Хобби

Пиво Велкопоповицкий Козел и его особенности

Пиво Велкопоповицкий Козел и его особенности

Рекордный тост

В наш традиционный День Kozel мы установили новый рекорд по количеству людей, произносящих тост за одним столом. Празднование встречи с нашими ближайшими друзьями охраняла огромная деревянная статуя козла, представляющего талисман нашей пивоварни.

Пиво Велкопоповицкий Козел и его особенности

140-ая годовщина пива Kozel

Мы хотели, чтобы любители пива Kozel отпразновали с нами 140-ую годовщину, поэтому мы призвали их отправить в пивоварню личные сообщения, которые хранятся в специальном памятном ящике. Чтобы вспомнить прошлое, мы также выпустили специальную партию пива в винтажных бутылках.

Пиво Велкопоповицкий Козел и его особенности

Рогатая кружка Kozel

Чешский художник Ян Чапек разработал совершенно новую кружку с ручкой специальной формы — каждый истинный поклонник пива Kozel без труда поймет, что вдохновило создателя. Можете ли вы угадать, кто был его моделью?

Пиво Велкопоповицкий Козел и его особенности

Открытие первой пивной Kozlovna

Мы открыли первый бар Kozlovna — пивную с прекрасной атмосферой и традиционным интерьером, которая напомнит вам историю пивоварни. Это место с самым вкусным свежим разливным пивом и легендарной чешской кухней!

Пиво Велкопоповицкий Козел и его особенности

День Kozel

Что бы ни случилось, с 1993 года все дороги ведут в Велкопоповице. В этом году фанаты пива Kozel впервые встретились на территории пивоварни и отпразновали вместе день пива Kozel. Говорят, что каждый любитель пива Kozel хотя бы раз в жизни должен посетить это событие.

Пиво Велкопоповицкий Козел и его особенности

Первые «разливочные пивные»

Когда Kozel стал более популярным среди любителей пива, пивоварню посетила замечательная идея создания «разливочных пивных». Пиво развозилось по пивным в больших цистернах – танках. Теперь каждый имел возможность попробовать свежесваренное пиво, даже если любимая пивная находилась далеко от Велкопоповице.

Пиво Велкопоповицкий Козел и его особенности

У пивоварни появился талисман

В честь своего бренда владельцы принесли в пивоварню козла и построили для него новый дом во внутреннем дворе. Козла назвали Ольдой, так же как и его бородатых последователей, которых вы можете встретить в нашей пивоварне и сегодня.

Пиво Велкопоповицкий Козел и его особенности

Первые этикетки Kozel

Марка и название пива были зарегистрированы только спустя 50 лет в 1922 году. Бутылки с пивом стали украшать первые этикетки c традиционной эмблемой Kozel. С тех пор больше никто не ошибался при покупке пива!

Пиво Велкопоповицкий Козел и его особенности

Первое сваренное пиво Kozel

В декабре 1874 года деревня Велкопоповице получила самый лучший подарок на Рождество.

Была сварена первая партия пива Kozel! Мягкий и богатый вкус поразил многих любителей пива, но в особенности французского художника, посещавшего тогда деревню.

Гостеприимство местных жителей и отличное пиво впечатлили его настолько, что он решил сделать подарок — картину Козла, который стал символом пивоварни.

Пиво Велкопоповицкий Козел и его особенности

Основание Велкопоповицкой пивоварни

Пиво в Велкопоповице варилось с начала 14 столетия, однако прославил его барон Франтишек Рингхоффер в 19 веке. Он восстановил старое здание и построил новую пивоварню. Так он оставил наследие, которое навсегда связало деревню Велкопоповице с качественно сваренным пивом.

Наше пиво

Пиво Велкопоповицкий Козел и его особенности

Рекордный тост

В наш традиционный День Kozel мы установили новый рекорд по количеству людей, произносящих тост за одним столом. Это празднование с нашими ближайшими друзьями охраняла огромная деревянная статуя козла, который представляет талисман нашей пивоварни.

Пиво Велкопоповицкий Козел и его особенности

140-ая годовщина пива Kozel

Мы хотели, чтобы любители пива Kozel отпраздновали с нами 140-ую годовщину. Поэтому мы пригласили их на этот праздник, где каждый желающий мог оставить личное пожелание Козелу в специальном памятном ящике. Чтобы окунуться в атмосферу прошлого, мы также выпустили специальную партию пива в винтажных бутылках.

Пиво Велкопоповицкий Козел и его особенности

Кружка Kozel с рогом

Чешский художник Ян Чапек разработал совершенно новую кружку с ручкой специальной формы — каждый истинный поклонник пива Kozel без труда поймет, что вдохновило его на эту форму. А вы угадали, кто был его моделью?

Пиво Велкопоповицкий Козел и его особенности

Открытие первой пивной Козловица (по-русски)

Мы открыли первый бар Козловица — пивную с прекрасной атмосферой и традиционным интерьером, которая напомнит вам историю пивоварни. Это место с самым вкусным свежим разливным пивом Kozel и легендарной чешской кухней!

Пиво Велкопоповицкий Козел и его особенности

День Kozel

Что бы ни случилось, с 1993 года все дороги ведут в Велке Поповице. В этом году фанаты пива Kozel впервые встретились на территории пивоварни и отпраздновали вместе день пива Kozel. Говорят, что каждый любитель пива Kozel хотя бы раз в жизни должен посетить это событие.

Пиво Велкопоповицкий Козел и его особенности

Первые «разливочные пивные»

Когда Kozel стал более популярным среди любителей пива, пивоварню посетила замечательная идея создания «разливочных пивных». Пиво развозилось по пивным в больших цистернах и танкерах. Теперь каждый имел возможность попробовать свежесваренное пиво, даже если любимая пивная находилась далеко от Велке Поповице.

Пиво Велкопоповицкий Козел и его особенности

У пивоварни появился талисман

В честь своего бренда владельцы решили завести живого козла и построили для него новый дом во внутреннем дворе пивоварни. Козла назвали Ольдой, так же как и его бородатых последователей, которых вы можете встретить в нашей пивоварне и сегодня.

Пиво Велкопоповицкий Козел и его особенности

Первые этикетки Kozel

Марка и название пива были зарегистрированы только спустя 50 лет в 1922 году. И именно тогда бутылки с пивом стали украшать первые этикетки c традиционной эмблемой Kozel. С тех пор больше никто не ошибался при покупке пива!

Пиво Велкопоповицкий Козел и его особенности

Первое сваренное пиво Kozel

В декабре 1874 года, деревня Велке Поповице получила самый лучший подарок на Рождество — была сварена первая партия пива Kozel! Мягкий и богатый вкус поразил многих любителей пива, но в особенности французского художника, посещавшего тогда деревню. Гостеприимство местных жителей и отличное пиво впечатлили его настолько, что он решил сделать всем жителям подарок — картину Козла, который стал символом пивоварни.

Пиво Велкопоповицкий Козел и его особенности

Основание Велкопоповицкой пивоварни

Пиво в Велке Поповице варилось с начала 14 столетия, однако прославил его барон Франтишек Рингхоффер в 19 веке. Он восстановил старое здание завода и открыл на этом месте новую пивоварню. Так он оставил наследие, которое навсегда связало деревню Велке Поповице с качественно сваренным пивом.

Пиво Велкопоповицкий Козел: история, виды и как пить

Срочно! Успехи военной операции России на Украине

Пиво Велкопоповицкий Козел и его особенности

Популярное в России пенное спиртное с необычным названием уже более 200 лет выпускают в чешском регионе Богемия, славящимся стеклянными изделиями и развитой культурой.

Первую часть имени знаменитое пиво получило от крупного села Вельке-Поповице, в котором его производят. Вторая досталась напитку как дань традициям: козел с давних времен считается местным символом крепкого ячменного продукта. Велкопоповицкое пенное является самым известным чешским пивом.

Чехи говорят, что чешское пиво «Velke Popovice» не имеет никакого отношения к российской марке «Великопоповецкий Козел». Они даже пытались судиться с ними из-за названия. Так что нельзя ставить между этими двумя марками знака равенства.

История бренда Велкопоповицкий Козел

Ароматное спиртное жители Вельке-Поповице варили еще с XIV века. Завод же по производству напитка был основан здесь бароном Франциском Рингхоффером в 1870 году.

Первую партию пива под известной маркой выпустили спустя 4 года – в 1874-м.

Согласно легендам, в создании логотипа принял участие бродячий французский художник. Впечатленный местным гостеприимством талантливый странник подарил жителям села рисунок с изображением козла. Впоследствии он стал символом пивоварни.

Сам же бренд «Velkopopovický Kozel» был зарегистрирован только в 1922 году. Тогда же на этикетках бутылок появился и легендарный козленок.

Представители компании на этом не остановились и решили завести на пивоварне живого представителя парнокопытных.

Своенравный козлик по имени Олда поселился на предприятии в 1938 году и стал его талисманом. Спустя какое-то время ему на смену пришел следующий представитель рогатого семейства.

С тех пор на заводе успело пожить немало поколений козлят, а скульптуры животных украсили территорию пивоварни.

Самым знаменитым воплощением первого рогатого обитателя Олды стала огромная деревянная статуя, возле которой любят собираться местные поклонники пенного.

В 60-х годах с ростом популярности напитка на предприятии был запущен выпуск танкового пива (пиво,что развозится и хранится в цистернах/танках прямо в ресторане).

Много внимания уделяют чешские производители и разработке сувенирной продукции. Самой популярной у туристов является знаменитая «рогатая пинта», созданная при участии художника Яна Чапека.

Виды пива Велкопоповицкий Козел

Пиво Велкопоповицкий Козел и его особенности

Все напитки бренда производят из отборного сырья с использованием технологии низового брожения. Воду добывают из собственных скважин, расположенных на территории завода. Варят «Велкопоповицкое» по традиционным чешским рецептам. Линейка продукции включает светлые и темные лагеры:

  1. Velkopopovický Kozel Světlý

    Светлое пиво яркого золотистого оттенка, 4% крепости. Самый популярный чешский лагер. Вкус: сухой, гладкий, со сладкими тонами солода, легкой горчинкой, травянистыми и зерновыми нотами. В аромате присутствуют акценты выпечки и хлеба. Послевкусие округлое, приятное.

  2. Velkopopovický Kozel Černý

    Темное рубиново-коричневое пиво, приготовленное из четырех видов солода. Крепость: 3,8%. В аромате ощутимы кофейные, карамельные, хлебные и ягодные ноты. Вкус: мягкий, сладкий, с тонами солода, вишни, шоколада, свежей выпечки и орехов.

  3. Velkopopovický Kozel 11

    Светлый лагер с гармоничным вкусом и нежной горчинкой, сваренный из трех видов солода. Содержание алкоголя: 4,6 %.

  4. Kozel Mistrův ležák

    Легкое полнотелое пиво с высокой долей карамельных солодов. Крепость: 4,8%

  5. Velkopopovický Kozel Řezaný 11

    Особый лагер, сочетающий в себе тонкий горький вкус светлого пива и карамельные тона черного. Содержание алкоголя: 4,8 %

  6. Kozel Florián

    Лимитированная версия «одиннадцатки»: полутемное пиво красивого красного оттенка, которое можно купить лишь в определенных магазинах в конкретный период времени. Крепость: 4,8%.

В российской торговой сети, помимо классического темного и светлого, присутствуют местные версии чешского пива:

  1. «Premium» (4,6 %)

  2. «Bohaty chmel» (4,7 %)

  3. Нефильтрованное (4,9%)

  4. Безалкогольное (0,5%)

Как пить пиво Велкопоповицкий Козел

  1. Светлое пиво хорошо сочетается с жареным и тушеным мясом, азиатской кухней.

  2. К темному подойдут блюда немецкой кухни, копчености, дичь, жаркое, ребрышки, закуски с густыми соусами, пряники.

Оптимальная температура подачи: 4-8 °C.

Актуальность: 29.06.2022

Пиво «Велкопоповицкий Козел»

Известное по всему миру пиво Велкопоповицкий Козел – настоящий чешский напиток, который производят на двух заводах в Чехии.

В России этот бренд мгновенно прославился, как только попал на этот сегмент рынка, вкус, насыщенность и аромат пенного сразу же оценили любители пивной продукции. Первые партии изготавливали на древней пивоварне, функционирующей на территории страны с 14 века.

Выпуск самой первой продукции начался с 1874 года, именно эту дату можно увидеть на любой таре, в которую разливают пенное сегодня.

Исторические факты 

Название бренда связано с географическим объектом – селом Вельке-Поповице, где находился первый завод. Эмблема продукции Velkopopovicky Kozel– козёл с пивной кружкой, была придумана сразу же владельцем пивоварни, по легенде создавал этот рисунок странствующий француз–художник. Этим путник выразил почтение жителям, приютившим его в своём селе. 

Начиная с 1999 года и по сей день пиво Велкопоповицкий Козел светлое и другие марки награждались медалями и премиями. На счету прославленного бренда около 10 золотых медалей, 7 серебряных наград, 3 бронзовые медали. 

Состав и характеристики напитка 

Продукция, изготовленная на территории Чехии, имеет плотную стойкую пену и насыщенный вкус, ассортимент позволяет удовлетворить потребности любого гурмана пенных напитков. На российских заводах рецептуру немного изменили, добавив в состав хмелепродукты и сахар. 

В чешской линейке напитков пенное представлено в ассортименте, крепость у каждого сорта разная: минимальное количество оборотов – 3,8, максимальная крепость составляет 5 %. 

Читайте также:  Портвейн Массандра и его особенности

Виды пива Velkopopovicky Kozel 

Ассортимент продукции радует ценителей пенного, ведь в линейку входят сорта светлого пива и пиво Велкопоповицкий Козел тёмное, у каждой марки свои отличительные особенности, вкусовые качества, цвет и характеристики.

Рассмотрим виды пенного из Чехии: 

  • Напиток крепостью 3,8 % — Velkopopovicky Kozel dark, является самым популярным продуктом данной пивоварни из-за высокого спроса и множества побед на конкурсах. Оттенок у напитка рубиново-коричневый благодаря добавлению в состав карамелизованного солода. Вкус и аромат отличаются сладостью, чувствуются нотки вишни и чёрной смородины в сочетании с фруктовым послевкусием, гурманы замечают оттенок шоколада и орехов, букет карамельных тонов, имбиря и карри. Вкусовые качества – это взрыв мозга, когда приятная горчинка сменяется деликатной сладостью, все купажи гармоничны и сбалансированы.
  • Пенное крепостью 4 % — классика жанра, также заслужившая немало побед на конкурсах и международных соревнованиях. Пиво Велкопоповицкий Козел резаное светлое – это сочетание тёмного и светлого сортов, налитое в кружку так, чтобы слои не смешивались. Так любят употреблять пенное гурманы, чтобы разнообразить вкус. Для светлой классики характерен светлый золотистый оттенок, в котором чётко выражена искорка. Пена – высокая, держится долго. По вкусу и аромату напиток сочетает мёд и луговые травы, имеет послевкусие фруктового купажа, переходящее в цитрусовые, ананасовые нотки, дополненные хмелем.
  • Козел Велкопоповицкий – пиво с градусом в 4,6 %, стандартный светлый напиток, на производстве которого применяют три разновидности солода и специальный ароматных хмель. Вкусовой букет наполнен ароматам зерна и полевых соцветий, послевкусием яблочного пирога.
  • Напиток крепостью 4,8% — пиво Велкопоповицкий Козел премиум, лагер по уникальной старинной рецептуре. Аромат — густой и насыщенный, вкусовой оттенок напоминает цитрусы, есть слабая хмелевая горчинка.

Пиво Велкопоповицкий Козел и его особенности

Пиво "Велкопоповицкий козел": виды, производитель, отзывы :

Немного истории

«Велкопоповицкий козел» – это пиво, которое изначально производили только в Чехии. Это напиток низового брожения выпускается с 1874 года. В настоящее время данное пиво производится в Велкопоповице и в четвертом по величине чешском городе Пльзене.

«Велкопоповицкий козел» является самой известной маркой в Чехии. Заводы производят пять основных сортов напитка:

  • светлое;
  • темное;
  • медиум;
  • премиум;
  • хмельное.

Это пиво приобрело большую популярность благодаря своим вкусовым характеристикам. В настоящее время его производят даже в Японии, которая умеренно относится ко всему европейскому. В России эта марка широко известна и имеет большое количество почитателей.

Награды

Начиная с 1995 года, эта марка неоднократно получала золотые награды на мировых конкурсах в разрядах пива низового брожения категории Пильзнер. Но не медалями одними славится «Велкопоповицкий Козел». Благодаря интересной, запоминающейся рекламе напиток полюбился и в России.

Писатель Владимир Яцкевич создал два первых ролика – «Кружка» и «Монах». Тем самым он просто обрек эту марку пива на успех. Но, положа руку на сердце, нужно признать, какой бы продуманной ни была рекламная кампания, а если продукт плохой, популярности он ему не создаст.

Секрет велкопоповицкого пива – в уникально мягкой и вкусной воде, бьющей из местных скважин. Поэтому тот продукт, который варят по лицензии в России, явно проигрывает оригиналу. Настоящий, аутентичный «Козел» завоевал более двадцати наград на международных конкурсах.

А вот на российской бутылке (содержимое которой на градус слабее) и вовсе стыдливо значится: «Пивной продукт».

О пивоварне

История небольшой пивоварни «Велкопоповицкий козел», продукция которой получила название по месту нахождения, начинается в XVI веке, согласно первому письменному упоминанию.

https://www.youtube.com/watch?v=wuK8W3sLGw4\u0026t=26s

В то время пивоварня в Поповице принадлежала семье Хусрль, но после Тридцатилетней войны она перешла под полный контроль духовенства. Заводом начинает управлять пражский Страговский монастырь, а начиная с XVII века – бенедиктинский монастырь Св. Николая, который находился в Праге.

Император Иосиф II закрыл и упразднил эту обитель в 1785 году, а пивоварню продали с аукциона. Поповице поменяла несколько владельцев и наконец в 1870 году ее приобрел барон Франтишек Рингхоффер. Барон принял решение о строительстве абсолютно нового производства, используя новейшие технологии того времени.

Правильная подача бренда

Общими чертами двух видов пива является температура. Она не должна превышать отметку в 5°С — 10°С. Это – классический канон в подаче Velkopopovicky Kozel.

Если напиток будет слишком холодным, потеряется изысканность и оригинальность сути хмельного напитка. Перегретое пиво станет далеко не привлекательным из-за неприятного резкого запаха.

Разливают чешское пиво в довольно крупные бокалы, наклоненные под углом 45°. Разлив в два этапа позволяет образовать очень большую красивую пену.

К пиву подходят разнообразные блюда, начиная с традиционной рыбки и заканчивая мясными горячими закусками.

Пивоварня в наши дни

После постройки нового завода и установки современного оборудования в 1874 году была изготовлена первая партия пива. и в настоящее время украшает бутылки и банки своей продукции этой датой.

В то время многие изготовители называли свою продукцию «козел», поэтому потомок барона Рингхоффера решил отделить производимое им пиво от других. Так и появилось название «Велкопоповицкий козел».

  Пиво Гессер (Gosser) — описание и особенности напитка

Как именно появился логотип пивоварни, достоверно неизвестно, однако существует легенда, которая говорит, что его придумал француз.

Некий художник путешествовал по этим местам в поисках подходящей для изображения натуры. Однажды он попробовал местное пиво, которое ему очень понравилось.

Вдобавок к этому он был очарован красотой местных природных пейзажей и решил в подарок создать изображение для пивоварни.

В настоящее время компания достаточно успешно развивается. После того как завод стал акционерным обществом, им заинтересовались крупные пивные концерны. В конечном итоге производство и сам бренд были приобретены японской корпорацией «Асахи».

Разновидности напитка

На сегодняшний день компания производит пять основных видов пива. Самым распространенным и популярным является «Велкопоповицкий козел» светлое. Это классическое пиво, которое завоевало большую популярность благодаря своему отличному вкусу. Напиток имеет крепость 4%, экстрактивность сусла — 9,8%.

На международных выставках это пиво неоднократно удостаивалось высоких наград.

Оно имеет светло-соломенный цвет с золотистым оттенком и насыщенный запах хмеля. При розливе пива в кружке пена долго не оседает, что не позволяет напитку быстро выдохнуться. Он имеет яркий вкус и приятное горьковатое послевкусие.

Для его производства используется чистая вода из артезианских скважин, натуральный солод и хмель. Пиво разливают в темно-коричневые бутылки, для того чтобы напиток долго не терял своих вкусовых качеств.

Светлое

Светлое — неимоверно популярное, легкое 4,0%, классическое пиво. Его сразу можно узнать в бокале по изумительному цвету золотого оттенка с наличием высокой, пышной пены. Выделяется из своих собратьев ярко выраженным благоуханием множества трав.

Эксперты акцентируют внимание на наличие тончайших ноток фруктов и меда в сочетании с еле уловимой горчинкой хмеля.

В состав данного вида входит солод карамельный и гордость чешских пивоваров – хмель жатецкий, придающих продукту неповторимый благородно-ароматический запах и вкус.

Сорт неоднократно добивался успехов как в национальном соревновании, так и конкурсах мирового значения.

Темные сорта

Пиво «Велкопоповицкий козел» темное является самым знаменитым сортом в Чехии. Насыщенный цвет и коричнево-рубиновый оттенок ему придает карамелизованный солод. При таком способе приготовления у напитка появляется слегка сладковатый привкус и аромат.

  Пиво из хмеля: как выбрать ингредиенты и легко приготовить

В букете пива чувствуются нотки вишни и черной смородины, шоколада и карамели, орехов кешью и имбиря.

Во вкусе гармонично сочетается небольшая горечь и сладость ингредиентов. Содержание спирта в напитке не менее 3,8%, экстрактивность сусла — от 9,55%.

Темное пиво, как и светлое, имеет большое количество медалей и наград, полученных на различных международных выставках.

«Велкопоповицкий козел» темное безалкогольное является по факту не пивом, а пивным напитком. Хотя нужно отметить, что у компании получилось повторить вкус оригинала. Главное отличие безалкогольного варианта – это отсутствие в нем спирта. В остальном же напиток имеет такой же приятный аромат и отличный вкус.

Виды безалкогольного пива: обзор 25-ти популярных марок

  • Разумеется, мы не сможем охватить все сорта безалкогольного пива, однако, постараемся, хотя бы, в двух-трех словах пробежаться по наиболее распространенным брендам. Гессер (а точнее – Гёссер)
  • Австрийская светлая безалкоголка, выпускаемая в ряде городов России по лицензии голландского пивного алкомонстра Хайнекен.
  • Истерзанный деалкоголизацией лагер, сохраняющий во вкусе некоторую хмельную горчинку.
  • По словам производителя в состав напитка входят: вода, солод, хмель, рис и дрожжи.
  • При этом, похоже, что изготовители данной безалкоголки несколько лукавят, поскольку характерная для нее обильная пивная пена не может образоваться без добавления не указанного в перечне ингредиентов кобальта.
  • Клаусталер
  • Не до конца сброженное немецкое пиво крепостью 0,5 градусов.
  • Во вкусе фигурируют нехарактерные для классического варианта данного напитка откровенные виноградные, кукурузные и травяные нотки.
  • Некоторое подобие нормальному пиву достигается созданием горчинки, получаемой путем добавления загадочного хмелевого экстракта.
  • Безалкогольный вариант многими любимого чешского лагера, изготавливаемый по лицензии.
  • Еще одно детище объединения Хайнекен на постсоветском пространстве.
  • Неизбежная выхолощенность продукта несколько компенсируется газированием.
  • Бельгийское пшеничное нефильтрованное, содержащее менее 0,0% алкоголя.
  • Удручающий эффект от почти полного отсутствия последнего отчасти скрадывается наличием в напитке кориандра и цедры апельсина Кюрасао.
  • Кроме того, вкусовая ущербность продукта несколько компенсируется очень низкой (почти нулевой) температурой подачи.
  • Всем известный безалкогольный вариант питерского бренда.
  • Если не ожидать от него полноценного пивного вкусового набора, вполне употребляем.
  • Светлый чешский лагер крепостью 0,5 градусов, производимый по лицензии пивоварами Балтики.
  • Ничем не примечательный безалкогольный вариант безликого американского пива.

«Велкопоповицкий козел» премиум

Пиво сорта премиум, как ясно из названия, относится к напиткам наивысшего качества. Оно неоднократно получало золотые медали на международных конкурсах пивоварения. Этот сорт изготавливается по старинному оригинальному рецепту, хранящемуся в строжайшем секрете.

https://www.youtube.com/watch?v=wuK8W3sLGw4\u0026pp=YAHIAQHwAQE%3D

При его изготовлении используется несколько видов хмеля, отборный солод и родниковая вода. При дегустации этого пива во рту возникает приятный привкус цитрусовых ноток, разбавленных легкой горечью.

Аромат напитка очень насыщенный и глубокий, в нем ярко выражается пшеничная свежесть и легкость хмеля. Экстрактивность сусла равна 11,55%, а содержание спирта в нем не менее 4,8%.

Этот сорт перед употреблением необходимо охлаждать немного сильнее чем остальные, для того чтобы ощутить всю вкусовую палитру этого напитка.

Награды

World Beer Championships, Чикаго:

  Баварское Weissbier — все что вы хотели знать — ЧАСТЬ 1

1999 – Золотая (Velkopopovický kozel Premium) медаль.

World Beer Cup, США:

  • 2004 – Золотая (Velkopopovický kozel Premium) и серебряная (Velkopopovický Kozel výčepní světlý) медали;
  • 2010 – Бронзовая (Velkopopovický kozel Premium) медаль;
  • 2014 – Серебряная (Velkopopovický Kozel 11°) медаль.

Beer festival, Хельсинки:

  • 1997 – Золотая (Velkopopovický kozel Premium) медаль;
  • 2005 – Золотая (Velkopopovický kozel Medium) медаль.

Czech Beer of the Year:

  • 2010 – Золотая (Velkopopovický kozel Premium) и серебряная (Velkopopovický Kozel Medium) медали;
  • 2012 – Золотая (Velkopopovický Kozel 11°) медаль.

Australian International Beer Awards, Балларет:

  • 2008 – серебряная (Velkopopovický Kozel Tmave) и 2 бронзовые (Velkopopovický kozel Medium, Velkopopovický kozel Premium) медали;
  • 2010 – 3 серебряные (Velkopopovický Kozel Medium, Velkopopovický kozel Premium, Velkopopovický kozel Dark) медали;
  • 2011 – 2 Серебряные (Velkopopovický kozel Premium, Velkopopovický kozel Medium) медали;
  • 2017 – главный приз Trophy, золотая медаль и звание «Лучшее пиво» (Velkopopovický kozel Dark), бронзовая (Velkopopovický kozel Premium) медаль.
Читайте также:  Какой виски лучше: рейтинг и обзор

International Brewing Awards, Лондон:

2017 – Золотая (Velkopopovický Kozel Dark) медаль.

«Богатый хмель»

В первую очередь к лимитировано выпускаемым сортам пива «Велкопоповицкий козел», пользующимися популярностью, относится «Богатый хмель». Это новинка, которая появилась в 2021 году. Однако несмотря на свою «молодость», новый сорт пришелся по вкусу многочисленным ценителям напитка.

При его изготовлении используются особые дрожжи и новая технология. Эти факторы позволяют сохранить в пивном сусле больший объем ароматных эфирных масел, при этом удалив излишнюю горечь. Пиво имеет яркий золотистый цвет и богатый вкус, дополняемый насыщенным ароматом.

Содержание алкоголя в этом сорте не менее 4,7%, а экстрактивность сусла — 11,3%. Пиво было выпущено в ограниченном количестве, однако благодаря тому что напиток понравился потребителю, компания планирует продолжить его производство.

Вкус, цвет и аромат: чем безалкогольное отличается от обычного

Так как безалкогольное пиво изначально было самым обычным, то их органолептические свойства не должны различаться. Светлый лагер (пиво низового брожения, при котором дрожжи при низкой температуре оседают на дно – обычно именно из лагера делают безалкогольные аналоги) должен иметь светло-соломенный или золотистый цвет и прозрачность с минимальным осадком (и то в редких случаях).

У хорошего напитка должен быть полный, богатый аромат. В зависимости от используемого сырья и технологии производства к запаху хмеля могут примешиваться нотки яблока, меда – это неплохие добавки. Если пиво пахнет карамелью, значит, перестарались с температурой, а если дрожжами – нарушили рецептуру.

Ну и, наконец, вкус. Горечь от хмеля должна быть мягкой, не резкой, чувствоваться только после глотка и проходить в течение пары минут. При этом терпкий, сладкий или кислый вкусы не будут доминировать.

Как «резать» пиво

В фирменных чешских барах существует необычный способ употребления напитка. Заключается он в следующем: в бокал наливается по очереди темное и светлое пиво «Велкопоповицкий козел». В этой процедуре очень важно мастерство бармена, так как напитки нужно наливать слоями, не смешивая их друг с другом.

https://www.youtube.com/watch?v=eQ7tfOXAmXA\u0026pp=ygVT0J_QuNCy0L4g0JLQtdC70LrQvtC_0L7Qv9C-0LLQuNGG0LrQuNC5INCa0L7Qt9C10Lsg0Lgg0LXQs9C-INC-0YHQvtCx0LXQvdC90L7RgdGC0Lg%3D

Начинают заполнять бокал темным сортом, а затем, используя барменскую ложку, по стенке бокала тонкой струей наливают светлое пиво. Делается это пока кружка или бокал не заполнятся полностью, напиток при этом должен быть хорошо охлажденным.

Многим понравилась подобная «нарезка», так как одновременно получается попробовать и темное и светлое пиво, каждое из которых имеет свои достоинства. Также при подобной «нарезке» оба сорта создают новый, ни на что не похожий вкус и неповторимый аромат.

Дегустационные характеристики

Безалкогольное пиво Велкопоповицкий Козел – продукт, который готовится в соответствии с традиционной чешской рецептурой из лучших ингредиентов, в роли которых выступает чистая вода, сортовой солод и хмель.

Следует отметить, что каждый представитель торговой марки проходит этап дозревания в специальных закрытых баках без доступа воздуха.

Данный факт позволяет напитку обрести насыщенный и в тот же момент уникальный привкус.

Цвет

Внешнее исполнение напитка может основываться как на привлекательном темно-коричневом окрасе, так и на соломенно-желтом. Пенка продукта при этом нежного белого цвета.

Аромат

Ароматическая составляющая Велкопоповицкого Козела выражена нежнейшими солодовыми полутонами, дополненными яркими хмельными аспектами.

Вкус

Гастрономические показатели базируются на хмелевой горчинке и умеренных шлейфах солода. Продукт идеально сбалансирован.

Пиво «Велкопоповицкий козел»: отзывы

Они говорят о многочисленных достоинствах напитка. Это и объяснимо, ведь производитель использует при его изготовлении высококачественные ингредиенты и чистейшую воду.

Вкус получается богатый и насыщенный, а аромат лишь подчеркивает это. Ценители утверждают, что в светлых сортах доминирует классический вкус качественного пива, с легкой горчинкой, умеренной сладостью и цветочными нотками в букете.

Согласно отзывам, в темных сортах ощущается нежный привкус карамели и шоколада, разбавленный умеренной горечью хмеля. Аромат богат насыщенными тонами вишни и имбиря. Гармоничное сочетание всех ингредиентов делает этот напиток особенным.

Великолепный вкус всех сортов пива, производимых этой компанией, объясняется отличным рецептом напитка, который сохранился до нашего времени.

Пиво пользуется таким большим успехом еще и потому, что мастера используют отборный солод, хмель, зерно и чистейшую воду из артезианских источников.

Также пивовары душу при его производстве, для того чтобы все желающие могли насладиться этим прекрасным напитком.

Дегустационные характеристики

Пиво Козел – это отличная коллекция хмельных изделий, в которой вы встретите как светлое, так и —темное пиво —, изготовленное по оригинальным рецептам, придуманным несколько столетий назад.

Более того, в данных напитках вы обязательно встретите свой эталон, ведь они изготавливаются из лучших расходных ингредиентов при учете установленных европейских норм качества.

Фактически в каждом продукте бренда вы найдете алкоголь, достойный уважения.

Крепость темного и светлого пива Козел

Крепость напитков именитой торговой марки варьируется от 3,8 до 4,7%. Следовательно, их все можно отнести к представителям легких алкогольных продуктов.

Цвет

Визуальное исполнение хмельного Велкопоповицкого Козела варьируется от светло-золотого с соломенными отблесками до бархатно-темного с карамельными переливами.

Велкопоповицкая легенда

У кого из вас есть готовый рецепт, как сказку сделать былью? Или, как осуществить свою заветную мечту? Один советует учиться, учиться и учиться. Другой—работать, не покладая рук. Скорее всего, формула успеха заключается в гармоничном соединении образования, трудолюбия, веры и настойчивости в достижении поставленной цели

Шел 1769 год. Из Австрии в Прагу приезжает Франтишек Рингхоффер. Он покупает дом на улице Платнержской, что в Старом городе, и открывает свою мастерскую по производству скобяных изделий, а так же медных варочных котлов для пивоваренного и сахарного производств.

 Его старший сын Йозеф, перебирается в Новый город, где условия для ремесленных мастерских были куда, как пригоднее.Производство постепенно разрасталось, материальные возможности расширялись, а планы семьи Рингхоффер становились все более смелыми и амбициозными.

Франтишек Рингхоффер, назовем его вторым, принимает решение не только о расширении ассортимента, но и масштабов самого производства. В пражском пригороде, в районе, называемом Смихов, появляется вагоностроительный завод Рингхофферов. Сейчас на этом месте расположен известный торговый комплекс «Новый Смихов».

 Франтишек Рингхоффер, впитав богатый опыт своих предшественников, становится не только успешным предпринимателем, но и весьма уважаемым общественным деятелем. Его избирают старостой Смихова. Император Франц Йозеф дает ему титул барона и награждает Орденом Креста Рыцарского Ордена, учрежденного самим императором.

Когда приобретены должные знания и опыт, когда заложен крепкий финансовый фундамент, приходит время осуществлять свои самые смелые мечты. Семейство Рингхофферов всегда почитало себя знатоками и любителями добротного пива.

В далеком 1773 году основатель династии Франтишек Рингхофферов изготовил свой первый пивоварский котел для Страговского монастыря.

Спустя 100 лет, в 1873 году, его внук, начинает строительство собственного пивовара в Велкопоповицах.

Малое местечко Велкоповице, расположенное совсем недалеко от Праги, впервые упоминается в хрониках 14-го века. А о наличии пивовара в Велкоповицах во второй половине века 16-го. После 30-летней религиозной войны (1618-1648) Велкопоповицы стали церковной собственностью.

Вначале они принадлежали Страговскому монастырю, а затем перешли под управление бенедктинского костела Святого Николая в Старом городе. После реформ императора Йозефа второго (конец века 18-го) и закрытия костела, Велкопоповицы вновь переходят под светское управление.

История современного пивовара «Велкопоповицкий Козел», известного во всем мире, начинается в конце века 19-го, и связана с семьей автрийских предпринимателей Рингхофферов. Эту историю мы с вами уже знаем.

А почему именно козел появился на этикетках Велкопоповицкого пива? Козел считается символом крепкого пива с давних времен. А началось все с города Айнбек, что находится в земле Нижняя Саксония. Когда на одном из постоялом дворе недалеко Айнбека, странствующий рыцарь, отведав тамошнего пива крайне нелестно отзвался о его качестве.

Хозяин постоялого двора, он же и пивовар, не на шутку рассердился, и предложил рыцарю пари. Они должны были, выпив по доброй кружке пива, стоя на одной ноге, вдеть нитку в иголку. С первым заданием оба справились весьма успешно.

Супруга трактирщика пошла в дом, чтобы принести нитки и иголки, а заодно выпустила погулять на лужайку маленького козленка.

Трактирщик легко и быстро справился и со вторым заданием, а вот рыцарю никак не удавалось вдеть нитку в ушко иголки. Раскачиваясь на одной ноге все сильнее, он наконец упал и в сердцах воскликнул: «Это ваш козленок виноват!» «О, нет, это мое крепкое пиво, сударь, сбило вас с ног», — отозвался хозяин постоялого двора.

Вот так, с давних времено, козел и стал символом крепкого пива. А когда же козел появился на этикетках Велкопоповицкого пива? В конце 19-го столетия по долине реки Сазавы, а ведь Велкопоповицы называют Воротами Посазавья, путешествовал один французский художник.

В благодарность за радушное гостеприимство Рингхофферов, он и изобразил козла на пивной этикетке. А в 1922 году уже была официально зарегистрирована торговая марка, которая на сегодняшний день известна в самых разных уголках планеты. Сам же пивовар, уже на протяжении десятилетий, охраняют самые настоящие козлы.

Нынешний страж Олда-Ярда, страстный поклонник фотографии, с удовольствием будет позировать, если вы посетите Велкопоповицы.

Вернуться в список статей

Светлый и темный Kozel российского производства (Kozel Svetly и Kozel Cerny)

Как выбрать оригинальный продукт

Зачастую приобретая в магазине хмельные напитки, мы не задумываемся над тем, что рынок алкоголя стремительно заполняют подделки. Отсюда у потребителей и возникают первые неправильные впечатления о продуктах того или иного бренда. Если вы не хотите прогадать при выборе темного и светлого пива Козел, обращайте внимание на следующие моменты:

  • Консистенция. Чешское хмельное так же, как и немецкое, английское или — польское пиво—, должно обладать чистой структурой без примесей и новообразований. Заметив в хмельном осадок, сразу же верните его на полку.
  • Бутылка. Velkopopovicky Kozel поставляется на рынок в оригинальных бутылках с немного вогнутым дном. На таре обязательно должны присутствовать две этикетки с козлом и пивом. Одна из них находится по центру, а другая на горлышке.
  • Качество оформления. На заводах чешской компании установлено самое современное оборудование для разлива. Следовательно, заводской брак в виде асимметрично расположенных этикеток, неровных швов, сколов стекла и прочего – недопустим. Опытные технологи следят за выпуском каждой партии алкоголя, предупреждая появление товара, не соответствующего стандартам качества.

Как правильно подавать

Чтобы ощутить оригинальную рецептуру, предусмотренную тем или иным представителем линейки Velkopopovicky Kozel, обязательно обратите внимание на основополагающие классические каноны подачи темного и —светлого пива —. В частности, объединяющими чертами для этих напитков является температура, которая не должна превышать показатель в 5-10 градусов.

https://www.youtube.com/watch?v=eQ7tfOXAmXA\u0026pp=YAHIAQE%3D

Слишком холодный напиток скроет свою изысканную хмельную натуру, а перегретый огорчит резким и неприятным ароматом. Разлив Велкопоповицкого Козела следует проводить в крупные бокалы под углом в 45 градусов. Причем у хмельного образуется большая пенная шапка, ввиду чего разлив зачастую проходит в два этапа.

Читайте также:  Как и с чем пьют абсент

  Какое вино пить с устрицами: 15 идеальных сочетаний

Знаете ли вы? По легенде этикетка для Велкопоповицкого Козела была придумана бродячим французским художником, который забрел в самую глубинку Чехии в поисках красивой натуры.

С какими продуктами сочетается

Как и полагается хорошему хмельному, пиво Велкопоповицкий Козел отлично сочетается с самыми разнообразными закусками, начиная от сушеной рыбы и заканчивая горячими и мясными блюдами.

Идеальная пара при этом подбирается непосредственно под купленное хмельное и личные предпочтения дегустатора.

Сорта пива

Велкопоповицкий козел производит несколько сортов напитка: темное, светлое, безалкогольное, премиум. Главным условием при производстве каждого из них является использование натуральных компонентов.

Пиво Велкопоповицкий козел светлое: крепость, цвет, аромат

Светлое пиво производится из артезианской воды и лучших сортов хмеля. К самым лучшим сортам светлого пива производителя относят:

  • Велкопоповицкий козел, светлое, 4%. Классика жанра среди хмельных напитков, создает высокую пенку, имеет золотистый оттенок. Уже после первого глотка четко ощутите свежий травяной аромат. Есть незначительная горчинка, которая эффектно дополняется фруктово-медовыми нотками. В напиток добавляют жатецкий хмель и карамельный солод.
  • Велкопоповицкий козел, 4,6%. Имеет насыщенный золотистый цвет. Чтобы получить удивительный аромат и оттенок добавляют 3 вида солода ячменя. Производить такой вид напитка стали только в 2005 году.

Производятся также светлые сорта пива крепостью 4,7 и 4,8%.

Козел темный: сколько градусов, цвет, аромат

Если захотите испробовать пиво темных сортов, то учтите, что его крепость – 3,8%. Это один из самых покупаемых хмельных напитков в Чехии. В составе – только натуральные компоненты – солод, вода, хмель, дрожжи и сахар.

Благодаря карамельному солоду будет ощущаться небольшая горчинка в напитке, аромат – слегка сладковат, цвет – коричневый. Очень приятный аромат пива – что-то среднее между шоколадом, карамелью, черной смородиной и вишней.

Темное пиво этого производителя неоднократно участвовало в международных и национальных конкурсах и брало первенство.

Уверенны, что порадует Вас и хмельной условно безалкогольный напиток (имеет крепость 0,5%). Невзирая на это вкусовые качества и аромат напитка не изменились. Это отличный вариант для любителей пива, которым оно противопоказано: беременным, водителям.

Какие бывают виды этого напитка

Нацелившись на получение изысканных впечатлений от дегустации хорошего пива и обратив внимание на продукты торговой марки Велкопоповицкий Козел, вы столкнетесь с внушительным многообразием изделий, достойных уважения. К наиболее популярным продуктам торговой марки относятся:

  • Velkopopovicky Kozel Cerny (Dark). Темное пиво Козел обладает крепостью в 3,8% и коричнево-рубиновым окрасом. Ароматический букет строится на нотах вишни, карамели, шоколада и черной смородины, тогда как в гастрономических показателях прослеживается деликатная горчинка и сладость.
  • Velkopopovicky Kozel Svetly (Pale). Напиток крепостью 4%, демонстрирующий светло-золотистый окрас и аромат, который насыщен нотами луговых трав и меда. Вкусовые амбиции раскрываются ананасовыми. Цитрусовыми и манговыми шлейфами.
  • Velkopopovicky Kozel 11°. Оригинальное хмельное крепостью 4,6%. Имеет насыщенный золотистый цвет и многослойный аромат, в котором вырисовываются полутона полевых цветов, яблочного пирога и зерна. Вкус базируется на приятных оттенках хмеля и ореха.
  • Velkopopovicky Kozel Premium. Один из самых крепких представителей линейки (4,8%). Это лагер с ароматом свежеиспеченного пирога на дрожжевом тесте. Вкус при этом радует легкой цитрусовой ноткой.
  • Velkopopovicky Kozel Bohaty Chmel. Крепкий 4,7% алкоголь с душистым хмельным ароматом. Вкус окутывает свежестью и небольшой горечью, перекликающейся с легкой кислинкой.

Знаете ли вы? В 1999 году Velkopopovicky kozel Premium завоевал золото на World Beer Championships.

Виды пива Велкопоповицкий козел

Velkopopovický kozel Černý (Dark), 3,8%

Самое знаменитое чешское темное пиво, потерявшее счет своим наградам на международных и национальных конкурсах. Карамелизованный солод придает напитку коричнево-рубиновый оттенок и сладковатый аромат.

В ярком фруктовом букете чувствуются ноты черной смородины и вишни, а также карамели, шоколада и орехов кешью, приправленных пряным карри с щепоткой имбиря. Во вкусе проявляется деликатная сладость и приятная горечь, которые отлично сбалансированы.

Гастрономическое сопровождение может состоять из грудинки на ребрышках, жареных нюрнбергских колбасок, талиана с соусом из хрена.

Velkopopovický kozel Světlý (Pale), 4,0%

Классическое светлое пиво, популярность которого подтверждается многочисленными победами как на главном национальном конкурсе České pivo, так и на международных соревнованиях пивоваров. Высшее проявление всенародной и интернациональной любви к этому напитку — шумный пивной праздник «День Козла», который отмечается в июне в чешском селе Велке-Поповице.

В этот день проводятся веселые состязания трактирщиков, а распитие пива сопровождается подачей национальных закусок. Для пива характерен светло-золотистый цвет с выраженной «искрой», высокая пена долго не опадает. Очень свежий, насыщенный аромат луговых трав и меда. Яркий фруктовый вкус с переходом в ананас, цитрусовые и манго дополняется легкими нотами хмеля.

  Из какого сорта винограда делают вино Киндзмараули

Velkopopovický Kozel 11°, 4,6%

Пиво насыщенно-золотистого цвета, с высокой «короной» пышной пены. Представляет собой стандартный светлый «лежак» (ležàk), сваренный с использованием трех видов чешского ячменного солода, с начальной плотностью сусла 11-12%. Для этого сорта используется особо ароматный хмель сорта Sladek, выращиваемый в Жатецкой области.

В букете гармонично сочетаются ноты полевых цветов, зерна, теплого яблочного пирога. К солодовому, едва сладковатому, вкусу присоединяется пряный хмель, чтобы позже, когда бокал слегка нагреется, смешаться с ореховыми тонами.

Выбирая закуски к пиву, стоит обратить внимание на куриные наггетсы, копченого лосося, маринованный сыр гермелин.

Velkopopovický Kozel Premium, 4,8%

Пиво премиального качества, удостоенное «золота» на самых значительных мировых конкурсах World Beer Championships и World Beer Cup. Варится по оригинальному старинному рецепту, с применением моравских солодов и жатецкого хмеля. Налитый в бокал лагер образует плотную, жемчужную пенную шапку, с мельчайшими пузырями.

Аромат густой, сладковатый, напоминающий запах домашнего пирога из дрожжевого теста. На вкус пиво округлое, полнотелое, слегка «зернистое» на языке, с тонкой цитрусовой нотой. Пьется легко, ненавязчивая хмелевая горечь возникает уже в послевкусии. В качестве закуски подойдут паштет из дичи, гуакамоле, копченая индюшатина.

Перед подачей рекомендуется охладить до 6-8 °C.

Velkopopovický Kozel Bohaty Chmel, 4,7%

Новинка 2021 года, выпускается ограниченной серией. В России пиво производится по лицензии на калужском заводе Efes Rus. Мягкий вкус этого лагера определяется поздним охмелением и особыми дрожжами, используемыми в процессе производства.

Эта технология позволяет сохранить в сусле большое количество ароматных эфирных масел без придания вкусу напитка излишней горечи. В букете доминируют душистый хмель и ноты нагретого солнцем сена. Вкус освежающий и бодрящий, дрожжи дают легкую кислинку.

В долгом послевкусии ощущаются тона хмеля и медового бисквита в гармоничной пропорции. Разливается в зеленые банки с узнаваемым символом бренда – козлом.

https://www.youtube.com/watch?v=DedBlKlOF7k\u0026pp=YAHIAQHwAQE%3D

Ваша оценка:

Историческая справка

Все изделия торговой марки Велкопоповицкий Козел сегодня производятся на двух заводах: Velkopopovicky pivovar и Plzensky Prazdroj. История же компании берет свое начало в XIV веке, когда в одноименном городке было построено первое небольшое предприятие по изготовлению пива. Долгое время данное предприятие оставалось в тени и был известно лишь местным жителям.

В 1870 году ситуация в корне изменилась. Предпритятие было выкуплено бароном Франтишеком Рингхоффером II. Он полностью перестроил пивоварню и оборудовал ее по последнему слову техники на тот момент. Уже в 1874 году была сварена и продана первая партия пива Велкопоповицкий Козел.

Что же касается современной истории, то в 1991 году Velkopopovicky Kozel становится акционерным обществом, а в 2002 году права на изготовление продукции именитой торговой марки покупает английская корпорация SABMiller. В 2021 году бренд выкупает японский производитель Asahi Breweries.

Пиво «Велкопоповицкий Козел» Темное (Россия), 0.45 л

Пиво «Velkopopovicky Kozel» Cerny производится по оригинальной рецептуре из специальной смеси темного солода, чистой воды из собственных скважин около пивоваренного завода и отборного лучшего хмеля. Карамелизованный солод придает пиву уникальный коричнево-рубиновый цвет и сладкий аромат и вкус, которые ценят и уважают во всем мире.

Темное пиво «Велкопоповицкий Козел» приобрело своих поклонников в Скандинавии и странах Балтии, Великобритании, Франции, Греции, Испании и в Австралии, где еще в 2004 году пиво завоевало золотую медаль в категории «Темные сорта пива» на Пивном Международном чемпионате в Сиднее, а также серебро на «Australia Beer Award, 2010». В Финляндии темный «Velkopopovicky Kozel» является самым популярным импортным пивным брендом. Пивоварня Velke Popovice, расположенная в одноименной деревушке недалеко от Праги, была известна уже в XIV веке. За долгие годы она повидала много владельцев, даже принадлежала монастырю Святого Николая. Настоящим «прорывом» в развитии пивоварни стало её приобретение в 1870 году мэром города Смиков Франтишеком Рингхоффером, основателем ряда теперь уже всемирно известных промышленных предприятий. Рингхоффер построил совершенно новый пивоваренный завод, оснастив его современным высокотехнологичным оборудованием в основном со своих заводов.

В знаковом для пивоварни 1874 году была сварена первая партия пива под маркой «Velkopopovicky Kozel» и придумана эмблема, которую создал странствующий французский художник как выражение благодарности за гостеприимство, которое он получил в Velke Popovice, где пробыл достаточно долгое время.

Производство стремительно развивалось и в 1902 году, после того, как пивоварня была значительно реконструирована, она производила 90 000 гектолитров пива.

Развитие завода было прервано захватом и последующей оккупацией Судетской области, из-за чего пивоварня потеряла доступ к значительному количеству сырьевых ресурсов.

После 1945 года завод Velke Popovice был национализирован. Но даже в трудное время его продукция оставалась одной из лучших и самых популярных в Чехии. В 1991 году пивоварня стала независимой. Она значительно расширила экспорт пива.

На престижных пивных чемпионатах в Чикаго продукция завода в 1995, 1996, 1997 и 1999 годах завоевывала золотые медали в категории Pilsner.

В марте 1999 года пивоварня была включена в состав пивоварни Пльзеньский Праздрой — ведущего производителя и экспортера чешского пива.

Пивоварня владеет четырьмя заводами: Пльзеньский Праздрой и Гамбринус в городе Пльзень, Radegast в Ношовицах и Popovice Velke в центральной Богемии. В свою очередь, Пльзеньский Праздрой является членом SABMiller — одной из крупнейших пивоваренных компаний, работающей на всех шести континентах.

Напитки для крупных вечеринок и индивидуального отдыха

Коллекция хмельных продуктов Velkopopovicky Kozel – это колорит вкусовых и ароматических воплощений, каждый из которых гарантированно подарит вам незабываемые яркие впечатления от каждой минуты дегустации. Такими напитками можно наслаждаться в течение крупных застолий и вечеринок, а также расслабляться вечерами, сидя у телевизора.

За годы существования продукция торговой марки не единожды удостаивалась высших похвал со стороны опытных специалистов. Ее знают, любят и уважают на всех континентах нашей планеты. Отправляйтесь в ближайший магазин за бутылочкой отличного хмельного напитка, способного завоевать ваше расположение с первого глотка.