Как сделать ананас из шампанского и конфет
Вручение подарков – один из волнительных и приятных моментов, сопровождающих отношения, будь это любовь или дружба, или деловое партнерство. В любом случае мы стараемся, чтобы презент пришелся по вкусу и вызвал яркие эмоции.
Особо актуальны и ценны своей оригинальностью сувениры, сделанные самим дарителем.
Ананас из конфет и шампанского отличный вариант категории Hand Made, способный внести изюминку в торжественное мероприятие или создать непринужденную атмосферу романтического вечера для двоих.
- Сегодня мы предложим несколько примеров создания конфетно-игристого чуда на ваш выбор.
Способ N 1
Для создания хенд мейд из шампанского в виде ананаса нам потребуются конфетки желтого, золотистого, оранжевого или светло-коричневого цвета, круглой или овальной формы, которые легко складываются в шахматном порядке и имитируют чешуйки экзотического фрукта. Особенно тщательно выбираем напиток, не забывая о предпочтениях близкого человека.
Чтобы творческий процесс был оптимально результативным и порадовал конечным продуктом, понадобится следующий перечень составляющих:
- шампанское или игристое вино;
- около 70 шт. «Золотой лилии»;
- клеевой пистолет;
- желтый фетр;
- такого же оттенка сизаль;
- скотч двусторонний;
- шпагат или ленточка;
- плотная бумага зеленого цвета.
Мастер класс по изготовлению поделки «Ананас»
Фетр нужен для более качественного сцепления фантиков с тканевой основой. Оборачиваем им бутылку, чтобы отрезать нужного размера кусок, прикрепляем его от низа до основания горлышка. Процедура эта позволит замаскировать темное стекло.
Далее приступим к подготовке сладких ингредиентов. Хвостики оберток скрепляем между собой. Сделать это можно с помощью клейкой ленты, нитки или клея. После этого начинаем создавать ананас из конфет.
Для этого берем двусторонний скотч, режем на небольшие кусочки 1,5×1,5 см.
Снимаем бумагу только с одной стороны и прикрепляем квадратик к скрепленным кончикам фантика, это позволит в дальнейшем с легкостью взять сладость.
На другую сторону скотча (бумажную) наносим каплю термоклея и прижимаем конфетку к ткани. Начинать лучше снизу, плотно подгоняя конфетные «чешуйки» друг к другу. Чтобы образ выглядел эстетично, следим за идентичностью расположения картинок.
Между сладостями помещаем волокна сизаля, для лучшего соответствия поделки экзотическому фрукту. Второй ряд размещаем близко к первому в шахматном порядке, максимально используя пространство, и так продолжаем обклеивать конфетами шампанское до «плечиков» бутылки.
Оставшийся сверху край оберточного материала по желанию прячем под шпагат, который обматываем вокруг горлышка до начала узкой части.
Далее сооружаем листья фрукта из плотной зеленой бумаги. Для этого режем заготовки на неширокие полоски и придаем им овальную форму с острым краем. Каждый листик отдельно клеим на бутылку, начиная с верха вокруг пробки. Потом, постепенно опускаясь ниже до шпагата, им же маскирует кромку листвы. Если его не используем, то приклеиваем еще один ряд «Золотой лилии».
Важно! Клей должен быть горячим, это поможет конструкции держаться максимально долго и не рассыпаться в неподходящий момент.
Букет из шампанского и конфет готов! Его можно задекорировать бантом или вложить милое послание.
Способ N 2
Как сделать подарок из шампанского и конфет более изысканным? Для этого возьмем дорогие составляющие. Элементы отделки можно приобрести в магазине флористики.
Нам пригодятся:
- дорогое игристое, объем может быть 375мл., 185мл. или больше;
- шоколадное лакомство, например, Ferrero Rocher (Ферреро Роше);
- клеевой пистолет + стержни для него;
- картон;
- креп или фетр;
- зелёная аспидистровая лента;
- скотч.
Подложка для устойчивости бутылки с конфетами — мастер класс
На лист картона поставим бутыль и обведем карандашом её дно. Вырежем круг, затем нарисуем еще один, диаметром больше на 1 сантиметр. После этого из крепа или фетра изготовим 3-й на 2 сантиметра больше последнего.
Картон скрепляем между собой клеем. Затем, больший кружок обернем мягким материалом, края которого загнем и приклеим. Бутылку, с нанесенным по краю дна клеем, аккуратно крепим по центру подложки, это придаст ей устойчивость.
Предварительно её необходимо обернуть крепом, чтобы скрыть темное стекло. Кроме этого, в будущем стеклянную посуду легко можно будет извлечь из бумажного цилиндра.
Как сделать ананас из конфет пошагово
Перед вторым этапом следует охладить сладости. Доставать из холодильника их лучше небольшими партиями. Для предупреждения таяния используем двусторонний скотч, нарезанный на небольшие квадратики 1,5×1,5см.
Снимаем верхний слой только с одного края и прикрепляем его к фантику, это позволит в дальнейшем легко взять сладость. На другую сторону (бумажную) наносим каплю термоклея и прижимаем очередную «чешуйку» к ткани.
Первый ряд следует размещать снизу, вплотную к подложке. Затем остальные в виде пчелиных сот, для более плотного заполнения, и так до «плечиков».
Важно! Не забываем правильно подгонять рисунок для придания аккуратности и эстетичности поделке.
Сооружаем хвост фрукта
Заключительный этап процесса состоит из подготовки листьев. Нарезаем аспидистровую ленту на тонкие полоски шириной 1,5-2 см, придаем им овальную форму с одним заостренным концом.
Ножницами верхний конец завиваем для более естественного образа. Приклеивать их начинаем сверху горлышка, внахлест друг к другу и также в шахматном порядке. Края нижних листьев прячем под последний ряд Ферреро Роше.
При желании можно использовать шпагат, как в первом примере.
- Завершив последнюю часть работы, мы получим изумительный с виду и отличный на вкус шоколадно-ананасовый игристый букет!
Кому в качестве презента можно подарить ананас из конфет и шампанского, сделанный своими руками
Такой эффектный сувенир наверняка понравится каждому человеку любого возраста и пола.
Его можно вручить на юбилее или обычном дне рождения, преподнести в качестве благодарности коллеге или специалистам разных профессий, подарить на Рождество или 8 марта.
Ваша задумка никого не оставит равнодушным и окажется в центре внимания на любом празднике. А если её сопроводить подходящим поздравлением, то получится настоящее мини-представление.
Упаковка
- Придать шампанскому в виде ананаса из конфет завершенный облик поможет упаковка, которую также следует сделать своими руками.
- Для Рождественских праздников подойдет яркий фонарик, изготовленный их бумаги сочных тонов, красного, золотистого или с рисунком.
Возьмем лист, разрежем его на довольно длинные полосы. Из картона сделаем круг на 3 см.
больше диаметра дна бутылки. К нему по краю приклеим полученные цветные ленточки. Когда заготовка подсохнет, поделку можно упаковывать.
Её ставят в центр, а ленты по одной поднимают. Затем собранную бахрому обвязывают атласом или кружевом, оставляя «хвостик». Концам бахромы ножницами можно придать «кудрявость».
Для юных виновников торжества берем детское шампанское или любой другой бутылочный напиток и любимое шоколадное лакомство ребенка. В этом случае упаковку можно выполнить в виде снеговика. Для этого сооружаем прямоугольное или квадратное твердое основание, а стенки пакета делаем из более тонкого материала.
Рисуем 4-х одинаковых снеговиков больше подарка, вырезаем, оставляя по бокам прямоугольники 5×5 см и снизу полоску шириной 2 см. Далее собираем пакет: на основание по периметру наклеиваем «снеговиков» за нижнюю часть, поднимаем фигуры вверх и соединяем их между собой клеем. Дополнительно сооружаем удобные ручки.
Так же можно сделать любых сказочных героев, животных или игрушек. Для красоты фигурку хорошо дополнить объемными элементами, прикрепить глаза, носы, банты или шапки. Если это будет ёлка, то включаем фантазию и украшаем её бумажными шарами, бусами, игрушками, снежинками.
Что любят женщины
Женщины оценят декорированный особым образом хвост конфетного ананаса. Среди листьев можно поместить открытку, бумажное сердечко, наклеить бусины или стразы.
Мужчины предпочитают
Мужчинам понравится брутальная упаковка и крепкий коньяк вместо игристого напитка. Саму поделку можно упаковать в обрезанный рукав рубашки, подходящего размера.
Его нужно сшить с одной стороны таким образом, чтобы разместить внизу твердое основание для придания формы. Манжет застегивается на горлышке. Если вы еще пришьете дополнительно карман под купюру, именинник будет только рад.
В качестве декора подойдет и галстук, который хорошо повязать сверху. Это послужит дополнительным элегантным презентом.
- В любом из выше перечисленных вариантов ананас из конфет и шампанского вызовет восторг, станет самым необычным, креативным и приятным сюрпризом на вечеринке или именинах.
Ананас из конфет и шампанского — фото идеи для поделок своими руками
Как сделать ананас из шампанского и конфет: 3 способа
Приветствую вас, дорогие мои мастерицы.
Ну что, пора готовиться потихоньку уже к Новому Году. Будем удивлять своих друзей и знакомых необычными и модными подарками.
- И сегодня я хочу показать вам пошагово один очень интересный вариант использования сладостей и шампанского вместе.
- Вы узнаете, как сделать из шампанского и конфет ананас.
Список материалов
Понадобятся:
- конфеты «Золотая лилия», примерно 65-70 штук;
- гофробумага зеленого цвета, либо аспидистра;
- шампанское;
- сизалевое волокно (или фетр).
Способ 1
Представляю вам первый вариант с бумагой. На мой взгляд, самый приемлемый.
Читайте далее пошаговую инструкцию:
- Вырежьте из гофробумаги отрезок по толщине шампанского и сделайте из него цилиндр. Далее оденьте его на спиртное как чехол. Верх можно завязать ленточкой или односторонним узким скотчем.
- Подогните хвостики у конфетки внутрь, закрепив их капелькой горячего клея.
- Крепите «Золотую лилию» на горячий клей, начиная снизу. Прижимайте при этом конфеты как можно ближе друг к другу.
- Каждый последующий ряд оформляйте в шахматном порядке.
Такой способ хорош тем, что, конфетки крепятся на бумагу, а не на стекло, тем самым шампанское можно будет легко вынуть, когда захочется его применить на празднике.
Способ 2
- Посмотрим теперь и второй мастер-класс.
- Теперь наши конфетки крепятся сразу на бутылке.
- Для этого также понадобится все по списку, представленному выше.
Пошаговое описание:
- Нарежьте небольшие квадратики из фетра оранжевого цвета по размеру чуть больше, чем сама конфета.
- Соберите хвостики у «Золотой лилии» внутрь и приклейте ее к квадратику из фетра.
- И эти сладкие заготовки приклеивайте на стекло.
Используйте только горячий клей, иначе есть вероятность, что все отвалится.
Теперь перейдем к небольшому разъяснению, как делать красивый верх ананаса. Для этого понадобится зеленая гофробумага. Из нее вырежьте полоски достаточной толщины и длины (примерно 12 см длиной и 3-4 см шириной), и придайте им форму листиков.
А затем поочередно начинайте наклеивать их на горлышко. Только сверху вниз.
Для листиков можно использовать не только бумагу, но и аспидистру. С ней презент в виде ананаса будет смотреться куда более реалистичнее.
Вариант крепления ее такой же, как и с бумагой.
Место стыка конфет и зелени ананаса декорируем бечевкой, или ленточкой. Кому как нравится. Завязываем бантик.
Способ 3
Если вы не планируете пользоваться горячим клеем, то можно использовать упрощенный вариант. Обклейте шампанское широким двухсторонним скотчем и на него уже крепите конфетки.
А в места стыков также на скотч приклейте сизалевое волокно. Тем самым все «дыры» закроются.
Примеры с разными конфетами
Такой красивый и вкусный ананас возможно сделать не только из конфеток с золотыми фантиками, но можно использовать и те, которые вам по душе: «Ферреро Роше», «Рафаэлло», «Нуга» и т.д.
- Посмотрите эти фото и выбирайте свой вариант исполнения.
- Ведь все это можно сделать своими руками.
Видео мк
Нашла видео, хороший вариант изготовления подарка из бутылки шампанского с конфетами «Raffaello». Смотрите скорее.
Ананас из конфет и шампанского: пошаговый мастер-класс
Оригинальный сувенир, сделанный своими руками, станет неожиданным подарком, приятным проявлением внимания, необычным украшением новогоднего стола.
Ананас из конфет и шампанского – идеальный вариант сюрприза на новогодние праздники или по любому другому значимому поводу. Сочетание сладкого и спиртного в красивой подаче всегда придется к месту.
Но нужно все сделать правильно, чтобы у человека остались самые лучшие воспоминания.
Советы на старте
Ананас всегда считался особенным фруктом, особенно в северных странах. Эффектно он смотрится в качестве украшения праздничного стола. Но сегодня обычным ананасом никого не удивить, а вот стилизованный под него подарок, еще и сделанный своими руками – другое дело.
https://www.youtube.com/watch?v=En0QAEVVFrM\u0026pp=ygVO0JrQsNC6INGB0LTQtdC70LDRgtGMINCw0L3QsNC90LDRgSDQuNC3INGI0LDQvNC_0LDQvdGB0LrQvtCz0L4g0Lgg0LrQvtC90YTQtdGC
Шампанское и конфеты оптимально подходят для изготовления подобных подарков, поскольку отвечают сразу двум требованиям:
- От качественных сладостей и спиртного никто не откажется.
- Удобнее всего повторить исходную форму прототипа.
Перед тем, как сделать ананас из шампанского и конфет, стоит изучить мастер-классы и подготовить все необходимое. Способов изготовления такого подарка несколько, но в основе всегда будет бутылка шампанского, а для оформления понадобятся конфеты в красивых фантиках. Сколько и каких – зависит от выбранного варианта оформления, но по сути, все зависит от фантазии и личного вкуса.
Выбираем сладкие расходные материалы
Конфеты для изготовления декоративного ананаса подойдут любые, но лучше всего ориентироваться на предпочтения того, для кого предназначен подарок, а также на дизайн фантиков.
Все зависит от того, насколько реалистичный «фрукт» хочется получить в итоге. Обычно используют шоколадные конфеты в золотистой упаковке желтого или коричневого оттенка, чтобы сохранить натуралистичный вид.
Но красиво будет смотреться и декор из белых, синих, серебристых, красных элементов.
Шоколадными или нет будут конфеты — не так важно. Главное, чтобы их форма была максимально приближена к круглой, но нижняя грань оставалась плоской. Это нужно в первую очередь для удобства крепления, а также для общей эстетики композиции:
- Ферреро – золотые фантики впишутся в дизайн, а утонченный вкус конфет порадует того, кому предназначен подарок.
- Рафаэлло – нестандартный вариант, поскольку готовый ананас получится белым, но вкус этих конфет по нраву многим. Тем более девушке, например, получить ананас из конфет Рафаэлло еще и в сочетании с любимым игристым будет приятно не только на Новый Год, но и на День Святого Валентина или по случаю романтической годовщины.
- Золотая лилия – ирис в шоколаде любят многие, а золотые фантики подчеркнут торжественность подарка. Плюс – доступность продукта и простота работы с ним. Такой ананас станет, например, прекрасным символом осеннего праздника, например, в качестве подарка преподавателю на День Учителя.
На заметку! Если позволяет бюджет, можно даже приобрести шоколад ручной работы, обернутый в красивую фольгу.
Также возможны вариации с шоколадными трюфелями или мягким ирисом Toffee, но нужно найти такие конфеты, чтобы фантики не выбивались из общей эстетики. Если проявить фантазию, то даже со сладостями прямоугольной формы получится сделать привлекательную композицию.
На изготовление одного ананаса понадобится в среднем 50-100 штук конфет, в зависимости от их размера.
Что может понадобиться еще?
Поскольку бутылка шампанского служит основой композиции, изначально нужно решить, какой именно она будет. Ориентироваться лучше на вкусы человека, а также на собственный бюджет.
Если сюрприз планируется вручить на Новый Год, можно выбрать игристое премиум-класса, хотя в большинстве случаев подойдет любое высококачественное вино.
Если же человек не пьет спиртное, всегда можно для основы использовать бутылку безалкогольного шампанского.
Кроме основных элементов понадобятся вспомогательные:
- Плотный картон для подставки.
- Декоративная лента зеленого цвета для будущих листьев. Листву также можно сделать из декоративной бумаги, например, гофрированной или металлизированной. Эффектно смотрится зелень из фоамирана, но с этим материалом нужно уметь работать. Быстро и красиво получится оформить зеленую часть с помощью ленты «Аспидистр».
- Клеевой пистолет.
- Скотч (обычный и двусторонний), флористический креп.
- Органза или тонкая бумага.
На заметку! Горлышко можно оформить с помощью декоративного шнура, сизалевой веревки, атласной ленты.
При желании придать «фрукту» натуральный вид, можно использовать при оформлении сизалевое или кокосовое волокно. В качестве дополнительного декора подойдут также всевозможные банты, ленты, бусины.
Самый простой вариант изготовления подарка
Простой мастер-класс по созданию ананаса из шампанского и конфет не требует особых навыков. Примерное время на работу – 1-2 часа.
https://www.youtube.com/watch?v=En0QAEVVFrM\u0026pp=YAHIAQE%3D
Конфеты приклеиваются с помощью горячего клея, начиная с нижнего ряда и далее по кругу и в шахматном порядке. Верхняя часть бутылки маскируется с помощью декоративных листьев из зеленой бумаги.
Подставка для подарка
Ананас из конфет и шампанского можно преподнести как есть или на подставке, чтобы добавить композиции устойчивости. Чтобы ее сделать, нужно:
- Обвести карандашом на плотном картоне дно бутылки.
- Сделать припуск вокруг контура в 0,7-10 мм и вырезать.
- Такой же круг вырезать из флористического крепа, сделав припуск на 2 см.
- Совместить круги, зафиксировав клеем.
- Отвернуть припуск с крепового круга на обратную сторону картонного, зафиксировать.
- Нанести горячий клей по контуру бутылочного донышка.
- Прижать бутылку к не полностью заклеенной стороне подставки.
Флористический креп лучше брать в единой цветовой гамме с фантиками конфет (золотистый, серебряный).
Подготовка бутылки
Ананас из шампанского получится аккуратным, если заранее позаботиться о надежной фиксации конфет за счет улучшения сцепления клея с поверхностью бутылки. Подойдет органза или тонкая упаковочная бумага:
- Из бумаги или органзы вырезать прямоугольник, чтобы его высота соответствовала уровню «конфетно» части, а ширина – длине окружности бутылки.
- Обернуть бутылку плотно, фиксируя на обычный или двусторонний скотч. Чтобы верхняя часть прилегала без морщин, на ней нужно сделать несколько надрезов, прижать их к горлышку с нахлестом друг на друга и зафиксировать.
- Если использовалась не органза, а бумага, сверху все по тому же принципу оклеивается флористическим крепом.
На заметку! Использование бумаги при подготовке бутылки наиболее оправдано, поскольку позже, когда конфеты будут съедены, шампанское легко достать из такого футляра.
Если для декора используются конфеты Ферреро, у которых есть бумажные корзинки, то вместо бумаги или органзы лучше использовать волокно из сизаля. Приклеивать его нужно послойно: ряд сизаля, ряд конфет, затем следующий и так далее.
Техника создания шедевра
Пошаговое руководство по созданию декоративного ананаса состоит из следующих этапов:
- Если у конфет фантики с «хвостиками», как у Золотой лилии, их нужно аккуратно завернуть на плоскую сторону и зафиксировать скотчем.
- С помощью клеевого пистолета закрепить конфеты на всей поверхности бутылки до горлышка. Приклеивать их нужно плотно в шахматном порядке, чтобы не было зазоров. В среднем на каждый ряд уходит около 10 штук. Нижний ряд лучше делать с небольшим нахлестом на подставку.
- Если для декора используется сизалевое волокно, его нужно аккуратно приклеить с помощью пистолета в промежутки между конфетами.
На заметку! Прежде, чем приступать к работе, конфеты рекомендуется на 10 минут положить в морозильную камеру.
Изготовление хвостика
Декоративные листья добавят композиции реалистичности, сделают ее более целостной:
- Из аспидистра или декоративной бумаги вырезать будущие листья. Их количество определяется только личной фантазией. Можно сделать «фрукт» более пушистым, для этого листочки лучше вырезать разные по длине (По 6 штук длиной 20, 17, 14, 11, 7 и 6 см), а после закрепить ярусами.
- Листья приклеиваются к основанию горлышка с нахлестом. Сначала приклеиваются самые длинные полоски, поверх них слоями – более короткие. У самого основания зеленой части снаружи должны располагаться самые короткие.
- Граница между верхним конфетным рядом и нижними листьями декорируется шнуром или бечевкой.
Полоски из декоративной ленты нужно заострить, придав форму листьев. Выпрямить, проведя ножом или ножницами по вогнутой стороне ленты. Таким образом, получаются прямые, но слегка загнутые на концах листочки.
Включаем фантазию: вариации с украшениями
Готовую бутылку-ананас можно дополнительно декорировать, например, приклеить бант на границу листьев и конфет.
Если при изготовлении используются конфеты в однотонных фантиках, вместо сизалевого волокна промежутки можно декорировать бусинами или стеклярусом. Такой новогодний ананас будет сравним с произведением искусства.
«Выращиваем ананасы» из других подручных материалов
Как вариант, конфеты для подарка можно заменить чем-то другим. Например, в качестве новогоднего презента или украшения стола можно сделать ананас из мандарин и шампанского. Принцип его изготовления тот же: бутылка шампанского обклеивается цитрусовыми. Мандарины лучше взять небольшие, при возможности разных размеров. Тогда крупные располагают на нижнем ярусе, а мелкие – на верхнем.
Как красиво упаковать подарок
Дополнительная упаковка такому подарку не требуется. Но если нужно позаботиться о его сохранности до вручения или нужно сделать сюрприз, не афишируя содержимое, лучше всего упаковать ананас в сверток из гофрированной бумаги. Можно использовать флористическую пленку. Сверху упаковку лучше всего украсить декоративным бантом, повязать шнур или ленту.
Кому можно подарить
Ананас из конфет и шампанского – универсальный подарок. Такой можно преподнести:
- Коллегам или руководителю.
- Подруге или девушке.
- Преподавателю или лечащему врачу.
- Маме или бабушке, хотя папы и дедушки тоже не откажутся от сладкого подарка с игристым сюрпризом внутри.
Любители конфет и шампанского будут рады такому сюрпризу.
Оригинальные подарки ценятся больше всего. Стоит потратить пару часов свободного времени, чтобы удивить близких или коллег. Главное, что не нужно ждать Нового Года, сюрприз подойдет для любого праздника или торжественного события.
- Читайте о шампанских и игристых винах:
- Ламбруско — вино с итальянским характером
- Круг — любовь с первого глотка
- Моет Шандон — шампанское для души
Ананас из конфет и шампанского или мандаринов: пошаговые мастер-классы с фото и видео | Праздник для всех
В последнее время все больше ценятся подарки, сделанные собственными руками. Ананас из шампанского – отличный способ преподнести традиционный набор неординарным способом.
Каких-либо умений, навыков не требуется, поэтому предложенные в статье пошаговые инструкции помогут самостоятельно сделать подарок даже новичку в сюрпризах hand made.
Универсальность подарка позволяет преподнести его как близким, так и малознакомым людям.
Ананас из конфет и шампанского
Необычное оформление традиционной разновидности подарочного набора получило широкое распространение среди мастериц. Поделка делается достаточно быстро и просто, при этом выглядит оригинально, празднично. Существует несколько способов, как можно сделать ананас из бутылки шампанского и конфет. Рекомендуется лишь правильно выбирать основу подарка, украшения, дополнительные материалы.
Желательно, чтобы бутылочка игристого вина была невысокой, с расширенной нижней частью. Это внешне приблизит готовую поделку к экзотическому фрукту. Если такого шампанского нет, допустимо использовать любое, а характерную полноту сделать самостоятельно с помощью придания дополнительного объема.
Наиболее реалистичным получится изделие из конфеток в желтых, зеленоватых или коричневых обертках – Золотая лилия, Ферреро Роше, Grand toffy, Креамо. Но разрешается заменить любыми другими. Так ананас из конфет Рафаэлло смотрится не менее празднично. По этой причине рекомендуется обращать внимание на предпочтения получателя подарка.
Наличие или отсутствие хвостиков на обертке не имеет значения. Выступы на бумажечках возможно спрятать или использовать для маскировки пустот между конфетами.
Какие дополнительные материалы и инструменты понадобятся:
- Двусторонний скотч. Наматывается на бутылку для крепления конфет.
- Скотч. Может понадобиться для создания объема.
- Туалетная бумага или потертая руками для мягкости газета. Придает ананасу округлость, используется вместе со скотчем.
- Толстый и плотный картон. Требуется для придания поделке устойчивости. Готовое изделие получается достаточно тяжелым (в пределах 2 кг), поэтому нужно, чтобы бутылка стояла ровно.
- Креповая или гофрированная бумага. Используется для каркаса, а также может служить декоративным элементом.
- Зеленая лента аспидастра. Имитирует настоящие листочки, что значительно упрощает создание ананаса.
- Бамбуковое (сизалевое) волокно. Помогает скрыть свободные участки между конфетами, придает изделию естественности.
- Разноцветные ленточки. Декоративный элемент, нужен для украшения готовой поделки.
- Флористическая желтая сетка. Используется для создания каркаса или при оформлении.
- Зеленая изолента. Рекомендуется наклеивать на конфету, чтобы пищевой продукт не пострадал от температуры клея. Помогает убрать хвостики конфетной обертки, когда те не нужны для заполнения пустот. Крепит листву на горлышко бутылки.
- Термопистолет с клеевыми патронами. Создать устойчивую, аккуратную конструкцию возможно только при условии, что детали не будут отпадать или смещаться под тяжестью декора. С этим отлично справится горячий клей.
Важно учитывать, что при работе с пищевыми продуктами не подойдут сильнопахнущие ядовитые вещества.
- Ножницы. Инструмент требуется для вырезания деталей из картона, бумаги, сетки и прочих материалов.
Это только наиболее распространенные материалы, используемые для создания ананаса из шампанского и конфет. Также некоторые умельцы дополнительно применяют в своих задумках органзу, обычную белую бумагу, жгут, нитки, глиттер. Можно создать уникальное изделие, дополнив праздничный набор оригинальным декором.
Для всех вариантов к донышку бутылки рекомендуется предварительно приклеивать основание из картона. Для этого требуется вырезать из плотного материала круг, по диаметру выступающий на 1 см от стенок бутылки. Далее заготовку желательно обклеить гофрированной бумагой, а затем основательно прикрепить к донышку игристого вина.
Бескаркасный способ
Это самый простой и быстрый способ создания ананаса из шампанского и конфет. Сладости крепятся непосредственно на бутылку. Для этого можно обклеить ее двусторонним скотчем или воспользоваться термоклеем. Второй материал предпочтительнее, поскольку так поделка получается более крепкой, устойчивой. Скотч также имеет плюс – сладости можно без каких-либо усилий отрывать от ананаса и есть.
Перед началом работы конфеты рекомендуется охладить в холодильнике. Некоторые даже советуют помещать в морозильную камеру на 10 минут. Благодаря этому кондитерские изделия не деформируются в процессе работы. Но есть небольшой недостаток – под воздействием низких температур шоколад покрывается белесым налетом. Это никак не влияет на качество конфет, но снижает органолептические показатели.
Последовательность изготовления ананаса из шампанского и конфет своими руками:
- Сделать основание из картона, обклеить желтой или коричневой гофробумагой, прикрепить к бутылке.
- Шампанское можно предварительно обмотать бамбуковым волокном, оставляя просветы. Обмотать материал нитками. Это поможет на начальном этапе решить проблему пустот.
- Далее клеевым термопистолетом прикрепить конфеты. Начинать снизу, аккуратно укладывая ряд за рядом в шахматном порядке.
- Вырезать листочки из аспидастры или зеленой гофрированной бумаги. Понадобится 3-4 ряда листовых пластин разного размера.
- Листья приклеить на кусочки изоленты или прикрепить другим способом (двусторонний скотч, термопистолет). Первый ряд расположить на 1 см ниже места открывания бутылки, остальные распределить равномерно по горлышку, чтобы получился густой пучок без просветов.
- Готовый ананас украсить бантом или лентой.
На каркасе
Наиболее удобный для получателя подарка способ создания ананаса из шампанского и конфет – это надеть на бутылочку каркас из декоративной флористической сетки или креповой бумаги. В дальнейшем конфеты можно будет стянуть с шампанского как чулок, а содержимое выпить. В данном случае основное крепление приходится на горлышко бутылки, поэтому ему уделяется особое внимание.
Пошаговое выполнение работы:
- Сделать картонное основание.
- Бутылку плотно обернуть креповой бумагой, слегка натягивая, расправляя оберточный материал. Оставив припуск для склеивания около 1 см, обрезать лишнее. Приклеить, дождаться полного высыхания.
Получившийся чулок должен сниматься с бутылки и надеваться на нее. Не нужно делать его слишком свободным, чтобы не соскакивал, но особых сложностей при желании удалить украшение возникать не должно.
- В шахматном порядке наклеивать начиная снизу рядами конфеты. Просветы закрывать хвостиками оберточной бумаги, пучками сизалевого волокна или каждый элемент дополнительно украшать флористической сеточкой.
- Сделать хвостик из зеленых аспидастровых или креповых листочков, основательно закрепить на горлышке шампанского.
- Украсить по желанию.
Как сделать ананас округлым как настоящий?
Лишь определенные разновидности игристого вина обладают формой, приближенной в пропорциях к экзотическому фрукту. Большинство бутылок будут более вытянутые и высокие. Также не всегда получается наклеить крупные конфеты, способные придать поделке объем, – люди предпочитают разные сладости.
В таких случаях можно легко выйти из положения, дополнительно увеличив окружность основы. Для этого требуется:
- Обклеить бутылку шампанского двусторонним скотчем.
- Намотать несколько слоев туалетной бумаги.
- Зафиксировать скотчем.
- Приклеить к донышку основу, выходящую на 1 см по всей окружности бутылки.
- Прикрепить конфеты, сделать зеленый хвостик, украсить.
Обратите внимание, если для обычной бутылки понадобится 50-100 конфет, то при увеличении рабочей площади сладостей потребуется больше.
Ананас из мандаринов и шампанского
Не только конфеты могут придать характерные фрукту бугорки. Часто вместо сладостей используют мелкие мандаринки. Особенно актуальным такой подарок будет на Новый год.
Создание ананаса из мандаринов и шампанского пошагово:
- Сделать картонную основу под донышко. В данном случае не нужно вырезать круг из картона больше самого дна. Достаточно ровной поверхности, обклеенной гофробумагой.
- Из желтой или коричневой гофрированной бумаги сделать чулок на шампанское, склеить.
- Каждый мандарин обвязать крест-накрест бечевкой, приклеивать по окружности в шахматном порядке как конфеты в предыдущих примерах.
- Промежутки между фруктами задекорировать бамбуковым волокном.
- Сделать зеленый хвостик из аспидастры.
- Украсить по желанию лентой или бантом.
Варианты оформления игристого вина
Внешний вид ананаса из бутылки шампанского и конфет или мандаринов может быть различным. Использование разных материалов, способов создания подарка приводит к появлению множества непохожих друг на друга изделий. Варианты украшения шампанского можно посмотреть ниже: