Обзор Мартини Бьянко
Знаменитые вермуты Bianco и Rosso во многих странах выступают символом богемной жизни и фешенебельных вечеринок. Впервые напиток был представлен миру в 1863 году торговцем Алессандро Мартини и травником Луиджи Росси.
Предприимчивый дуэт выпустил в свет изначально красный вермут Rosso. Только спустя 50 лет появился многими любимый вермут Martini Bianco, который изготавливался на основе белого вина.
Мартини сразу полюбился многим своим еле уловимым ароматом пряностей и полыни, а также сладковатым привкусом с нотками разнотравья, фруктов, ягод.
Что такое Мартини Бьянко
Вермут Martini Bianco представляет собой напиток, полученный на основе белого виноградного вина с добавлением сахара, который ароматизирован разнообразными пряностями и травами. Алкогольный напиток светло-соломенного цвета относится к классическим аперитивам. Свое название получил благодаря винокуренному заводу, расположенному в Турине.
Самой большой популярностью пользуется вермут Мартини Бьянко, выделяющийся насыщенным букетом разнотравья и пряных добавок.
От других разновидностей напитков этой фирмы Bianco отличает сорт винограда, из которого сделано вино для основы аперитива, процентное содержание сахара и перечень пряностей, трав, фруктов, ягод.
Компания, выпускающая изысканный напиток, занимается производством более 5 видов вермутов, не считая игристых вин.
Разновидности MARTINI:
- Rosso – это напиток, изготовленный на основе натурального красного вина, имеет насыщенный янтарно-коричневый цвет. Во вкусе ощущаются нотки карамели, имбиря, мяты и других местных растений. Его пьют неразбавленным или в составе коктейлей. С Мартини Россо великолепно сочетается апельсиновый или лимонный сок.
- Rosato – вермут, впервые увидевший свет вначале 1980 года, объединил в своем составе красное и белое виноградное вино. Напиток розового цвета с нежным ароматом трав имеет во вкусе нотки мускатного ореха, корицы, гвоздики, лимона, экстрактов коры хвойного дерева, полыни горькой Артемизии и прочих растений.
- Riserva Ambrato – вермут золотисто-янтарного цвета на основе белого виноградного вина Москато. Он имеет насыщенный букет, сладкий вкус и мягкую горчинку, характерную для полыни.
- Riserva Rubino – напиток примечателен сочным рубиновым окрасом и неповторимым ароматом, насыщенным благоуханием итальянских трав и ягод. Вкус вермута сложный с ягодными нотками, в которых угадывается вкус малины, черной смородины, земляники.
- Extra Dry – сухой вермут соломенного цвета с ярким ароматом ириса, малины и лимона, представленный широким массам на заре 1900 года. Напиток отличается низким содержанием сахара и высоким процентом алкоголя. Часто используется в составе коктейлей, но может употребляться самостоятельно со льдом и маслинами.
- Fiero – отличается ярким цветом и ароматом красных апельсинов. Был произведен в 1998 году специально для граждан стран Бенилюкса.
- D’Oro – вермут с золотисто-карамельным оттенком был изготовлен персонально для жителей Дании, Германии, Швейцарии в том же году, что и Fiero. Насыщенный цитрусовый аромат переплетается с нотками ванили, мускатного ореха, меда, кориандра.
Из чего делают
Для получения легендарного вермута Martini Bianco в качестве исходного сырья производители используют виноград белого сорта Бианка, выращенный на просторах провинции Пьемонт в Италии. Сухое вино, изготовленное классическим методом, которое в дальнейшем послужит основой для белого вермута, предварительно выдерживают от 7 месяцев до 1 года в дубовых бочках.
Технология производства вермута Бьянко:
- Получение винной основы алкогольного напитка.
- Подбор компонентов в зависимости от рецептуры. Состав может насчитывать до 40 ингредиентов, среди которых не только экстракты трав и пряности, но и фрукты, ягоды, специи. Перечень всех компонентов производители держат в строжайшем секрете, на этикетке отображаются около 10 основных ингредиентов.
- Измельчение всех составляющих в порошок и смешивание со спиртом, разведенным водой, который по своей сути является водкой. Процесс настаивания длится 15–20 дней при температуре от 16 до 22 градусов по Цельсию.
- Непрерывное перемешивание достигается при автоматизированном производстве вермута. На этом этапе в спиртовой части образуются экстракты трав, а вода насыщается сахарами и солями. За период настаивания жидкость приобретает очень насыщенный аромат, полупрозрачный янтарный цвет и горьковатый пряный вкус.
- Фильтрацию производят посредством пропускания вина сквозь многослойные бумажные фильтры, чтобы добиться идеальной прозрачности напитка.
- Тщательное смешивание всех ингредиентов вермута осуществляют в больших герметических емкостях с точным соблюдением последовательности. Сначала добавляют сахар мелкокристаллической формы, который перемешивают до полного растворения. Затем тонкой струйкой вливают спирт многократной степени очистки в пропорциях, чтобы получился напиток нужной крепости 16–18 градусов. После чего к раствору посредством специальной помпы добавляют экстракты трав и все смешивают до однородной консистенции.
- Процесс стабилизации вермута объединяет 4 этапа: заморозка до − 9 градусов на срок 10 суток; холодная фильтрация через целлюлозу; теплое очищение сквозь мембранные фильтры; «отдых» готового напитка приблизительно 7 дней.
- Разлив Martini Bianco по бутылкам.
Состав
Точный состав Мартини Бьянко знают лишь производители и члены семей создателей напитка. Доподлинно известно, что главенствует в списке трав альпийская полынь, ее доля может достигать 50%.
Она придает аперитиву знаменитую еле уловимую горчинку в послевкусии и тонизирующий эффект.
Душистая пряно-травяная основа Martini Bianco объединяет несколько десятков компонентов, составляющих роскошный букет вермута:
- мята;
- зверобой;
- ромашка;
- дягиль;
- корица;
- ваниль;
- девясил;
- имбирь;
- гвоздика;
- кориандр;
- бессмертник;
- тысячелистник;
- можжевельник;
- мелиса лимонная;
- апельсиновая цедра;
- мускатный орех и другие составляющие.
Как правильно пить Мартини Бьянко
Желающим соблюсти традиции, связанные с этим напитком, необходимо учитывать, что по правилам этикета Martini Bianco следует подавать в классических бокалах с толстым дном Old Fashioned или Rocks.
Они предназначены еще под ром либо виски, отличаются друг от друга формой. В первом случае бокал имеет прямые стенки, во втором – конусообразные.
Широкая форма стакана способствует раскрытию богатого букета трав и пряностей.
Те, кого интересует, как пить Мартини Бьянко правильно, чтобы в полной мере насладиться великолепным слегка терпким вкусом напитка, должны знать, что благородный вермут пьют медленно, смакуя каждый глоток.
По причине того, что Martini Bianco относится к аперитивам, он идеально подходит для коктейльных вечеринок и фуршетов, которые не предусматривают пышных застолий.
Такие мероприятия устраивают во второй половине дня ближе к вечеру, поэтому мартини является частым атрибутом романтических свиданий.
Подается вермут Martini Bianco остуженным, но его можно охладить и непосредственно в бокале, добавив несколько кубиков льда, замороженные фрукты или ягоды. Самая приемлемая температура употребления этого алкогольного напитка варьируется в пределах от 10 до 15 градусов. При таком температурном режиме максимально раскрывается изысканный вкус и насыщенный пряно-травяной аромат аперитива.
С чем пьют мартини бьянко
Белый вермут пьют чистым, разбавленным или в составе коктейлей. Любители вермута проверили временем с каким соком пьют Мартини Бьянко, чтобы дополнить его многогранный вкус, – это апельсиновый, грейпфрутовый, ананасовый, вишневый, гранатовый нектар. Лучше если соки будут выжатыми непосредственно перед употреблением алкогольного напитка, так польза вермута многократно увеличится.
Чем разбавить
Чтобы снизить градусы алкоголя можно разбавить Мартини Бьянко натуральными или промышленными соками, тоником, лимонадом, содовой или холодной питьевой водой с добавлением ломтика лимона либо апельсина. В качестве альтернативы натуральным сокам иногда выступают ягодные морсы или рассол от оливок, который может добавляться в коктейли на основе Martini Bianco.
- Коктейль «Лагуна»
- Смешать все составляющие в шейкере с измельченным льдом, процедить через стрейнер, украсить вишенкой и декоративной соломинкой.
- Состав:
- Martini Bianco – 60 мл;
- водка – 10 мл;
- коньяк – 10 мл;
- биттер Кампари – 5 мл.
- Коктейль Genie Martini
- Ингредиенты тщательно перемешать в шейкере со льдом, разлить по коктейльным бокалам и украсить оливками.
- Состав:
- Martini Bianco – 50 мл;
- джин Бифитер – 50 мл.
Чем закусывать
Вермут легко пьется даже в чистом виде, поэтому закусывать Мартини Бьянко необязательно. Но нередко к нему подают соленый крекер, миндаль, пряные сыры, вишню, клубнику, киви, ананас, оливки, маслины.
Закуски предлагаются к аперитиву нарезанными дольками и красиво выложенными на блюдах.
Традиционно принято добавлять в треугольный фужер, называемый «мартинкой», оливку, нанизанную на шпажку и трубочку для удобного питья.
Цена на Мартини Бьянко
Литровая бутылка великолепного напитка обойдется его ценителям в розничных точках продаж от 800 до 1000 рублей.
Перед праздниками на вермут часто устраивают акции, это позволяет приобрести приятный алкогольный аперитив заранее, значительно сэкономив финансы. В ресторанах Москвы порция 50 мл элитного белого вермута будет стоить от 120 до 240 р.
, тогда как в барах средней ценовой категории такое же количество Martini Bianco реально приобрести за 60-70 рублей.
Видео
Отзывы
Анатолий, 35 лет
Перепробовали многие виды вермутов MARTINI: Extra Dry, Rosso, Rosato. Но нам с женой очень нравится Bianco, поэтому дома он всегда присутствует. О его закупке забочусь заранее, покупаю чаще большими партиями. По этой причине слежу за праздничными распродажами, чтобы было выгодней приобретать любимый аперитив.
Елена, 32 года
Martini Bianco является одним из излюбленных напитков, Россо тоже приятный, но белый вермут более пикантный. Покупкой вкусных алкогольных напитков занимаемся вместе с мужем, у нас постоянно укомплектован собственный бар. В основном приобретаем спиртное небольшими партиями со скидками в дни акций, чтобы запастись любимым вермутом и сэкономить бюджет.
Алена, 42 год
Среди вермутов больше всего нравится Бьянко, как и многим представительницам женского пола. В чистом виде он слишком насыщенный, поэтому пью его со льдом или ананасовым соком. Покупаю белый мартини в литровых бутылках для посиделок с приятельницами, а в таре поменьше, чтобы всегда стояла бутылочка любимого напитка на полке холодильника.
Классический “Мартини Бьянко” – как пить и закусывать правильно
Восприятие людей старой закалки навсегда сделало «Мартини» неизменным атрибутом, так порицаемой ранее, «сладкой жизни», сомнительных ночных клубов, шумных дискотек и бассейнов на заднем дворе огромных особняков-бунгало. Но на самом деле, это просто вид обычного вермута, горькой настойки на виноградном вине, который можно соорудить даже у себя дома, но произведенный в Италии на заводе Martini & Rossi в Турине. Наиболее известным и популярным в мире сортом такого алкоголя является белый. Давайте же выясним, как, когда и с чем пьют и едят «Мартини Бьянко», чтобы не ударить в грязь лицом в приличном обществе. Да и для себя не помешает разобраться в данном вопросе, чтобы не испортить, а только подчеркнуть оригинальный вкус и аромат спиртного.
Мегапопулярный «Мартини Бьянко»: как, когда и с чем пьют в домашних условиях
Этот напиток известен практически всем, хотя большой популярностью вермуты на территории постсоветского пространства никогда не пользовались. Все потому, что приобрести или даже просто попробовать аутентичный напиток возможность была лишь у единиц.
То, что выпускала отечественная алкогольная промышленность, делалось из отходов виноградного виноделия и некачественного яблочного вина. Однако те времена давно канули в Лету, а теперь возможности стали намного шире.
Зато остались вопросы, к примеру, когда, как именно и с чем пьют «Мартини Бьянко», согласно правилам этикета, да и просто, чтобы получить истинное удовольствие.
Интересно
Несмотря на бешенную популярность именно белого «Мартини», он был выпущен изначальными «изобретателями» не первым. Луиджи Росси и Алессандро Мартини открыли свой завод по изготовлению спиртных напитков в 1863 году, тогда был презентован красный вермут «Россо». Только в 1910 году увидел свет и «Бьянко», после чего востребованность его на рынке постоянно растет.
Особенности
Под торговым знаком Martini & Rossi выпускается на сегодня более десятка видов разнообразной продукции, но самым известным вор всем мире является белый Bianco. Возможно причиной стало упоминание его в киносаге о знаменитом шпионе Джеймсе Бонде. Именно он обожал коктейль из этого напитка и русской водки, и даже делал его самостоятельно в одном из эпизодов.
- «Мартини Бьянко», с чем и как пить правильно мы и постараемся выяснить, изготавливается из высококачественных, белых виноградных вин, что проходят специальную подготовку, смешивание и купажирование.
- Создавался он не случайно, тут скрыта целая история. Так как выпущенный ранее красный вермут «Россо» был слишком резковат на вкус и запах, решено было сделать нечто более легкое, дамское, с менее выраженной горчинкой и более нейтральным. Эксперимент вполне удался, в итоге получился вермут светлого, соломенного или слегка зеленоватого цвета, тягучий и достаточно сладкий.
- Он отличается от своих «собратьев» ярким, но в то же время тонким и изысканным, цветочным ароматом, а также хорошо ощутимыми нотками ванили. Можно сказать, что пахнет напиток сладко, но при этом свежо.
- Сладость его средняя, приблизительно 10-15% сахара, при крепости в 16% оборотов. В этом алкоголе почти неощутима горечь оригинальных вермутов, возможно именно потому он так полюбился широкой публике.
Все эти факторы в совокупности и дали нам именно тот «Мартини Бьянко», который можно приобрести сегодня на полочках специализированных магазинов, да и обычных супермаркетов тоже. Будьте предельно осторожны, ведь рынок буквально наводнен подделками.
Купив одну из таких, вы можете не только не получить напиток с нежным вкусом, запахом и цветом, но даже и отравиться. Всегда интересуйтесь наличием сертификата соответствия, тем более, что и цена бутылочки такого вина далеко не копеечная.
Не хотелось бы заболеть за свои же, кровно заработанные, денежки.
Время и температура
Главное правило, которые следует запомнить, прежде чем пить вермут «Мартини Бьянко», это то, что он должен подаваться исключительно в качестве аперитива, а уже как дижестив он хорош только в некоторых случаях.
Это вино подают до трапезы, приблизительно за час-полтора. Напиток имеет свойства пробуждать аппетит, а также подстегивать выработку желудочного сока.
После еды его тоже можно подать, он поможет переварить пищу, а также скоротать вечер за приятной беседой.
Подавать и пить «Мартини Бьянко» принято немного охлажденным. Тут главное не переборщить. Слишком теплый белый вермут проявит свою горькую сущность, испортив вам все наслаждение. Переохлажденное вино тоже не лучший выбор, так как оно способно «заморозить» ваши вкусовые рецепторы, тогда тонкого вкуса напитка вы точно не ощутите. Идеальная температура – 12-15 градусов по шкале Цельсия.
Лучше всего содержать бутылку в погребе, где постоянно поддерживается подобная температура. Однако в домашних условиях далеко не у каждого есть такой-себе винный, да и вообще какой-либо погреб. Потому можно просто охладить бутылочки в обычном ведерке со льдом. Перед подачей не помешает также понизить температуру бокалов и насыпьте в них лед, чтобы вермут быстро не нагрелся в вашей руке.
Бокалы
О том, как пить «Мартини Бьянко» правильно и какие бокалы нужно при этом выбрать, сказано уже довольно много. Но многие все равно теряются в догадках, так как мнения бывают разными. На самом деле, существует несколько вариантов, которые не противоречат этикету, на них и следует остановиться, чтобы однажды не оказаться в неудобном положении в приличном обществе.
- Неразбавленный «Мартини Бьянко» принято выпивать из обычных стаканчиков, к примеру, как для виски. То есть они должны иметь толстое донышко и быть достаточно высокими, чтобы «спрятать» горчинку из запаха.
- Практически все видели такие треугольные, вернее конические, бокальчики на высоких, тонких ножках, которые получили характерное название «мартинки». Понятно, что это не случайно, так как чаще всего коктейли с этим вермутом подают именно в них.
- Смеси и коктейли из белого вермута можно подавать и в высоких винных бокалах, наполненных льдом. Отлично будет добавить в них замороженные ягоды и фрукты, к примеру, вишни, дыню, смородину, клюкву, манго и прочее.
Пить «Мартини из обычных водочных стопок, рюмок или даже шотов считается дурным тоном, потому лучше избегать таких экспериментов на людях. Хотя у себя дома вы можете «хлопнуть» рюмашку залпом, ничего плохого при этом не случится. Но вот ощутить весь оригинальный букет и вкус напитка получится едва ли.
Разбавляем «Бьянко»
Чрезвычайно занимательный вопрос, чем разбавить «Мартини Бьянко», так как именно от этого и будет напрямую зависеть, получите ли вы удовольствие от его поглощения или нет. Если напиток для разведения и смешивания подобрать неверно, то весь аутентичный вкус может быть потерян. Потому стоит уделить этому моменту достаточно внимания.
Соки и фреши
Для начала давайте выясним, с каким соком пьют «Бьянко», так как это самый популярный напиток для смешивания.
- Идеальным сочетанием с таким видом вермута можно считать лимонный, апельсиновый и грейпфрутовый соки и фреши. Именно с цитрусовыми он сочетается лучше всего, они достаточно кислые, чтобы не придать напитку приторности.
- Неплохо сочетается белый «Мартини» с яблочным и виноградным соком. Однако будьте осторожны, они должны быть больше кислыми, чем сладкими.
- Гранатовый и вишневый сок можно добавлять в разнообразные коктейли, они имеют приятную кислинку, однако придадут напитку розоватый цвет. Если вы готовы пожертвовать этим моментом, то смело пробуйте, вам точно понравится.
Не рекомендуется выбирать какой-либо чрезмерно сладкий сок, чтобы мешать «Мартини Бьянко» в домашних условиях и не только. Все дело в том, что он и сам имеет довольно высокую сахаристость.
Сок манго, лесных ягод, как и любой иной, сделает вермут очень приторным. Правда, это на любителя, если желаете попробовать концентрированный сироп с нотками горьких трав, вам никто не сможет помешать.
Смешивают обычно одну часть алкоголя с двумя или тремя частями сока, чтобы получилось действительно вкусно.
Воды и газировка
Разбираясь с чем пьют «Мартини Бьянко», никак нельзя не упомянуть обычную воду и газировку. Разводить вермут с водой принято было еще в античные времена, потому и нам не стоило бы отказываться от этого способа употребления.
Воду обычно разводят в пропорции один к одному или один к двум, где всего одна доля выпадает на спиртное. Брать нужно охлажденную, очищенную жидкость без примесей и постороннего запаха, потому из-под крана набирать точно нельзя.
Относительно содовой – тут мнения разнятся. Некоторые говорят, что добавлять в вермут можно только обычную воду, другие же утверждают, что и минералка подойдет. Опытные профессиональные бармены и тонкие ценители элитных вин считают, что оба варианта имеют право на жизнь. Соленая минералка прекрасно оттенит сладкий вкус белого «Бьянко», так что стоит попробовать.
Спиртное
Кроме безалкогольных напитков, разбавлять «Мартини Бьянко» можно также и теми, что содержат спирт. Причем в основном речь идет о более крепком алкоголе.
Отлично сочетается с вермутом русская залихватская водка, сухой и обычный нидерландский джин, черный и белый ямайский ром, натуральная кактусовая текила, горький и обжигающий, дарующий фантастические переживания голландский абсент и даже странная настойка «Мамахуана» о которой есть отдельная статья на нашем сайте.
Разводят крепкий алкоголь с вермутом в пропорции два к одному, потому будьте готовы к тому, что напиток станет намного более пьянящим, чем изначально. Но не все рекомендуют подобные варианты.
Для тех, кому это показалось чрезмерным, можно предложить более «щадящий» метод.
Перед тем, как налить «Бьянко» в бокал, его ополаскивают крепким спиртным, к примеру, текилой, насыпают лед и тогда наливают «Мартини».
Закуска
Каждому понятно, что кусочком селедки или картошкой тут никак не отделаешься. Закуска под «Мартини Бьянко» должна быть особенной, такой, что способна подчеркнуть его вкус, не сбить послевкусие и не дать исчезнуть его аромату.
- Не стоит и говорить, что лучшей закуской к белому вермуту считаются оливки и маслины. Их оригинальный вкус идеально сочетается с непревзойденным горьким вином. Одну или несколько плодов даже можно бросать в бокал с напитком, надев на шпажку или просто так.
- Классической закуской к «Мартини» можно назвать также разнообразные элитные сорта твердого сыра. Подойдут и варианты с плесенью, правда, стоимость их в разы выше. Но ради лучшего застолья можно пожертвовать парочкой сотен рублей.
- Соленые орешки и крекеры тоже неплохо сочетаются с вкусом белого вермута. Они качественно оттеняют его особую сладость, горьковатый запах и вкус. Но увлекаться чрезмерно не стоит и экзотические орехи лучше оставить для отдельного употребления, иначе вы толком не распробуете ни то, ни другое.
Каждый профессиональный бармен знает, что некоторые предпочитают вкусно пить «Мартини Бьянко» с коктейльной маринованной луковичкой. Делают их, просто вымачивая овощи в уксусе, желательно виноградном или яблочном.
Такая луковица опускается в бокал с белым вермутом, выдерживается несколько минут, после чего вынимается.
Учтите, что вкус такого напитка нравится далеко не всем, но если уж придется по душе, то вы останетесь поклонником такого метода употребления этого алкоголя навсегда.
Видео, как и с чем пьют «Мартини Бьянко»
Все тайны и секреты такого популярного алкоголя, как белый вермут «Мартини», вы для себя уже открыли, осталось применить свои познания на практике. То есть угоститься самому и угостить своих родных, близких и просто друзей вкусным и необычным напитком. Если вам интересно узнать больше, просто посмотрите виде, расположенное ниже.
Все Отзывы.ру
Катеринка Ж 37 лет, Великие Луки Отзывов: 2043 Репутация: +20430
Достоинства: Доступный, мягкий, на утро нет недомогания.
Отзыв: Последнее время все чаще отдаю предпочтение именно мартини и коктейлям с его участием.
Бьянко имеет довольно мягкий интересный вкус, несмотря на то, что это алкогольный напиток, притом не слабый. Его всегда можно найти в магазине, да и стоимость его доступна.
В чистом виде мартини не пью, чаще в коктейле или просто с апельсиновым соком и обязательно кусочком льда — так его вкус становится еще изысканнее.
Elena Ж 40 лет, Кузнецк Отзывов: 563 Репутация: +5630
Отзыв: Про мартини можно писать бесконечно! какой он вкусный. какой благородный) Для меня это самый вкусный и женственный напиток! в составе куча трав а не Е с номером) кто-то скажет ага и там полынь и пить не возможно. Слышала. поэтому скажу так НА ЛЮБИТЕЛЯ! я Очень люблю).
Marika Ж 35 лет, Пенза Отзывов: 459 Репутация: +4590
Достоинства: Приятный на вкус легкий алкоголь.
Недостатки: Не выявлено.
Отзыв: Потрясающий вермут Martini «Bianco» можно пить как отдельный напиток, так и как составляющую коктейля! Добавляю его в Швепс, апельсиновый, виноградный соки, в Спрайт, в Севен-Ап. На вкус и цвет, как говорится… Люблю потягивать через трубочку коктейль с подругами!
Pe4engo Ж 32 года, Саратов Отзывов: 1391 Репутация: +7660
Достоинства: Качество.
Недостатки: Цена.
Отзыв: Достойный напиток с приятным вкусом и соответственно приятным послевкусием, предпочитаю делать различные коктейли в состав которых должен входить именно этот вид мартини. Особенно вкусный коктейль это смесь мартини, швепса и апельсинового сока. Пробуйте и вносите разнообразие и вас это приятно удивит.
Любовь Ж Пермь Отзывов: 256 Репутация: +1522
Достоинства: В меру сладкий.
Недостатки: Нет.
Отзыв: Люблю Martini «Bianco» пить в клубе, можно смешать его с джин-тоником или спрайтом. Получается несильно алкогольный напиток. В меру сладкий, подходит к оливкам, мясу.
Юлия Ж 35 лет, Краснокамск Отзывов: 434 Репутация: +3101
Достоинства: В меру сладкий, не сильно ударяет в голову.
Недостатки: Нет.
Отзыв: Мне нравится пить Мартини в клубе, так как он несильно ударяет в голову, и его можно разбавлять швепсом. Очень вкусно, не приторно сладко и натурально. Пьем небольшими глотками, как бы потягивая вкус во рту. Обалденно!
Vikajerry Ж 33 года, Москва Отзывов: 638 Репутация: +1185
Отзыв: Типичный женский напиток для изысканных дамочек. Приятные нотки алкоголя с непревзойденным вкусом помогут Вам забыть на время о своих проблемях и приятно провести время.
Данный напиток лучше всего закусывать оливками, тогда Мартини приобретает новый оттенок вкуса. Можно закусывать долькой лимона, можно и вовсе смешивать с водкой. Мартини часто применяется в создании алкогольных коктейлей.
В общем, универсальный напиток; ).
Super.Galla2015 Отзывов: 151 Репутация: +305
Достоинства: Вкусный, приятный напиток.
Недостатки: Относительно недешевый.
Отзыв: Медленное потягивание этого напитка действительно дарит неповторимое удовольствие. Мне лично он очень нравится, причем не в коктейлях, а в натуральном виде, особенно с оливками. Но все же следует проявлять сознательность — и от Мартии в больших количествах на второй день бывает очень плохо.
LoveDota2 М 32 года, Москва Отзывов: 428 Репутация: +823
Достоинства: Не сильно «торкает», достаточно приятный вкус для алкоголя.
Отзыв: Martini «Bianco» мне нравится своим вкусом, и тем, что он не сильно «торкает», достаточно легкий алкогольный напиток, людям, у которых рвет башню под воздействием алкоголя рекомендую расслабляться именно этим напитком.
Виктория Ж Нижний Новгород Отзывов: 29 Репутация: +16
Достоинства: Вкусно качественно.
Недостатки: Дороговат.
Отзыв: Мартини — ТМ, которая из года в года производит отличную продукцию надлежащего качества. Вермут не исключение. Обожаю пить его как в чистом виде, так и в коктейлях. Одно условие — обязательно охлажденный, со льдом. Иначе будет совсем не то. Рекомендую!).
Евгения Ж 35 лет, Ижевск Отзывов: 4061 Репутация: +9577
Достоинства: Сладкий.
Недостатки: Нет.
Отзыв: Очень нравится мне этот алкогольный напиток! но я считаю что он идет исключительно женский — сладенький, очень нежный, с приятным послевкусием! нравится пить его небольшими глотками, а так же разбавлять с вишневым соком! рекомендую!!! стоит не дорого.
Никита
Отзывов: 6 Репутация: +1
Достоинства: Вкус Запах Прозрачный цвет Утолимость Цена.
Отзыв: Каждый новый год покупаю продукцию компании martini. И не когда не разочаровывался. martini всегда bianco под частую использую только под коктейли, очень люблю их делать. Покупайте не пожалеете. Главная особенность этого уникального напитка это то, что голова утром не болит.
Belinovа Ж 37 лет, Омск Отзывов: 225 Репутация: +726
Достоинства: Легкий, приятный, пикантный вкус, не вызывает головной боли.
Недостатки: Не выявлены, кроме того что это-алкоголь.
Отзыв: Уже и не помню когда впервые попробовала я Мартини, но теперь предпочту его из любого вида спиртных напитков.
Во-первых, от него не болит голова, во-вторых, если не хочется пить в чистом виде, я разбавляю его с яблочным соком, добавляю лёд и всё-коктейль готов. Мне очень нравится аромат и привкус полыни, он добавляет этому лёгкому, тающему во рту напитку пикантности.
Ну а из классики-это конечно-чистый мартини + 1 оливка. На мой взгляд, в последнем случае мартини становится более мягким. Я предп… Читать далее
Альбина Ж Кумертау
Отзывов: 7 Репутация: +1
- Достоинства: Приятный вкус, достойное оформление, не тянет ко сну.
- Недостатки: Высокая стоимость.
- Отзыв: Самый приятный момент это процесс приготовления к празднику, заходишь в магазин и видишь этот превосходный, легкий напиток, изящное оформление, сразу появляется доверие к производителю, очень довольна вкусом этого напитка, на мой вкус сладковат, легко пьется, нежный, но в то же время нельзя сказать что молодые люди отказываются от него, мой дорогой друг составил мне компанию на одной вечере распить по бокалу этого напитка, и восхищался вкусом! очень хочется чтобы был ассортимент побольше, тогда … Читать далее
Отзывы на Martini «Bianco» в категории Продукты питания. Вы можете написать отзыв на этот предмет или добавить новый предмет, которого еще нет на сайте и написать отзыв на него.
Мегапопулярный «Мартини Бьянко» — Как, когда и с чем пьют
Этот напиток известен практически всем, хотя вермут никогда не был очень популярен в бывшем Советском Союзе. Это объясняется тем, что лишь немногие люди имели возможность купить или даже попробовать настоящий напиток.
То, что производила отечественная алкогольная промышленность, состояло из отходов виноградного вина и некачественного яблочного вина. Но те времена давно прошли, и сейчас возможности гораздо шире.
Но вопросы остаются, например, когда, как и с чем именно пить Martini Bianco, согласно правилам этикета, да и просто для получения настоящего удовольствия.
Несмотря на бешеную популярность белого «Мартини», он не был первым, который был представлен на рынке оригинальными «изобретателями». Луиджи Росси и Алессандро Мартини открыли свою винокурню в 1863 году, тогда же был представлен красный вермут Rosso. Только в 1910 году «Bianco» увидел свет, и с тех пор спрос на него постоянно растет.
Сегодня Мартини Бьянко — это классика любых вечеринок и встреч
Особенности
Сегодня под маркой Martini & Rossi выпускается более десятка сортов, но самым известным является белое Bianco. Возможно, причиной тому стало его упоминание в киносаге о знаменитом шпионе Джеймсе Бонде. Именно он любил коктейль из этого напитка и русской водки и даже сам приготовил его в одном из эпизодов.
Смотри нашу подборку «23 лучших рецепта коктейлей для нового года 2023«. Мы не просто так получили доверие посетителей, поэтому ты точно сможешь приготовить самый вкусный коктейль для своих друзей!
В чем особенности напитка:
- «Мартини Бьянко» изготавливается из высококачественных белых виноградных вин, которые проходят специальную подготовку, купажирование и смешивание.
- Он был создан не случайно, за ним стоит целая история. Поскольку ранее производимый красный вермут Rosso был слишком резким на вкус и запах, было решено создать что-то более легкое, женское, с менее выраженной горечью и более нейтральное. Эксперимент прошел успешно, в результате получился светло-соломенный или слегка зеленоватый цвет, кремовый и достаточно сладкий.
- От своих «собратьев» он отличается легким, но в то же время нежным и изысканным, цветочным ароматом и заметными нотками ванили. Можно сказать, что напиток пахнет сладко, но в то же время свежо.
- Сладость средняя, около 10-15% сахара, а крепость — 16%. Горечь оригинальных вермутов почти не ощущается в этом алкоголе, возможно, поэтому он так любим широкой публикой.
Если любите вермуты, то советую обратить внимание и на прямого конкурента — вермут Деласи.
Избегайте подделок — некачественный Мартини может привести к отравлению
Как правильно пить Мартини Бьянко
Тем, кто интересуется, как правильно пить мартини бьянко, чтобы в полной мере насладиться его чудесным, слегка терпким вкусом, следует знать несколько вещей. О них мы поговорим далее.
Время и температура
Главное правило, которое следует помнить перед употреблением вермута Martini Bianco, заключается в том, что его следует подавать только в качестве аперитива, а в качестве дижестива он хорош лишь в некоторых случаях.
Его подают перед едой, примерно за полтора часа. Этот напиток обладает свойствами, стимулирующими аппетит, а также стимулирует выделение желудочного сока.
Его также можно подавать после еды, чтобы облегчить пищеварение, а также скоротать время за приятной беседой.
Martini Bianco следует подавать и пить слегка охлажденным. Самое главное — не переусердствовать. Слишком теплый белый вермут проявит свою горькую сущность, испортив удовольствие от питья.
Слишком охлажденное вино также не лучший выбор, так как оно может «заморозить» ваши вкусовые рецепторы, и вы не получите тонкого вкуса напитка.
Идеальная температура составляет от 12 до 15 градусов Цельсия.
Лучшее место для хранения бутылки — подвал, где она постоянно поддерживается при одинаковой температуре. Но не у всех дома есть винный погреб, да и вообще не у всех есть винный погреб. Поэтому вы можете просто охладить бутылки в ведерке со льдом. Перед подачей хорошо снизить температуру бокалов и наполнить их льдом, чтобы вермут не был слишком горячим в руке.
Вермут рекомендуют пить в охлажденном виде
Бокалы для подачи Мартини Бьянко
На самом деле, есть несколько вариантов, которые не противоречат этикету, и именно их вам следует придерживаться, чтобы однажды не оказаться в неловкой ситуации в «высоком» обществе:
- Неразбавленный Martini Bianco принято пить из обычных бокалов, например, как для виски. То есть, они должны иметь толстое дно и быть достаточно высокими, чтобы «спрятать» горечь от аромата.
- Почти каждый видел такие треугольные, а точнее конические, бокалы на высоких тонких ручках, которые характерно называются «мартини». Видно, что это не случайно, так как коктейли с этим вермутом чаще всего подаются именно в них.
- Смеси и коктейли с белым вермутом также можно подавать в высоких винных бокалах, наполненных льдом. Вы также можете добавить замороженные ягоды и фрукты, такие как вишня, дыня, смородина, клюква, манго и т.д.
Пить мартини из обычных стаканов, рюмок или даже шотов считается дурным вкусом, поэтому лучше избегать подобных экспериментов в общественных местах. Но вы можете выпить стакан дома, и ничего плохого не случится. Но вряд ли вам когда-нибудь удастся ощутить весь вкус и аромат этого напитка.
Разбавляем Мартини Бьянко
Вопрос о том, как разбавить Martini Bianco, очень интересен, поскольку от этого напрямую зависит, понравится ли вам его пить или нет. Если неправильно разбавлять и смешивать, можно потерять весь подлинный вкус. Поэтому стоит уделить этому моменту должное внимание.
Соки и фрэши
Прежде всего, давайте выясним, с каким соком пить Bianco, так как это самый популярный напиток для смешивания:
- Лимонный, апельсиновый и грейпфрутовый соки и освежители — идеальная пара для этого вида вермута. Лучше всего он сочетается с цитрусовыми, которые достаточно кислые, чтобы не пересластить напиток.
- Белый мартини хорошо сочетается с яблочным и виноградным соком. Однако будьте осторожны, они должны быть скорее кислыми, чем сладкими.
- Гранатовый и вишневый сок можно добавлять в различные коктейли, они обладают приятной кислинкой, но придают напиткам розоватый цвет. Если вы готовы пожертвовать этим, смело пробуйте.
Не рекомендуется выбирать слишком сладкие соки для смешивания Martini Bianco в доме и вне его. Дело в том, что он сам по себе довольно сладкий.
Сок манго, сок лесных ягод, а также любой другой сок сделают вермут очень переслащенным. Это дело вкуса, если вы хотите попробовать концентрированный сироп с нотками горьких трав, никто вас не остановит.
Обычно вы смешиваете одну часть алкоголя с двумя или тремя частями сока, чтобы получилось действительно вкусно.
Не рекомендуется смешивать мартини с очень сладкими фруктовыми соками
Вода и содовая
Размышляя о том, с чем пить Martini Bianco, нельзя не упомянуть воду и содовую.
В старину было принято смешивать вермут с водой, поэтому не стоит отказываться от этого способа употребления мартини.
Воду обычно разбавляют в соотношении один к одному или один к двум, где только одна часть приписывается спирту. Жидкость следует брать охлажденную, очищенную, без примесей и посторонних запахов.
Говоря о содовой, следует знать следующее. Конечно, такой вариант к исконно классическим не относится, но сейчас достаточно популярен. Важно не использовать приторно сладкие варианты газировок. Лучше взять слегка горьковатую содовую или же цитрусовую. Например, хороший вариант — это взять бутылку Швепса и смешать ее с Мартини Бьянко.
Алкоголь
Помимо безалкогольных напитков, Martini Bianco можно разбавлять напитками, содержащими алкоголь. Прежде всего, речь идет о более сильных напитках. Он прекрасно сочетается с сухим и обычным голландским джином, черным и белым ямайским ромом, натуральной кактусовой текилой, горьким голландским абсентом, который дает фантастические ощущения.
Крепкий алкоголь разбавляется вермутом в соотношении два к одному, поэтому будьте готовы к тому, что напиток станет гораздо более пьянящим, чем был вначале. Но не все рекомендуют это делать.
Для тех, кому это кажется чрезмерным, можно предложить более «щадящий» метод.
Перед тем как налить Bianco в бокал, его ополаскивают крепким алкоголем, например, текилой, кладут лед и затем наливают Martini.
Снова же для сравнения приведу в пример вермут Чинзано.
Мартини запивают как алкогольными, так и безалкогольными напитками
Темп употребления
Скорость питья также играет важную роль в определении того, как быстро будет выпит напиток. Чтобы раскрыть и почувствовать его уникальный вкус и послевкусие, пить Martini Bianco следует очень медленно, маленькими глотками.
Особые ценители этого алкоголя настаивают на том, чтобы каждый глоток слегка задерживать во рту, чтобы напиток раскрылся более глубоко. Средний стакан объемом 150 мл можно выпить в течение 30 минут.
Часто женщины используют соломинку, чтобы пить вермут в чистом виде. Этого делать не следует, соломинка подходит только для питья коктейлей на основе мартини.
Чем закусывать Мартини Бьянко
Martini Bianco — это аперитив и дижестив, приготовленный на основе белого вина и травяных экстрактов, что определяет выбор подходящих закусок для сопровождения этого напитка:
- Сыр является хорошим сопровождением к Martini Bianco. Это напиток, к которому можно подать сыр, не только нейтральный по вкусу, но и явно пикантный.
- Оливки хорошо сочетаются с белым вермутом. Они могут быть без косточек, без косточек или фаршированные.
- Соленые крекеры — простая, но очень хорошая закуска с вермутом Bianco.
- Чуть менее удачным, но очень востребованным стартером для белого мартини являются орехи.
- Если вы хотите перекусить чем-то более существенным, можно выбрать бутерброды с холодным мясом или ветчиной, хотя этот вариант закуски лучше сочетается с красным вермутом.
- Менее распространенная, но не менее вкусная закуска для Бьянко — креветки.
- Взаимовыгодный вариант — подавать вместе с мартини фрукты и ягоды. Клубника, ананас, яблоко, апельсин и другие цитрусовые являются прекрасным дополнением к этому напитку.
Классически Мартини Бьянко пьют вместе с оливками, сырами или фруктами
Как хранить Мартини Бьянко
В месте, где будет храниться бутылка вермута, необходимо обеспечить температуру в пределах пяти градусов Цельсия. Также нужно хранить бутылку алкоголя в темном месте. В таких условиях мартини может выживать до нескольких лет. Проще говоря, достаточно даже самого обычного домашнего холодильника.
Если любите Мартини, то скорее всего любите и игристые вина. Если так, то вот вам обзор на игристое вино Prosecco.
Основные особенности употребления Мартини Бьянко
Существуют определенные особенности в подаче и употреблении белого вермута, одним из которых является Martini Bianco. В то же время требования этикета не всегда совпадают с клубными традициями:
- Martini Bianco — это классический аперитив, который, согласно правилам этикета, подается перед ужином. Правила этикета не запрещают подавать его после еды. Клубовцы считают его напитком, который можно пить в течение всего дня, без необходимости обедать или ужинать. Сегодня это не считается нормой.
- Нередко в бокал для мартини кладут дольку цитрусового фрукта или оливку на шпажке. Это влияет на вкус, который понравится не всем. Закуску целесообразно подавать отдельно, если только гость не выразил желание увидеть ее на дне бокала.
- Перед подачей Мартини Бьянко слегка охлаждают. Оптимальная температура составляет 12-15 градусов. Если его охладить сильнее, его нежный букет будет потерян. Когда он теплый, он имеет немного резкий, горький вкус, который делает его менее приятным для питья. Напиток можно охлаждать льдом, замороженными ягодами и кусочками фруктов.