бар «Бригантина»

— Вот. Чемодан мой от воблы ломится. — А где же вобла? — Ну, не вобла, но тоже рыба. Это бакалини. Ребята, налетайте. — Бакалини? А что это? — Рыба такая прессованная. Видишь, такие коричневые палочки в пакетике? Пробуй. Вкусно? — Ничего, солененькие, за воблу сойдут.

Только привкус интересный, какие-то орешки, что ли добавлены? — А, это арахис запрессован. — Да, и еще всякие вкусности. Ешьте, не стесняйтесь. — А их что, в Италии делают. — Бакалини? Да нет, в Украине. А мы продаем. — Только бакалини? — Нет, еще кучу всякой рыбы в упаковке. И воблу в том числе. Кальмаров сушеных попробуйте.

— Кальмаров я уже покупал, ел. — Эти не такие, эти сладковатые. Вот их — их китайцы делают. А у них все приправы сладковатые. Китайцы, кроме соли, сахар добавляют, и довольно много. — А еще, я слыхал, усилители вкуса добавляют? — Добавляют, добавляют. И в рыбу добавляют иногда сорбит, иногда — глутаминовую кислоту. Иногда — все вместе.

— А иногда пиво бывает сладкое. Это от солода. А, что, мне очень нравится.

Полдень. XXI век. Там же

— А че это у меня бокал пустой? — Выпил? Требуй долива пива. Вон девушки-морячки. Они добавят. — Тут под кальмара столько пива идет! Добавлять не успеваю. — Пива много не бывает. — Да кальмар и без пива хорош. Можно так жевать. Вкусно… — Ага, и питательно.

И полезно! — Догадываюсь, витамины там, и микроэлементы. — Там еще есть такие вещества, желудочный сок помогают выделять, аппетит от этого улучшается. — Слушай, а мне у тебя интервью надо взять. — Чего? Да ну его. Нет у меня. Лучше пива выпей.

Пиво вот оно, кальмары у меня еще есть, бакалини тоже, а вот интервью нету.

Стемнело. Не совсем ясно, где

— Вот попробуй заедать пиво «Сникерсами», и сразу поймешь, что бакалини лучше. — А кальмарами? — Что кальмарами? — Они тоже сладкие. — У китайцев все сладкое. — А некоторые любят посолонее. — Ты знаешь, как одиноко кальмарам в море? — ??? — Кругом вода, вода, вода… И ни капли пива. А они его так любят.

— Да, рыбки плывут на нерест, а кальмары к пиву. — Теперь они в нас плавают. Вместе с бакалини. — Да, бакалини — правильная закусь. — А кальмар? — Кальмар — это такая тварь, что любого своими щупальцами в пиве утопит. — А ты знаешь, как по латыни будет «кальмар»? — Да отвяжись ты со своей латынью. Лучше еще пива выпей.

— Слушай, а пиво сегодня какое пенистое. — Опять латынь!

Уж полночь близится. У дверей дома

— Ты где был? — Где, где, кальмаров ел. С бакалини. — О, он еще и итальянца где-то подцепил. — Дать тебе кусочек? — Кальмара? — Бакалини. — Господи!!! — Да не пугайся, ты. Бакалини — это такие палочки рыбные, к пиву. Ну, ты меня ува… понимаешь?