Обзор пива Кроненбург Бланк 1664
Kronenbourg – это десятки сортов
Среди них важно выделить два – Kronenbourg 1664 и Kronenbourg 1664 Blanc. Именно эти разновидности выпускаются по лицензии в России на заводе «Балтика»
Остальные вариации сложно встретить на отечественном рынке, зато можно приобрести за границей:«Extra Fine», «7°2», «Pur Malt», «Millésime», «Gold». В скобках после каждого наименования указаны оценки по версии ratebeer.com и beeradvocate.com.
Kronenbourg 1664 (2.28; 3.2)
Светлый европейский лагер низового брожения. Состав совершенно классический: вода, солод, хмель. Цвет желто-золотистый. Пена белоснежная и пышная. Аромат легкий и освежающий. Нотки хмеля, трав и фруктов. Вкус суховатый и мягкий с солодовыми, хлебными и зерновыми тонами. Послевкусие умеренное и благородное. Крепость 4,5 %.
Kronenbourg Blanc 1664 Blanc (2.73; 3.6)
Нефильтрованный светлый эль верхового брожения. Состав разнообразный и довольно смелый.
Помимо классических пивных ингредиентов, используются: пшеница, сахарный сироп, карамель, апельсиновая цедра, кориандр и вкусоароматическая добавка «Спайс». Цвет напитка мутновато-желтый. Пена плотная.
В аромате соединены нотки цитрусовых, хлеба, злаков и пряностей. Вкус очень мягкий, свежий и сухой. Послевкусие чистое. Содержание спирта 4,5%.
История бренда
350 лет традиций пивоварения
1664
Жером Хатт получает степень магистра пивоварения и основывает пивоварню «Brasserie du Canon» в историческом центре Страсбурга. В городе с богатой гастрономической культурой, расположенного в Эльзасе, Северо-Восточном регионе Франции.
1850
Производство пивоварни переносится в Страсбургское холмистое предместье Кроненбург, в честь которого впоследствии и была названа пивоварня.
1885
Пивовары Kronenbourg включают в рецептуру благородный ароматный хмель “Strisselspalt”. Уникальный эльзасский хмель Strisselspalt и на сегодняшний день остается символом наследия пивоварни и знаком качества торговой марки Kronenbourg 1664.
1947
Пивоварня была переименована в «Brasseries Kronenbourg».
1952
Пивовары Brasseries Kronenbourg начинают выпускать премиальное пиво исключительного качества Kronenbourg 1664, названное в честь даты основания пивоварни. Благодаря уникальному вкусу и элегантному дизайну бутылки, Kronenbourg 1664 быстро приобретает ошеломительный успех во Франции, как премиальный лагер.
1959
Популярность Kronenbourg открывает ему дорогу на международные рынки. На сегодняшний день Kronenbourg 1664 продается в 68 странах мира.
Два года подряд Kronenbourg 1664 получает золотую медаль международной премии пивоваров в знак признания высшей степени качества.
2006
На рынок выходит сорт Kronenbourg 1664 Blanc: освежающее белое пиво с фруктовыми нотками.
2008
Kronenbourg 1664 становится частью Carlsberg Breweries, четвертой по величине пивоваренной компании в мире. Французский энтузиазм и опыт успешно перенимаются знаковыми пивоварнями Северной Европы.
2012
Пивоварня Kronenbourg становится лидером французского рынка пива: треть пива, потребляемого во Франции, производится на пивоварне Kronenbourg. Kronenbourg 1664 признается самым успешно продаваемым французским пивом премиум класса в мире.
2014
Пивоварня Kronenbourg отмечает 350 летие. Путь компании в три с половиной века, наполненный страстью, преданностью делу и мастерством, сделал Kronenbourg 1664 олицетворением французского жизнелюбия, которое пивоварня Kronenbourg продолжает успешно распространять по всему миру.
Калорийность напитка
Напиток обогащен лишь углеводами. Их содержится около 4,2%. Энергетическая ценность составляет 47 на 100 г продукта. Kronenbourg 1664 не содержит жиров и белков.
Считается, что нефильтрованное пиво более калорийное, чем фильтрованное. Это далеко не так. Больше всего калорий находится в темном пиве, а также в фильтрованных сортах. Наименьшее количество калорий содержится в безалкогольном и нефильтрованном видах пива.
Часто лишний вес появляется не из-за высокого содержания жиров, белков и углеводов в пиве, а вследствие чрезмерного употребления вместе с алкоголем вредных и высококалорийных закусок. Пиво имеет свойство повышать аппетит, поэтому стоит следить за количеством и качеством пищи.
История марки Кроненберг 1664
Появлению одного из ведущих алкогольных брендов страны французы обязаны эльзасскому семейству Хатт, представители которого с XVII века владели пивоварней в центре Страсбурга.
Датой основания предприятия принято считать 1664 год, когда молодой бондарь Жером вместе со своей женой Маргаритой основал небольшой заводик «Le Canon». Семейный бизнес переходил из поколения в поколение, и в 1947 году достиг вершины своего мастерства, выпустив пиво, прославившее компанию.
Стоит отметить, что напитки «Hatt» всегда отличались отменным качеством: еще в 1876 году на Всемирной выставке в Париже они были удостоены золотой медали.
Читайте так же: Сорт винограда и вина Темпранильо
До того как эльзасские пивовары начали выпускать «Кроненберг», они создали роскошное пенное спиртное «Tigre Bock». Светлый напиток с медными бликами, мягким фруктово-солодовым ароматом и бархатным вкусом подавали к столу исключительно в элитных заведениях.
Выдающийся продукт, созданный в 1921 году, всего за несколько лет достиг небывалой популярности и превратился в самое продаваемое пиво Франции. Он-то и стал прототипом современного «Кроненберга».
Создавая новую марку, производитель стремился подчеркнуть ее демократичный характер. Эльзасское пиво всегда оставалось напитком высокого качества и стоило недешево, однако упаковка постоянно модернизировалась под потребительские вкусы.
В 1948 году продукция «Кронеберг» продавалась в оригинальных бутылках «Steinie», в 1953 появилась баночная версия, в 1963 – современный вариант с отвинчиваемой крышкой. Собственно марка «Кроненбург 1664» была запущена в производство в 1952 году в честь коронации Елизаветы II.
Изысканное, поистине царское, оформление бутылки с рельефными цифрами на поверхности было разработано в 2011 году.
Из-за роста популярности нового пива компании стало недоставать мощностей в Страсбурге, поэтому был построен новый завод в Оберне. Сегодня это одно из крупнейших пивоваренных производств Европы и самое значительное во Франции.
С начала 2000-х предприятие входит в состав «Carlsberg Group». В 2004 бренд «Кроненберг» стал обладателем золотой награды на международном конкурсе «Brewing Industry International Awards», в 2011 – получил лейбл «Origin France Garantie».
В России напиток производят на заводах «Балтики», на Украине – на заводах «Carlsberg».
Дегустационные характеристики
Какие бы —сорта пива — вы ни рассматривали в магазине, Кроненбург Бланк 1664 хотя бы раз, но вам стоит попробовать.
Это уникальный светлый пшеничный алкоголь премиум-класса, который довольно часто относят к ярким представителям французского нефильтрованного эля.
Он обладает многогранными дегустационными характеристиками, способными погрузить изощренного гурмана в настоящую феерию неповторимых ощущений.
Цвет
Пускай голубая бутылка вас не обманывает, ведь истинный окрас напитка – бледно-желтый. При этом в процессе разлива образуется богатая белая пенная шапка.
Аромат
Ароматический баланс продукта построен на многогранных цитрусовых, пшеничных и цветочных оттенках. Данное сочетание вы больше не встретите ни в одном из современных аналогов.
Вкус
Основой гастрономического превосходства является сухость, свежесть и мягкость. Доминирующую ноту во вкусе при этом берут на себя солодовые нотки в переплетении с оттенками трав, бисквита, хлеба и зерна.
Продуктовая линейка
В линейке Кроненберг предоставлено немалое количество сортов, но на отечественном рынке можно встретить лишь несколько из них. Российский завод «Балтика» выпускает по лицензии такие марки, как Кроненберг 1664 и Kronenbourg 1664 Blanc. Продукция изготавливается согласно всем традициям и правилам французского пивоварения.
Помимо этих двух сортов, за рубежом можно приобрести такие марки пива, как Pur Malt, 7|2, Extra Fain, Gold, Millessime. Каждый из этих видов обладает оригинальным вкусом и крепостью. Французские пивовары постоянно усовершенствуют рецептуру и качество своей продукции. Это у них хорошо получается.
Линейка бренда может создавать конкуренцию многим востребованным немецким лагерам и элям. Некоторые сорта алкоголя соединяют в себе на первый взгляд не сочетаемые компоненты: травяные и ванильную карамель, цедру апельсина и специи в виде кардамона и кориандра.
Kronenburg 1664 — светлый лагер, который изготавливается при низких температурах и требует длительной выдержки. У напитка легкий и освежающий вкус. По цвету жидкость светло-золотистая с белой и густой пеной. Крепость сорта составляет не более 4,5% об.
Kronenburg 1664 Blanc относится к темному элю. Вкус его более насыщенный. В нем сочетаются сладость, горечь и терпкость. Он оставляет длительное послевкусие, в котором раскрываются цитрусовые, карамельные и пряные нотки, смешанные с хмелем.
На этикете каждого сорта после названия в скобках указаны цифры. Это оценки пользователей по версии таких сайтов, как rateberg.com и beeradvokat.com.
Пиво Кроненберг 1664
x
Особенности пива Кроненберг 1664
Главный секрет уникального вкуса марки – в использовании отборного французского сырья и сохранении традиционных технологий:
- Высококлассный ячмень выращивают на северо-востоке Франции, тщательно сортируют, солодят, дробят, смешивают с очищенной водой.
- После фильтрации сусла в него добавляют особый сорт эльзасского хмеля «Strisselspalt». Он придает напитку утонченность, свежесть, цветочный аромат и легкую горчинку.
- Для активизации низового брожения в состав включают специальные дрожжи, которые сообщают продукту фруктовые нотки.
- После окончания процесса ферментации смесь подвергают воздействию низкой температуры (около 0 °C), отделяют дрожжи и получают «зеленое» пиво.
- Далее напитку дают время раскрыть свой аромат и вкус (дозреть), после чего фильтруют до получения прозрачной консистенции, разливают и упаковывают.
Читайте так же: Виски Jim Beam Apple
Виды пива Кроненберг 1664
- Kronenbourg 1664 BlondeФильтрованный светлый лагер золотистого цвета с пышной пенной шапкой. Крепость – 4,5-5,5% (в зависимости от страны производства). Аромат: солодово-хмельной с травянистыми и фруктовыми нотами, легкой горчинкой. Вкус: свежий, сухой, мягкий, с тонами злаков, зерна, выпечки. Самый популярный напиток в линейке компании.
Выпускается в фирменной зеленой бутылке с рельефной надписью «1664». Хорошо гармонирует с мясными блюдами, сырами, салатами.
- Kronenbourg 1664 BlancБледно-желтое нефильтрованное пшеничное пиво с добавлением апельсиновой цедры и кориандра. Крепость: 4,5-5%. Выпускается в синей бутылке с 2006 года. Аромат: пряный, с акцентами цитруса. Вкус: фруктово-солодовый.
Во Франции доступно несколько вариаций: «1664 Rosé» (розовое), «1664 Fruits Rouges» (красные фрукты), «1664 Passion Citron Vert» (лайм) и «1664 Mûre Myrtille» (ежевика, черника). Идеально сочетается с морепродуктами, жареной и копченой рыбой, фруктовыми десертами.
- Kronenbourg 1664 GoldЗолотисто-медное пиво с ароматами темного рома и желтых фруктов. Крепость: 6,1%.
Вкус: солодовый, полнотелый, с фруктовыми нотами, мягкой горчинкой. Гастрономические пары: мясо, дичь, сыры, рыба, салаты. Производят с 2009 года.
- Kronenbourg 1664 MillésimeВинтажное пиво, сочетающее в себе ароматы солода, карамели, меда и солодки. Цвет: золотой, с бликами янтаря. Вкус: сложный, интенсивный, с тонами хмеля и фруктов. Крепость: 6,7%. Выпускают с 2011 года.
Идеально гармонирует с мясом, сырами, дичью, салатами.
- Kronenbourg 1664 Sans AlcoolБезалкогольные напитки на предприятии варят с 2014 года. Первым был «1664 Blonde Sans Alcool», после «1664 Blanc Sans Alcool». Крепость: до 0,5%. По вкусовым характеристикам почти не уступают алкогольным аналогам.
Хорошо сочетаются с легкими блюдами: запеченной рыбой, овощами, сезонными салатами, птицей, фруктовыми десертами.
3 коктейля на основе напитка
Kronenbourg 1664 отлично подходит для создания таких популярных коктейлей, как:
- Палмер. Освежающий и бодрящий коктейль на основе 50 мл холодного черного чая, 50 мл клубничного лимонада, 20 мл сока лайма и пива Kronenbourg Бланк. Все ингредиенты, кроме пива, помещают в пльзенский стакан с дробленым льдом, тщательно перемешивают и заливают алкоголем. Украшая бокал, на ободок можно поместить ломтики цитрусовых фруктов.
- Монако. Для создания этого коктейля необходимо смешать 30-40 мл пина-колада, 250-300 мл темного лагера и 10 мл сока лимона и 50 гр. 387го пива. Все компоненты взбиваются и подаются со льдом в высоком бокале. Употреблять нужно через трубочку или маленькими глотками.
- Пиво-брют. Для приготовления понадобится 100 мл охлажденного шампанского и 100 мл напитка Бланк. К ним добавляют 10-15 мл Бенедиктин. В бокал помещают кубики льда и по очереди заливают все компоненты. Употреблять коктейль стоит через трубочку или маленькими глотками.
Многие любители хмельного напитка предпочитают в качестве закуски употреблять морепродукты, сухарики, овощные салаты или мясные блюда, приготовленные на открытом огне. Предпочтения у каждого индивидуальны, и выбирать, с чем сочетать продукт, стоит на свой вкус.
https://youtube.com/watch?v=Va2MkWpdRb0%3Ffeature%3Doembed
Состав пива Kronenbourg 1664 blanc
Главный принцип создания пива Kronenbourg 1664 заключается в использовании в качестве сырья особенного сорта пшеницы, которую выращивают в местечке Эльзас.
Хмель для Кроненберга используют с особенным ароматом. Он придает продукции красивый темный цвет. В совокупности с другими компонентами хмель обеспечивает напиток оригинальным вкусом. В букете присутствуют цитрусовые нотки и оттенки кориандра. Во вкусе напитка чувствуется карамельная сладость и даже ванильный аромат.
Если говорить о составе продукта, то он включает в себя:
- ячменный солод светлого сорта;
- хмель;
- воду;
- специи;
- карамель;
- ароматическую добавку «Спайс»;
- глюкозу.
Плотность сусла на первоначальном этапе составляет 11,8%. Спиртное содержит 4,5% этанола. Хранят напиток не более 9 месяцев при температуре 0…+20°С.
Читайте так же: Лучшие белые и красные вина
Пиво Кроненберг Бланк разливают в бутылки необычной формы. На таре обязательно находится тиснение «1664». Бутылка закручивается специальной пробкой вида twist-off. Сама этикетка имеет перфорацию в виде вертикальных штрихов, которые позволяют без препятствий открыть емкость. Эту марку алкоголя употребляют исключительно охлажденной. Лучшей температурой для сорта считается +3°С.
Создается напиток согласно традициям французского пивоварения. Он проходит специальную обработку и фильтрацию. Благодаря этому алкоголь приобретает насыщенный, оригинальный, приятный и необычный вкус и аромат.
Как купить оригинальный продукт
Рассматривая многогранные варианты хмельного алкоголя в магазине, будьте осторожными, ведь современный рынок фальсификата стремительно растет, и подделку даже на премиальную продукцию сегодня можно встретить не только в обычном гастрономе, но и в специализированном алкобутике. Пиво Бланк 1664 в данном случае не стало исключением.
На него часто обращают свое внимание фальсификаторы ввиду стремительного роста популярности продукта среди потребителей различных возрастных групп. Чтобы не прогадать и выбрать качественный напиток, обязательно учитывайте следующее: . Поставляется пиво 1664 в синей бутылке оригинальной формы с тиснением в виде надписи «1664» по всему периметру средней части
Верх бутылки украшает качественная этикетка, за которую и принято держаться в момент потребления. Оригинальный продукт не должен иметь осадка или помутнений в структуре. Только идеально ровная и чистая консистенция без новообразований.
https://www.youtube.com/watch?v=XP7iLXXsqBQ\u0026pp=YAHIAQHwAQG6AwIYAg%3D%3D
Качество оформления бутылки должно соответствовать премиальному уровню. Потеки клея, сколы стекла, неровное расположение этикеток или размытые швы тары – все это недопустимо для данного напитка.
Пиво Kronenbourg 1664 (Кроненберг 1664): история бренда, обзор линейки бренда — Международная платформа для барменов Inshaker
Kronenbourg — яркий пример того, что не только в Германии умеют варить первоклассное пиво. Французы тоже очень давно освоили технологию. Со своей утонченностью и любовью к необычным вкусам они создали пенное, о котором знают во всем мире. Подробнее поговорим о пиве Кроненберг.
История бренда
Компания основана в 1664 г. Жеронимусом Гаттом, который открыл в Страсбурге пивоварню Le Canon. С этих пор бизнес стал семейным. Производством до сих пор управляют потомки основателя компании. Пиво продавали во всех французских провинциях и поставляли за границу.
А в 1850 г. предприятие перенесли в Кроненбург. В начале 20 в. производимое пиво стало самым продаваемым во Франции.
Сам бренд Kronenbourg был зарегистрирован в 1947 г. До этого напитки носили другое название. Новое имя было выбрано неслучайно. Само написание слова «kronenbourg» больше соответствует немецкой грамматике — намек на то, что пенное сварено именно по традициям Германии.
Рискованный шаг, учитывая, что совсем недавно закончилась Вторая мировая война. Но бренд, несмотря на тревожные настроения жителей страны, стал пользоваться популярностью. В 1952 г. к названию прибавили цифры «1664», чтобы подчеркнуть давность пивоваренных традиций.
Пиво Kronenbourg 1664 было обречено на успех — стильный дизайн этикетки, мягкий вкус, высокое качество. Объемы производства стремительно росли. Несколько раз меняли этикетку и дизайн бутылки. Компания всегда в поисках нестандартных решений, когда дела касается оформления и рекламы продукта. Сейчас бренд принадлежит алкогольному гиганту Carlsberg Group.
Особенности и состав пива Кроненберг 1664
Под маркой Kronenbourg выпускается ячменное и пшеничное пиво, «с градусом» и без, фильтрованное и нефильтрованное, светлое и карамельное. В ассортименте компании есть даже миллезимы. Как говорят специалисты, вкус пенного не дотягивает до традиционных немецких лагеров. Но у Кроненберга несомненно есть свое очарование, за что и любим потребителями.
По «легенде» бренда, пенное варится по старинным технологиям — по тем же рецептам, что несколько веков назад. Но в линейке компании довольно много напитков, которые нельзя назвать настоящим пивом. В них присутствуют вкусо-ароматические добавки, которых в «приличном» пенном быть не должно. Но в целом, потребителю есть из чего выбрать.
Виды пива Kronenbourg 1664
Кроненберг производят не только во Франции. Некоторые пивоваренные компании из других стран купили лицензии на выпуск пенного. В том числе и в России. У нас Kronenbourg 1664 производит «Балтика». По заверениям компании, производство контролируется французами. Внушает надежду.
В России производят только 3 вида Kronenbourg 1664. Выбор небольшой, но для первого знакомства с напитками бренда вполне достаточно. Что представлено в линейке?
- Kronenbourg 1664, 4,5 % об. Флагман бренда и лидер продаж среди всех французских брендов на «пивном» потребительском рынке. Это классический светлый лагер из ячменного солода. У пива интенсивный золотой оттенок и пышная, плотная пена. В аромате ощущается хмель и солод — ничего лишнего. Вкус наполнен чуть пикантными хмелевыми оттенками и легкой цитрусовой кислинкой на финише.
- Blanc, 4,5 % об. Пшеничное пиво, сваренное во французском «стиле», — очень ароматное, приятное на вкус. У него масса поклонников. В основном, из тех, кто предпочитает более мягкий алкоголь без выраженных хмелевых нот в букете. Но Kronenbourg Blanc даже на этикетке не обозначается как «пиво». Он относится к категории пивных напитков. В основе классический лагер Kronenbourg 1664, но в дополнении целого ряда ароматизаторов и усилителей вкуса. В пшеничном пиве из Франции тоже есть «химия», но ее не так много, как в напитках, производимых у нас. Во вкусе Кроненберг Бланк ощущаются оттенки пшеницы с тонким шлейфом цитрусовой цедры и кориандра. На финише проступает приятная освежающая горчинка. В аромате доминируют сдержанные ноты зерновых, специй и пряностей.
- Blanc Alcohol Free, 0,5 % об. Создавался как альтернатива пшеничному пиву «с градусом». В целом, вкус практически схож с алкогольной версией напитка. В аромате проступают ноты цитрусовых и тропических фруктов. А вкус отличается идеальным балансом между сладостью и горечью. Легкий освежающий напиток для жарких дней.
Во Франции, помимо флагмана бренда и знаменитого пшеничного пива, производятся и другие версии пенного. Стоит обязательно продегустировать настоящий французский Kronenbourg 1664, если представится такая возможность. Есть вероятность, что пиво окажется вкуснее, чем то, что производится у нас. Бренд Kronenbourg 1664 предлагает следующие вариации классического французского пива:
- Hoppy Lager, 5,5 % об. В составе светлого пива хмель Citra и Mosaic, выращенных в Америке. На производстве соблюдается особая технология введения ингредиентов. Хмель добавляется в пиво на стадии созревания, когда оно уже остыло. Это обогащает букет пенного оттенками грейпфрута и экзотических фруктов. На финише ощущается приятная горчинка хмеля и цитрусовых. Аромат — сладкий, фруктовый, с легкими мотивами солода. Напиток варят в Швейцарии, поскольку французские заводы не оснащены нужным оборудованием для подобной технологии.
- Bio Non Filtree, 5,5 % об. Светлое нефильтрованное пиво, в котором нет «лишних» ингредиентов, — органическая технология. В аромате преобладают цветочные, солодовые и фруктовые мотивы. В округлом, бархатистом вкусе на первый план выходит горчинка хмеля и цитрусовых. На финише остается чуть сладкий шлейф.
- Kronenbourg Gold, 6,1 % об. В составе несколько сортов хмеля и солода. Пиво отличает приятный золотой цвет, что и стало причиной выбора названия. Во вкусе и аромате гармонично переплетаются фруктовая сладость и хмелевая горчинка.
- Millesime, 6,7 % об. В составе солод, взятый исключительно из последнего урожая. Это светлые и карамельные его сорта. Поэтому пиво, которое выпустили в этом году, может незначительно отличаться по вкусу от «прошлогоднего». Но в основном, в букете доминируют оттенки меда, жженной карамели и лакрицы. Аромат — стойкий, с приятной горечью, с фруктовыми и ванильными мотивами. У пива насыщенный темно-янтарный оттенок с золотистыми бликами и пышная кремовая пена.
В коллекции пива Kronenbourg присутствует линейка и фруктовых пивных напитков. В основе классический пшеничный лагер от бренда, «разбавленный» натуральными соками. Получился весьма приятный на вкус коктейль — для тех, кто не в восторге от выраженных нот хмеля и ячменя. В коллекции цитрусовое, ежевичное, малиновое и фруктовое пиво. Крепость — 4,5 % об.
Пиво Kronenbourg 1664
Kronenbourg — французский бренд пива, который принадлежит датской корпорации Carlsberg Group. Пиво премиум-класса популярно не только на родине, но и в 70 странах мира.
Французские пивовары сделали отсылку к немецкому качеству хмельного напитка, использовав небольшую грамматическую уловку.
Так заглавная буква «K» заменила французскую «C», подарив бренду оригинальное название Kronenbourg.
История торговой марки
Несмотря на то что Франция никогда не имела серьезных пивоваренных традиций, пенный напиток здесь тоже производили. Небольшие семейные предприятия по изготовлению пива располагались зачастую в Эльзасе и Лотарингии. Близость Германии с ее богатыми традициями накладывала свой отпечаток — хмельной напиток в этой местности начали варить еще в XVII веке.
Создателями бренда «Кроненбург» были Жером и Маргарита Хатт — молодая семья из Страсбурга, создавшая в 1664 году небольшую пивоварню под названием Brasserie du Canon. Семейный бизнес работал как часы, принося хорошую прибыль.
В середине XIX века потомок Жерома по имени Фредерик-Гийом Хатт решил изменить локацию пивоварни из-за частых паводков реки Иль.
Так семейное предприятие переехало из Страсбурга в Кроненбург — небольшой пригород, давший название будущему знаменитому бренду.
Пенный напиток от семейной пивоварни еще в 70-х годах XIX века получил золотую медаль на Всемирной выставке в Париже.
Одним из первых успешных брендов пива, созданных Хаттами, был Tigre Bock — роскошный напиток с бархатным вкусом и фруктово-солодовым ароматом, который приобрел огромную популярность по всей территории Франции.
Но настоящую славу семейной компании принесло в 1921 году новое пиво — прототип современного «Кроненбурга». Оно стало самым продаваемым пивом во Франции. Продукт превосходного качества стоил недешево, а его упаковка постоянно менялась в зависимости от модных веяний и потребительских предпочтений.
В 1947 году представитель восьмого поколения династии Хатт зарегистрировал новый пивной бренд под названием Kronenbourg. Бизнесмен намеренно заменил заглавную французскую букву «C» на «K», придав названию бренда немецкий колорит.
Такой хитрый ход был отсылкой к немецким пивоваренным традициям и качественным стандартам. Несмотря на то что в послевоенные годы все немецкое вызывало настороженность, к пиву это не имело отношения. Новый продукт встретили на ура.
В 1952 году состоялась коронация Королевы Англии Елизаветы II. По этому случаю французская пивоварня послала ей партию нового высококачественного пива под названием «Кроненбург 1664».
Год основания первой семейной пивоварни в названии марки делал акцент на старинных пивоваренных традициях компании. К началу 70-х годов изготовление пенного напитка набрало такие обороты, что компании пришлось открыть филиал производства в городе Оберн.
По тем временам этот завод считался самым крупным в Европе. С 2008 года марка знаменитого французского пива принадлежит компании Carlsberg Group.
Ингредиенты «Кроненбург 1664»
Секрет вкуса и высокого качества пенного напитка от французских пивоваров заключается в использовании отборного сырья. Немалую роль в приготовлении хорошего пива играет соблюдение традиционных технологий, которые сохранились до наших дней. В состав пива входят: отборный ячменный солод, очищенная вода и особый эльзасский хмель Strisselspalt.
Для производства пива используют французский ячмень. Его солодят, дробят и смешивают с чистейшей водой.
Затем осуществляется фильтрация сусла, после чего в него добавляют хмель, который выращивают в предместье Страсбурга. Его особый сорт под названием «Штриссельплат» придает готовому пиву неповторимый аромат и вкус с едва уловимой горчинкой.
- Добавление особого сорта дрожжей запускает процессы низового брожения.
- По окончании ферментации пива его подвергают воздействию низких температур и отделяют дрожжи.
- После небольшой выдержки пенный напиток фильтруют и бутилируют.
Сегодня французское пиво «Кроненбург» производят на заводе в Оберне. В России его варят на заводе «Балтика».
Виды пива
В ассортименте марки Kronenbourg 1664 представлены напитки на любой вкус: ячменное и пшеничное пиво, алкогольное и безалкогольное, классическое и фруктовое. В составе бренда можно встретить даже миллезимные виды пива. В России можно купить три сорта пива «Кроненбург 1664».
- Kronenbourg 1664 — лидер продаж во Франции среди всех существующих пивных брендов страны. Это светлый лагер премиум-сегмента на основе ячменного солода. Напиток крепостью 4,5 градуса обладает красивым золотистым оттенком и крепкой пышной пеной. Пиво производят с 1952 года, именно его преподнесли ко двору Елизаветы II. Элегантная бутылка для пенного напитка была создана Филиппом Старком. На ней присутствуют рельефная надпись «1664», а крышечка сделана по принципу twist-off. В 2004 году этот сорт пива был удостоен золотой медали на конкурсе Brewing Industry International Awards.
- Пиво Kronenbourg 1664 Blanc с содержанием алкоголя 4,5% представляет собой очень ароматный напиток, сваренный в французском стиле. Его мягкий вкус лишен выраженных хмелевых ноток, а в состав напитка входят различные ароматизаторы. Поэтому сорт Blanc относится к категории пивных напитков, что указано на этикетке. Аромат пенного напитка пропитан нотами кориандра, лимонных и апельсиновых корок, послевкусие приятное, с некоторой горчинкой.
- Blanc Alcohol Free — безалкогольное светлое пиво, созданное на основе сорта Blanc. Вкус напитка сбалансированный, с легкой горчинкой и умеренной сладостью. Такое пиво отлично утоляет жажду в жаркие летние дни.
Помимо упомянутых сортов пива во Франции производят следующие разновидности пенного напитка:
- Blonde Sans Alcool — безалкогольный светлый лагер крепостью 0,05% с мягким сложным фруктовым вкусом.
- Blanc Fruits Rouges — светлое пиво крепостью 4,5% с нотами экзотических фруктов и кориандра в ярком букете.
- Fruits Rouges — фруктовое пиво с идеальным балансом вкуса. Освежающее пшеничное пиво со сладкими нотками малины и бузины обладает роскошным рубиновым цветом. Крепость 4,5%.
- Gold — пиво с содержанием алкоголя 6,1%. Цвет напитка насыщенный золотой, вкус яркий, с нотами рома и желтых фруктов.
- Millesime — особенный лагер, который изготавливают на солоде из последнего урожая. Поэтому вкус пива отличается год от года, демонстрируя особенный неповторимый характер. Вкус пенного напитка крепостью 6,7 градусов раскрывается нотами лакрицы и меда, в послевкусии ощущается легкая горечь и нюансы ванили и спелых фруктов.
- Mure Myrtille — очень свежее фруктовое пшеничное пиво с идеальным балансом вкуса между фруктовыми и цветочными нотами.
- Pession Citron Vert — фруктовый алкоголь с ароматом маракуйи и лайма.
- Rose — пиво с нотами персика и малины. Освежающий напиток подходит для утоления жажды в жаркие дни.
Торговая марка «Кроненбург» получила в 2011 году особый знак отличия — Origine France Garantie. Он свидетельствует о том, что основной страной производства продукции бренда является Франция.
Вкусовые характеристики
Kronenbourg 1664 — классический светлый лагер с мягким приятным вкусом. В коллекции бренда представлен широкий выбор пивных напитков со вкусом фруктов и ягод крепостью 4,5%.
Их основа — пшеничное пиво, в которое добавляют натуральные фруктовые соки. Такие пивные коктейли приятно пить в дружеской компании или на вечеринке.
Чаще всего фруктовые пенные напитки выбирают женщины, которые не очень любят выраженные нотки хмеля в классическом пиве.
Если говорить о гастрономических сочетаниях, традиционные пивные сорта можно подавать к мясу, рыбе и моллюскам. В качестве закусок подойдут колбаски на гриле или соленые снеки и орешки. Фруктовые пивные напитки хорошо сочетаются со свежими фруктами и ягодами. Их можно пить с десертами и мороженым. Пиво нужно хорошо охладить и пить небольшими глотками, растягивая удовольствие.
Урок химии (Kronenbourg 1664 Blanc)
Любители хмельного алкоголя знают, что одним из самых качественных напитков можно назвать пиво 1664 Крененберг. Оно изготавливается на основе отборной пшеницы.
Эль относится к нефильтрованным сортам и по сей день сохранил древнюю рецептуру приготовления.
Несмотря на то что алкоголь изготавливают на современном оборудовании, он практически не отличается по своему вкусу от пива, которое варили еще в XIII веке. Правда, теперь весь процесс приготовления проходит в более сжатые сроки.
https://www.youtube.com/watch?v=X1tQqN16nMI\u0026pp=YAHIAQHwAQG6AwIYAg%3D%3D
Спиртное востребовано в Европе. Его употребляют люди разных возрастов. Даже некоторые женщины отдают ему свое предпочтение.
Состав пива Kronenbourg 1664 blanc
Главный принцип создания пива Kronenbourg 1664 заключается в использовании в качестве сырья особенного сорта пшеницы, которую выращивают в местечке Эльзас.
Хмель для Кроненберга используют с особенным ароматом. Он придает продукции красивый темный цвет. В совокупности с другими компонентами хмель обеспечивает напиток оригинальным вкусом. В букете присутствуют цитрусовые нотки и оттенки кориандра. Во вкусе напитка чувствуется карамельная сладость и даже ванильный аромат.
Торговая марка пива «Оболонь»
Если говорить о составе продукта, то он включает в себя:
- ячменный солод светлого сорта;
- хмель;
- воду;
- специи;
- карамель;
- ароматическую добавку «Спайс»;
- глюкозу.
Плотность сусла на первоначальном этапе составляет 11,8%. Спиртное содержит 4,5% этанола. Хранят напиток не более 9 месяцев при температуре 0…+20°С.
Пиво Кроненберг Бланк разливают в бутылки необычной формы. На таре обязательно находится тиснение «1664». Бутылка закручивается специальной пробкой вида twist-off. Сама этикетка имеет перфорацию в виде вертикальных штрихов, которые позволяют без препятствий открыть емкость. Эту марку алкоголя употребляют исключительно охлажденной. Лучшей температурой для сорта считается +3°С.
Создается напиток согласно традициям французского пивоварения. Он проходит специальную обработку и фильтрацию. Благодаря этому алкоголь приобретает насыщенный, оригинальный, приятный и необычный вкус и аромат.
Особенности пива Кроненберг 1664
На пивном рынке идет постоянный передел собственности, не обошли вниманием основные европейские производители и французскую пивоваренную компанию. Промышленная группа BSN (современное название Groupe Danone) в 1970 году приобрела производство Kronenbourg, а в 2000 – продала его английской корпорации Scottish & Newcastle (S&N).
Ингредиенты «Кроненбург 1664»
В основе рецептуры всех напитков бренда Kronenbourg 1664 содержится:
- очищенная питьевая вода;
- светлый ячменный солод;
- хмель Strisselspalt (с нем. Штриссельплат), определяющий вкус и запах пива, – необычный ароматический сорт, выращиваемый только в Эльзасе, в предместьях Страсбурга.
Главный секрет уникального вкуса марки – в использовании отборного французского сырья и сохранении традиционных технологий:
- Высококлассный ячмень выращивают на северо-востоке Франции, тщательно сортируют, солодят, дробят, смешивают с очищенной водой.
- После фильтрации сусла в него добавляют особый сорт эльзасского хмеля «Strisselspalt». Он придает напитку утонченность, свежесть, цветочный аромат и легкую горчинку.
- Для активизации низового брожения в состав включают специальные дрожжи, которые сообщают продукту фруктовые нотки.
- После окончания процесса ферментации смесь подвергают воздействию низкой температуры (около 0 °C), отделяют дрожжи и получают «зеленое» пиво.
- Далее напитку дают время раскрыть свой аромат и вкус (дозреть), после чего фильтруют до получения прозрачной консистенции, разливают и упаковывают.
Калорийность напитка
Напиток обогащен лишь углеводами. Их содержится около 4,2%. Энергетическая ценность составляет 47 на 100 г продукта. Kronenbourg 1664 не содержит жиров и белков.
Считается, что нефильтрованное пиво более калорийное, чем фильтрованное. Это далеко не так. Больше всего калорий находится в темном пиве, а также в фильтрованных сортах. Наименьшее количество калорий содержится в безалкогольном и нефильтрованном видах пива.
Часто лишний вес появляется не из-за высокого содержания жиров, белков и углеводов в пиве, а вследствие чрезмерного употребления вместе с алкоголем вредных и высококалорийных закусок. Пиво имеет свойство повышать аппетит, поэтому стоит следить за количеством и качеством пищи.
Другие варианты употребления
Если Кроненбург Бланк 1664 вам наскучил в своем стандартном виде, то не поленитесь обратить внимание на коктейли, которые можно создать на его основе. .
В частности, к наиболее популярным миксам, в основе которых лежит хмельной напиток, относятся Журавли, Зеленый дракон, Дизель, Глубинная бомба, W-beer, Удар копытом, Дьявольский, Епископа, Джин-Пунш, Королевский пурпурный, Пивной, Дракон, Белый коктейль и Три товарища
https://www.youtube.com/watch?v=iHTE2tPDJQs\u0026pp=YAHIAQHwAQG6AwIYAg%3D%3D
Каждый из этих напитков гарантированно порадует вас многообразием интересных впечатлений. Причем сегодня множество из них подаются в ведущих барах, клубах и ресторанах по всему миру.
Какое пиво лучше фильтрованное или нефильтрованное?!
В частности, к наиболее популярным миксам, в основе которых лежит хмельной напиток, относятся Журавли, Зеленый дракон, Дизель, Глубинная бомба, W-beer, Удар копытом, Дьявольский, Епископа, Джин-Пунш, Королевский пурпурный, Пивной, Дракон, Белый коктейль и Три товарища. Каждый из этих напитков гарантированно порадует вас многообразием интересных впечатлений. Причем сегодня множество из них подаются в ведущих барах, клубах и ресторанах по всему миру.
Знаете ли вы? В 2011 году Carlsberg Group продала более 120 млн. гектолитров пива Кроненбург, что позволило ей заработать 8,5 млрд. евро.
Полезные свойства и вред
Пиво Kronenbourg 1664 считается качественным продуктом. Оно изготавливается согласно государственным стандартам и требованиям. Алкоголь обогащен витаминами группы В, РР и Е. В нем находятся антиоксиданты и такие полезные вещества, как медь, кальций, калий, железо и органические кислоты.
Свойства напитка благотворно влияют на работу сердца и способствуют активной выработке кровяных телец. Но польза от хмельного эля будет достигнута лишь в том случае, если его употреблять в умеренном количестве и в качестве закуски использовать натуральные и безвредные продукты.
Награды
В 1994 году Kronenbourg первым из всех пивоваров Франции прошел сертификацию по стандарту ISO 9002, гарантирующую контроль качества как сырья, так и готовой продукции. Сертификат по стандарту ISO 14001, свидетельствующий об экологической безопасности предприятия, выдан в 1998 году.
В 2004 году Kronenbourg 1664 завоевал золотую медаль на престижном конкурсе Brewing Industry International Awards (Международные награды пивоваренной промышленности).
В 2011 году Kronenbourg получил важный знак отличия – этикетку Origine France Garantie, означающую, что основное производство брендовой продукции находится во Франции.
Руководство Kronenbourg придает большое значение дизайну и рекламе.
Сотрудничество со знаменитым модельером Кристианом Лакруа, известным фотохудожником Себом Жаньяком и звездой футбола Эриком Кантоной способствуют успешному продвижению бренда.
Креативные рекламные кампании под девизом «Искусство соблазнять» и «Замедли ритм» помогли даже в разгар экономического кризиса увеличить объем продаж.
Сейчас пиво Kronenbourg, как и раньше, варят во Франции, на заводе в Оберне, а по лицензии – в Англии, России, Украине.
Продуктовая линейка
В линейке Кроненберг предоставлено немалое количество сортов, но на отечественном рынке можно встретить лишь несколько из них. Российский ]Балтика[/anchor]» выпускает по лицензии такие марки, как Кроненберг 1664 и Kronenbourg 1664 Blanc. Продукция изготавливается согласно всем традициям и правилам французского пивоварения.
Помимо этих двух сортов, за рубежом можно приобрести такие марки пива, как Pur Malt, 7|2, Extra Fain, Gold, Millessime. Каждый из этих видов обладает оригинальным вкусом и крепостью. Французские пивовары постоянно усовершенствуют рецептуру и качество своей продукции. Это у них хорошо получается.
Линейка бренда может создавать конкуренцию многим востребованным немецким лагерам и элям. Некоторые сорта алкоголя соединяют в себе на первый взгляд не сочетаемые компоненты: травяные настойки и ванильную карамель, цедру апельсина и специи в виде кардамона и кориандра.
Kronenburg 1664 — светлый лагер, который изготавливается при низких температурах и требует длительной выдержки. У напитка легкий и освежающий вкус. По цвету жидкость светло-золотистая с белой и густой пеной. Крепость сорта составляет не более 4,5% об.
Kronenburg 1664 Blanc относится к темному элю. Вкус его более насыщенный. В нем сочетаются сладость, горечь и терпкость. Он оставляет длительное послевкусие, в котором раскрываются цитрусовые, карамельные и пряные нотки, смешанные с хмелем.
https://www.youtube.com/watch?v=h7QitP9p4oI\u0026pp=YAHIAQHwAQG6AwIYAg%3D%3D
На этикете каждого сорта после названия в скобках указаны цифры. Это оценки пользователей по версии таких сайтов, как rateberg.com и beeradvokat.com.
Пиво в США: история, особенности, стили
Наслаждайтесь вкусом, который покорил сердца миллионов
Когда речь заходит о пиве премиального уровня с нетривиальными дегустационными характеристиками и запоминающимся послевкусием, большинство европейских потребителей тут же вспоминают про Кроненбург Бланк 1664. Это один из лучших хмельных продуктов, обладающих обволакивающей натурой.
Ввиду невысокой крепости он отлично подходит для крупных вечеринок, встреч старых друзей и просто отдыха после тяжелого рабочего дня. Отправляйтесь в ближайший супермаркет за бутылочкой оригинального напитка, чтобы на личном опыте ощутить превосходство эталонной рецептуры.
Кроме того, поделитесь своим мнением по поводу вкусовых характеристик этого пива.
Пиво Кроненбург Бланк 1664 и его особенности
Находитесь в поисках изысканного вкуса, который бы мог с одной стороны подарить новые яркие впечатления, а с другой – гарантировать расслабления после насыщенной трудовой недели? Обратите свое внимание на пиво 1664, производством которого сегодня занимается Carlsberg Group.
Данный напиток гарантированно придется вам по нраву, ведь в нем есть все, от нежного и сбалансированного аромата до вкуса, который просто не имеет аналогов. Кроненбург Бланк 1664 – это своего рода идеал, являющийся проявлением сочетания уникальной старинной рецептуры с инновационными технологиями производства.
Дегустационные характеристики
Какие бы —сорта пива — вы ни рассматривали в магазине, Кроненбург Бланк 1664 хотя бы раз, но вам стоит попробовать.
Это уникальный светлый пшеничный алкоголь премиум-класса, который довольно часто относят к ярким представителям французского нефильтрованного эля.
Он обладает многогранными дегустационными характеристиками, способными погрузить изощренного гурмана в настоящую феерию неповторимых ощущений.
Пускай голубая бутылка вас не обманывает, ведь истинный окрас напитка – бледно-желтый. При этом в процессе разлива образуется богатая белая пенная шапка.
Аромат
Ароматический баланс продукта построен на многогранных цитрусовых, пшеничных и цветочных оттенках. Данное сочетание вы больше не встретите ни в одном из современных аналогов.
Основой гастрономического превосходства является сухость, свежесть и мягкость. Доминирующую ноту во вкусе при этом берут на себя солодовые нотки в переплетении с оттенками трав, бисквита, хлеба и зерна.
Технология производства
В основе производственного процесса лежат современные технологии и древнейшая рецептура.
Для приготовления алкоголя мастера пивоварни используют только питьевую очищенную воду, светлый ячменный солод, карамель, пшеницу и различные специи в виде кориандра и апельсина.
Особую роль в формировании вкуса играет эльзасский хмель Strisselspalt. Именно он придает готовому изделию изысканный и неповторимый аромат.
Как купить оригинальный продукт
Рассматривая многогранные варианты хмельного алкоголя в магазине, будьте осторожными, ведь современный рынок фальсификата стремительно растет, и подделку даже на премиальную продукцию сегодня можно встретить не только в обычном гастрономе, но и в специализированном алкобутике. Пиво Бланк 1664 в данном случае не стало исключением.
На него часто обращают свое внимание фальсификаторы ввиду стремительного роста популярности продукта среди потребителей различных возрастных групп. Чтобы не прогадать и выбрать качественный напиток, обязательно учитывайте следующее:
- Поставляется пиво 1664 в синей бутылке оригинальной формы с тиснением в виде надписи «1664» по всему периметру средней части. Верх бутылки украшает качественная этикетка, за которую и принято держаться в момент потребления.
- Оригинальный продукт не должен иметь осадка или помутнений в структуре. Только идеально ровная и чистая консистенция без новообразований.
- Качество оформления бутылки должно соответствовать премиальному уровню. Потеки клея, сколы стекла, неровное расположение этикеток или размытые швы тары – все это недопустимо для данного напитка.
Как правильно подавать
Как и —ячменное пиво —, премиальное нефильтрованное пиво Кроненберг 1664 бланк лучше подавать в сильно охлажденном виде, при температуре не более 3 градусов. Несоблюдение данного ограничения приведет к тому, что у продукта проявится резкий аромат, а его вкусовые амбиции будут чрезмерно хаотичными.
Потреблять Кроненбург Бланк 1664 можно как из фирменной презентабельной бутылки, так и разлитым по бокалам. Причем во втором случае постарайтесь дождаться полного оседания пены. Этот напиток не сильно любит взбалтывание.
Период цветения
Кроненбург относится к повторноцветущим разновидностям. Зацветает декоративный многолетник во второй декаде июня, на юге бутонообразование длится до наступления первых заморозков. Цветоводы отмечают 2 волны цветения, перерыв между которыми часто довольно заметно выражен.
Уж очень обильным цветение назвать нельзя, но кустарник всегда покрыт яркими цветками, которые находятся в разной стадии роспуска. Количество нарастающих бутонов зависит от качества ухода и правильно подобранного места для посадки. Декоративность розетки держится не так долго, как хотелось бы розоводам.
По некоторым сведениям цветок сохраняет свежесть и декоративный вид всего около 4 дней, иногда до недели и даже чуть больше. Аромат мягкий, приятный, хорошо выраженный. Его сила зависит от многих факторов: температуры и влажности воздуха, времени суток. Так, например, отмечалось, что утром запах намного интенсивнее, чем днём.
Отцветшая розетка теряет тургор, лепестки становятся как тряпочки, из-за чего цветочная розетка выглядит неряшливо. Конечно, в этой стадии цветок нужно обрезать, чтобы поддержать эффектный вид многолетника на самом высоком уровне.