Обзор пива Балтика
Сегодня ВВН – владелец компании, а пиво Балтика является первым номером в Российском рейтинге и крупнейшим экспортером.
Продукцию поставляют в 75 стран, из которых в 43-х – это единственная марка пива, произведенного в России (смотрите другие марки пива).
Справка. В концерн ВВН входят компании из Швеции, Норвегии и Финляндии, решившие вложить капитал в Балтику.
Реклама
ВВВ, в свою очередь, принадлежит Carlsberg Group. Именно Carlsberg Group с 2013 года принадлежит 100% акций, которые она выкупила у других акционеров.
В 2007 году, по версии британской газеты Times «Балтика» вошла в первую сотню крупнейших товарных знаков мира. Тогда в этот рейтинг из России попали только Балтика и Лукойл.
На сегодня компания – это 8 заводов и около 9 тысяч работников. А с ее продукцией знаком каждый взрослый россиянин, ведь в месяц производится более 52 млн дал (мера, равна 10 литрам) пива. И даже можно не упоминать название компании, а просто сказать «тройка», «семерка», «девятка» и сразу понятно, о чем речь.
Подпишитесь на наш Ютуб-канал!
Виды пива Балтика
Хотя компанией производится свыше 40 сортов пенного, познакомимся ближе с разновидностями пива, которое носит гордое название «Балтика».
«Балтика №3 Классическое», 4,8%
Имеет длинный список наград, среди которых и международные. Неоднократно, начиная с 2009 года получало звание «Товар года».
В 2015 году ему были присвоены сразу две международные награды – Серебряная медаль на международном конкурсе International Beer Challenge и Золотая – на XII международном профессиональном конкурсе European Beer Star в номинации светлый лагер европейского стиля («European-Style Mild Lager»).
Крепость – не менее 4,8%, начальная плотность сусла – 12%. Химические добавки не используются, но пиво пастеризуют перед отправкой покупателям.
Вкус – освежающий, с горчинкой, но поскольку пиво средне-крепкое, нужно обращать внимание на количество выпитого.
Хотя хмель у него легкий и быстро проходящий. Хватает минут на 20-30. По отзывам, вкуснее все таки «тройка» в стеклянной бутылке или в банке, хотя в продаже много в пластиковой таре различного объема.
«Балтика №4 Оригинальное», 5,6%
Это темное пиво «Венский лагер», с ароматом ржаного хлеба и горчинкой. Во вкусе чувствуется также сладость солода и оттенок специй. Сварено по старинным английским рецептам.
Довольно крепкое – не менее 5,6% и плотное – начальная экстрактивность сусла 14,5%. В составе:
- 3 вида солода: ячменный светлый, ячменный карамельный, ржаной;
- хмель;
- вода.
К потребителю поступает исключительно в стеклянной бутылке оригинальной «балтиковской» формы объемом 0,44 л.
Не слишком пришлось по вкусу нашему человеку, хотя поступило в продажу с 1994 года.
А вот за рубежом его оценивают выше. Напиток получил золотую медаль на международном конкурсе в Лондоне, а также «золото» на конкурсе International Beer Challenge 2015 (международном).
Обратите внимание. Не стоит пить пиво из бутылки, – значительно приятнее это делать из стакана (бокала).
Узкое бутылочное горлышко не дает вкусу максимально раскрыться. А налив в бокал, вы сможете полной мерой оценить и внешний вид (цвет, прозрачность), и почувствовать аромат, а также увидеть, как держится пена. В хорошем напитке она «тает» не менее минуты, немножко добавляя уровень жидкости при угасании.
«Балтика №6 Портер», 7,0%
«Шестерка» имеет ярко выраженный солодовый вкус и винный оттенок. Пиво густое, начальная плотность – 16%.
Готовится по старинному английскому рецепту из специальных видов солода, элитного хмеля и дрожжей. Состав:
Разливается в фирменные бутылки с оригинальным оттиском в стекле. Любители характерного вкуса портера охотно раскупают этот сорт. Его лучше пить в обстановке расслабленности и спокойствия. Мало подходит в качестве освежающего и бодрящего напитка.
«Балтика №7 Экспортное», 5,4%
Награждено множеством медалей, неоднократно признано «Товаром года» в своей категории.
Сваренное с применением светлого ячменного солода, солодового экстракта и особых сортов хмеля. К нему дополнительно добавляют пивной ячмень для усиления вкуса и аромата.
Поэтому «семерка» отличается богатой палитрой вкуса и особой мягкостью. За что, собственно, оно и полюбилось потребителю.
Продается в банках (0,45 и 1 л), стеклянных и ПЭТ бутылках, а также в кегах по 30 литров. Пиво довольно крепкое, его начальная экстрактивность – 12%. Отлично идет под птицу, рыбу и традиционные пивные закуски. Лучше употреблять в хорошей компании открытых к общению людей.
«Балтика №8 Пшеничное», 5,0%
- Вкус мягкий, с ноткой фруктов, легкой сладостью и ароматом специй.
- Варится по старинному английскому рецепту из ячменного и пшеничного солода и специального хмеля.
- С 2008 года по предложениям специалистов компании возникла серия «Балтика Избранное», в которую вошли сорта для гурманов:
- «Балтика №6 Портер»;
- «Балтика №8 Пшеничное»;
- с 2009 года – «Балтика №4 Оригинальное».
«Балтика №9 Крепкое», 8,0%
- Эта марка поставляется в 40 стран мира, включая Германию.
- Высокая крепость (не менее 8%) достигается естественным брожением, особенности которого разработаны специалистами компании.
- А 16% экстрактивности начального сусла обеспечивают высокую плотность готового напитка.
«Девятка» неоднократно получала Золотой Осирис на Московских Фестивалях Пива в номинации “Лучшее крепкое”. Получило золото в категории Бок на Бельгийском конкурсе Monde Selection. В составе – солод светлый ячменный и подготовленный ячмень, хмелепродукты, очищенная вода.
«Балтика Кулер», 4,7%
Этот освежающий лагер появился в коллекции «Балтики» в 2006 году. Имеет освежающий мягкий вкус без излишней горечи. Это достигается особой технологией холодной фильтрации, а также использованием особых дрожжей, штаммы которых были найдены в суровых условиях Камчатки и островов Курильской гряды.
Неоднократно пиво получало награды в России и за рубежом, а в 2008 году стало обладателем серебряной награды в категории «Pale Lager» в США на известном конкурсе World Beer Championships.
Существуют и безалкогольный вариант: «Балтика 0». Чтобы узнать, почему безалкогольное пиво помогает при похмелье, можно ли его пить детям и беременным женщинам, влияет ли выпитая «нулёвка» на результаты анализов, читайте статью про безалкогольное пиво.
https://www.youtube.com/watch?v=Lgpq8LJVV_4\u0026pp=ygUi0J7QsdC30L7RgCDQv9C40LLQsCDQkdCw0LvRgtC40LrQsA%3D%3D
Вот так вкратце – о марках «Балтики», хотя это только малая часть сортов пива, выпускаемых компанией. А среди них – «Арсенальное», Zatecky Gus, Tuborg, Carlsberg и другие. Но о них нужно говорить отдельно, мы же выделили только линейку под общим названием «Балтика».
Надеемся, вы уже выделили для себя сорта, которые хотелось бы продегустировать. А возможно, у вас уже есть излюбленная «Балтика» и вы хотели бы о ней рассказать. Или вы предпочитаете другие марки? Пишите в х.
"Балтика". Умножение на ноль
?
?
Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote, 2016-11-22 01:58:00 Кормилицын Сергей Владимирович serh 2016-11-22 01:58:00 Category: Как я, собственно, и рассказывал в прошлом посте, безалкогольного пива я не пью. 🙂 Нет, не потому, что мне оно как-то вот совсем принципиально, а просто потому, что незачем.Однако при всем при этом меня всегда занимал вопрос: как же его так-таки делают безалкогольным?! :-))Ну, логика мне подсказывала, что алкоголь можно вынуть посредством банальной дистилляции. Пиво, правда, в результате будет странным, потому что, собственно, это будет уже не пиво, а барда. Аналогично чисто по логике вещей напрашивался вариант вымораживания. Тут, я думаю, вкус будет практически правильным. Ну… что еще можно? Можно сварить сусло на удвоенном количестве воды, а потом не дать ему выбродить до конца. Сделать этакое «полпиво» или, если угодно, оршад. Запах условно пивной, вкус солодовый, жажду утоляет отлично, а алкоголя — копейки.Но вот то, как делают безалкогольное пиво на «Балтике», меня, если честно, поразило.Просто потому, что используемая для этого техника стоит как шаттл, а технология упирается в наноформат.Впрочем, давайте по порядку. :-)Посмотреть на процесс производства этого странного напитка, а значит — забраться в самое сердце пивоваренного завода, у меня получилось буквально несколько дней назад. Отказаться от приглашения было выше всяких сил, во-первых, потому, что я экскурсии на предприятия люблю нежно, а во-вторых, потому что всем же понятно, что настолько основательно в глубины завода я второй раз попаду вряд ли: обычных туристов туда не водят. 🙂 Только очень-очень тщательно отобранных писак и только по мега-поводам. Как в этот раз — по случаю пятнадцатого юбилея «Балтики 0».Изначально, когда «Балтика» только-только начинала свою «цифровую» серию (о, что это были за времена, когда выход очередного «номера» ожидался почти как какой-нибудь голливудский блокбастер!), ни о какой «нулёвке» речь не шла. Просто первым номером в линейке значилась «единичка» — «Балтика светлое» — легонький такой лагер 11% плотности и 3% крепости. Не могу не подчеркнуть, что пиво это было хорошим именно в роли жаждоутолителя. Гастрономической ценности в нем не было никакой.
А «нулёвка» появилась 9 лет спустя, в 2001-м. И первоначально была не «нулёвкой», а… «восьмеркой». В музее «Балтики», если пройти в дальний левый отсек, можно найти на стенде бутылку с такой редкой этикеткой. Это чуть ли не единственный сохранившийся в Питере экземпляр. 🙂 По-моему, даже у Галины Всеволодовны Кляровской, которая о пиве знает решительно все, такой в коллекции нету. :-))
Так как же ее — эту самую «нулёвку» делают?Поначалу, как ни странно, как самое обычное пиво. Как «Балтику 3» или как «Жатецкого гуся». Да, забыл сказать, что «Жатецкий гусь» теперь тоже безалкогольный выпускается (помимо обычного, темного и крепкого «лежака»).
И, кстати, раз уж я о нем упомянул, скажу сразу, что «нулевого» «Гуся» сварили чертовски неплохо. Я бы, пожалуй, повёлся на эту разводку и принял его за обычное легкое пиво. Уважуха и респект авторам.
Ну так вот. Начинается все в местном «Центре Управления Полетами» — на центральном технологическом посту.
С компов, которых там больше, чем в редакции средней газеты, подается команда на засыпку ингредиентов для сусла, заливку воды, так что остается только нажать буквально несколько кнопок, чтобы начался процесс варки. Собственно, вот на этой вот картинке очаровательная kareliya_piter как раз это и делает. 🙂
Ну, а дальше мы пошли по ходу варки. От варочного котла, в котором уже бурлило и пенился свежезаваренный затор, мимо фильтр-чана и вирпула, к гигантским как дом ЦКТ, в которых сусло, собственно, и превращается в пиво. Да, в обычное пиво крепостью не менее 4,8% и плотностью порядка 12-и.
Да, на картинке — эпический момент: наш Вергилий, проводник по пивному царству инженер-технолог Антон Пеньков достает из варочного котла черпак затора, чтобы показать собравшейся публике, что собой представляет пиво на старте. Ну… Вполне, кстати, сносный продукт, хотя некоторые коллеги и морщились. Очищенное от дробины сусло — штука вкусная, сладенькая такая. Ну, и питательная. Как нам рассказали, одного литра этой жидкости хватает с лихвой, чтобы покрыть суточные потребности в питательных веществах и витаминах.Дальше идем по ходу производственного процесса — в бродильный цех. Среди оснований гигантских бродильных танков можно заблудиться как в лесу…
Здесь, в этих гигантских емкостях по 350 тонн каждая, сусло становится пивом. Благодаря маленьким чертенятам, сидящим вот в этом вот ЦКТ поменьше. :-))
Да, это дрожжи. Именно их Антон Пеньков наливает для нас в стаканчик. Чтобы познакомить с ними публику. «Дрожжи, это Алиса блогеры. Блогеры, это дрожжи. Унесите дрожжи!» :-)) Чертенята, надо сказать, весьма непростые.
По словам главного пивовара «Балтики» Дмитрия Афонина, чтобы собрать для завода собственную, не такую как у всех прочих производителей «коллекцию» дрожжей, легшую в основу всей «номерной» линейки, потребовалось четыре экспедиции — на Камчатку, на Сахалин,в другие «экстремальные» места нашей необъятной.
Причем собирали их в самых странных местах, в том числе — возле жерла вулканов. В общем, было занятно с ними познакомиться. 🙂
На один гигантский ЦКТ их полагается, оказывается весьма немало — по 3-5 тонн. Фантазия у меня, конечно, богатая, но представить себе 5 тонн дрожжей… Что-то мне слабО! :-)Ну, а путь наш лежит дальше — от ЦКТ вдоль по трубе «центрального пивопровода».
Вот чего бы только я не отдал в студенческой юности за отводочку от такой трубы! :-))Прямиком в самый странный цех, какой я когда-либо видел на пивоваренном заводе. :-)Вот к этой вот установке:Вот, собственно говоря, это и есть деалкоголизатор. Хитронавороченная приблуда, позволяющая вынимать из пива спирт.
Вычитать из «тройки» 4,8, получая 0,5 вопреки всем правилам математики, как обычно пасующим перед спиртным. :-)Иначе говоря — установка мембранной фильтрации.Или аппарат диализа.Да, медицинской терминологии удивляться не стоит, потому что работает эта здоровущая штуковина по точно тому же принципу, что и установка диализа в больнице.
Только отсеивает она посредством фильтрации на молекулярном уровне не всякую мерихлюндию, накопившуюся в крови больного, а продукты метаболизма дрожжей, содержащиеся в пиве. Сиречь спирт. Каждый из множества составляющих установку цилиндров нашпигован фантастическим числом трубочек-мембран диаметром в 10 ангстрем.
Пиво гонится сквозь них под давлением, и, по ходу движения, молекулы спирта — более юркие и маленькие — просачиваются через мембраны за пределы основного канала, где их смывает напор воды. А пиво, лишившееся алкоголя, течет себе дальше. Превращаясь на выходе в… Ну, в общем, довольно странную жидкость, представляющую собой, по факту, выдохшийся евролагер.
Впрочем, после того, как ее снова газируют, — она становится вполне похожа на пиво. Благо вкус и запах от такой фильтрации не страдают. Просто алкоголя в напитке остается не более 0,5%. Меньше, чем в заведомо безалкогольном квасе «Хлебный край», который, кстати, тоже делает «Балтика».
Думаю, что не нужно объяснять: «Балтика 0» — чуть ли не самый дорогой сорт из всего, что производит завод. Ну, в самом деле, столько геморроя ни с одним другим нет и быть не может. :-)) Зато охотников до него хватает.
Так, скажем, именно «нулёвочка» позволяет «Балтике» окучивать такого специфического потребителя, как арабские страны, в которых алкогольные напитки запрещены четким указанием настолько сверху, что выше и не бывает.
🙂 А вы только представьте себе, как при тамошней жаре, должно быть, хочется холодного пива в конце трудового дня! Тут «нулёвка» — чистое спасение! Потому как 0,5% не считается.И вообще, может какое другое базалкогольное пиво — и харам, а «Балтика 0» — в чистом виде халяль! :-)Вот, наверное, на этом я свой рассказ про теперь известный мне четвертый способ изготовления безалкогольного пива буду заканчивать. :-)Ну, а если кому интересно будет узнать впечатления других участников нашего пивного путешествия, то сделать это не сложно. Вот, смотрите сами:
— Рассказ добрейшего pootodoo — Пивоваренная компания «Балтика» и производство «Балтики 0»
— Подробный отчет kareliya_piter Производство безалкогольного пива на заводе «Балтика»- Искреннее удивление и легкое недоумение hekitateru — Первый шаг к резиновой женщине- Вызвавшее бурную дискуссию в комментах повествование sofia_sokolova Производство Балтики «0»- Тщательно выверенный и снабженный видео доклад pavelvag Пиво нулевое, а успех грандиозный!Вот теперь, как мне кажется, действительно все. :-))
- Остается только сказать громадное спасибо пресс-службе пивоваренной компании «Балтика» за фантастически интересную экскурсию, а моим сообщникам-блогерам и журналистам — за компанию. 🙂
- Всем пива! 😉
Русский экстрим (Балтика №9 Крепкое)
Для любого русского человека пиво «Балтика №9» это не просто пиво. Б9 в нашем сознании, не побоюсь этого слова, — целая эпоха.
Некоторые «вступали во взрослую жизнь» с бутылкой «Балтики №9» в руке, другие после употребления этого пива впервые узнавали что такое «вертолет» и где на самом дела обитает Ихтиандр.
Сколько историй и прибауток из молодости связано с этим пивом? Тьма тьмущая. И это несмотря на то, что впервые «Балтика №9» была представлена рынку лишь в 1998 году.
Спроси любого, какие самые «крутые» алкогольные напитки в нашей стране? «Балтика №9» в этом списке окажется в первой пятерке. Что тебе посоветуют покупать, если мало денег, но хочется пива? «Балтику №9». С чем сравнивают самые плохие и невкусные сорта пива? «Бэээ, как «девятки» хлебнул».
Об этом пиве больше говорят, чем его пьют! Да и, честно говоря, побаиваются его пить. 8% алкоголя это Вам не шутки шутить. Я, честно говоря, слабо себе представляю, как «выжимают» (без выдерживания) столько спирта из сусла в 16% плотности, но и байкам про то, что в Б9 доливают спирт, доверяю еще меньше.
Перед тем, как приступить непосредственно к дегустации, хочется немного пофилософствовать и поискать причины того, почему люди вообще пьют крепкое пиво.
Откинем в сторону «алкашей», им для счастья важен лишь градус, поговорим о пиволюбах, которые целенаправленно пьют крепкое пиво. На Бирре из «отечественной» тяжелой артиллерии мы пробовали только Bavaria 8.
6, от которой хотелось плеваться, но как был превосходен оригинальный «Хугарден Гран Крю», опережающий Б9 по крепости на ничтожных 0.5%.
Да и английские/шотландские эли и стауты нельзя назвать «слабенькими», но их пьют в любой таре и в огромных количествах. Можно долго спорить, что у них «особенный вкус», «неповторимый аромат» и прочие загадочные словосочетания, но определяющим фактором покупки данной категории спиртных напитков для большинства является, несомненно, именно процесс опьянения.
Это не синоним слова «нажраться», а отдельный, весьма специфичный вид расслабления. Ты делаешь глоток хорошего рома/виски и чувствуешь, как согреваешься, тело слабеет, ты расслабляешься. В совокупности с хорошим букетом запахов и послевкусием это может доставить огромное удовольствие (да простит меня Минздравсоцразвития).
Так и с крепким пивом, его не пьют согласно правилу «половину кружки-глоток-допиваем», его пьют осторожно, медленно, вкушая все радости вкуса и запаха. Не нужно пять раз сбегать в туалет и выкурить полпачки сигарет перед тем, как почувствовать этот «расслабон» от употребления обычного лагера, в случае с крепким пивом все происходит намного быстрее и «качественней».
К чему я все эти «диалоги о рыбалке» развел? Хочется от «Балтики №9» именно этот кайф и получить. Хочется постепенно расслабляться, мелкими глотами попивая хороший пенный напиток, ощущая его крепость, его утонченный вкус, его изысканность. Хочется, в конце концов, называть этот сорт «хорошим крепким пивом», а не «ершом».
Я, между прочим, считаю, что чем напиток крепче (до определенного градуса), тем он ярче и многостороннее себя проявляет. В этом и есть основная «фишка» крепких напитков.
Увы, по отношению к «русскому экстриму» в лице Б9 язык не поворачивается такие вещи произносить.
Состав — вода, солод, патока, хмелепродукты. Сварено в городе Тула, цена вопроса — порядка 33 рублей.
Пиво светло-желтого, яркого цвета (обычный цвет, сразу и не поймешь, что существует «скрытая угроза»). Пена практически отсутствует. Солодовый аромат, немного отдает «сыростью», вдалеке ощущается хмель.
Делаем первый глоток (честное слово, я готовился к первому глотку!). Как оказалось, не все так плохо. Да, крепкое, да, плотное, но этого и ожидаешь от 8%-го пива.
Вкус довольно унылый, солодовый, горечь (именно хмелевая) еле заметна. Я вообще не любитель лагеров выше 5% крепости, но в молодости Б9, бывало, употреблял. И, хочу заметить, либо я подрос, либо пиво варят по-другому, мне вкус нынешней «Балтики №9» показался совсем незнакомым.
Довольно симпатичное, горьковатое послевкусие. Вообще, стоит сказать, что крепость пива ощущается на всех этапах употребления, а в послевкусии особенно.
Интересно само опьянение. Если вернуться к моему разговору выше, то «Балтика №9» под категорию «элитных» напитков не попадает. «Накрывает» быстро, тяжело, грубо. Нет никакого согревания, расслабления, алкоголь сразу долбит по голове. Никакого промежуточного всплеска эмоций, простая схема «выпил-опьянел».
В общем, странное и двоякое впечатление оставляет после себя самый крепкий сорт от ПК «Балтика». Если на минуту представить, что алкоголя в этом пиве меньше в 2 раза, чем заявлено, то это будет весьма посредственный и практически безвкусный «евролагер». То бишь, крепость в 8% дает этому пиву искорку и индивидуальность.
С другой стороны, «алкоголь» и «пиво» в Б9 живут разными жизнями, не дополняя друг друга, а наоборот мешая. Уж слишком выражена несочетаемость этих двух составляющих. В итоге, мы получаем так называемый «ерш», с помощью которого принято напиваться не разбираясь во вкусовых схемах и природе напитка.
Любители хорошего крепкого пива будут от «Балтики №9» плеваться, любители обычных лагеров к этому пиву вообще близко не подойдут. Целевая аудитория сорта сжимается до любителей «грубо и быстро напиться».
Вспомнил программу по ТВЦ о том, как пиво влияет наш организм и вообще, «tomorrow we will die». Так вот, в одном из сюжетов показывали, как один из «любителей» обнаружил в бутылке пива, прошу прощения, презерватив. Причем использованный (ну или по крайней мере вскрытый).
Позиционируя себя как обиженный пивгигантами пиволюб, этот мужичок рассказывал, как берет ящичек пива и ходит с друзьями в баню. Всё, вроде бы, в порядке вещей, но этот «любитель» почему-то на камеру покупал ящик Б9.
Ящик «Балтики №9» в баню!!! Как его потом в предбаннике откачивают после таких излияний, мне трудно представить. В общем, «в баню» таких любителей пива.
Подытожим. Можно любое пиво назвать «крепким», но это должно подразумевать под собой некий шарм, яркость и полноту вкуса. Б9, которая может похвастаться лишь повышенным градусом, иного интереса для человечества не представляет.
26 июня 2012 года фотографии заменены на более качественные.
Пиво Балтика №3. Так ли хороша классика? — Пивократия
Всем огромнейший привет! Сегодня я хочу рассказать вам про пиво, которое многие представляют при упоминании этого слова. Речь пойдет про Балтику №3.Бренд «Балтика» очень популярен у нас в стране и поэтому я начал свои обзоры различного пива именно с него. Ну а с чего еще начинать, если не с популярной «тройки».
На лицевой стороне банки нас сразу встречает логотип компании и надпись «классическое». Мне кажется, сама Балтика как бы говорит нам: «Вот оно — самое обычное простое светлое пиво».
Чуть ниже видим три составляющих этого напитка — Хмель, Солод и Вода. Также, если верить надписи на верхней кромке банки, в составе «тройки» больше ничего быть не должно.
Так это или нет проверим чуть позже.
Описание:
Пиво светлое «Балтика классическое» №3. Пастеризованное. Объем — 450 миллилитров или 0,45 литра.Вы тоже заметили, что объем банок и бутылок пива плавно уменьшился? Раньше 0,5 литра был стандарт, а теперь тару объемом больше, чем 0,45 уже редко встретишь на полках магазинов.
Состав: Вода питьевая очищенная, солод ячменный светлый, хмелепродукты.
Смотрите-ка, не обманул нас производитель. По крайней мере, в составе действительно нет ничего, кроме воды, солода и хмеля.
Алкоголь: Крепость данного напитка составляет 4,8 % объема(оборота).
Экстрактивность начального этилового сусла 12 %.
Энергетическая ценность продукта(калорийность): 45 ккал на 100 грамм, углеводов — 4 грамма. Если посчитать, то в одной банке примерно 200 килокалорий и 18 грамм углеводов.
https://www.youtube.com/watch?v=Lgpq8LJVV_4\u0026pp=YAHIAQE%3D
Не так уж и много на первый взгляд, но не стоит забывать, что пивко пьют обычно с закуской, да и одной банкой, чаще всего, потребление пива не ограничивается.
О вкусе:
Я не буду углубляться во вкусовые качества, так как все эти «хмельные нотки и тонкие послевкусия солода» в конечном итоге сводятся к субъективно «вкусно/не вкусно» и «понравилось/не понравилось», но небольшую критику все-таки оставлю.Открыв банку, я обратил внимание, что пиво практически не пенится и с легкостью наливается в стакан. Либо так и было задумано производителем, либо пиво неправильно хранилось или транспортировалось.
На вкус пиво мне показалось слишком сладким. Я практически не почувствовал той приятной пивной горечи.
Моя оценка:
По скидочке!На мой взгляд, данная банка не оправдала цену в 78 рублей, которые за неё просят в местных магазинах. Но если цена будет не более 50 рублей, или это пиво будет продаваться по акции 2=1, то «Балтика тройка классическая» может обратить на себя ваше внимание.
Вы также можете оставить свои отзывы в х.Увидимся за очередной кружкой пива!
Отзыв на пиво Балтика 7 (семерка): сколько градусов, крепость и про цену | Я люблю вино
Производитель: Пивзавод «Южная Заря 1974» (филиал ООО «Пивоваренная компания «Балтика»)
Происхождение: город Ростов-на-Дону, Россия
На отзыве легендарнейшее пиво Балтика 7 (семерка), не знать которое не может ни один любитель пивка или даже просто живущий в России и ходящий в магазины. Чего тут еще скажешь? Лучше начнем.
Обзор банки пива Балтика 7 (семерка): сколько градусов и крепость
На отзыв взял привычную синюю банку объемом 0,45 л (450 мл), которая побывала в моих руках и подносила светлое пивко к моим губам если не сотни, то уж многие десятки раз точно. Выпускается оно аж с 1994 года. И поставляется не только во все города и веси России, но и за рубеж. Поэтому и считается Экспортным.
На деле же Балтика 7 (семь) — это самый стандартный светлый лагер, то есть пиво низового брожения. В составе вода, светлый ячменный солод, пивоваренный ячмень, хмелепродукты и солодовый экстракт.
Сколько градусов в Балтике 7 (семерке) и какова его крепость? Крепость составляет 5,4 градусов, то есть содержание алкоголя (спирта) на уровне 5,4 % (процента). На этом изучение банки предлагаю завершить. Пора уже пробовать.
Вкус и аромат светлого пива Балтика 7 (семь)
В моем пивной бокале оказался напиток золотистого цвета. С очень мощной и пышной пеной, которая, правда, достаточно быстро осела, почти совсем не оставив наверху хоть остатков пенки.
Первичная ароматика у пива Балтика 7 (семерка) не шибко и активная. Но вот принюхавшись, я почуял пополам хмель и сладковатый солод. А также какие-то отдаленные намеки на фрукты: груши и персики.
На вкус же это светлое пивко приятно хмелевое с горчинкой, но при этом в сбалансированном солодовом сладковатом обрамлении. А в какой-то момент даже гречу почему-то начал во вкусе ощущать. При условии моей любви к ней, это было хорошим знаком. Вот убейте, не пойму, причудилась ли она мне спьяну, но точно ее почувствовал…
Мой отзыв на пиво Балтика 7 (семерка) и его цену
Я даже себе такую фразу записал: «Вкус детства». Уж больно рано я с друзьями (или в самое то время, ммм?..) начал выпивать. Так что знаком самым близким образом с «семеркой» третий десяток лет. И каждый раз это привычный, предсказуемый и оттого даже почти желанный контакт.
Балтика 7 (семь) – это не то пиво, которое хочется взять вечером вкусно посидеть, немного выпив. Оно, скорее, такое, которое возьмешь, если собрался много выпивать или просто-напросто не знаешь всё то пивко, которое представлено на полках какого-то чужого города.
Да и цена у него всегда приятная. Тем более что стоимость может быть даже и интереснее из-за бесконечных акций и скидок. Поэтому не забывайте купить «семерку» хоть раз в год. И пусть эта покупка будет приятным воспоминанием о десятках классных вечеров с этим светлым пивком. Пожалуй, так отзыв и завершу.
«Пшеничное» и «Темное»: уникальные новинки от «Балтики»
Компания дополняет портфель яркими новинками, чтобы порадовать любителей пенного напитка специальными сортами.
«Балтика Пшеничное» — нефильтрованное пиво с мягким вкусом пшеницы, дополненным гвоздичными и фруктовыми нотками и слабой хмелевой горечью. Содержание алкоголя в сорте составляет 5% об., плотность — 12%, уровень горечи — 12 единиц.
«Балтика Темное» — темное пиво в стиле браун-эль с насыщенным полным вкусом с заметной хмелевой горечью и хлебно-карамельным послевкусием. Содержание алкоголя в сорте — 4,5%, плотность — 11%, уровень горечи — 22 единицы.
«Несмотря на явное различие между новинками, у них есть кое-что общее, — рассказывает Дмитрий Афонин, директор по инновациям и исследованиям региона Центральная и Восточная Европа пивоваренной компании „Балтика“. — Во-первых, особенно высокие требования к качеству сырья, которое мы используем. Прежде всего — к качеству зерна и изготовленного из него солода. Во-вторых, у обоих сортов очень интересная и богатая история».
Пшеничное, например, — самое древнее пиво на земле. Его начали производить еще в Египте, в период активного строительства пирамид и храмовых комплексов. Именно поэтому сорт называют еще «храмовым» или «монастырским».
Для производства пива «Балтика Пшеничное» компания использует аутентичный штамм дрожжей, который дает сорту уникальные характеристики — фруктовые нотки, оттененные дымными тонами. Поскольку пшеничные сорта пива нельзя сильно охмелять, «Балтика» задействовала особый хмель, подчеркивающий пряность, характерный аромат кориандра, гвоздики и цедры апельсина.
Если говорить о браун-эле, то он был популярен еще в XVIII веке, но около 1800 года этот стиль почти исчез, так как пивовары на время прекратили использование темного солода в качестве основы для производства. Стиль браун-эль был возрожден лишь в конце XIX века, когда лондонские пивовары снова стали варить пиво с таким названием.
Ольга Пуляева, директор по управлению брендом «Балтика», отмечает, чтокатегория крафтов и специальных сортов сейчас активно растет и все больше людей хотят попробовать что-то особенное.
«На рынке сейчас довольно много сортов, но в них порой бывает сложно разобраться, если ты не биргик, — говорит Ольга Пуляева. — Наши новые сорта — это вкусное, доступное и понятное предложение в категории.
Благодаря удобному описанию на упаковке потребители смогут легко сделать выбор прямо в магазине, а отличный вкус новинок порадует как любителей специальных сортов, так и ценителей лагера».
«Балтика Пшеничное» и «Балтика Темное» сварены исключительно из российского солода. Необходимые объемы отечественного ингредиента для новых сортов на 100% обеспечивает российская агропрограмма Carlsberg.
В рамках агропрограммы Carlsberg выращивает ячмень и пшеницу в 13 регионах России. В реализации программы задействованы элеваторы и солодовни, исследовательские центры и логистические мощности, современное оборудование и высококлассные профессионалы, что позволяет «Балтике» контролировать весь производственный цикл и гарантировать высокое качество продукции.
Ищите «Пшеничное» и «Темное» в магазинах вашего города. Новинки можно найти в большинстве сетей, а также в магазинах традиционной торговли.
Автор текста:Скромные работники редакции
Пиво Золотой Лагер от Балтики с карамельным солодом за 55 рублей
Продегустировав четыре подарочных пивцерина от Горьковской Пивоварни (обзоры пока в процессе), IPAлит Матвеевич Воробьянинов, утратил всяческий покой и загорелся идеей — во что бы то ни стало это всё дело повторить. Он, довольно быстро, запутал меня в Перекрёсток, т.к., по слухам, кто-то из «Горьковских» там обитал.
На месте оказалось, что не тут-то было. Из новинок от Горьковской был только некий «Cherry Ale» аж по 209 рупий за 0,44 л…
— Что-то не хочется мне сегодня вишни… — задумчиво произнес я, покрутив-повертев, в руках бутылку вишнёвого эля.
— За 209 рупий вообще никогда не хочется! — отрезал жадный скряга.
— Ну вот Kasteel Rouge я бы взял, например, за 209 деревянных, а так, видимо, не судьба сегодня что-либо нам всохатить исследовать в Секретной Лаборатории, — ответил я, возвращая бутылку «Cherry Ale» обратно на полку.
— А это у нас кто такое?! Балтика Авторское решение Золотой Лагер! Ишь ты! — вскричал воодушевившийся пенный адмирал, заметив на полках не виданные нами ранее пивные банки.
— Брать «Балтику» как-то не хочется. Я на «Горьковскую» настраивался, — начал было сопротивляться я.
— Всего 55 рупий! Лагер с карамельным солодом! Надо брать! — безапелляционно заявил полоумный старикан.
Взяли…
На официальном сайте пивоваренной компании «Балтика» про свою новинку, вполне ожидаемо, написано очень вкусно:
Светлое фильтрованное пиво благородного золотого оттенка. В аромате — ноты хлебной корочки и карамели, во вкусе — умеренная горчинка и мягкое солодовое послевкусие. Появление сорта Балтика Авторское Решение стало возможным благодаря союзу двух мастеров своего дела — Пивовара и Мастера Солода. На протяжении долгих лет наши профессионалы оттачивали свое мастерство и теперь они готовы представить результат. Главный секрет наших мастеров — авторский режим обжарки солода, благодаря которому Балтика Авторское решение приобретает насыщенный аромат и цвет.
Листайте вниз, друзья. Переходим к дегустации!
Пивной «Балтика Авторское Решение Золотой Лагер» светлое фильтрованное пастеризованное. Объём: 0,45 л. (алк. 4,7%, плотность 10,5%). В составе: вода питьевая очищенная, солод пивоваренный ячменный светлый и карамельный, хмелепродукты. Изготовитель: ООО «Балтика» г. Санкт-Петербург.
В аромате солодовая мыльность и «карамелька». Вкус такой же, солодовый, легкий (плотность всего 10,5%) со сладостью карамельного солода. Хмеля не замечено ни в аромате, ни во вкусе. Не было бы карамельного солода в составе — был совсем пустой лагерёк, а с ним (карамельным солодом), конечно, поинтереснее.
***
— Что-то не наблюдаю я тут никаких «хлебных корочек» и умеренных горчинок в послевкусии. Могу лишь задокументировать полное их отсутствие, — заметил я, гадая над вкусоароматикой.
— Дык 55 рупий всего! Чисто, без дефектов, с карамельным солодом не так уж и пустовато. Пану Раковине не отдам! — заявил пивной алкоголик адмирал, всохачивая остатки авторского пивцерина.
Друзья! Ещё больше обзоров пива от «С Миру по Пиву!» Вы найдёте на моём канале в ДЗЕН. Заходите на канал и нажимайте подписаться. Всем добра и пенного настроения!