Хобби

Рецепт ликера Бейлиз в домашних условиях

9 янв. 2017 г.

Рассказать ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Поделиться в Facebook

Ирландский Baileys – один из любимых напитков прекрасной половины человечества и беспроигрышный атрибут соблазнения.

Он будет уместен как за романтичным ужином, так и на пышном застолье дома. Приятное послевкусие не оставляет равнодушным даже мужчин, но почему же этот вид напитка считается женским?

Ликер Baileys

Знаменитый напиток является сочетанием виски и сливок с добавлением очищенного растительного масла, ванили, сахара и какао: сливочный Baileys original, шоколадный, кофейный, карамельный или мятный:

  • Сколько градусов в напитке? Крепость не больше 17%.
  • С чем пьют Бейлиз original, как правильно подавать его дома к столу? Популярный ликер подают в специальных ликерных рюмках объемом 25-30 мл.
  • Лучшие закуски – фрукты, ягоды, Тирамису, мороженое, бисквитное печенье с кремом.

Ликер Бейлиз в домашних условиях – рецепт

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 327 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: для праздничного стола.
  • Кухня: ирландская.
  • Сложность приготовления: высокая.

Классический пошаговый рецепт Бейлиза в домашних условиях готовится несколькими этапами: сначала делают алкогольную основу, а затем сам ликер. Технология проста и понятна, с задачей справится и новичок, а результат обязательно порадует всех.

Этот рецепт берут за основу, а освоив приготовление досконально, переходят к более сложным по составу ликеров.

Ингредиенты:

  • сахар – 3-4 ст. л;
  • имбирь – 1/3 ч. л;
  • молотая корица – щепотка;
  • ванилин – 6 г;
  • мед – 2 ч. л;
  • кора дуба – 1 ч. л;
  • спирт 60% – 400 мл;
  • сливки 10% – 1 л;
  • сгущенка – 1 банка;
  • желтки – 2 шт;
  • кофе растворимый – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Сахар растопить на огне до карамели.
  2. Всыпать имбирь, ванилин, корицу, кору дуба.
  3. Перемешать, добавляем алкоголь.
  4. Приготовленную основу настаивать от 5 до 7 дней, ежедневно помешивать, профильтровать.
  5. Половину сливок тщательно взбить с желтками, добавить сгущенку, кофе, оставшиеся сливки.
  6. Все перемешать до однородности, влить струйкой заранее приготовленный алкоголь, всыпать ванилин и снова перемешать.
  7. Приготовленный состав держать в прохладном месте 3 дня.
  8. Убрать с поверхности остатки жира, профильтровать.

Рецепт ликера Бейлиз в домашних условиях

Ликер Бейлиз в домашних условиях со сгущенкой

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 327 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: для праздничного стола.
  • Кухня: ирландская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Многих интересует, как приготовить ликер со сгущенкой в домашних условиях, максимально соответствующий оригинальному напитку. Ниже описано, как сделать такой напиток своими руками (пошаговый рецепт с фото).

Жженый сахар сделать самому сложно, можно поискать его в кондитерских магазинах, такой продукт зачастую представлен и в интернет-магазинах.

Ингредиенты:

  • яичный желток – 2 шт.;
  • водка (крепость 40%) – 0,5 л;
  • ванилин – 5 г;
  • жженый сахар – 90 г;
  • мед – 10 г;
  • дубовая щепа – 5 г;
  • корица – 5 г;
  • мускатный орех – 5 г;
  • молоко сгущенное – 380 г;
  • сливки 10% – 1 л;
  • кофе – 15 г;
  • ванилин – 10 г.

Способ приготовления:

  1. В стеклянную емкость заложить жженый сахар, щепу, корицу, мускатный орех, ванильный сахар, мед.
  2. Залить водкой, перемешать и настаивать под плотно закрытой крышкой, ежедневно перемешивая.
  3. Через пять дней алкогольную основу процедить.
  4. Желтки взбить с ванилином и 0,5 литра сливок, всыпать кофе, сгущенку и повторно взбить.
  5. Добавить оставшиеся сливки, перемешать.
  6. Смесь струйкой влить в алкоголь, взболтать и перелить. Для получения более насыщенного и ароматного вкуса продукт настоять еще 2-3 дня.

Рассмотрите­рецепт сгущенного молока в домашних условиях.

Рецепт ликера Бейлиз в домашних условиях

Ликер Бейлиз рецепт с чудо молоком

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность блюда: 327 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: для праздничного стола.
  • Кухня: ирландская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Как приготовить ликер Бейлиз с чудо молоком? Применение молочного коктейля придает напитку сладость, а также приятное мягкое послевкусие. Рецепт с фото поможет сориентироваться новичку, ведь покажет, что и куда добавлять, как смешивать, сколько времени выдерживать.

Простота исполнения привлекает к пошаговому рецепту всех, как сделать его правильно читайте ниже.

Ингредиенты:

  • сгущенка – 2 банки;
  • молочный коктейль «Чудо» – 1 л;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • водка любой крепости – 350 мл.

Способ приготовления:

  1. Смешайте коктейль, сгущенку, водку и ванильный сахар в блендере или с помощью миксера до однородного состояния.
  2. Для того, чтобы аромат и вкус сбалансировались, продукт необходимо сутки настоять в прохладном темном месте.

Рецепт ликера Бейлиз в домашних условиях

Ликер Бейлиз без яиц домашний

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 327 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: для праздничного стола.
  • Кухня: ирландская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Ликер Бейлиз без яиц готовится по традиционной технологии с использованием настоящего сгущенного молока по ГОСТ. Рецепт без яиц заключается в следующем: нужно тщательно смешать минимум составляющих с алкоголем, чтобы получить нужную консистенцию сладкого напитка.

Попробуйте этот способ, чтобы сделать его постоянным к любому праздничному событию.

Ингредиенты:

  • водка – 250 мл;
  • сгущенка – 1 б.;
  • сливки – 400 мл;
  • растворимый кофе – 1 ст. л.;
  • корица – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Сливки подогреть до 50 гр.
  2. Всыпать кофе и корицу, размешать до растворения кофе.
  3. Дать смеси остыть, после чего корицу вынуть.
  4. Поочередно добавлять и взбивать сначала сгущенку, затем водку и снова корицу.
  5. Оставить на 30 мин. в прохладном темном месте, после чего перелить в стеклянную бутылку.

Рецепт ликера Бейлиз в домашних условиях

Ликер Бейлиз без сливок

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 2-3 персоны.
  • Калорийность блюда: 327 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: для праздничного стола.
  • Кухня: ирландская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Можно использовать пошаговый рецепт ликера Бейлиз без сливок, который заключается в следующем: компоненты смешиваются в определенном порядке, выдерживаются нужное время.

Тут меньше жирности, но натуральная сладость все равно присутствует, это делает напиток желанным на праздничном столе для мужчин и женщин. Пробуйте, вам понравится необычный вкус!

Ингредиенты:

  • желток – 2 шт.;
  • ванильный сахар – 15 г;
  • сгущенка – 450 г;
  • молоко – 400 мл;
  • кофе – 10 г;
  • водка – 300 мл.

Способ приготовления:

  1. Кофе растворить.
  2. Желтки смешать со сгущенкой и ванилином, залить молоком.
  3. В однородную массу добавить растворенный кофе и водку, взбить блендером.
  4. Напиток настоять 30 минут в прохладном темном месте, перелить в стеклянную бутылку.

Рецепт ликера Бейлиз в домашних условиях

Ликер Бейлиз с концентрированным молоком

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 327 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: для праздничного стола.
  • Кухня: ирландская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рецепт ликера Бейлиз из концентрированного молока готовится очень просто, а результат получается отменным. Нежный оттенок ванильного сахара сочетается с пикантным кофейным вкусом, что делает ликер насыщенным.

Напиток идеален для десертного стола, подойдет для романтичного ужина с любимой, но может выступить в роли подарка маме к юбилею, ведь женщины обожают его.

Ингредиенты:

  • сахар – 1,5 ст.;
  • ванильный сахар – 1 п.;
  • кофе растворимый – 3 ч. л.;
  • концентрированное молоко – 2 б.;
  • водка – 0,5 л.

Способ приготовления:

  1. В сахарный песок всыпать ванилин и кофе, перемешать.
  2. В сухую смесь залить молоко, довести до кипения.
  3. Добавить водку, перемешать и процедить.
  4. Настаивать в холодильнике от 2-х недель до месяца, ежедневно взбалтывая.

Рецепт ликера Бейлиз в домашних условиях

Ликер Бейлиз из самогона

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность блюда: 327 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: для праздничного стола.
  • Кухня: ирландская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Любители алкоголя покрепче интересуются, как приготовить Бейлиз из самогона, который можно сразу подавать к столу? Ниже приведен пошаговый рецепт с фото, который легко выполнить даже не обладая умениями.

Важно соблюдать все этапы, выдерживать время, использовать качественные составляющие для достижения цели. Самогон выбирайте без запаха, нейтральный.

Ингредиенты:

  • самогон – 0,5 литра;
  • сливки 10% – 500 мл;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • темный шоколад – 100 г;
  • ванильный сахар – 2 г.

Способ приготовления:

  1. Шоколад натереть на терке и растопить.
  2. Для того, чтобы шоколад не загустел, необходимо добавить небольшую часть сливок.
  3. Оставшиеся сливки взбить с ванилином, растопленным остуженным шоколадом и самогоном до однородной массы.
Читайте также:  Рецепт приготовления браги из сахара для самогона

Рецепт ликера Бейлиз в домашних условиях

Домашний Бейлиз – секреты приготовления

Рецепт оригинального Baileys «Original Irish Cream» до сих пор содержится производителем в строжайшем секрете. Как правильно пить и как правильно сделать своими руками Бейлиз в домашних условиях ничуть не хуже покупного:

  • Если использовать коньяк или виски, то напиток получится более качественным. Можно разбавить водку в одинаковой пропорции с виски.
  • Необязательно использовать только растворимый кофе, подойдет и гранулированный.
  • Нужно выбирать сливки с меньшей жирностью, чтобы избежать оседания слоями.
  • Для придания наилучшего вкуса и аромата перед употреблением продукт правильно настоять не менее пяти суток.
  • Для поддержания необходимой густоты готовый продукт хранить дома в холодильнике, пить с десертами.

Узнайте, как готовится брага из варенья.

Видео: как сделать Бейлиз

Рецепт ликера Бейлиз в домашних условиях Домашний бейлиз, рецепт сливочного ликера

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Пять рецептов приготовление ликера «Бейлиз» в домашних условиях

Ликер «Бейлиз» – ароматный напиток с нежным вкусом, который покорил сердца многих людей. Cчитается женским алкоголем, но, как показывает статистика, представители сильного пола не прочь им полакомиться.

Помимо основного предназначения, сливочный ликер широко используется при приготовлении мучных сладких кондитерских изделий (торты, пирожные), а также для оформления десертов (мороженого), кофе, коктейлей. Придумали мягкий напиток «Бейлиз» в Ирландии. Оригинальный рецепт этого напитка хранится в секрете, но мы попробуем приготовить ликер «Бейлиз» в домашних условиях.

История ликера

Виски в сочетании со свежими сливками – отличный рецепт лечения расстройства желудка. И этот факт известен давно.

Уникальная смесь этих продуктов представляет собой вкусный целебный напиток, но мало кто его употреблял.

Менеджеры ирландской компании Gilbey’s of Ireland предложили этот популярный рецепт для создания нового напитка. Этот «Бейлиз» был выпущен в 1974 году, и теперь его знает весь мир.

Напиток для женщин

Особенно этот оригинальный ликер пользуется популярностью у женщин, так как является слабоалкогольным, а также сладким напитком. Его пьют не только в чистом виде, но и добавляют в состав различных алкогольных коктейлей.

Кофе, в который добавлено немного этого напитка, имеет восхитительный вкус. Ликер «Бейлиз», ингредиенты которого производители тщательно скрывают, включает в себя ирландский виски, сливки и другие ингредиенты.

Для приготовления ликера потребуются обычные ингредиенты, которые можно легко купить. Единственное – нужно потерпеть, так как напиток, приготовленный в домашних условиях, настаивается более 10 дней.

Но результат того стоит!

Особенности приготовления

Ликер должен иметь кремовый или сливочно-карамельный привкус, причем содержание алкоголя не должно превышать 17%.

Сахарный песок берется из расчета на 1/2 стакана напитка 20 г.

Срок хранения – не более 2 лет при соблюдении температурного режима до +25 градусов. Если по рецептуре были добавлены яичные желтки, то хранить «Бейлиз» разрешается не более 7 дней и только в холодном месте.

  • Тем, кто поддерживает диетическое питание, необходимо помнить, что ликер очень калорийный – в 100 граммах продукта содержится практически 350 Ккал.
  • Рецепт ликера Бейлиз в домашних условиях
  • Существует несколько вкусовых вариантов этого напитка:
  • классический;
  • мятный;
  • кофейный;
  • карамельный;
  • лесной орех;
  • шоколадный.

Ликер «Бейлиз» нельзя смешивать с тоником, газированной водой, свежевыжатыми соками цитрусовых плодов. Сливки в напитке могут свернуться при взаимодействии с кислотами, следовательно, вкус готового изделия изменится.

Как и любые продукты питания, «Бейлиз» имеет противопоказания:

  1. Лицам, не достигшим 18-летнего возраста.
  2. При проявлении заболеваний выводящей и нервной систем, печени, ЖКТ.
  3. При индивидуальной непереносимости компонентов.
  4. Период вынашивания ребенка и вскармливания грудью.

На просторах интернета можно найти множество рецептов по приготовлению «Бейлиза» дома. Предлагаем вашему вниманию рассмотреть несколько рецептов с водкой.

Рецепт кофейного ликера «Бейлиз»

Рецепт ликера Бейлиз в домашних условиях

Данный вариант готовится на основе сгущенного молока, кофе и алкогольного напитка. Последним ингредиентом могут оказаться качественная водка, виски, коньячный бренди.

Использовать самогон при приготовлении «Бейлиза» строго запрещено, так как продукты не сочетаются совсем.

Состав:

  • водка (или другой алкогольный напиток) – 0,5 л;
  • сгущенка – 380 г.;
  • сливки жирностью 15% – 0,4 л;
  • кофе растворимый – 30 г.;
  • желток яичный – 4 шт.;
  • ванильный сахар – 60 г.

Приготовление:

  1. Желтки выкладываем в глубокую пластиковую миску, добавляем молоко сгущенное, ванильный сахар.
  2. Взбиваем ручным венчиком, миксером или блендером.
  3. Затем засыпаем кофе, сливки и продолжаем взбивать.
  4. Тонкой струей вливаем алкогольный напиток, перемешиваем взбивающим прибором.

По консистенции ликер должен получиться однородным. Переливаем его в подготовленные бутылки, плотно закрываем крышками. Убираем в холодное место на 3 суток.

Для получения более яркого аромата и вкуса кофе рекомендуется вместо сгущенки взять сгущенное кофе.

Рецепт ликера Бейлиз в домашних условиях

Рецепт мятного «Бейлиза» с шоколадом

При приготовлении напитка можно взять как свежую мяту, так и уже готовый мятный ликер (1/4 стакана).

Ингредиенты:

  • водка – 500 мл;
  • сливки 30% – 0,35 л;
  • сгущенное молоко – 380 г.;
  • шоколад без добавок – 1,5 плитки;
  • ванилин кристаллический – 1 г.;
  • сахар – 75 г.;
  • мята – 15 г.

Приготовление:

  1. Свежую мяту промываем под водой, измельчаем и отправляем в подходящую кастрюлю. Затем добавляем 100 мл чистой жидкости.
  2. Емкость с содержимым ставим на плиту, засыпаем 50 граммов сахарного песка и доводим до кипения. Главное, чтобы кристаллики полностью растворились.
  3. Варим полминуты и снимаем с огня. Накрываем и оставляем на столе на 24 часа.
  4. По истечении времени вливаем алкогольный напиток и снова выдерживаем 1 день. Затем процеживаем его через мелкое сито.
  5. Холодные сливки выливаем в чашу блендера и взбиваем, через некоторое время добавляем ваниль, сгущенку.
  6. На водяной бане топим шоколад, слегка остужаем.
  7. Тонкой струей добавляем во взбитые сливки, перемешиваем до однородного состояния.
  8. После того как консистенция станет однородной, вливаем приготовленный мятный алкогольный сироп.

Активно перемешиваем в течение 5 минут, разливаем по стерильным емкостям и убираем в холодное место на 2 дня.

Классический рецепт ликера «Бейлиз»

Алкогольный напиток рекомендуется брать высокого качества, только в таком случае ликер получится вкусным, нежным и не принесет много головной боли после употребления.

Рецепт ликера Бейлиз в домашних условиях

Ингредиенты:

  • водка – 500 мл;
  • сливки (от 15% до 30%) – 1,5 стакана;
  • сгущенное молоко – 380 г.;
  • сахар-песок – 3 ст. л.;
  • ваниль (порошок) – 1 г.

Приготовление:

Перед приготовлением сливки убрать в холодильник на 30-40 минут. Выливаем их в подходящую тару, взбиваем. Через 1-3 минуты засыпаем ваниль и сахарный песок, продолжаем активно перемешивать.

В это же время небольшими порциями вливаем сгущенное молоко и водку. Размешиваем до единой консистенции. Готовый напиток разливаем по емкостям и убираем в холодное место от 2 до 36 часов, встряхивая содержимое бутылки каждые 24 часа.

Рецепт карамельного ликера «Бейлиз»

Рецепт ликера Бейлиз в домашних условиях

Ингредиенты:

  • водка – 0,5 л;
  • напиток молочный «Чудо» со вкусом карамели – 1 стакан;
  • сгущенка – 380 г.;
  • вода отфильтрованная – 1,5 стакана;
  • кофе – 2 ч. л.

Приготовление:

  1. В глубокую тару аккуратно выкладываем сгущенку и 200 мл чистой отфильтрованной воды.
  2. Тщательно перемешиваем до образования единой консистенции.
  3. Добавляем требуемое количество молочного напитка со вкусом карамели.
  4. Остальную жидкость необходимо довести до кипения, засыпать кофе и перемешать до полного растворения.
  5. Кофейный напиток вылить к остальным компонентам.
  6. В последний момент добавляем алкоголь. Взбиваем и разливаем по стеклянным емкостям.
  7. Убираем в холодное место на 2 суток.

Рецепт Бейлиз с шоколадным сиропом

Знаменитый ирландский напиток «Бейлиз», благодаря своему уникальному и неповторимому вкусу, пользуется бесконечной популярностью во всем мире.

Если вам нравится нежный сливочный вкус, попробуйте приготовить себе напиток по приведенному ниже рецепту. «Бейлиз» в домашних условиях можно сделать классическим, а можно внести изменения в традиционный состав и добавить миндальный экстракт.

Ингредиенты:

  • 1 банка сгущенки;
  • свежие взбитые сливки (обезжиренные или жирные – на ваше усмотрение);
  • 3 свежих яйца;
  • чашка шотландского или ирландского виски;
  • свеже-сваренный кофе, хотя он может быть и растворимым;
  • шоколадный сироп (достаточно 1 столовой ложки);
  • немного ванили.
Читайте также:  Настоящий абсент: что это такое

Все эти компоненты просто соединяются и тщательно перемешиваются в блендере. Перед смешиванием смесь следует взболтать.

Способ приготовления:

В домашних условиях существует несколько разновидностей приготовления наливки «Бейлиз».

  1. Можно взять, например, 400 мл сливок, смешать их с 2 столовыми ложками растворимого кофе и стаканом сахара.
  2. Полученную смесь, не закипев, необходимо подогреть на огне.
  3. После растворения ингредиентов все тщательно перемешать, остудить до 20-25 градусов, добавить в смесь 4 взбитых желтка, 100 г коньяка и сливки.
  4. Все перемешать миксером, разлить по бутылкам и закрыть, отставить в холодильник на несколько дней.
  5. В прохладном месте домашний алкогольный напиток может храниться около 2 месяцев.

Попробуйте приготовить «Бейлиз» дома и угостите ими своих друзей. Они оценят его неповторимый вкус.

Видео: приготовление ликера «Бейлиз» дома

Необязательно в ликер добавлять кофе, его можно заменить на какао-порошок. Вкус от этого не поменяется.

Бейлиз в домашних условиях, рецепты ликера своими руками

Домашний Бейлиз — это всегда не только вкусный, но и очень разный ликер. Приготовить его можно по одному из множества рецептов, выложенных в интернете, а лучше пофантазировать и изобрести свой собственный вариант.

Рецепт ликера Бейлиз в домашних условиях

История происхождения напитка

Предпосылки для начала производства Baileys возникли в столице Ирландии в далеком 1974. Команда технологов известной алкогольной компании задалась вопросом, как соединить два фирменных продукта Королевства — нежные сливки от коров особой породы и брутальный ирландский виски.

Первый эксперимент был проведен в домашних условиях с помощью обычного миксера. Идея буквально пришлась всем участникам по вкусу, и решили работать над рецептурой.

Спустя три года, наконец, был утвержден способ изготовления, обеспечивающий идеальную консистенцию. Его изобретатель Дэвид Дэнд запатентовал рецепт, который уже более 40 лет является секретом компании-производителя R.A.

Bailey&Co и делает Бэйлиз совершенно уникальным по своим вкусовым свойствам.

Рецепт ликера Бейлиз в домашних условиях

В 2005 году ассортимент расширился, и появились мятно-шоколадный и сливочно-карамельный сорта. Спустя два года к продуктовой линейке добавился Бейлис с фундуком. По сей день производители постоянно изучают сочетаемость различных ингредиентов и разрабатывают новые рецептуры, чтобы однажды представить всему миру пополнение шикарной коллекции вкусов.

Сегодня это самый популярный на планете ликер, который экспортируется в 150 стран мира. Несмотря на то, что оригинальный Baileys продается практически в любом месте, сделать его дома самостоятельно — вдвойне приятнее.

Как приготовить Бейлиз в домашних условиях

Чтобы приготовить Бейлиз самостоятельно в домашних условиях, нужен качественный алкоголь от 40 до 60 % крепости — виски (предпочтительно «родной» ирландский), коньяк, не сильно крепкий самогон, разведенный спирт или водка, а также яйца, сгущенное молоко, сливочные продукты и шоколад, разнообразные специи, пряности, травы, вкусовые добавки, делающие каждую новую версию особенной.

Рецепт ликера Бейлиз в домашних условиях

Рецепты

Какой бы рецепт ликера бейлиз для приготовления в домашних условиях вы ни выбрали, будьте уверены, что получите вкуснейший айриш крим, не уступающий оригинальному.

Хотя по плотности самодельный ирландский напиток выходит менее густым, чем его «промышленный собрат», ведь в домашней версии отсутствуют стабилизаторы и загустители.

Кроме того, срок хранения составляет максимум полгода, но желательно все же употребить готовый ликер на протяжении месяца.

Оригинальный Бейлиз

Этот сливочный ликер содержит 17 объемных процентов крепости. Он готовится только из натуральных и свежих ирландских продуктов, которые в нашей стране достать, мягко говоря, непросто. К тому же, рецепт является коммерческой тайной производителя и никому не раскрывается. Поэтому предлагаем на ваш выбор несколько самобытных вариаций, среди которых каждый найдет для себя лучшую.

Рецепт ликера Бейлиз в домашних условиях

Экспресс рецепт

Это один из самых простых вариантов, который готовится всего за полчаса, но после ему нужно настояться хотя бы сутки. Простейший набор продуктов найдется на любой кухне, что делает его наиболее популярным среди любителей домашнего алкоголя.

Ингредиенты:

  • Качественная алкогольная основа (крепостью 40-45%) — 0,5 литра;
  • Сгущенное молоко — 390 г;
  • Растворимый кофейный порошок — столовая ложка;
  • Сливки (средней жирности) — 450 мл;
  • Желтки куриного яйца — 4 шт.;
  • Ванильный порошок — пара ст.л. без горки.

Рецепт ликера Бейлиз в домашних условиях на водке или самогоне

Расскажем, как сделать ликер Бейлиз (Бейлис, Белис) в домашних условиях, используя те продукты, которые есть в каждой холодильной  камере. Напиток понравится поклонникам густых, молочных ликеров со сливочным вкусом. Если вы любите такие напитки, рекомендуем посмотреть и другие рецепты ликера в домашних условиях с использованием молока.

Знаете
ли вы, что ирландские производители ликера расходуют до 43% всего объема
молока, которое производится на территории страны.

Ирландский напиток
«Бейлиз» стал частью национальной культуры, можно даже сказать, что в Ирландии
Baileys возведен в культ. Оригинальный напиток стали выпускать с 1974 года, и
до сих Бейлис считается самым продаваемым ликером не только в Ирландии, но и в
большинстве стран Западной Европы.

На сегодняшний день
существует множество вариантов рецептов приготовления ирландского ликера, где
используются не только традиционные ингредиенты, но и другие материалы для
напитка. На основе экспериментов любителям удалось создать несколько
разнообразных рецептов приготовления
домашнего ликера Бейлиз (Бейлис, Белис), каждый из которых имеет свой
оригинальный и незабываемый вкус.

Как сделать ликер
Бейлиз (Бейлис, Белис) в домашних условиях

Поскольку виски считается дорогим алкогольным напитком, в домашних условиях этот алкоголь можно заменить на более доступное сырье. Вы можете использовать водку из магазина, а также спирт или домашний самогон.

Для приготовления качественного самогона мы рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m. У вас получится отменный самогон, который можно использовать как для ликера Бейлис, так и для других рецептов.

Что еще нужно знать, изучая вопрос, как сделать ликер Бейлиз (Бейлис, Белис)? Для изготовления ликера не нужны редкие ингредиенты, такие продукты есть в каждом доме. 

Это куриные яйца,
сгущенка, молоко цельное или концентрированное в упаковках, кофе молотый.
Практически везде есть ингредиент сахар. Лучше всего использовать коричневый
подсластитель сорта «канди». После приготовления рекомендуется употребить
напиток в течение 15 дней- 2 месяцев. Это обусловлено наличием в составе ликера
скоропортящихся ингредиентов.

Классический рецепт
ликера Бейлиз в домашних условиях

Ингредиенты для напитка

  • водка или хороший
    самогон – 520 мл;
  • сгущенное молоко в
    объеме 1 банки – 420 грамм;
  • свежие куриные яйца- 4
    штуки;
  • кофе растворимый – 45
    грамм;
  • сливки с жирностью
    10-155 0- не более 320 мл;
  • ванильный сахар – 7-12 грамм.

Приготовление:

  1. Разбиваем яйца и
    отделяем обычным способом желтки и белки. Последний ингредиент нам больше не
    понадобится, вы его можете использовать для других кулинарных целей.
  2. К желткам добавляем
    заранее подготовленное для этих целей сгущенное молоко и ванильный сахар.
  3. При помощи миксера и
    блендера взбиваем желтки, и одновременно другие ингредиенты — сгущенку и
    ванильный сахар. Нам потребуется добиться получения гомогенного состояния
    и  вязкой консистенции.
  4. В субстанцию вливаем
    постепенно сливки и снова взбиваем миксером.
  5. После этого добавляем
    кофе и добиваемся гомогенности.
  6. Не прекращая работу
    миксера или блендера, аккуратно вливаем алкоголь.
  7. Продолжаем размешивать
    на протяжении 4-7 минут, после чего можно прекратить процесс подготовки.
  8. Разливаем домашний
    ирландский ликер Бейлиз по бутылочкам, и даем еще 3-4 дня для стабилизации вкуса
    и цвета, отправив ликер в холодильную камеру.

Каждый день, пока Бейлиз
находится в холодильной камере, потребуется не реже чем 2-3 раза в день
тщательно перемешивать напиток.

Рецепт домашнего
ликера Бейлиз (Бейлис, Белис) из самогона

«Бейлиз классический»

Ингредиенты:

  • самогон – 500 мл;
  • обычная или вареная
    сгущенка – вес не более 380 грамм (1 банка);
  • сливки, жирностью от
    12% до 15% — 0,4 литра;
  • кофе растворимый – 1
    столовая ложка с горкой;
  • сахар ванильный – 2
    столовые ложки;
  • желтки яичные – 4
    штуки.
Читайте также:  Что такое яблочный сидр, его польза и вред

Приготовление:

  1. При помощи миксера
    взбиваем желтки, сгущенку и ванильный сахар. Нам нужно добиться получения
    гомогенного состояния.
  2. Если используете
    вареную сгущенку, следует в течение 30-40 минут проварить ингредиент.
  3. В смесь добавляем кофе
    и продолжаем взбивать. Если кофе до конца не растворится, его можно будет
    разбавить на следующем этапе самогоном.
  4. Добавляем в массу
    водку и еще раз перемешиваем.
  5. Напиток разливаем по
    бутылкам и отправляем настаиваться в холодильную камеру на 2-3 дня. Каждые 6-8
    часов обязательно встряхиваем емкость.
  • Перед подачей к столу,
    рекомендуется встряхнуть стеклотару, чтобы слои равномерно перемешались.
  • «Мятный Бейлиз»
  • Ингредиенты:
  • самогон двойной
    перегонки – 430 мл;
  • нежирные сливки, и
    только свежие- 900 мл;
  • куриные желтки – 2
    штуки;
  • молоко сгущенное – 380
    мл;
  • для карамели белый
    подсластитель – 100 грамм;
  • ванильный сахар – не
    более 2-3 пакетиков и по вашему усмотрению;
  • жидкий мёд – 2
    столовые ложки;
  • растворимый кофе – 2
    столовые ложки;
  • тертый имбирь – 1
    чайная ложка;
  • кора дуба – 1 чайная
    ложка;
  • корица – щепотка;
  • мускатный орех –
    щепотка;
  • листья свежей мяты –
    10 штук.

Приготовление:

  1. Подготавливаем
    карамель, растапливая сахар в миске.
  2. Заливаем самогоном
    смешанные друг с другом пряности по кругу – мед, листья мяты и карамельную
    основу. Настаиваем полученную массу в течение 5-7 дней в помещении, после чего
    приступаем к фильтрации через мелкое ситечко.
  3. До гомогенного
    состояния, при помощи миксера или блендера взбиваем 50% сливок и желтки.
  4. Добавляем в субстанцию
    сгущенку, которую необходимо растворить с кофе, водой и снова необходимо взбить
    миксером.
  5. Оставшуюся половину
    сливок вливаем в основу, и тщательно взбиваем миксером.
  6. Вливаем в готовую
    субстанцию самогон. Одновременно взбиваем с ванильным сахаром.
  7. Отправляем
    настаиваться первичную субстанцию ликера в холодильную камеру на 5-6 дней.

Срок годности напитка – 45
дней. Хранить в холодном месте.

Рецепт домашнего
ликера Бейлиз без яиц

Ингредиенты для Бейлиз
(рекомендуется для тех, кому по каким-то соображениям не рекомендовано
употреблять в пищу яйца):

  • самогон, водка,
    разбавленный спирт ( по выбору)- 250 гр;
  • сгущенное молоко – 200
    грамм;
  • сливки 33% жирности –
    200 мл;
  • растворимый и
    гранулированный кофе – 3 чайные ложки (с горкой);
  • ванильная эссенция –
    10 мл.

Приготовление:

  1. Возьмем 50% алкоголя и
    перемешаем с гранулированным кофе. Нужно добиться полного растворения кофе в
    алкоголе.
  2. Все молочные продукты
    смешиваем, добавляем ванильный экстракт и тщательно в течение 5 минут взбиваем
    миксером.
  3. Во взбитую массу
    добавляем оставшийся самогон, и также тщательно взбиваем миксером.
  4. Разливаем напиток по
    бутылкам и отправляем стабилизироваться вкусу в холодильную камеру в течение 2
    дней.
  5. Любимый ликер готов к
    употреблению, и вы можете подавать его к обеденному или праздничному столу. Рекомендуемый
    срок годности – до 60 дней.

Простой рецепт ликера
Бейлиз в домашних условиях

Ингредиенты:

  • алкоголь – 500 мл,
    лучше всего виски;
  • сгущенное молоко – 380
    мл ( 1 банка);
  • сливки, жирностью
    8-10% — 400 мл;
  • кофе растворимый – 1
    столовая ложка;
  • ванильный сахар – 2
    полные столовые ложки (ванилин нельзя использовать);
  • куриные яйца – 4 штуки
    (только желток).

Приготовление:

  1. В большую миску или
    кастрюлю помещаем желтки, сгущенное молоко, ванильный сахар и тщательно
    взбиваем миксером.
  2. Добавляем кофе, и
    снова продолжаем взбивать миксером. Если гранулы не растворились, ничего
    страшного, они растворятся на следующем этапе.
  3. Вливаем в массу виски
    или иной алкоголь и снова взбиваем миксером.
  4. Вливаем в консистенцию
    сливки, и снова взбиваем миксером. Обратите внимание! Не советуем применять для
    этих задач чрезмерно жирные молочные готовые сливки (с процентным содержанием
    жирности более 18%), иначе есть риск расслоения ликера.
  5. Вливаем алкоголь, и
    снова взбиваем, добиваемся получения для наших целей гомогенного состояния.
  6. Отправляем дозреваться
    напиток на 3-5 дней в холодильную камеру. При этом каждые 8-10-12 часов
    взбалтываем.

Напиток готов, рекомендуем
его употребить в течение 3 месяцев с момента изготовления. Хранить напиток
нужно исключительно в холодильной камере.

Рецепт ликера Бейлиз
в домашних условиях со сгущенкой

Ингредиенты:

  • водка или хороший
    самогон двойной перегонки – 250 мл;
  • молоко сгущенное – 620
    грамм (1,5 банки);
  • желтки куриных яиц – 2
    штуки;
  • порошок ванильный –
    8-12 грамм;
  • сухой шоколад,
    растворимый – 1 столовая ложка.

Приготовление:

  1. Желтки, которые
    потребуется для этих целей, нужно отделить от белков, взбиваем одновременно с
    ванильным порошком миксером, до образования гомогенного состояния.
  2. К сухому шоколаду
    добавляем весь объем сгущенки. Взбиваем при помощи миксера или домашнего
    кухонного комбайна подготовленную заранее субстанцию до полного растворения
    порошка.
  3. Вливаем тонкой
    струйкой алкоголь, и снова размешиваем до гомогенного состояния.
  4. Отправляем на 4 суток
    настаиваться напиток в холодильную камеру, при этом, каждые 4 – 8 часов
    необходимо взбалтывать смесь.

Ликер готов к
употреблению, срок годности – не свыше 75 суток. Хранить в холодильной камере.

Рецепт ликера Бейлиз
с кофе

Ингредиенты:

  • кофе растворимый,
    желательно порошок – 2 столовые ложки;
  • любой алкоголь,
    крепостью до 45% — 500 мл;
  • молоко сгущенное – 1
    банка;
  • сливки, жирностью не
    более 12% — 450 мл;
  • яйца куриные – 4 штуки
    (только желтки);
  • порошок ванильный — 2
    столовые ложки.

Приготовление

  1. Ванильный порошок
    соединяем вместе с кофе, смешиваем, после чего добавляем желтки и взбиваем.
    Рекомендуется взбивать венчиком или миксером на маленькой скорости.
  2. К смеси, добавляем
    оставшиеся ингредиенты из рецептуры. Добиваемся гомогенного состояния.
  3. Разливаем напиток по
    бутылкам и даём настояться в течение 3 дней.
  4. Десерт готов,
    рекомендуется хранить не свыше чем 90 дней в холодном месте.

Рецепт ликера Бейлиз
без кофе

Ингредиенты:

  • водка или виски – 200
    мл;
  • какао- 400 мл
    (приготовить классическим способом);
  • молоко сгущенное — 470
    мл;
  • ванилин – 3 граммы;
  • вода, кипяченая 400
    мл.

Приготовление:

  1. Какао необходимо
    заранее подготовить классическим способом, и смешиваем вместе с ванилином,
    сгущенным молоком. Затем основательно размешиваем до гомогенного вида.
  2. На этом этапе
    рекомендуется добавить щепотку кофе, которое смешиваем с кипятком, и добавляем
    к общей массе.
  3. Добавляем в смесь
    водку, продолжаем взбивать миксером или кухонным комбайном.
  4. Выдерживаем готовую
    массу в холодильной камере в течение 2-4 дней. Каждые 4-8 часов взбалтываем
    стеклотару.
  5. Напиток подаем к столу
    охлажденным, срок годности – не более чем 6 месяцев. Перед подачей к столу,
    необходимо взболтать стеклотару несколько раз.

Рецепт ликера Бейлиз
с концентрированным молоком

Ингредиенты:

  • водка крепость 40% —
    500 мл;
  • молоко
    концентрированное – 2 упаковки (или 300 мл);
  • растворимый кофе – 3
    столовые ложки;
  • подсластитель – 350
    гр.;
  • ванилин заводского
    приготовления (порошок) – 1 упаковка.

Приготовление:

  1. Ванильный порошок
    смешиваем вместе с гранулированным кофе и подсластителем.
  2. Перемешанную смесь
    разбавляем с молоком и ставим вариться на медленном огне, на протяжении 15
    минут.
  3. Добавляем алкоголь, и
    снова перемешиваем до гомогенного состояния.
  4. При необходимости,
    можно процедить напиток.
  5. Разливаем напиток по
    бутылочкам, и отправляем настаиваться в течение 30 календарных дней.
  6. Каждый день
    взбалтываем стеклотару.

Напиток готов к
употреблению. Рекомендуемый срок годности – 120 дней. Перед подачей к столу,
взбалтываем стеклотару.

Сливочный рецепт
ликера Бейлиз

Ингредиенты:

  • сливки высокой
    жирности 25% — 1 л;
  • водка – 200 мл;
  • виски ирландский – 200
    мл;
  • желтки куриные – 4 шт;
  • пудра сахарная – 200
    гр;
  • ванильный сахар – 10
    грамм;
  • кофе растворимый – 30
    грамм.

Приготовление:

  1. Желтки взбиваем до
    пиков.
  2. Вливаем в кастрюлю
    сливки и варим на медленном огне.
  3. В кипящую основу
    добавляем пудру, взбитую массу со сливками, ванильный сахар и готовый
    растворимый кофе.
  4. Всю массу необходимо
    помешивать до гомогенного состояния.
  5. Чтобы избежать
    загустения и образования комков, поддерживаем постоянный нагрев +40С.
  6. Смесь снимаем с огня,
    остужаем до комнатной температуры +18С.
  7. Добавляем спиртное, и
    осуществляем взбивание при помощи миксера, для образования гомогенного
    состояния.
  8. Напиток закупориваем,
    и даем настояться в течение 30 часов в холодильной камере.

Бейлиз готов, можно подавать к столу. Срок годности напитка – не более 60 дней.