Коктейли с абсентом в домашних условиях
Информация как пить абсент заинтересует любителей крепкого оригинального и необычного алкоголя. Знание тонкостей употребления подобного спиртного избавит от неприятных последствий, сделает его дегустацию более безопасной и позволит ощутить все достоинства напитка.
Как правильно пить абсент?
Пополнив ассортимент бара крепким обжигающим напитком на экстракте горькой полыни с травами, необходимо ознакомиться как пить абсент в домашних условиях правильно.
- Абсент не принято пить в чистом виде не только из-за внушительной крепости, но из-за высоких концентраций эфирных масел, которые в неразбавленном виде не полностью раскрывают свой вкус и аромат.
- Благодаря правильному разбавлению напитка высвобождаются эфирные масла и маскируется горечь полыни, что позволяет максимально раскрыть весь вкусовой букет пикантного алкоголя.
- Абсент разбавляют водой, газированными и обычными напитками, сахарным сиропом, сочетают с более слабым или средним по крепости алкоголем.
- Каждый дегустатор подобного спиртного должен знать, как правильно пить абсент и чем закусывать его после употребления, которое обязательно должно быть умеренным и не превышать 30-50 мл за один раз в чистом виде или в составе коктейля.
Чем закусывать абсент?
С чем пьют абсент и закусывают ли данный напиток, пойдет речь в данном разделе. Такой алкоголь подают в качестве аперитива, который как правило не закусывают. Однако если хочется поразить гостей оригинальными коктейлями на основе абсента, можно подобрать им и уместное сопровождение.
- Лучшим украшением застолья станет в данном случае фруктовое ассорти из цитрусовых, яблок, бананов, ломтиков ананаса, винограда, других фруктов или ягод.
- Дополнить ассортимент закусок можно горьким шоколадом или несладкими десертами с его участием.
- Из закусочных блюд подойдут канапе или блюда с морепродуктами, сыром, оливками или маслинами.
- Прекрасно дополнят коктейли на основе абсента бутерброды с пикантными вялеными помидорами с прованскими травами.
Коктейли с абсентом
Приготовить популярные коктейли с абсентом в домашних условиях при наличии необходимых составляющих совершенно не сложно и занимает процесс минимум времени. Необходимо просто отмерять необходимое количество компонентов, смешать их в рюмке или бокале, или расположить слоями.
- Коктейль «Хиросима» готовится из ликера Самбука, коктейля Бейлиз и абсента, взятых в равных пропорциях по 15 мл и налитых в рюмку слоями. Дополнительный эффект придадут несколько капель гренадина, который преобразит и внешний вид, и вкус напитка.
- Коктейль rutas-clab готовится из абсента и капучино, взятых в равных пропорциях по 30 мл. Абсент поджигают, предварительно добавив в него сахар, а затем переливают в емкость с капучино, плотно прикрывают, чтобы пламя погасло и выпивают напиток залпом.
- Коктейль sweet contrast оправдывает свое название благодаря яркому контрасту вкусов от кисло-сладкого и просто сладкого до горького полынного. В бокал со льдом наливают 150 мл яблочного сока, затем 20 мл ягодного сиропа и 50 мл абсента. Напиток быстро выпивают, придерживая кубики льда губами.
Как пить горящий абсент?
Далее о том, как пить горящий абсент, который производит незабываемое впечатление на гостей. Подобный способ употребления напитка будет более зрелищным и эффектным, чем любые другие, но требует определенных знаний и умений. Важно правильно выбрать стаканы для горящего алкоголя, а перед употреблением напитка перелить его в другую емкость или охладить края стакана долькой цитрусов.
- Самый простой способ предполагает поджигание порции абсента, который должен погореть в течение 15 секунд. Далее напиток гасят, прикрыв плотно емкость, переливают в другой стакан и тут же выпивают.
- Более мягким получается горящий коктейль с абсентом, если алкоголь сочетать с водой, соком, сиропом. Пропорции могут быть равными или определяться в зависимости от желаемой крепости напитка.
Как правильно пить абсент с сахаром?
Инструкции как пить абсент с сахаром заинтересуют тех, кто предпочитает нивелировать полынную горечь напитка посредством сладости сахарных кристаллов.
- Самый распространенный способ употребления абсента – вариант с сахаром-рафинадом, который укладывают в специальную ложку с отверстиями над стаканом с абсентом. На рафинад капают водой пока она полностью не растворит его. На 1 часть алкоголя используют 3 части воды и кубик сахара.
- Через уложенный на ложку с отверстиями над бокалом рафинад наливают одну часть абсента. Сахар поджигают, дожидаются его карамелизации, после чего разбавляют алкоголь тремя частями сока, воды. Далее каждый решает, как пить абсент с сахаром: при помощи трубочки или глотками из бокала.
Коктейль: абсент с шампанским
Коктейли с абсентом, рецепты которых могут корректироваться в зависимости от вкусовых пристрастий дегустаторов, должны употребляться в меру. Особенно коварны напитки, предполагающие сочетание крепкого алкоголя с шампанским или газированными напитками. Пузырьки газа способствуют более быстрому опьянению.
Ингредиенты:
- абсент – 40 мл;
- шампанское – 120 мл;
- гренадин – 5 мл.
Приготовление
- В бокал наливают абсент, а затем шампанское и гренадин. Подают напиток с трубочкой.
- Как вариант абсент и шампанское наливают в стакан в равных пропорциях, после чего ударяют дном стакана о стол, смешивая компоненты, и тут же выпивают коктейль.
Коктейль: самбука + абсент
Готовить коктейли с абсентом дома можно, сочетая алкоголь с другими спиртными напитками и дополняя его фруктовым соком, ягодами, прочими компонентами. Великолепно сочетается абсент с самбукой. Кроме коктейля «Хиросима» с Бейлизом можно приготовить напиток с бананом, ягодной мякотью, фруктовым пюре.
Ингредиенты:
- абсент – 30 мл;
- ликер Самбука – 30 мл;
- банан – 1 шт.
Приготовление
- Банан очищают, измельчают в блендере.
- К пюре наливают самбуку и абсент в нужных пропорциях и еще раз взбивают немного.
- Переливают коктейль в бокалы, дополняют льдом, трубочкой и подают.
Коктейль с абсентом «Зеленая фея» – рецепт
Алкогольный коктейль, абсент в котором сочетается с другими разновидностями крепкого алкоголя, ликером и энергетиком, не рекомендуют употреблять более одной порции за вечер. Для подачи напитка понадобится высокий бокал, который предварительно на 3/4 наполняют крупными кубиками льда, дополнительно лимонные дольки или коктейльные вишни.
Ингредиенты:
- абсент – 15 мл;
- водка – 15 мл;
- текила серебряная – 15 мл;
- белый ром – 15 мл;
- дынный ликер – 15 мл;
- ликер Блю Кюрасао – 10 мл;
- сок лимона – 30 мл;
- энергетик – 100 мл;
- кубики льда, вишня коктейльная.
Приготовление
- Высокий бокал наполняют льдом.
- Добавляют поочередно лимонный сок, два вида ликера.
- Вливают текилу, ром, абсент, водку.
- Доливают доверху емкость энергетиком, перемешивают содержимое барной ложкой.
- Украшают напиток коктейльной вишней и тут же подают с трубочкой.
Коктейль: абсент с мороженым
Простые коктейли с абсентом и мороженым готовятся за считанные секунды, а получаются оригинальными по вкусовым свойствам и эффектными на вид. Можно безгранично экспериментировать со вкусом, используя в качестве добавки традиционный пломбир или заменяя его лакомством со всевозможными наполнителями.
Ингредиенты:
- абсент – 50 мл;
- мороженое пломбир – 50 г;
- апельсиновый фреш – 1 стакан.
Приготовление
- В блендере соединяют мороженое, абсент и апельсиновый сок, взбивают все до однородности.
- Переливают коктейль в высокий стакан, подают с трубочкой и апельсиновой долькой.
Коктейль с абсентом «Бетономешалка»
Способы пить абсент в отдельных случаях поражают необычайной техникой и близки скорей к некоему ритуалу. Коктейль «Бетономешалка» готовится посредством применения двух стаканов. В нижний наливают тоник, сок или воду, а в верхний коньячный абсент, который затем поджигают. Стакан вращают по кругу для того чтобы стекло не лопнуло от высоких температур.
Ингредиенты:
- абсент – 50 мл;
- тоник – 50 мл.
Приготовление
- Наливают тоник и абсент в разные бокалы.
- Коньячный бокал с абсентом укладывают на емкость с тоником под наклоном и поджигают.
- Вращают сосуд по кругу в течение 15 секунд.
- Выливают горящий абсент к тонику, перевернув коньячный бокал и накрыв им емкость с миксом.
- После того как огонь погаснет, быстро снимают верхний бокал, прикрывают стакан салфеткой, ударяют его дном о стол 2-3 раза и выпивают содержимое залпом.
Как пить абсент со спрайтом?
О том, как пить правильно абсент со спрайтом или другими газированными напитками, следующий раздел. В данном случае можно воспользоваться идеей приготовления коктейля «Бетономешалка» и предварительно поджечь крепкий алкоголь. Благодаря этому итоговый вкус напитка станет несколько мягче, градус меньше, а аромат ярче. Для сильного пола и любителей крепкого спиртного можно применить нижеизложенную технику.
Ингредиенты:
- абсент – 50 мл;
- спрайт – 150 мл.
Приготовление
- Наливают в стакан спрайт, а затем необходимую порцию абсента.
- Ударяют о стол дном стакана, где находится коктейль, абсент и спрайт при этом смешивается и напиток залпом выпивается.
Коктейли с абсентом: ингредиенты и рецепты приготовления в домашних условиях
Абсент считают одним из самых загадочных алкогольных напитков. Раньше его пили исключительно в узком кругу элиты, теперь же каждый может попробовать напиток с непривычным полынным привкусом. В чистом виде крепкий абсент имеет горький привкус, поэтому лучше употреблять коктейли с абсентом, вкус у которых более мягкий и легкий. Приготовить их дома не составит особого труда.
Рекомендации по составлению коктейлей
В наше время горький крепкий алкоголь предпочитают употреблять в составе с другими напитками. Существует три основных правила составления коктейлей с добавлением абсента в домашних условиях:
- Благодаря содержанию эфирных масел в напитке, крепость напитка ощущается не сразу. Нужно внимательно следить за количеством выпитого, чтобы не потерять чувство меры. Состояние сильного алкогольного опьянения от абсента наступает незаметно.
- Компоненты, входящие в состав шейка, должны маскировать вкус абсента. В противном случае, вкус у коктейля получится излишне горьким.
- Лучше смешивать с полынной настойкой алкоголь с мягким вкусом: текилу, вино, самбуку, ликеры.
Что можно добавить в домашние коктейли к настойке:
- Различные соки: гранатовый, яблочный, цитрусовый;
- Ликеры: шоколадный или ягодный;
- Кола, спрайт, содовая;
- Некоторые разновидности кофе: латте, эспрессо;
- Сладкие ингредиенты: жидкий мед, карамель;
- Корицу, мяту;
- Игристое вино;
- Алкогольные напитки: вино, самбуку, текилу.
Бокал для коктейля может быть любым, все будет зависеть от того, какой рецепт был выбран. Коктейль с добавлением игристого вина лучше разлить в бокалы для шампанского, шоты разливают в специальные маленькие рюмки, если в состав будет входить вино, выбирайте винные бокалы. Обычно используют большие коктейльные бокалы.
Рецепты коктейлей с абсентом
В питейных заведениях коктейли, приготовленные на основе абсента, пользуются повышенным спросом. Их часто заказывают не только ради необычного вкуса.
Профессиональные бармены устраивают настоящие представления с ловким смешиванием ингредиентов, эффектной подачей и обязательным поджиганием напитка.
Самостоятельно в домашних условиях такие шоу повторяйте очень осторожно, ведь спирт, который входит в состав абсента, быстро воспламеняется. Чтобы удивить гостей, достаточно преподнести простые коктейли, в которые будет входить абсент с другими ингредиентами.
Сладкий контраст
Необходимые ингредиенты:
- 50 мл полынной настойки;
- 20 мл ягодного сиропа;
- 150 мл яблочного сока;
- Кубики льда.
Приготовление напитка: в стеклянный коктейльный бокал налейте яблочный сок и сироп, затем добавьте абсент. Всыпьте кубики льда. Пить «Сладкий контраст» нужно залпом, при этом сначала будет чувствоваться горечь настойки, которая плавно перетекает в сладость сиропа с кислинкой яблочного сока.
Горящий
Для коктейля с говорящим названием «Горящий» смешайте в равных частях полынную настойку, клюквенный шнапс, ликер Blue Curacao, сливки. Для размешивания ингредиентов используйте шейкер (лед в него добавлять не нужно). Готовый напиток перелейте в коктейльный бокал, подожгите. Пейте через коктейльную трубочку, начиная с самого нижнего слоя.
С шампанским
Один из самых простых коктейлей с полынной настойкой получил название «Абсент Бум». Для него потребуются всего два ингредиента:
- Абсент – 50 мл;
- Игристое вино (шампанское) – 50 мл.
В узкий стеклянный бокал налейте «Xenta Absenta» или любой другой вид настойки и шампанское. Смешайте напиток легким ударом бокала по ровной поверхности, после чего его сразу же залпом нужно выпить.
С колой
Что необходимо для приготовления напитка:
- 20 мл рома;
- 20 мл водки;
- 30 мл колы;
- 20 мл полынной настойки;
- ½ ч.л. молотой корицы;
- 30 мл свежевыжатого лимонного сока.
Как готовится коктейль:
- Налейте в бокал ром, водку и абсент.
- С одной стороны коктейльного бокала по стеночке медленно налейте колу/пепси, по другой стенке – лимонный сок.
- Осторожно подожгите содержимое бокала, и в это мгновение всыпьте корицу. Подавайте с коктейльной трубочкой.
На заметку! Шейк с колой и алкоголем довольно крепкий, поэтому употреблять его лучше в небольшом количестве. Недаром он получил название «Сотрясение мозга».
С самбукой
Попробуйте мягкий алкогольный коктейль, в котором гармонично сочетается абсент и самбука. Приготовьте по 15 мл самбуки, абсента, ликера Бейлис, а также 5 капель гранатового сиропа (гренадина).
Приготовление коктейля «Хиросима»:
- Берем стопку для шотов, на дно наливаем самбуку.
- С помощью барной ложечки или по лезвию ножа следующим слоем выливаем ликер.
- Точно так же, как ликер, укладываем очередной слой полынной настойки.
- В середину стопки капаем гренадин. Он плотнее, чем алкогольные слои, за счет чего в стопке получится имитация взрыва.
- Коктейль нужно выпить залпом. Можно поджечь содержимое стопки и выпить напиток через коктейльную трубочку.
С мартини
Коктейль «Осенний сонет» готовится из следующих компонентов:
- Полынная настойка – 30 мл;
- Мартини Bianco – 50 мл;
- Апельсиновый ликер – 20 мл;
- Цитрусовый сок;
- Колотый лед.
В большой винный бокал насыпьте лед, влейте абсент и вермут. Долейте до верха бокала цитрусовый сок. Завершающий штрих – добавляем апельсиновый ликер.
https://www.youtube.com/watch?v=UGebgv0D9tc\u0026pp=ygVJ0JrQvtC60YLQtdC50LvQuCDRgSDQsNCx0YHQtdC90YLQvtC8INCyINC00L7QvNCw0YjQvdC40YUg0YPRgdC70L7QstC40Y_RhQ%3D%3D
На заметку! Напиток получится вкуснее, если смешать в равных пропорциях апельсиновый, лимонный и грейпфрутовый соки.
С джином
Коктейль, в состав которого входит абсент и джин, называется «Огненная ведьма». Рекомендуется, в первую очередь, любителям необычных сочетаний и вкусов.
Ингредиенты:
- 20 мл полынной настойки;
- 10 мл джина;
- 10 мл рома;
- 10 мл колы/пепси;
- 5 мл лимонного сока;
- Щепотка молотой корицы.
Рецепт:
- Налейте в бокал для коньяка настойку.
- Отдельно смешайте джин, ром, колу, лимонный сок.
- Возьмите салфетку, пробейте ее в двух местах трубочкой для коктейля и поместите ее в салфетке насквозь.
- На стакан аккуратно положите боком коньячный бокал с абсентом. Подожгите настойку и подержите пламя 20-30 секунд.
- Горящую настойку осторожно перелейте в стакан с остальными напитками, добавьте щепотку корицы, плотно закройте сверху, чтобы пламя погасло.
- Бокал с коктейлем поместите на салфетку с трубочкой, через которую вы будете вдыхать алкогольные пары.
- Напиток пьется залпом или через коктейльные трубочки.
На заметку! Трюк с салфеткой можно исключить, но для эффективной подачи лучше сделать так, как преподносят напиток профессиональные бармены в клубах и ресторанах.
С соком
Коктейль «Протоплазма» делается на основе настойки с добавлением любого цитрусового сока и мороженого.
Необходимые ингредиенты:
- Абсент – 50 мл;
- Цитрусовый сок – 300 мл;
- Мороженое – 120 грамм.
Приготовление «Протоплазмы» очень простое: все ингредиенты взбиваются с помощью блендера. Получившийся напиток разливается по большим пивным кружкам.
Зеленая фея
Для напитка понадобится достаточно большое количество ингредиентов, но результат превзойдет все ожидания. Итак, приготовьте следующее:
- По 15 мл рома, текилы, полынной настойки, водки;
- 10 мл ликера Blue Curacao;
- 30 мл дынного ликера;
- 100 мл энергетика;
- Лимонная долька;
- Лед.
Приступаем к приготовлению «Зеленой феи»:
- Коктейльный бокал полностью наполните льдом.
- Влейте сначала ром, затем по очереди текилу, абсент, водку, два вида ликера.
- Добавьте энергетический напиток и перемешайте барной ложечкой.
- Украсьте край бокала долькой лимона.
Медовый
Ингредиенты для коктейля:
- 25 мл полынной настойки;
- 30 мл лимонного сока;
- 20 грамм натурального меда.
Приготовление:
- В небольшую емкость выжать лимонный сок, добавить мед. Прогреть на водяной бане.
- Теплую смесь перелить в коктейльный бокал, влить настойку.
На заметку! Вливайте абсент, используя барную ложечку, чтобы содержимое бокала получилось двухцветным.
До сих пор распространено мнение, что абсент обладает галлюциногенными свойствами. Научно это не доказано, но чрезмерное и длительное потребление напитка может стать причиной возникновения слабоумия, нервных припадков, развития длительного депрессивного состояния.
Если же попробовать абсент в сочетании с другими ингредиентами в коктейлях, можно насладиться необычным сочетанием вкусов. В домашних условиях вы обязательно удивите гостей, если предложите им коктейли с полынной настойкой.
А эффектная подача станет «гвоздем» вашей вечеринки.
Коктейли с абсентом
Абсент в России — не самый популярный алкоголь. И причина в том, что не каждый знает, как этот самый абсент пить. У всех еще живы ассоциации с зеленой феей и поджиганием. А абсент – более многогранный напиток. А раскрыть вам это помогут, например, коктейли с ним.
1. Хиросима
Вам понадобится:
Как готовить:
2. Сладкий контраст
Вам понадобится:
Как готовить:
3. Медовый
Это более женский вариант. Сладкий.
Вам понадобится:
Как готовить:
4. Гудбай, Джонни
Вам понадобится:
Как готовить
5. Домашний
Вам понадобится:
Как готовить:
6. Галлюциногенное мороженое
Простой и вкусный, но холодный, коктейль.
Вам понадобится:
Как готовить:
7. Абсент-бум
Вам понадобится:
Как готовить:
Вот такой простой коктейль
А купить абсент для коктейлей и другие алкогольные ингредиенты вы всегда можете в магазине WineStreet.
- Мохито – это белый ром, мята, лайм, сахар и содовая. Это знают все. Но вот мало кто знает, кто впервые смешал все эти ингредиенты, кто же – создатель одного из самых популярных коктейлей мира.
-
Spritz, он же спритц, он же шприц
И пускай это лето нас не очень-то радовало хорошей погодой, летние коктейли никто не отменял. Есть один коктейль, отлично подходящий даже такому холодному русскому лету. Имеет он несколько названий: Spritz, спритц или же шприц.
Рецепты коктейлей с абсентом
Абсент считается одним из самых загадочных напитков, вокруг которого ведется много споров. А причиной тому стал экстракт горькой полыни, который содержит туйон, считавшийся галлюциногенным веществом. Пока что галлюциногенный эффект туйона не доказан, однако он относится к токсичным для человека веществам. Содержание туйона в абсенте как правило очень мало и не представляет угрозы для здоровья человека. Основное же, на что следует обратить внимание при приготовлении коктейлей с абсентом, это на его высокую крепость, которая может колебаться от 55 до 89 градусов (чаще всего это 70 оборотов). В чистом виде абсент пьют крайне редко, а в составе коктейлей он наиболее популярен.
Предлагаем вам самые известные и любимые многими рецепты приготовления напитков на его основе. Они просты по составу, но оригинальны по технике приготовления, ведь многие из них нужно поджигать и пить в горящем виде.
Рецепт коктейля с абсентом и шампанским
Необычное сочетание абсента с шампанским получило название «Абсент Бум». Это один из самых простых рецептов коктейлей с абсентом, которые вы сможете приготовить в домашних условиях.
Необходимые компоненты
Название | Количество |
«Xenta Absenta» | 50 мл |
—шампанское— | 50 мл |
Пошаговые рекомендации
- Соедините в бокале по 50 мл «Xenta Absenta» и шампанского.
- Смешайте оба напитка ударом бокала о стол или барную стойку.
- Выпейте залпом.
Рецепт коктейля с абсентом и колой
Этот напиток настолько крепок, что получил название «Сотрясение мозга». Его пьют в горящем виде, используя коктейльную трубочку.
Необходимые компоненты
Название | Количество |
Absinthe «La Fee» | 20 мл |
ром | 20 мл |
—водка— | 20 мл |
кола (пепси) | 30 мл |
корица | 0,5 ч. л. |
сок лимона | 30 мл |
Пошаговые рекомендации
- В коктейльный бокал вылейте по 20 мл водки, рома и Absinthe «La Fee».
- Влейте сначала 30 мл колы по одной стенке бокала, а затем по другой 30 мл сока лимона.
- Подожгите напиток и в пламя всыпьте 0,5 ч. ложки корицы.
Рецепт шота с абсентом
Этот шот еще называют «Медовым» за его сладость и медовый привкус, и за это его очень любят девушки.
Необходимые компоненты
Название | Количество |
Absinth «King of Spirits» | 25 мл |
фреш лимона | 30 мл |
натуральный мед | 20 г |
Пошаговые рекомендации
- В небольшом сливочнике заварите над паром смесь 30 мл лимонного фреша и 20 г меда.
- В подготовленную заранее коктейльную рюмку влейте 25 мл этой смеси и добавьте к ней 25 мл Absinth «King of Spirits».
- Полученный желто-зеленый напиток нужно сразу выпить залпом.
Рецепт шота «Таракан»
Необыкновенно яркий и вкусный слоистый коктейль нужно пить в горящем виде.
Необходимые компоненты
Название | Количество |
«Xenta Absenta» | 15 мл |
самбука | 15 мл |
—кофейный ликер— | 20 мл |
Пошаговые рекомендации
- В коктейльную рюмку влейте 20 мл ликера.
- Ложкой аккуратно по стеночке бокала влейте сначала 15 мл самбуки, а а после этого 15 мл «Xenta Absenta».
- Подожгите напиток и сразу пейте, используя соломинку.
Рецепт коктейля с абсентом и самбукой
Такой напиток способен поразить своей неординарностью даже самого взыскательного гурмана. Название тоже под стать – «Пылающий Ламборгини».
Необходимые компоненты
Название | Количество |
«Xenta Absenta» | 30 мл |
самбука | 30 мл |
кофейный ликер | 30 мл |
«Blu Curacao» | 30 мл |
«Бейлиз» | 30 мл |
корица | 0,5 ч. л. |
Пошаговые рекомендации
- В первом бокале соедините по 30 мл кофейного ликера, самбуки и «Xenta Absenta».
- В две рюмки влейте по отдельности по 30 мл ликеров «Blu Curacao» и «Бейлиз».
- Первый состав подожгите и выпейте через соломинку, а затем вылейте в тот же бокал и «Бейлиз», и «Блю Кюрасао».
Видео приготовления аналогичных коктейлей
- В этом видеоролике вы узнаете о том, как правильно готовить напиток «Зеленый зверь» и каких пропорций стоит придерживаться.
- В этом видеролике вы получите мастер-класс от профессионального бармена о том, как приготовить «Mai Tai».
- А этот напиток под названием «Глубинная бомба» наверняка понравится всем, кто любит готовить самостоятельно.
Другие похожие напитки
Если у вас уже есть опыт приготовления шотов, которые горят, то рекомендуем вам освоить отличный —коктейль «Баскетбол»— с самбукой и абсентом. Помимо этого есть еще один интересный рецепт шота с эффектом взрыва, который в составе имеет еще и ликер, и это —коктейль «Хиросима»—.
Более сложным по составу и вкусу является —коктейль «Зеленая фея»—, который готовят из абсента, текилы, водки, рома, —дынного ликера— и «Blu Curacao».
Но самым популярным и невероятно вкусным является —коктейль «Б-52»—, который готовят из трех ликеров: кофейного, «Айриш крим» и —«Трипл сек»—.
Наверняка все предложенные рецепты вызвали у вас желание не только попробовать их на вкус, но и приготовить своими руками. Дерзайте, экспериментируйте и в х расскажите о своих впечатлениях и успехах.
Коктейли с абсентом готовим в домашних условиях. Простые рецепты своими руками
Существует не так много любителей пить абсент в чистом виде. Это спиртовая настойка с полынью и другими травами, специями очень большой крепости (70 % или более). Помимо обжигающего алкоголя присутствует значительная горечь.
https://www.youtube.com/watch?v=UGebgv0D9tc\u0026pp=YAHIAQE%3D
Но во всем мире популярны напитки, включающие полынную настойку в качестве компонента. Коктейли с абсентом дома при наличии всех ингредиентов готовить совсем несложно. Есть такие, которые более понравятся мужчинам. Существуют и женские варианты, а также красочные и очень вкусные.
Коктейли, как способ употребления абсента
Помимо чрезвычайно крепкой алкогольной основы основные составляющие абсента — это полынь, анис, фенхель. В чистом виде можно выпить не более 30 мл напитка. Для его употребления придумано ряд способов, а также существуют специальные питейные принадлежности. Со старых времен его смешивали с сахаром, расположенным на перфорированной ложке, и ледяной водой.
Сейчас основным образом его пьют в составе с другими жидкостями, как алкогольными, так и без градусов. Для домашних условий подходят многие рецепты коктейлей, в том числе лучшие, некоторые из которых изложены далее.
Из-за крепости абсента очень важно соблюдать дозу и иметь чувство меры, чтобы не нанести себе вред.
Советуем почитать: Сколько градусов содержит абсент?
Рецепты
В барах и клубах коктейли на основе абсента или с добавлением его пользуются популярностью. Из их приготовления устраивают разнообразные шоу. Действительно, это впечатляющее зрелище, состоящее из ловкого смешивания, переливания их в емкости с поджиганием.
Дома это тоже можно проделывать, но с большой осторожностью. Ведь данная жидкость содержит большое количество спирта и легко воспламеняется.
Существует много простых рецептов, по которым легко приготовить коктейль с абсентом в домашних условиях. Причем они хороши не только для собственного употребления, но и для угощения гостей, к празднику, для отдыха.
Еще по теме: Рецепт абсента из самогона в домашних условиях
«Домашний»
Некоторые коктейли с абсентом, предназначенные для приготовления в домашних условиях, имеют названия, соответствующие уютной обстановке. В состав напитка «Домашний» входит всего три следующих ингредиента:
- 50 мл абсента;
- 1 ч. л. сахара;
- 30 мл сока лимона.
Это действительно простой рецепт с доступными составляющими. При приготовлении коктейля жидкости разливают так: абсент в бокал, а сок в стакан. По стенке емкости всыпают сахар в алкоголь.
Теперь нужно поджечь напиток, чтобы он горел до начала плавления сахара. В этот момент струйкой его переливают в сок и накрывают стакан бокалом. При этом испарения улавливаются. Бокал ставят на салфетку, выпивают содержимое стакана и вдыхают пары.
«Медовый»
Состав:
- 25 мл абсента;
- 30 мл сока лимона;
- 20 г меда.
Заварить лимонный сок с медом на пару или водяной бане. В бокал наливают теплую смесь, а затем абсент. Если сделать это аккуратно, получим желтый и зеленый слои.
Медовое искушение
Для приготовления нужны следующие компоненты:
- 25 мл абсента;
- 20 мл персикового ликера;
- 10 мл ликера Blue Curacaо;
- 100 мл апельсинового сока;
- 50 мл лимонного сока;
- 2 ст. л. меда.
Это красочный коктейль, приготавливаемый слоями. Сначала соки немного подогреваются с медом, пока он не растворится. Затем эта смесь охлаждается. В бокал нужно положить несколько кубиков льда и влить сок. Следующие слои — персиковый ликер, абсент, Blue Curacaо.
Галлюциногенное мороженное (Hallucinogen Ice-Cream)
Состав:
- 40 мл абсента;
- 40 г мороженого;
- 200 мл апельсинового сока.
Взбить все и разлить в бокалы.
Шипение абсента («Absinthe Fizz»)
Ингредиенты:
- 30 мл абсента;
- 10 мл коньяка;
- 20 мл лимонного сока;
- 20 мл апельсинового сока;
- 20 мл содовой;
- 10 мл гранатового сиропа;
- белок 1 яйца.
Перемешать в шейкере все, кроме содовой, которая добавляется в последнюю очередь. Снова все перемешать.
Состав:
- 40 мл абсента;
- 250 мл цитрусового сока (апельсинового);
- 100 г мороженного;
- 100 мл красного вина.
Берется большой бокал типа пивного, объемом 0,5 л. Все ингредиенты перемешиваются с помощью блендера и выливаются в приготовленную емкость.
Зеленая фея (Green Fairy)
Состав:
- по 15 мл рома, водки, текилы и абсента;
- 10 мл ликера Blue Curacao;
- 30 мл дынного ликера;
- 100 мл энергетического напитка Ред-булл.
Также нужен лед, долька лимона и высокий бокал. Этапы приготовления следующие:
- Бокал наполняется льдом.
- По очереди наливаются ингредиенты. Энергетик должен наполнить бокал доверху.
- Содержимое перемешивается, после чего стакан украшается долькой лимона.
Абсент-бум
Данный коктейль выигрывает рейтинг по простоте приготовления. В него входит всего два ингредиента:
- 50 мл шампанского;
- 50 мл абсента.
Напиток получается смешиванием этих компонентов в стакане с толстым дном (как для виски). Для вспенивания нужно несильно ударить бокалом о столешницу или барную стойку, после чего быстро выпить.
https://www.youtube.com/watch?v=8Ous_okPkWk\u0026pp=YAHIAQHwAQG6AwIYAg%3D%3D
В других вариантах приготовления увеличивают долю шампанского до 60 мл или заменяют его спрайтом, что снижает крепость.
Коктейль с абсентом лучше пить в домашних условиях тем, кто впервые пробует крепкий напиток. В этом способе употребления он разбавлен составляющими, смягчающими вкус. Требуется лишь выбрать из списка рецепты, запастись ингредиентами.
Коктейли с абсентом: простые рецепты в домашних условиях
Коктейль появился в СССР в средине прошлого века и сразу покорил любителей крепкого алкоголя. Придуман он был в одном из московских клубов и быстро стал известен во всем мире.
По своему составу «Хиросима» схожа с легендарным «Б-52». Единственное отличие этих двух напитков в том, что в составе «Хиросима» самбука заменила ликер «Калуа».
Поэтому считается, что эта «ядерная смесь» имеет схожее с «Б-52» воздействие на организм. Это и стало залогом успеха коктейля.
Данный напиток пьют залпом (шорт-дринк). Коктейль получил свое название благодаря тому, что ингредиенты в стопке наслаиваются друг на друга, а не смешиваются между собой. Они настолько сильно оттеняют друг друга, что рюмка с «Хиросимой» становится похожа на ядерный гриб. Такое «красочное» сочетание + убийственное воздействие на организм дало коктейлю такое необычное название.
Состав «Хиросимы»
Для его приготовления потребуется четыре ингредиента:
Ингредиент | Количество |
Самбука (Горькая настойка итальянского происхождения, которую принято называть ликером, хотя ее крепость достигает крепости водки — 42%) | 20 мл. |
Абсент | 15 мл. |
Cливочный ликер «Бейлис» ирландского происхождения | 15 мл. |
«Гренадин» — сироп, приготовленны из сока граната | 2-3 капли |
Как сделать коктейль «Хиросима»
Все ингредиенты, кроме сиропа, которого нужно всего несколько капель, берут в равных долях. Технология приготовления этого интересного напитка требует определенных навыков. Чтобы воссоздать композицию, напоминающую взрыв, требуется:
- Налить итальянский ликер (самбуку) на дно стопки, стараясь не смочить им стенки бокала.
- С помощью ложки для коктейля помещать сверху ирландский ликер.
- Сверху таким же способом «улажить» абсент.
- Капнуть сироп в коктейль. Он естественным путем опустится на дно, прихватив с собой небольшое количество сливочного ликера.
- Роскошная композиция готова. Можно приступать к трапезе.
Рецепт коктейля 2: «Облака» — легкий и романтичный
«Облака» — нежная и менее крепкая, чем «Хиросима», композиция.
Ее готовят из того же итальянского ликера «Самбука», абсента, серебряной текилы и нескольких капель двух ликеров: «Ирландские сливки» и «Curaçao» (напиток голубого цвета). «Облака» — воздушный коктейль.
Идеально подойдет для влюбленной пары. Романтика и чувственный настрой — главные достоинства напитка. Расслабляет и придает нотки «игривости» в общении между мужчиной и женщиной.
Можно ли брать в поезд алкоголь
«Облака»: состав
Ингредиент | Количество |
Самбука | 20 мл. |
Серебряная текила | 20 мл. |
Абсент | 20 мл. |
Ликер «Blue Curaçao» | 1 дэш (несколько капель) |
Ликер «Бейлис» (или «Ирландские сливки») | 1 дэш (несколько капель) |
«Облака»: рецепт приготовления
Основные ингредиенты укладывают слоями с помощью ножа или ложки для ликера.
- На самое дно налейте 20 мл самбуки.
- Аккуратно (чтобы напитки не перемешались) добавьте 20 мл текилы.
- C помощью обычной трубочки для напитков в средину добавьте по несколько капелек ликеров голубой «Curaçao» и «Baileys».
- В конце уложите слой абсента (используйте коктейльную ложечку).
Рецепт коктейля 3: «Пылающий Ламборджини» — король клубных тусовок
Этот огненный напиток — любимчик тусовщиков ночных клубов. Весь секрет в том, что приготовление «Пылающего Ламборджини» — это яркое и впечатляющее зрелище.
Оно дарит не реальное количество ярких и позитивных эмоций. У данного коктейля имеются десятки вариаций приготовления.
Но весь прикол не в том, как и из чего он делается, а в том, как он подается! Главное — это передать мощные эмоции группе людей, заказавшим его.
Что в нем такого необычного? Смотрите сами. Проф-бармен выстраивает огромную многоуровневую башню из бокалов. Затем поджигает ее.
Представьте пылающую разными огнями конструкцию, в основании которой тот самый шот с «Пылающим Ламборджини» и его вам нужно выпить до того, как погаснет пламя! Это самый классный коктейль. Пить «Пылающий Ламборджини» полагается медленно, через соломинку.
Приступать к трапезе с помощью соломинки нужно до того, как погаснет пламя. А достигнув дна, нужно стремительно перейти к смести из сливочного ликера «Бейлис» и «Curaçao».
Правда, не все успевают выпить коктейль до дна. Многие пьянеют, не опустошив бокал. Аутентичная трапеза также предполагает определенную расстановку посуды. Смесь напитков обычно наливают в стакан, на который кладут прибор для открывания напитков. На композицию также ставят бокал для шампанского — ножкой вверх, а на него стопку для русской водки.
Классический состав «Пылающего Ламборджини»
Ингредиент | Количество |
Сироп «Гренадин» | 30 мл. |
Голубой ликер «Curaçao» | 30 мл. |
Апельсиновый ликер «Cuantro» | 30 мл. |
Текила | 30 мл. |
Абсент | 30 мл. |
Сливки | 30 мл. |
Корица | 1 щепотка |
Как приготовить «Пылающий Ламборджини»
- Бармен выстраивает башню из бокалов.
- В отдельный от башни шот бармен заливают ликер «Cuantro» и смешивают его со сливками.
- В бокал основания башни заливают сироп «Гренадин».
- Добавляют слой ликера «Curaçao».
- Третий слой переливают из шота с ликером «Cuantro» и сливками.
- Слой текилы.
- В отдельный бокал бармен заливает абсент и готовит шепотку корицы.
- Бокал с абсентом начинают медленно лить с «крыши» башни и тут же поджигают.
- В это время вы через соломинку медленно начинаете пить содержимое бокала основания башни. Ваша задача — успеть выпить напиток до того, как пламя погаснет.
Задача бармена — растянуть процесс горения как можно дольше и изредко «подкидывать» шепотку корицы в пламя, придавая зрелищности и адреналина всем участникам данного действия.
Коктейли с абсентом: рецепты
- Итак, переходим от теории к практике.
- Мы с вами немного узнали о том, как раньше употребляли абсент, об истории его появления, теперь же начнем осваивать коктейли, в которых по рецепту абсент — обязательный ингредиент.
- Напомню, что классический ритуал приготовления коктейля с абсентом, в составе которого, кроме самого алкогольного напитка только вода и сахар, требует наличия, как минимум, специальной ложечки с дырочками. Например, одной из этих:
- Правда, один мой знакомый, взглянув на них, сказал: «в чем проблема сделать дырочки в обычной чайной ложке, если уж специальной нет, а приготовить коктейль с абсентом хочется »