Рецепты коктейлей с Бейлисом
Коктейли с «Бейлисом» в домашних условиях — отличный вариант дижестива, который можно подать вместо десертных сладостей.
Ирландский ликер, имея бархатистый сливочный вкус, хорош как самостоятельный напиток, но также он замечательно сочетается с широким перечнем алкогольных и безалкогольных продуктов.
На основе «Бейлиса» создано огромное количество невероятных по вкусу коктейлей, приведем лишь самые популярные и оригинальные рецепты.
Как правильно смешивать и употреблять «Baileys»
Знаменитый ирландский ликер основан на виски и сливках, имеет крепость 17%. Выпускаются разные его вкусовые вариации: кофейный, мятный, карамельный и прочие. Но для создания коктейлей обычно используют классическую разновидность продукта с чистым сливочным вкусом.
Подавать положено «Бейлис» комнатной температуры. Если предпочтителен прохладный напиток, то в него добавляют лед. Чистый ликер подают в ликерных бокалах. Для подачи коктейлей используют ту посуду, что указана в рецепте. Если указаний нет, можно взять бокалы по своему усмотрению. Если планируется класть в коктейль лед, посуду следует брать побольше.
Сахар в миксы с «Бейлисом» добавлять не принято, потому что этот продукт и так сладкий. Некоторым даже не нравится приторная сладость ликера, в этом случае можно посоветовать создавать коктейли с крепкими алкогольными напитками.
Ликер «Baileys» можно соединять практически с любыми ингредиентами. Исключение — газировки и соки. В ликере содержатся натуральные сливки, которые при контакте с CO2 или с фруктово-ягодными кислотами сразу начнут сворачиваться.
Подавать «Baileys» положено после дегустации основных блюд как дополнение к десертам. Ликер замечательно сочетается с кремовыми кондитерскими изделиями, сливочным мороженым, воздушными сладостями наподобие безе. Если такой вариант десертного угощения кажется приторно сладким, то можно подать фруктовую нарезку. Особенно хорошо ликер сочетается с бананами и банановыми сладостями.
Лучшие рецепты
Ликер «Baileys» настолько популярен, имеет настолько подходящий для приготовления миксов вкус, что бармены на всех континентах создали огромное количество рецептов разной сложности и крепости. Приводим самые интересные и востребованные в барах рецепты коктейлей с «Бейлисом».
Mudslide
Имея мягкий и насыщенный молочный вкус, этот микс на самом деле коварен. Содержание алкоголя в нем высокое, поэтому при дегустации не стоит увлекаться, чтобы не свалиться под стол.
Чтобы сделать коктейль, подготовьте (в мл):
- 45 — «Baileys»;
- 30 — качественной водки;
- 30 — кофейного ликера «Kahlua»;
- 45 — 15%-ных сливок.
Готовьте коктейль так:
- Соедините все перечисленные ингредиенты с добавлением измельченного льда.
- Тщательно взболтайте.
- Перелейте, используя ситечко, в предварительно охлажденный в морозильнике коктейльный бокал.
- Для красивой подачи посыпьте на поверхность коктейля стружку из темного шоколада.
Rattler
Этот коктейль придется по вкусу любителям кофе и шоколада. Для его приготовления необходимо взять 3 ликера по 15 мл:
- «Baileys» классический;
- «Fruko Schulz» кофейный;
- «Fruko Schulz» шоколадный (какао).
Приготовление:
- Соедините ликеры.
- Интенсивно взболтайте.
- Перелейте с фильтрацией через сито в коктейльный бокал небольшого объема.
- При желании, чтобы красиво подать микс, посыпьте поверх коктейля молотый кофе.
Raffaello
Этот коктейль своим нежным сливочно-кокосовым вкусом действительно напоминает популярную итальянскую сладость. Он может стать замечательным дижестивом для женской компании. Чтобы сделать микс, необходимо взять по 15 мл:
- «Baileys»;
- «Malibu» классический;
- ванильный сироп.
Приготовление простое:
- Соедините ингредиенты.
- Хорошенько взболтайте.
- Перелейте смесь в коктейльный бокал.
- Для красоты посыпьте поверх кокосовую стружку.
Скользящий сосок
Такое оригинальное название коктейль получил за необычное распределение ингредиентов в бокале в процессе приготовления. Готовить микс совершенно просто, вот его ингредиентный состав (в мл):
- 25 — «Sambuka» классическая;
- 25 — «Baileys»;
- 1 — «Grenadine».
Рецепт:
- Первым влейте в стопку анисовый ликер.
- Аккуратно, используя ложечку, выложите поверх сливочный ликер.
- Капните в середину коктейля гранатовый сироп. Желательно сделать это, набрав его в коктейльную соломинку.
B-52
Это популярный в наших барах послойный коктейль, который несложно приготовить и дома для вечеринки. Главное — действовать аккуратно, чтобы ненароком не повредить слои напитков.
Чтобы сделать коктейль, возьмите 3 ликера по 15 мл:
- «Baileys»;
- «Cointreau»;
- «Kahlua».
Приготовление:
- Первым влейте в стопку кофейный напиток.
- С предельной аккуратностью, по ложечке, влейте поверх сливочный ликер.
- Аналогичным образом добавьте апельсиновый напиток.
Мозги обезьяны
Микс получил такое название не потому, что пьяный человек становится похожим на обезьяну, а потому, что средний слой в послойно приготавливаемом напитке действительно напоминает мозги животного. Готовить коктейль довольно-таки интересно, необходимо подготовить (в мл):
- 20 — качественной водки;
- 5 — «Baileys»;
- 20 — бананового «Fruko Schulz»;
- 5 — «Grenadine»;
- 15 — лимонного фреша.
Готовьте микс так:
- Влейте в стопку банановый напиток.
- В другой посуде соедините сливочный ликер и цитрусовый фреш. Сливки свернутся, и это нормально для этого рецепта.
- Осторожно, с использованием ложечки, положите свернувшуюся жидкость поверх бананового ликера.
- Поверх с такой же аккуратностью выложите водку.
- Последним ингредиентом добавьте гранатовый напиток. Желательно лить его через коктейльную соломинку, так получится аккуратнее.
Slush
Непонятно, как можно было назвать этот коктейль «Слякотью», ведь выглядит он вполне аппетитно. Это послойный микс, требующий аккуратного приготовления. Чтобы его сделать, подготовьте 3 ингредиента по 20 мл:
- «Baileys»;
- «Fruko Schulz» кофейный;
- абсент.
Принцип приготовления такой же, как других послойных коктейлей. Первым влейте кофейный напиток. Затем аккуратно положите сливочный ликер, а на него крепкий алкоголь.
Burning Henry
Чтобы сделать этот крепкий послойный микс, возьмите по 15 мл:
- «Baileys»;
- «Amaretto»;
- виски.
Рецепт:
- В стопку первым влейте миндальный ликер.
- Вторым ингредиентом, не допуская смешивания, добавьте сливочный напиток.
- Последним влейте крепкий алкоголь.
- Получившийся микс подожгите.
Пить его положено через соломинку.
Fashionable Orgasm
Во вкусе коктейля с пикантным названием сочетаются крепость и сливочная нежность. Чтобы его приготовить, все ингредиенты нужно взять в количестве 30 мл:
- качественная водка;
- кофейный «Fruko Schulz»;
- «Baileys»;
- молоко;
- сливки 30%-ной жирности.
Готовьте микс так:
- Наполните бокал кубиками льда, чтобы они заняли весь объем.
- Соедините все перечисленные ингредиенты. Добавьте к ним лед. Хорошо взболтайте.
- Перелейте получившуюся смесь через сито в бокал со льдом.
Подавать коктейль положено в бокале rocks.
Мозговой взрыв
Этот коктейль один из самых востребованных в питейных заведениях на всех континентах. Чтобы его сделать, возьмите (в мл):
- 10 — «Baileys»;
- 15 — водки;
- 20 — вермута;
- 5 — «Grenadine».
Приготовление:
- Влейте в бокал вермут.
- Вторым ингредиентом добавьте гранатовый ликер, но так, чтобы между ним и первым ингредиентом сохранилась граница.
- Аккуратно, по ложечке, влейте крепкий алкоголь, затем сливочный напиток.
Пить микс положено одним глотком, не перемешивая слои.
Hiroshima
Свое название коктейль получил не только за то, что он очень крепкий, но и за внешний вид. Ингредиенты при соединении создают форму, напоминающую ядерный гриб. Несмотря на большой градус, микс имеет весьма приятный насыщенный вкус.
Ингредиентный состав (в мл):
- 20 — абсента;
- 20 — «Sambuka»;
- 10 — «Baileys»;
- 5 — «Grenadine».
Рецепт:
- Влейте анисовый напиток в стопку.
- Осторожно положите поверх сливочный ликер, затем крепкий алкоголь.
- Капните в середину стопки гранатовый напиток.
Если все сделано правильно, гранатовый ликер должен разойтись причудливыми «рваными» буграми, напоминающими ядерный взрыв.
ABC
Микс оправдывает свое название, готовить его совершенно просто на раз, два, три. Требуются всего 3 ингредиента по 20 мл:
- «Baileys»;
- «Amaretto»;
- коньяк «Roullet».
Приготовление такое же, как любых других послойных коктейлей. Первым влейте миндальный ликер. Затем аккуратно, не допуская перемешивания, добавьте сливочный напиток. Последним с такой же аккуратностью влейте крепкий алкоголь.
Irish Martini
Этот коктейль с насыщенным кофейно-сливочным вкусом — замечательное средство, чтобы прохладиться. А готовить его проще простого, поэтому напиток подойдет для случая, когда нужно что-то быстро подать внезапно пришедшим гостям.
Ингредиентный состав (в мл):
- 20 — виски (желательно ирландского бренда);
- 50 — «Baileys»;
- 10 — натурального сваренного кофе, насыщенного и охлажденного.
Соедините все ингредиенты, добавите колотый лед, интенсивно взболтайте. Перелейте в коктейльный бокал.
Коктейли с ликером Бейлиз: рецепты приготовления в домашних условиях
Ирландский алкогольный напиток отличается мягким вкусом. Для приготовления коктейлей с ликером Бейлис используют различные ингредиенты – другой алкоголь, молоко, мороженое, соки, кофе.
Каждый компонент влияет на вкусо-ароматические качества и крепость готового продукта.
Данную разновидность ликера не рекомендуется смешивать с газировкой, минералкой, соками, поскольку белок под их воздействием может свернуться, структура жидкости изменится.
Слоистые коктейли с Бейлисом
Так называют напитки, состоящие из нескольких слоев с четкими границами. Важно учитывать плотность и располагать алкоголь так, чтобы самые тягучие и плотные оставались внизу.
Это можно определить органолептически или по содержанию сахара – чем его больше, тем тяжелее масса. Не должно быть рваных границ или сильного смешивания ингредиентов.
Для получения идеально ровных краев разница между плотностями жидкостей должна составлять около 10 кг/м³.
Для удобства на горлышко бутылки рекомендуется надевать гейзер – специальный дозатор. Сам напиток желательно делать в ликерной рюмке или стопке шот. Чтобы приготовить слоистый коктейль в домашних условиях желательно иметь мерную посуду. Смешивать можно не только ликеры и прочие алкогольные напитки, во многие рецептуры входят сиропы.
https://www.youtube.com/watch?v=dSTQHv6R0GU\u0026pp=ygU10KDQtdGG0LXQv9GC0Ysg0LrQvtC60YLQtdC50LvQtdC5INGBINCR0LXQudC70LjRgdC-0Lw%3D
На заметку! Слоистые коктейли часто рекомендуется выпивать залпом. По этой причине желательно общий объем делать не более 40-50 мл. Для этого допустимо уменьшить пропорции входящих по рецептуре компонентов.
Б-52
Ингредиенты:
- Бейлис – 20 мл;
- кофейный ликер Калуа (Kahlua) или Капитан Блэк (Captain Black) – 20 мл;
- апельсиновый ликер (например, Куантро) – 20 мл.
Технология приготовления:
- В стопку налить кофейный ликер.
- Далее по лезвию ножа или с помощью пяточки на барной ложечке налить Бейлис так, чтобы слои не смешались друг с другом.
- В конце добавить апельсиновый ликер. Последний компонент обладает самой низкой плотностью, поэтому допустимо небольшое смешение с предыдущим слоем. Достаточно ненадолго оставить коктейль для отстаивания.
На заметку! Традиционно данный напиток рекомендуется поджечь и пить через трубочку. При этом важно делать это правильно, чтобы она не подплавилась и выполнила свое предназначение. Поджигать не обязательно, допустимо выпить залпом, тогда самый сладкий слой будет последним и значительно снизит обжигающее действие верхнего компонента.
Хиросима
Ингредиенты:
- Бейлис – 20 мл;
- самбука – 20 мл;
- абсент – 20 мл;
- Гренадин – 3-5 капель.
Технология изготовления:
- В рюмку для шутеров налить самбуку, сверху аккуратно ввести Бейлис.
- Последний слой – абсент – самый легкий, поэтому наливается с особой осторожностью.
- Когда основа коктейля Хиросима готова, по центру добавить несколько капель гранатового сиропа Гренадин. Благодаря высокой плотности он опустится на дно, а прореагировав с молочным ликером образует характерный напитку оптический эффект взрыва.
Триколор
Ингредиенты:
- Бейлис — 15 мл;
- Гренадин – 30 мл;
- Кюрасо Блю – 30 мл;
- водка – 15 мл.
Технология приготовления:
- На дно бокала налить красный густой сироп Гренадин.
- С помощью барной ложечки или ножа аккуратно добавить голубой слой.
- Бейлис смешать с водкой, распределить по поверхности Кюрасо Блю.
Горящий Генри
Ингредиенты:
- Бейлис – 15 мл;
- Амаретто – 15 мл;
- шотландский виски – 15 мл.
Технология изготовления:
- В ликерную рюмочку налить жидкости в соответствии с плотностью компонентов – Амаретто, ликер Бейлис, виски.
- Поверхность поджечь, употреблять с помощью коктейльной трубочки.
С водкой
Напиток оказывает непосредственное влияние на крепость готовой продукции, при этом не меняет вкус и запах. В зависимости от разновидности сырья, используемого для производства, водка имеет различные оттенки вкуса.
Пшеница придает ванильный, анисовый и цитрусовый привкус, солод – запах хлеба, кукуруза – отдаленно напоминает сладкую кашу, заправленную сливочным маслом, ячмень – оттенки трав, цитрусовых, орехов и цветов. Ржаная характеризуется землистым привкусом с растительными ароматами, схожими с зеленым перцем.
Для изготовления десертных коктейлей с водкой рекомендуется использовать продукцию из пшеницы.
Шоколатини
Ингредиенты:
- Бейлис – 75 мл;
- водка – 25 мл;
- лед – 6-8 кубиков;
- шоколадная стружка – для украшения.
Технология приготовления:
- Прописанные в рецептуре компоненты взбить в шейкере с колотым льдом.
- Процедить через барное ситечко, перелить в бокал для коктейлей.
- Посыпать тертым шоколадом.
Ванильный шелк
Ингредиенты:
- Бейлис – 50 мл;
- водка – 25 мл;
- Амаретто – 13 мл;
- порошок ванили – на кончике ножа;
- лед – по желанию.
Технология изготовления:
- Все компоненты поместить в шейкер, взбить с колотым льдом.
- Процедив через стрейнер, перелить полученную массу в коктейльный бокал, добавить несколько кубиков льда.
Оползень
Ингредиенты:
- Бейлис – 30 мл;
- водка – 30 мл;
- Калуа – 30 мл;
- сливки – 30 мл;
- шоколадная стружка – 10 г.
Технология приготовления:
- Все кроме шоколадного компонента смешать в шейкере.
- Через барное ситечко перелить в предварительно охлажденный коктейльный стакан.
- Сверху посыпать шоколадной стружкой.
С виски
Данный алкогольный напиток часто называют мужским за крепость и силу. Смешивание виски с ирландским ликером Бейлис делает его более мягким, сладким. Необычное сочетание вкусов стало причиной совмещения данных продуктов в одной рецептуре. Коктейли могут содержать другие компоненты, придающие напитку тот или иной привкус и аромат.
Хоней Би
Ингредиенты:
- Бейлис – 75 мл;
- виски – 25 мл;
- натуральный мед – 13 мл;
- лед – 6-8 кубиков.
Технология изготовления:
- Ликер, виски и мед перемешать в шейкере с колотым льдом.
- Процедить через барное ситечко в бокал-тумблер.
- При желании добавить несколько кубиков льда.
Виски Бейлис
Ингредиенты:
- Бейлис – 50 мл;
- виски – 50 мл;
- лед кубиками – сколько потребуется на стакан;
- карамбола – для украшения.
Технология приготовления:
- Кубиками льда заполнить бокал.
- Налить алкогольные напитки, аккуратно размешать коктейльной ложечкой.
- Карамболу нарезать на звездочки, украсить одной из них край стакана.
С ромом
Данный ингредиент бывает светлым (белый, серебристый), золотым (янтарный) и темным (черный). Первая разновидность рома характеризуется меньшей крепостью, ее наиболее часто применяют для приготовления коктейлей. Золотой ром со специями и карамелью используют редко. Темная разновидность делает напиток достаточно крепким, сырье отличается выраженным вкусом и горечью послевкусия.
Пина Колада
Ингредиенты:
- Бейлис – 50 мл;
- светлый ром – 30 мл;
- кокосовый сироп – 15 мл;
- ананасовый сок – 150 мл.
Технология приготовления:
- Все компоненты смешать в шейкере или миксере с колотым льдом.
- Полученную массу перелить в бокал.
- Коктейль Пина Колада рекомендуется украшать пеной из взбитых сливок.
Медуза
Ингредиенты:
- Бейлис – 2-3 капли;
- белый ром – 15 мл;
- Куантро – 15 мл;
- кокосовый ликер – 15 мл;
- Блю Кюрасао – 3-4 капли.
Технология изготовления:
- Коктейль относится к слоистой группе. Следует поочередно налить слоями в стопочку с помощью барной ложки кокосовый ликер, Куантро и белый ром.
- Сверху накапать Бейлис и Блю Кюрасао.
Принцесса и пираты
Ингредиенты:
- Бейлис – 25 мл;
- темный ром – 25 мл;
- взбитые сливки, шоколадные крипсы – для украшения.
Технология приготовления:
- Алкогольные напитки перемешать в шейкере со льдом.
- Процедить через стрейлер, перелить в стопку, украсить.
На заметку! Для данного коктейля рекомендуется использовать темный ром со специями.
Кофейные и шоколадные коктейли
Для изготовления напитков используют черный натуральный кофе. Чаще всего для коктейлей на основе Бейлиса рекомендуется варить эспрессо, чтобы данный компонент имел небольшой объем и одновременно насыщенные вкус и аромат.
Допустимо использование шоколадных и кофейных ликеров. Кроме Бейлиса в коктейль часто входят другие алкогольные напитки.
В качестве украшения или ароматизатора рекомендуется добавлять взбитые сливки, тертый шоколад, какао-порошок, имбирь.
Рецепт Ирландского мартини
Ингредиенты:
- Бейлис – 50 мл;
- виски – 20 мл;
- крепкий холодный кофе – 10 мл;
- шоколадная стружка – 5 г;
- кубики льда – 50 г.
Технология изготовления:
- В бокале для мартини смешать все жидкие компоненты.
- Добавить лед, поверхность готового коктейля украсить шоколадной стружкой.
Александр
Ингредиенты:
- Бейлис – 30 мл;
- любой шоколадный ликер – 30 мл;
- бренди – 30 мл.
Технология приготовления:
- В шейкер положить колотый лед.
- Добавить все входящие по рецептуре компоненты, тщательно взбить.
- Полученную смесь процедить через специальное ситечко в фужер.
- Коктейль Александр перед подачей рекомендуется посыпать тертым мускатным орехом.
Шоколадное Мокко Мартини
Ингредиенты:
- Бейлис – 50 мл;
- водка – 25 мл;
- кофе эспрессо – 25 мл;
- лед – 6-8 кубиков;
- зерна кофе для украшения – 3 штучки.
Технология приготовления:
- Все кроме зернышек кофе взбить в шейкере.
- С помощью стрейнера перелить полученную массу в бокал, украсить.
С мороженым и молоком
Ирландский Бейлис хорошо дополняется молочными продуктами – молоком, мороженым, сливками. Часто в результате получается слабоалкогольный десерт, который возможно использовать не только как дижестив, но и сделать главным блюдом сладкого фуршета. Украсить готовый молочный коктейль разрешается веточкой мяты, кофейными зернами, тертым шоколадом, какао-порошком, фруктами, ягодами.
Банановый коктейль
Ингредиенты:
- Бейлис – 20 мл;
- мороженое Пломбир – 100 г;
- молоко – 100 мл;
- банан – 1 шт.
Технология изготовления:
- Блендером взбить мороженое и банан, добавить молоко, перемешать.
- Влить ликер, вымешать до однородной консистенции.
- Подавать молочный банановый коктейль сразу после приготовления, перелив в бокал.
Дублинский коктейль
Ингредиенты:
- Бейлис – 10 мл;
- виски – 20 мл;
- мороженое – 100 г;
- молоко – 100 мл.
Технология приготовления:
- Все компоненты смешать блендером до однородной консистенции.
- Полученную массу перелить в хайбол.
Баттерскотч
Ингредиенты:
- Бейлис – 40 мл;
- мороженое – 50 г;
- молоко – 100 мл.
Технология изготовления:
Компоненты взбить блендером, полученную массу перелить в высокий стакан, подавать с трубочкой.
Ирландский ликер Бейлис характеризуется мягким сладким вкусом. Продукт часто используется для изготовления различных коктейлей. Большинство подается после основного приема пищи для улучшения пищеварения. Некоторые разновидности могут являться основным блюдом сладкого стола.
Коктейли с ликером Бейлиз ???????? – 13 простых домашних рецептов
Бейлис — ирландский сливочный ликер, производимый из натуральных ингредиентов. Среди гурманов он один из самых популярных в этой категории алкогольных напитков. Baileys часто употребляют в чистом виде, ничем не разбавляя, — разве что, небольшим количеством льда. Но этот вкуснейший сливочный ликер — это еще и один из главных ингредиентов во многих алкогольных коктейлях.
Особенности коктейлей с Бейлисом
Помимо классического сливочного ликера, в линейка бренда присутствуют и напитки с другими вкусами — шоколадный, карамельный, кофейный, ореховый. Это дает широкий простор для экспериментами с самыми разными алкогольными вкусами. За счет своих особенностей, Бейлиз смягчает вкус коктейля, в основе которого крепкого спиртное.
Коктейль «Взрыв мозга»
Существует изобилие вариантов коктейлей с «Бейлизом» и иными алкогольными напитками. Распространенным коктейлем из ликера и водки является «Взрыв мозга».
Для изготовления понадобиться:
- Наливаем водку и «MARTINI» в шейкер и хорошо взбиваем;
- Переливаем в высокую рюмку;
Пьют «Взрыв мозга» залпом.
Коктейль «Баттерскотч»: Бейлис и мороженное
Для изготовления подготовим:
- сливочный ликер «Бейлиз» — 50 мл.;
- мороженое «Пломбир» — 50 гр.;
- молоко коровье с жирностью 3,2% – 100 мл.
Правильно готовим коктейль:
- выливаем в блендер ликёр и молоко;
- добавляем «Пломбир» и взбиваем в однородную массу;
- берём высокий бокал, и переливаем напиток;
- вставляем трубочку.
Коктейль «Ирландский мартини» с ликером Бейлиз и виски
«Ирландский мартини» — лакомый крепкий коктейль наполненный ярким вкусом шоколада и кофе.
Нам потребуется:
- ирландский виски или скотч – 20 мл.;
- «Бейлиз» сливочный — 50 мл.;
- холодный эспрессо – 20 мл.;
- лед – 40-50 гр.;
- струганный шоколад – 1 ч.л. с горкой.
Соединение:
- смешиваем в блендере кофе и лёд;
- добавляем туда ликер и виски;
- переливаем в бокал для мартини;
- украшаем натертым шоколадом;
- вставляем трубочку для коктейля.
Коктейль «Гремучая змея»
Составляющие компоненты:
виски | 20 мл.; |
Шерри Бренди | 20 мл.; |
лимонный сок | 20 мл.; |
сахарная пудра | 1/4 ч.л. |
Техника приготовления:
- в фужер высыпаем сахарную пудру;
- добавляем сок лимона, и растворяем в нём пудру;
- выливаем виски и Шерри Бренди;
- смешиваем и подаём к столу.
Коктейль «Хиросима»
Получил такое название за счёт того, что при безошибочном приготовлении его вид смахивает на атомный взрыв.
Приготовим:
- светлую самбуку – 20 мл.;
- «Бейлис» – 10 мл.;
- абсент – 20 мл.;
- гренадин – 2 капли.
Методика приготовления:
- наливаем в бокал самбуку;
- следом, аккуратно, по стенке бокала добавляем слоями сначала «Бейлис», а затем абсент;
- после этого вливаем гренадин.
Коктейль «Российский флаг»
Приготовим следующие компоненты:
- «Бейлиз» – 10 мл;
- водка – 10 мл.;
- ликер «Кюрасо Блю» – 20 мл.;
- гранатовый сироп – 20 мл.
Как правильно приготовить:
- соединяем водку и Бейлиз в шейкере до однородной белой жидкости;
- на дно бокала наливаем гренадин;
- аккуратно, чтобы не смешать слои, вливаем «Кюрасао Блю»., воспользовавшись ложечкой или остриём ножа;
- сверху наливаем смесь из водки и ликера «Бейлиз».
Пить коктейль нужно через трубочку.
Коктейль «Б-52»
Популярен благодаря легко доступности компонентов из которых он готовится.
Имеет в своем составе такие ликеры как:
кофейный | 20 мл.; |
апельсиновый | 20 мл.; |
«Бейлис» | 20 мл. |
Методика приготовления:
- в сосуд наливаем кофейный ликер;
- следом осторожно, по лезвию ножа, наливаем «Бейлис»;
- таким же методом наливаем апельсиновый ликер.
Коктейль «Мадам кофе»
Компоненты:
- сливочное мороженое – 100 гр.;
- Бейлис – 30 мл.;
- холодный чёрный кофе – 100 мл.
Как правильно готовится:
- в блендере перемешиваем все составляющие коктейля;
- наполняем фужер.
Пьём через трубочку.
Клубничный коктейль с Бейлис
Составляющие:
- Бейлиз – 50 мл.;
- шампанское брют – 50 мл.;
- свежесрезанная клубника – 100 гр.;
- сахар – 5 гр.
Готовим напиток следующим образом:
- охлаждаем клубнику;
- взбиваем её в миксере до состояния пюре;
- перетираем пюре сквозь сито;
- в кондитерский шприц перекладываем пюре;
- выдавливаем массу в ёмкость для шампанского;
- аккуратно, с помощью ложечки, добавляем шампанское и бейлиз.