Обзор виски Jim Beam Apple (Джим Бим Яблочный)
Jim Beam – один из самых продаваемых брендов бурбона (американского виски) в мире, и уровень продаж неуклонно растет. Напиток отвечает всем требованиям, предъявляемым к настоящему бурбону: производится в штате Кентукки, сырьем служит преимущественно кукуруза (51%), выдерживается минимум 4 года в обожженных внутри бочках из американского дуба, что придает ощутимый карамельный привкус.
Большую роль играет и качество используемой родниковой воды, которая проходит естественную фильтрацию, поскольку винокурня расположена на известняковом пласте. Другие секретные ингредиенты успеха бренда: передающийся по наследству рецепт зерновой смеси, особый штамм дрожжей, использующийся более 75 лет, и бесконечная преданность своему делу.
История виски Jim Beam
Свою летопись потомственные производители бурбона ведут с XVIII века, когда семья эмигрантов из Германии обосновалась в Новом Свете и поменяла фамилию с Boehm на Beam.
В 1788 году основатель винокурни Джекоб Бим приобрел землю в Кентукки и приступил к производству виски. Первую бочку виски он продал спустя 7 лет, дав напитку название Old Jake Beam Sour Mash.
Начатое дело затем продолжили сын и внук.
Название, под которым продукция компании известна сегодня, дано в честь правнука Джекоба – Джима (Джеймса) Бима, который возглавил семейный бизнес в 1892 году.
В 1934 году, пережив эпоху Сухого закона, Джим, уже вместе со своим сыном, возобновил производство виски, в рекордные сроки восстановив винокурню. В 1987 году Jim Beam купил национальные бренды, в том числе Old Crow, Bourbon de Luxe, Old Taylor, Old Grand-Dad и Sunny Brook. Некоторое время Jim Beam был частью холдинговой компании Fortune Brands.
В 2014 году компанию приобрела Suntory Holdings Ltd – японская группа пивоваров и дистилляторов, известных тем, что первыми стали производить виски в Японии.
На сегодняшний день производство возглавляет мастер-дистиллятор, а также глобальный бренд-амбассадор Фредерик Букер Ноу III, представитель седьмого поколения славной династии винокуров. Семь поколений, более 200 лет работы, бесчисленные вызовы и одна цель: сделать лучший бурбон в мире, всё это виски Джим Бим.
Награды
Особенно богатым на награды выдался 2016 год: Beam Suntory удостоилась множества медалей на международном конкурсе вин и спиртных напитков (IWSC), который устанавливает эталоны качества среди алкоголя. Самые престижные номинации выиграли Jim Beam Black Bourbon и Knob Creek Rye Whisky, которые получили Bourbon Trophy и Worldwide Whisky Trophy в своих категориях.
- 2012 – две золотые медали (Devil’s Cut и Jim Beam Black) на San Francisco World Spirits Competition;
- 2013 – 4 золотые медали на International Wine & Spirit Competition;
- 2015 – золотая медаль (Jim Beam Bonded) на International Wine & Spirit Competition;
- 2015 – Gold Outstanding (Jim Beam Signature Craft Soft Red Wheat) на International Wine & Spirit Competition;
- 2016 – две золотые медали (Jim Beam Black и Knob Creek Rye Whisky) на International Wine & Spirit Competition.
Интересные факты
- Винокурни Jim Beam производят две трети всего бурбона в штате Кентукки.
- Ежегодно более 80000 туристов посещают с экскурсиями завод бренда.
- В 2005 году Фредерик Букер наполнил десятимиллионный бочонок Джима Бима на ликероводочном заводе в Клермонте.
- В противовес традиционной «доле ангелов» – той части алкоголя, которая испаряется из бочки через микроскопические поры дерева, в компании Jim Beam изобрели технологию извлечения бурбона, впитавшегося в стенки бочек за время многолетней выдержки напитка. Название этот виски получил соответствующее – Devil’s Cut («доля дьявола»).
- Лицом бренда Jim Beam стала звезда Голливуда Мила Кунис, большая поклонница качественного бурбона, которая с большим энтузиазмом взялась за организацию масштабной рекламной кампании.
- Для фанатов этой марки бурбона Zippo выпускает зажигалки с надписью Jim Beam.
Виды виски Джим Бим
Jim Beam White label, 40 %
Классический бурбон бренда, составляющий его гордость и славу. Производится по рецепту основателя Джекоба Бима, что подтверждает надпись «original» на лейбле. Выдерживается в новых бочках 4 года. Элегантный, гладкий, утонченный вкус. Этот напиток универсален: хорош сам по себе, в сочетании с колой, и как основа для коктейлей.
Jim Beam Signature Craft, 12 Y.O, 43%
Эксклюзивный американский виски с легким характером.
Один из самых изысканных продуктов бренда: 12 лет выдержки в бочке — именно то количество времени, которое необходимо для полного раскрытия вкуса отменного бурбона, приправленного нужным количеством дубовых нот.
Выпускается лимитированными тиражами, бутылку украшает авторская подпись создавшего напиток мастера. Отмечен золотой медалью на Wine & Spirits Competition 2013 года.
Интенсивный медовый аромат, с оттенками ванили, карамели, чернослива, специй, есть яркие древесные ноты.
Вкус сладкий, мягкий, округлый, присутствуют ноты печеного яблока, карамели, специй, есть небольшая танинность, ощущается влияние дубовой бочки. В теплом послевкусии есть пряности — ваниль, немного гвоздики.
Это приятный, легкий и ненавязчивый бурбон, который хорош в чистом виде и не требует гастрономических дополнений (закуски).
Jim Beam Black, 43%
Премиальный бурбон, выдержанный в течение 6 лет. Дополнительные годы созревания придают выраженный аромат с теплыми карамельными и дубовыми нотами. Во вкусе присутствуют оттенки ванили, цитрусовых, свежей выпечки и меда. Одинаково хорош в чистом виде, со льдом, в качестве компонента коктейля.
Читать еще: Обзор вина Жан-Поль Шене
Jim Beam Devil’s Cut, 45%
Крепкий бурбон с ярким, насыщенным вкусом, созданный на основе 6-летних спиртов. Производится по запатентованной технологии, подразумевающей извлечение жидкости из стенок дубовых бочек.
В названии обыгрывается понятие «доли ангелов» — части алкоголя, которая неизбежно испаряется в процессе выдержки. Логично, что выдержанный виски, «добытый» из пор дерева, может считаться долей дьявола. Отличный напиток для вечеринки в канун Дня всех святых.
Отмечен золотой медалью на San Francisco World Spirits Competition в 2015 году.
Аромат сложный, с мотивами карамели, ванили, вишни, шоколада. Вкус экспрессивный, гармонично сочетающий мужественность и легкость питья. Хорош для шот-дринков, подойдет и для составления фантазийных коктейлей.
Jim Beam Red Stag Black Cherry, 40%
Напиток, в котором гармонично сочетаются вкус бурбона 4-летней выдержки и ликера из черной черешни.
Букет с выраженным фруктовым ароматом, вкус представляет собой сладкий микс из нот кукурузы, согретых солнцем ягод, персика, карамели. В теплом послевкусии чувствуются пряности и оттенок дуба.
Легкий, не спиртуозный напиток, который высоко оценили представительницы прекрасной половины человечества.
Jim Beam Honey, 35%
Эксперимент бренда на популярную тему использования различных добавок к виски.
В этом случае союз оказался на удивление гармоничным: бурбон 4-х летней выдержки прекрасно ужился с натуральным медом.
Напиток получился умеренно сладким, с отчетливым медовым ароматом, нотами карамели, ванили, дуба во вкусе. Хорош сам по себе, а также в сочетании с имбирным элем, яблочным соком или содовой.
Jim Beam Apple, 35%
Самый «летний» напиток линейки — идеальный баланс премиального яблочного ликера и классического бурбона 4-летней выдержки Jim Beam White label. Вкус и запах однозначно выдают присутствие яблока в составе, к приятной кислинке добавляются оттенки карамели и ванили. Производитель рекомендует самый простой коктейль на основе напитка: добавить в бокал тоник и тонкий ломтик свежего яблока.
Jim Beam Double Oak, 43%
Как и все бурбоны бренда, Double Oak выдерживается в обугленных изнутри дубовых бочках. Отличие в том, что эта процедура повторяется дважды: выдержанный напиток переливают в свежую бочку для окончательного дозревания.
Двойная выдержка обеспечивает насыщенный цвет, интенсивный аромат и мягкий вкус бурбона. В букете преобладают ноты дерева, специи, гвоздика. Финиш средней продолжительности: на спаде дубовой волны приходит ягодная сладость.
Бурбон Jim Beam: история, обзор вкуса и видов + как пить и отличить подделку
Jim Beam – настоящая алкогольная легенда. Напиток завоевал всемирную любовь благодаря уникальной технике приготовления и утончённому вкусу. Состав бурбона: кукурузное сусло (78%), рожь (13,5%) и ячмень (8,5%). Алкоголь хранят в обожжённых дубовых ёмкостях в течение нескольких лет.
История напитка Jim Beam
- Считается, что Jim Beam один из немногих брендов, запатентованных более 200 лет назад.
- В конце XVIII века американец Джейкоб Бим построил на берегу реки водяную мельницу с целью обработки кукурузных зёрен для производства виски.
- Алкогольный бизнес набирал обороты с каждым годом, а ценителей бурбона появлялось всё больше и больше.
- Секрет изготовления виски передавался из поколения в поколение, пока владельцем производства не стал правнук Джейкоба – Джим Бим.
- Благодаря ему бурбон стал официальным одноимённым брендом, а компания продолжала действовать даже во времена Сухого Закона в США.
- Интересный факт заключается в том, что в XXI веке брендом Jim Beam по – прежнему курируют потомки легендарного Джейкоба.
- Семеро из восьми винных экспертов, оценивающих качество виски Jim Beam, были его родственниками.
Обзор вкуса и видов Jim Beam
«White Lable» 40%
Лёгкий цветочный аромат, отдающий древесными нотами. Вкус гладкий, ненасыщенный, элегантный. Напиток отлично сочетается с колой.
«Signature Craft» 43%
Отчётливо слышны дубовые нотки. Аромат медовый, послевкусие ванильное с оттенками карамели и чернослива.
«Black» 43%
Аромат ярко выражен карамелью с дубовыми нотами. Вкус мягкий, отдаёт медом и цитрусом. Напиток употребляется в чистом виде или в качестве коктейльного ингредиента.
«Devil’s Cut» 45%
Вкус терпкий, концентрированный, отдаёт крепким спиртом. Аромат тяжелый, с вишневым и шоколадным оттенком.
«Red Stag Black Cherry» 40%
В состав напитка входит черешневый ликер. Аромат мягкий, фруктовый. Вкус сладковатый, отдаёт кукурузными и ягодными нотками. В тёплом послевкусии присутствует пряность. «Black Cherry» – излюбленный напиток женщин.
«Honey» 35%
В состав бурбона включен натуральный мёд. Напиток умеренно сладкий, с ярко выраженным медовым ароматом. Послевкусие отдаёт карамелью и ванилью.
«Apple» 35%
В состав бурбона включен яблочный ликер. Привкус кисловатый, ощущаются карамельные нотки.
«Double Oak» 43%
Интенсивный аромат гармонирует с мягким привкусом. В букете ощущаются нотки дуба, гвоздики и специй.
Как пить Jim Beam
Алкогольные гурманы рекомендуют пить Jim Beam в чистом виде. Разбавлять кубиками льда можно только классический «Original».
- Сорта с фруктовыми и медовыми добавками прекрасно сочетаются с колой, яблочным или гранатовым соком.
- Рекомендуемая пропорция: 30/70.
- Для любителей крепких напитков – 50/50.
Читать еще: Обзор виски Glenfiddich (Гленфиддик)
Как отличить подделку Jim Beam
Надписи на этикетке чёткие, без опечаток. На самой этикетке нет клеевых подтёков, верхняя и нижняя часть имеет выступы.
Гладкая крышка, без рифлёных вставок.
На дно крышки нанесена золотистая полоса с надписью Jim Beam, за которой следует еще одна – круговая.
Горлышко ёмкости имеет ярко выраженную выпуклость, бочковатую форму. Нижняя часть горлышка гранёная.
Бока изделия украшены рельефными надписями Jim Beam по всему периметру.
На стекле, в нижней части бутылки, четко отображён уникальный серийный номер. Этот номер дублируется на внутренней части стекла.
Фактический и указанный объём напитка на этикетке совпадает.
Ошибка или есть что добавить?
Бурбон Jim Beam – подделка или оригинал?
Бурбон Jim Beam во многих странах является самым популярным брендом, благодаря его уникальному вкусу с нотами ванили и древесно-цветочным послевкусием. Его любят ценители бурбона во всем мире.
Оригинальный Jim Beam изготавливается из кукурузного сусла и выдерживается не меньше четырех лет в дубовых бочках. Таким образом производителю удалось достигнуть поистине уникальных вкусовых качеств.
В наше время достоверные данные о происхождении бурбона Джим Бим не сохранились. Самая популярная версия – это основание бренда семьей Beam.
Произошло это в 1795 году в округе Бурбон США штат Кентуки, когда Jakob Beam, владелец мельницы, начал перегонять остатки кукурузного зерна в виски. Так и появился бурбон – виски из кукурузного сусла.
Рецепт этого напитка передавался из поколения в поколение на протяжении многих лет. И наконец правнук Джейкоба стал руководителем завода по производству бурбона и сделал его напитком с мировым именем.
За время существования бренда производителям удалось достигнуть высочайшего качества этого напитка, а также уникального вкуса, который завоевал весь мир.
В ассортименте бренда Jim Beam сейчас много разных сортов, которые отличаются между собой насыщенностью вкуса, выдержкой, а также преобладающими нотками в послевкусии.
Уже многие годы бурбон Jim Beam считают традиционным напитком в США, он есть практически в каждом доме.
Ни для кого не секрет, что существует большое количество недобросовестных производителей, которые хотят воспользоваться и заработать на популярности такого известного напитка как Jim Beam Burbon. Давайте же разберемся, как отличить оригинальный бурбон от подделки.
Оригинал и подделка – в чем разница
Среди множества сортов Джим Бим бурбона есть один сорт, который редко встречается в продаже, и его не подделывают – это Green label. Дело в том, что это самый дешевый вид и он отличается не слишком приятными вкусовыми качествами (он очень резкий). Этот вид бурбона выдерживают пять лет, а не четыре как все остальные, а затем он проходит фильтрацию углем.
Это все потому что в подвалах, где выдерживается бурбон, не во всех местах одинаковая температура и влажность. Чтобы не терять объем производства с годами производитель нашел выход в виде особого сорта напитка. Там, где условия не способствуют благоприятному дозреванию напитка за четыре года, производители выдерживают его пять лет, а потом фильтруют.
Так как из-за неблагоприятной температуры напиток получается слегка мутным.
Все остальные виды Jim Beam очень часто подделывают. Поэтому нужно быть очень внимательными при выборе.
Отличить подделку по бутылке и этикетке очень легко, ели знать основные характерные черты для оригинального напитка:
1. Первое – обращайте внимание на все надписи на бутылке и этикетке. Не допускаются ошибки или опечатки. Даже отличие в одну букву говорит о стопроцентной подделке. 2. Этикетка должна быть ровно приклеена, без следов клея. 3. Смотрите на крышку.
У настоящего бурбона верх крышки ровный, а в подделке ребристый. 4. Ниже на крышке нанесена круговая тонкая золотая полоска, потом надпись Jim Beam, а затем снова круговая золотая полоска. У подделок обычно этих полосок или нет вообще, или же она одна.
5. Горлышко у настоящего напитка слегка выпуклое, бочковатой формы у основания. В оригинале по нижней части горлышка бутылка имеет грани, в подделках грани наносят по всей поверхности. Это связано с тем, что для того чтобы изготовить бутылку такой сложной формы требуется высокотехнологичное оборудование и средства, а производители подделок стараются всеми способами удешевить производство.
Джим Бим яблочный (Jim Beam Apple): обзор виски, с чем и как пить Jim Beam яблоко
Джим Бим яблочный (Jim Beam Apple) – бренд американского виски, уровень продаж которого растет с каждым годом. Производит напиток в Кентукки уже седьмое поколение семьи Бим. Изготавливают версию Эпл из классического бурбона Джим Бим с добавлением экстракта зеленых яблок.
Вкус спиртного не безупречен, но очень интересен. Его можно назвать непривычно сладким для виски, но женщинам такие сочетания нравятся. Напиток будет идеальным вариантом для любителей загородных пикников и коктейлей.
История бренда
В XVIII веке семья эмигрантов из Германии купила в Кентукки земельный участок. Ее глава Джейкоб сменил фамилию на более благозвучную для Америки — Бим, построил водяную мельницу и принялся молотить кукурузу. Попутно он занялся производством виски из смеси зерна, которое было недостаточно качественным.
Свою первую бочку алкоголя Джейкоб продал лишь спустя семь лет. Его дело впоследствии продолжили сын и внук. Название современному бренду Джим Бим дал правнук основателя, который в конце XIX века начал активно расширять и модернизировать производство.
В 2014 году компания перешла в состав группы японских дистилляторов Suntory Holdings Ltd. Сейчас в управлении бизнесом участвует седьмой представитель семьи Бин, который успешно справляется с целью своего предка: «Сделать наилучший бурбон в мире».
Beam Suntory не зациклен на классических видах бурбона и периодически радует поклонников новыми образцами и необычными вкусами. Так, в преддверии летнего сезона для любителей загородного отдыха была выпущена фруктовая версия виски — Джим Бим яблочный. Напиток стал настоящим открытием для гурманов, изящно соединив в бутылке сочность яблока и глубину высокосортного бурбона.
В 2022 году бренд ушел с отечественного рынка, продукция Beam Suntory поставляться в Россию не будет.
Состав и особенности производства
К составу Jim Beam выдвигается простое и вместе с тем строгое требование: сусло должно состоять не менее чем на 51% из кукурузы. Принято считать идеальным следующее содержание:
- кукуруза – 78%;
- рожь – 13,5%;
- ячмень – 8,5%.
В Джим Бим яблочный дополнительно вводится концентрат зеленых яблок или яблочный ликер, а бурбон берется четырехлетней выдержки.
Технология изготовления Jim Beam Apple идентична стандартному (базовому) релизу:
- Измельчают выбранную зерновую смесь.
- Сырье загружают в емкость с родниковой водой из Кентукки и кислым затором из прошлой части виски.
- Состав нагревают. При неоднократном изменении температуры тщательно перемешивают, чтобы добиться качественного осахаривания кукурузы.
- Готовый состав охлаждают до 20 °С. Добавляют дрожжи собственного изготовления и отправляют сусло бродить.
- Бурбон перегоняют в медном кубе с ректификационной колонной до 80 %, затем разливают в обожженные дубовые бочки и отправляют на выдержку.
- Дистиллят созревает в течение 4 лет.
Для производства яблочного американского виски обязательна фильтрация напитка после его выдержки, во время которой происходит снижение градуса алкоголя. После бурбон смешивают с соком зеленых яблок, дают настояться и разливают по бутылкам.
Дегустационные особенности, калорийность и крепость напитка
Jim Beam Apple по вкусу скорее ликер, чем виски. Обладает удивительно мягким вкусом, в котором ощущаются нотки свежего яблока, ванили, сладкой карамели и фруктового пирога. В послевкусии ощущается легкий дубовый оттенок, украшенный фруктовой кислинкой. Приторность, присущая фруктовому алкоголю, отсутствует.
Джим Бим яблочный — это легкий и элегантный вариант виски Джим Бим с практически незаметной спиртуозностью. Напиток лишен горечи и обжигающего эффекта. В аромате присутствует характерный фруктовый оттенок, который идеально сочетается со сладостью карамели. Цвет — золотисто-медовый.
Крепость виски Jim Beam яблоко ниже стандартной — всего 35%. Калорийность — 260 кКал на 100 мл напитка.
Стоимость
На российском рынке представлено два объема Виски «Jim Beam» Apple — 0,5 и 0,7 литра. Бутылку 0,5 л можно купить за 2 600 рублей, емкость 0,7 л — за 3 350 рублей.
Как отличить оригинал от фальсификата
Популярность яблочного виски привела к тому, что на рынке можно часто встретить подделку. Чтобы не разочароваться в покупке, нужно обратить внимание на следующие моменты:
- Стоимость. Джим Бим яблочный не может стоить дешево. Он не продается со скидками. Если на прилавках стоит бурбон с существенным понижением цены, то это точно не оригинальный продукт;
- Место сбыта. Американский виски необходимо покупать в проверенном магазине, где всегда есть возможность уточнить наличие сертификата;
- Бутылка. Перед покупкой важно как следует рассмотреть особенности тары. Оригинальный напиток разлит в бутылку с узкой верхней частью, покрытой гранеными линиями наполовину. На крышке имеются 2 золотистые линии. Оригинальная емкость обладает 4 гранями с рифленой надписью «Jim Beam». Код на бутылке нанесен черной краской дважды: посередине и на нижней части.
Правила употребления, коктейли
Максимально раскрыть аромат и вкус виски Джим Бим яблочный поможет правильная подача. Фруктовый бурбон ставят на стол слегка охлажденным, при комнатной температуре он приобретает приторную сладость. За 10-15 минут до подачи напиток следует поставить в холодильник.
Идеальные бокалы для бурбона – с широким верхом и толстым дном. Они не позволят алкоголю быстро согреться, а благодаря широкому верху пары спирта быстро рассеиваются и не «обжигают» рецепторы. Если бурбон кажется слишком приторным или крепким, его допустимо разбавить чистой водой или добавить лед. Джим Бим яблочный хорошо пить с фруктовыми соками, тоником, минеральной водой, газировкой.
Истинные почитатели американского виски не пользуются закуской, наслаждаясь спиртным в чистом виде, но к яблочному бурбону при желании можно подать:
- красное мясо;
- дичь;
- мясную нарезку со специями;
- креветки;
- суши и роллы без васаби;
- плавленый или козий сыр;
- имбирное печенье;
- кислые фрукты.
Яблочный бурбон обладает ярким, насыщенным вкусом. Его часто используют в качестве компонента для разнообразных коктейлей. Рассмотрим, с чем пьют Джим Бим яблоко в смесях.
С чем и как пьют виски — правила этикета и традиции разных стран →
Слепой пилот (Blind Pilot)
Микс очарует нежным сочетанием трав и яблока, оттенками апельсина, шоколада и ванили. настоящий праздник вкуса.
Джим Бим яблочный | 30 мл |
Вермут | 30 мл |
Ликер ягодный | 30 мл |
Лед кубики | 3-4 шт |
Рецепт:
- Соединить в шейкере все виды алкоголя и лед, энергично смешать.
- Процедить в высокий бокал.
- Украсить вишней или подать без гарнира.
Время перемен (Time for a Change)
Этот коктейль принесет перемены в вашу жизнь. Удивительное сочетание яблочного виски и сока черники запомнится надолго и перевернет с ног на голову классические представления о вкусе.
Джим Бим яблочный | 70 мл |
Трипл-сек | 10 мл |
Сок лимона | 15 мл |
Медовый сироп | 15 мл |
Сок черники | 15 мл |
Биттер апельсин | 1 кап |
Сахарная пудра | для украшения |
Лед | 3-4 кубика |
Рецепт:
- Верхнюю часть бокала смочить соком лимона, окунуть в сахарную пудру.
- Соединить алкоголь, лед, остатки лимонного сока и черничный концентрат в шейкере. Хорошо смешать.
- Процедить коктейль в бокал для подачи.
- Украсить ягодами.
Отзывы
Джим Бим яблочный привлекает к себе внимание как любителей крепкого алкоголя, так и ценителей ликеров. Отзывы тех и других всегда положительные.
Мария
Люблю экспериментировать с коктейлями. Джим Бим яблочный идеально подходит для миксов. Меня он подкупил приятным ароматом яблока и карамели.
Сергей
Первый раз попробовал джим бим яблочный. По-моему, это женский напиток, несмотря на то, что принадлежит к разряду виски и имеет серьезный градус. Пьется легко, наподобие крепленного вина.
Михаил
Если вы новичок в мире алкоголя, то Джим Бим яблочный самое то. Единственный минус – высокая цена. Зато не стыдно поставить на стол и наутро не болит голова.
Джим Бим яблочный – в меру сладкий, популярный во всем мире алкоголь. Сочетает в себе дубовый, фруктовый и медовый ароматы, хорошо пьется в чистом виде и в составе коктейлей. А правильно подобранная закуска подчеркнет его неповторимость и поможет лучше раскрыться необычному для виски вкусу.
Светлана Поздникина,специально для Tonnasamogona.ru
Обзор виски Jim Beam Apple (Джим Бим Яблочный)
Сладкий яблочно-карамельный вкус подчеркивается дубовым древесным оттенком. Послевкусие фруктовое недлительное.
Цвет
Виски «Джим Бим Яблочный» имеет насыщенный темно-золотистый цвет, приближенный к оттенку карамели. Яблочная эссенция делает напиток на тон светлее остальных видов этого виски.
Запах
Аромат свежий, отчетливо выделяется тон зеленого яблока с лимонными нотками, уловим тонкий запах корицы.
Как отличить настоящий «Jim Beam Apple» от подделки?
«Джим Бим» – один из —лучших бурбонов— в мире. Именно поэтому его без труда можно найти практически в любом магазине алкоголя. Однако чем спиртное известнее, тем больше вероятность попасть на его подделку. Для того чтобы опознать контрафакт, запомните следующее.
Что лучше коньяк или виски, в чем особенности напитков?
Цена
Такой виски, как «Джим Бим Эппл», лучше всего покупать в специализированных магазинах. Минимальная цена яблочного спиртного без учета акций составляет 21 $ за 1,0 л выдержкой не менее 4 лет.
Важно! Покупая «Джим Бим» другого вида, не опирайтесь на эту цену. «Джим Бим Яблочный» менее крепкий и самый «молодой» из всей линии торговой марки. Именно поэтому его ценовая категория куда ниже других видов.
Бутылка
- У подлинного алкоголя этой марки на нижнюю часть крышки нанесены две золотистые линии.
- У контрафактной бутылки все горлышко покрыто гранёными полосками, тогда как у оригинала они занимают лишь нижнюю часть.
- С лицевой стороны бутылки над и под этикеткой есть длинные горизонтальные выступы на стекле.
- Оригинал имеет на «плечиках» бутылки надписи Jim Beam со всех четырех сторон.
- L-code нанесен дважды: на тыльной нижней части бутылки он выгравирован, а посередине проставлен черной краской (цифры и буквы должны совпадать).
Всегда обращайте внимание на наличие акцизной марки вашей страны, чтобы убедиться в легальности ввоза спиртного.
Цвет
Яблочный «Джим Бим» имеет яркий карамельный цвет, однако благодаря качественной эссенции он немного светлее, чем у подделки. Взболтайте бутылку. Если пузырьки большие и долго держатся – это явный признак оригинального продукта.
История бренда «Jim Beam»
История одного из самых продаваемых в мире брендов виски началась в 1795 году в штате Кентукки. Именно тогда основатель Джейкоб Бим продал первую бочку знаменитого спиртного. Из-за переизбытка зерна Бим принял решение о его переработке в виски. Так зародился рецепт приготовления бурбона, который потом передавался от отца к сыну, пока не дошел до нашего времени.
https://www.youtube.com/watch?v=SXY8-9aTpp0\u0026pp=ygVH0J7QsdC30L7RgCDQstC40YHQutC4IEppbSBCZWFtIEFwcGxlICjQlNC20LjQvCDQkdC40Lwg0K_QsdC70L7Rh9C90YvQuSk%3D
Сама торговая марка была названа в честь правнука Джейкоба – Джеймса Бергарда Бима. Обучившись семейным секретам варения —настоящего виски— в 16 лет, Джеймс Бим посвятил этому делу последующие 52 года своей жизни. В 1934 году он основал завод The James B. Beam Distilling Co. Предприятие и по сей день использует дрожжи, которые приготавливались под руководством Джима Бима.
История бурбона Jim Beam
Популярный алкогольный напиток производится с 1795 г. Этот бурбон появился на свет благодаря небольшой семейной компании Beam Suntory, которая является дочерней фирмой Suntory Holdings.
«Джим Бим» считается самым продаваемым в мире бурбоном.
Впервые рецепт был разработан в 1788 г. На тот момент США включали в себя всего 13 штатов и большинство жителей страны были приезжими. Это касается и Джейкоба Боэма (позже сменил фамилию на Бим), который приехал на Запад в поисках лучшей жизни. Он привез с собой медный дистиллятор, благодаря которому и появился любимый современниками рецепт бурбона.
После длительного путешествия Джейкоб остановился на территории современного штата Кентукки (тогда эти земли не входили в состав США) и соорудил водяную мельницу.
Правительство одобряло сельскохозяйственные работы и даже отдавало землю бесплатно тем, кто захочет заниматься этим родом деятельности. Но было одно условие, чтобы получить участок в собственность, выращивать нужно было кукурузу.
Из-за этого на территории Кентукки образовались излишки маиса, продать который фермеры не могли.
Люди стали готовить из кукурузы алкогольные напитки. Так они получили нетипичный виски, который имел сладковатый привкус.
Джейкоб Боэм стал перегонять все излишки зерна в виски. Такой продукт не портился, не требовал особых условий хранения и при необходимости мог использоваться в качестве валюты.
Первая бочка была продана в 1795 г., и в мире официально появился новый напиток — бурбон. Такое название алкогольный продукт получил благодаря территории, на которой его производили — Bourbon County.
Новый вид виски имел жесткие критерии производства — в составе должно содержаться не менее 51% кукурузного сусла. Сегодня этот вид бурбона занимает большую часть рынка алкогольной продукции. Благодаря доступной цене и высокому качеству напиток из кукурузы является обязательным атрибутом на праздничных застольях по всему миру.
Этикет подачи и употребления бурбона
Правильная подача алкоголя является не только признаком хорошего тона, но и влияет на раскрытие вкусового и ароматического рецепторов выбранной торговой марки. Для того чтобы максимально насладиться бурбоном «Джим Бим», достаточно следовать следующим правилам:
- Температура. Идеальной температурой для подачи виски считается комнатная (от 18 до 20°C). Дабы спиртное не теряло своих вкусовых качеств, его не рекомендуется ставить в холодильник, однако в этом правиле можно сделать исключение именно для яблочного «Джим Бим». Дело в том, что при комнатной температуре данный напиток имеет насыщенный сладкий вкус, который может не слишком понравиться потребителю. Для того чтобы приторность отступила, яблочный бурбон всё же можно поставить в холодильник на 7-10 минут до подачи.
- Бокалы. Для —дорогого виски—, который обладает насыщенным запахом, рекомендуется использовать разновидность бокала тамблер. Бокал для бурбона имеет толстое дно (чтобы содержимое не нагревалось руками) и широкий верх. Основой для изготовления любого бурбона является кукуруза, которая изобилует ароматом. В «Джим Бим» его к тому же усиливает яблочная эссенция. Широкий верх тамблера идеально подходит для такого аромата, обеспечивая рассеивание спиртовых паров, чтобы они не «обжигали» нос при вдохе.
- Вода. Перед тем как начать дегустацию алкоголя, рекомендуем приготовить стакан воды. Во-первых, для раскрытия полноценного вкуса в хороший бурбон после нескольких глотков стоит добавить пару капель воды. Это позволит раскрыться аромату с новой силой. Во-вторых, яблочная эссенция в виски может показаться вам очень приторной, тогда вода разбавит насыщенный вкус, делая его более мягким.
Важно! Даже в бурбон с очень насыщенным вкусом не рекомендуется класть лёд. В отличие от воды лёд останавливает спиртовые испарения, убивая запах алкоголя. К тому же, если положить его слишком много, через несколько минут лёд начнет таять, тем самым слишком разбавляя напиток, вплоть до потери вкуса.
Огненная вода с яблочно-карамельным ароматом
- Опыт использования: несколько раз
- Стоимость: 1200 ₽
Виски Jim Beam «Apple» сразу обращает на себя внимание необычной этикеткой с красочным изображением зелёных яблок. В угоду потребителю, сейчас многие известные марки, расширяют ассортимент выпускаемой продукции, добавляя всевозможные «вариации на тему»
Вот и Виски Jim Beam несколько лет назад, расширил линейку, добавив яблочный, вишнёвый и медовый вариант на тему одного из самых продаваемых бурбонов — классического американского Бурбона Jim Beam.
Я не любитель американского виски, мои предпочтения на стороне шотландцев, но иногда в хорошей компании и хороший бурбон может быть к месту. Ну и конечно, этикетка с яблочками не могла не тронуть женское сердце. Что берём? Конечно виски с красивыми яблочками на этикетке.
https://www.youtube.com/watch?v=SXY8-9aTpp0\u0026pp=YAHIAQE%3D
Бутылка выглядит красиво и заманчиво. Такую приятно и на стол поставить, и в качестве презента — отличный вариант.
С чем пить «jim beam apple»
Дабы полноценно насладиться вкусом хорошо выдержанного бурбона, мы рекомендуем не использовать к нему закуски. Однако если вы все-таки предпочитаете к бокалу спиртного съесть что-нибудь подходящее, идеальными вариантами для яблочного «Джим Бима» станут следующие блюда:
- Для сорта виски с фруктовыми нотами желательно выбирать дичь или красное мясо. Тонко нарезанные прожаренные кусочки говядины со специями станут отличным дополнением сладкой яблочной эссенции бурбона.
- Из морепродуктов с данным спиртным сочетаются обжаренные креветки. Подойдут роллы и суши без васаби, чтобы резкий вкус не перебивал сладкое послевкусие виски.
- Из сладостей хорошим вариантом станет имбирное печенье или фруктовый пирог.
- Будет кстати сырная тарелка из козьего или плавленого сыра.
Коктейли и варианты употребления виски «Jim Beam Apple»
Из-за слишком насыщенного вкуса яблочного «Jim Beam», его скорее можно отнести к ликеру, нежели к полноценному бурбону. Поэтому советуем помимо чистого напитка попробовать использовать его еще и в нескольких самых простых и популярных коктейлях.
Самый доступный и распространенный коктейль с яблочным бурбоном является —виски-кола— (пропорции 1:3). Хотя кока-кола обычно перебивает абсолютно любой вкус алкоголя, яблочный концентрат остается все равно явным и ощутимым.
Коктейль с Schweppes Indian Tonic по вкусу очень напоминает —сидр—. Такое сочетание кислого тоника и сладкого ликера раскрывает легкий вкус алкоголя, «Джим Бим» становится более приятным и нежным к вкусовым рецепторам.
Виды виски Джим Бим
Jim Beam White label, 40 %
Классический бурбон бренда, составляющий его гордость и славу. Производится по рецепту основателя Джекоба Бима, что подтверждает надпись «original» на лейбле. Выдерживается в новых бочках 4 года. Элегантный, гладкий, утонченный вкус. Этот напиток универсален: хорош сам по себе, в сочетании с колой, и как основа для коктейлей.
Jim Beam Signature Craft, 12 Y.O, 43%
Эксклюзивный американский виски с легким характером.
Один из самых изысканных продуктов бренда: 12 лет выдержки в бочке — именно то количество времени, которое необходимо для полного раскрытия вкуса отменного бурбона, приправленного нужным количеством дубовых нот.
Выпускается лимитированными тиражами, бутылку украшает авторская подпись создавшего напиток мастера. Отмечен золотой медалью на Wine & Spirits Competition 2013 года.
Рецензии на книгу «Автобиография» Марк Твен
Интенсивный медовый аромат, с оттенками ванили, карамели, чернослива, специй, есть яркие древесные ноты.
Вкус сладкий, мягкий, округлый, присутствуют ноты печеного яблока, карамели, специй, есть небольшая танинность, ощущается влияние дубовой бочки. В теплом послевкусии есть пряности — ваниль, немного гвоздики.
Это приятный, легкий и ненавязчивый бурбон, который хорош в чистом виде и не требует гастрономических дополнений (закуски).
Jim Beam Black, 43%
Премиальный бурбон, выдержанный в течение 6 лет. Дополнительные годы созревания придают выраженный аромат с теплыми карамельными и дубовыми нотами. Во вкусе присутствуют оттенки ванили, цитрусовых, свежей выпечки и меда. Одинаково хорош в чистом виде, со льдом, в качестве компонента коктейля.
Jim Beam Devil’s Cut, 45%
Крепкий бурбон с ярким, насыщенным вкусом, созданный на основе 6-летних спиртов. Производится по запатентованной технологии, подразумевающей извлечение жидкости из стенок дубовых бочек.
В названии обыгрывается понятие «доли ангелов» — части алкоголя, которая неизбежно испаряется в процессе выдержки. Логично, что выдержанный виски, «добытый» из пор дерева, может считаться долей дьявола. Отличный напиток для вечеринки в канун Дня всех святых.
Отмечен золотой медалью на San Francisco World Spirits Competition в 2015 году.
Аромат сложный, с мотивами карамели, ванили, вишни, шоколада. Вкус экспрессивный, гармонично сочетающий мужественность и легкость питья. Хорош для шот-дринков, подойдет и для составления фантазийных коктейлей.
Jim Beam Red Stag Black Cherry, 40%
Напиток, в котором гармонично сочетаются вкус бурбона 4-летней выдержки и ликера из черной черешни.
Букет с выраженным фруктовым ароматом, вкус представляет собой сладкий микс из нот кукурузы, согретых солнцем ягод, персика, карамели. В теплом послевкусии чувствуются пряности и оттенок дуба.
Легкий, не спиртуозный напиток, который высоко оценили представительницы прекрасной половины человечества.
Jim Beam Honey, 35%
Эксперимент бренда на популярную тему использования различных добавок к виски. В этом случае союз оказался на удивление гармоничным: бурбон 4-х летней выдержки прекрасно ужился с натуральным медом. Напиток получился умеренно сладким, с отчетливым медовым ароматом, нотами карамели, ванили, дуба во вкусе. Хорош сам по себе, а также в сочетании с имбирным элем, яблочным соком или содовой.
Jim Beam Apple, 35%
Самый «летний» напиток линейки — идеальный баланс премиального яблочного ликера и классического бурбона 4-летней выдержки Jim Beam White label. Вкус и запах однозначно выдают присутствие яблока в составе, к приятной кислинке добавляются оттенки карамели и ванили. Производитель рекомендует самый простой коктейль на основе напитка: добавить в бокал тоник и тонкий ломтик свежего яблока.
Jim Beam Double Oak, 43%
Как и все бурбоны бренда, Double Oak выдерживается в обугленных изнутри дубовых бочках. Отличие в том, что эта процедура повторяется дважды: выдержанный напиток переливают в свежую бочку для окончательного дозревания.
Двойная выдержка обеспечивает насыщенный цвет, интенсивный аромат и мягкий вкус бурбона. В букете преобладают ноты дерева, специи, гвоздика. Финиш средней продолжительности: на спаде дубовой волны приходит ягодная сладость.
Ваша оценка:
Другие виды виски «Jim Beam»
Помимо яблочного ликера торговая марка «Jim Beam» выпускает следующие виды бурбона:
- Jim Beam White label. Выдержка – 4 года. 40% об. Классический американский бурбон. Изготавливается по рецепту создателя виски Джейкоба Бима.
- Jim Beam Signature Craft. Выдержка – 12 лет. 43% об. Один из самых элитных алкогольных напитков мира. Выпускается только ограниченными тиражами с авторской подписью мастера, создавшего напиток.
- —Jim Beam Double Oak—. Выдержка – от 4 лет. 43% об. Особенность этого напитка – 4 года выдержки в обожжённых изнутри дубовых бочках. После этого бочку меняют на новую, оставляя дозревать алкоголь уже в ней.
- Jim Beam Black. Выдержка – 6 лет. 43% об. Из-за долголетней выдержки виски имеет более темный цвет, во вкусе различаются явные нотки меда, карамели и оттенок дубовой древесины.
- —Jim Beam Devil’s Cut—. Выдержка – 6 лет. 45% об. Один из самых крепких «мужских» видов бурбона. Добывается из пропитанных алкоголем стенок дубовых бочек.
- —Jim Beam Honey—. Выдержка – 4 года. 35% об.
В меру сладкий виски, сочетающий в себе вкус карамели, мёда и дубовой примеси. Является отличным вариантом для коктейлей.
Если вам нравится экспериментировать с коктейлями, а явно выраженный вкус алкоголя вы с готовностью замените на сладкое послевкусие, бурбон «Джим Бим Яблочный» – то, что вам нужно.
Если другой вид этого напитка вам понравился куда больше, обязательно напишите об этом в х, а также не забывайте делиться рецептами ваших коктейлей и вариантами закусок к виски.
Характеристики бурбона
Американский виски различается по внешним и вкусовым характеристикам в зависимости от ингредиентов, из которых был изготовлен тот или иной сорт.
Цвет Jim Beam
Оттенок напитка колеблется от нежно-золотистого до насыщенного янтарного. Определить подделку по цвету почти невозможно, т.к. эта характеристика меняется не только от сорта, но и от отдельного разлива.
Аромат
Все сорта кукурузного виски, произведенного в Кентукки, пахнут дубовой бочкой. Также можно различить нотки ванили и карамели. Отдельные сорта имеют аромат:
- специй;
- фруктов;
- ягод;
- меда.
Вкус
Все типы этого бурбона имеют мягкий вкус. При употреблении такого напитка не чувствуется спиртуозность, благодаря чему «Джим Бим» может соревноваться с более дорогими видами виски. Отсутствует горькое послевкусие, которое в других алкогольных продуктах часто отпугивает представительниц прекрасного пола.