Хобби

Как пить Егермейстер правильно и чем закусывать

Jägermeister (Егермейстер, Ягермайстер) – это немецкий травяной ликер крепостью 35%.

Во всем мире он прославился не только благодаря характерному насыщенному вкусу, но и запоминающейся прямоугольной бутылке из темно-зеленого стекла с благородным оленем на этикетке.

Рассказываем историю и этапы производства ликера, как пить Егермейстер правильно, какие выбрать закуски, а также делимся рецептами популярных коктейлей.

Семейный бизнес

Как пить Егермейстер правильно и чем закусывать

Источник: www.jagermeister.com

В 1870-х годах предприниматель Вильгельм Маст переехал в небольшой немецкий город Вольфенбюттель, где открыл завод по производству уксуса. Он также увлекался созданием вин и все знания передавал своему сыну Курту. В 1918 году управление семейным бизнесом перешло к Масту-младшему. У компании был долг, поэтому он решил прекратить производство уксуса и сфокусироваться на создании вин. 

К 1930-м годам у Курта появилась идея создать ликер, который бы улучшал пищеварение и повышал аппетит. Он несколько лет совершенствовал рецепт: напиток получался то слишком сладким, то слишком цитрусовым. Егермейстер появился в 1934 году и быстро стал одним из самых популярных ликеров в Германии. В 1960-х компания начала экспортировать напиток – сначала в Европу, а позже и по всему миру.

В 1967 году в Вольфенбюттеле появилась улица, названная в честь травяного ликера. В месте, где Курт Маст придумал Егермейстер, теперь расположена штаб-квартира Mast-Jägermeister.

Как пить Егермейстер правильно и чем закусывать

Источник: www.jagermeister.com

Племянник Курта – Гюнтер Маст – был одним из первых, кому пришло в голову разместить на футболках игроков логотип бренда как способ маркетингового продвижения.

Он потратил много сил, чтобы уговорить Немецкий футбольный союз, и уже в 1973 году игроки «Айнтрахта» на матч против «Шальке 04» вышли в футболках с изображением оленя – фирменного знака Егермейстера.

Сотрудничество продлилось до конца 1986 года.

Но это не единственный вид спорта, в котором принял участие легендарный ликер. Компания спонсировала автогонки с 1972 года. Более 150 лучших гонщиков участвовали в заездах, включая Формулу-1. Команда Jägermeister побеждала более 500 раз, пока в 2000 году не прекратила спонсировать гонки.

Как пить Егермейстер правильно и чем закусывать

Код товара: 88468

Jagermeister, 0.7 л Егермейстер, 0.7 л

  • Производитель Jagermeister
  • Состав вода подготовленная, спирт этиловый ректификованный высшей очистки из пищевого сырья, сахар, экстракты из трав; кореньев; цветов; листьев; коры; семян и фруктов, натуральная карамель
  • Крепость 35%

Производство

Как пить Егермейстер правильно и чем закусывать

Источник: www.jagermeister.com

Рецепт Егермейстера не менялся уже почти 90 лет. Все эти годы его держат в секрете – существовал даже миф, что в напиток добавляют кровь оленя. Известно, что в состав ликера входят 56 разных трав, цветов, корнеплодов и фруктов, среди них: анис, лакрица, имбирь, женьшень, можжевельник, шафран и другие.

Мастера дистилляции тщательно отбирают и взвешивают ингредиенты, а после готовят из трав сухие смеси.

Даже размер помола должен быть правильным, потому что если сильно измельчить ингредиенты, эфирные масла быстро испарятся, а если измельчить недостаточно, то они не смогут отдать вкус напитку.

Готовые смеси трав смешивают с 70% раствором спирта и начинается процесс мацерации, который длится несколько недель.

Темно-коричневую основу фильтруют и разливают в 445 дубовых бочек, где напиток выдерживают не менее года, чтобы он насытился кислородом. Готовый ликер смешивают с чистой водой, спиртом, карамелью, сахарным сиропом и фильтруют во второй раз. В фирменных зеленых бутылках Егермейстер оказывается лишь после 383 проверок качества.

Название и логотип

Как пить Егермейстер правильно и чем закусывать Как пить Егермейстер правильно и чем закусывать

Источник: www.jagermeister.com

Название Jägermeister с немецкого переводится как «Мастер охоты» – до 1934 года это была реальная должность. 

За почти 90 лет существования напитка внешний вид этикетки почти не менялся. Об олене существует легенда, которой и вдохновился Курт Маст. В 650-х годах в Тулузе жил жестокий охотник Губерт. Однажды из чащи леса к нему вышел огромный белый олень, а между рогами у него парил крест.

Губерт распознал в этом знак божий, бросил охоту и стал миссионером. Позже его назначили епископом Тонгерна, а в 717-м он перенес свою резиденцию в Льеж. Губерт построил собор, прославился своей благотворительной деятельностью, а местные  жители считали его покровителем города.

Епископ умер в 727 году, его возвели в ранг святых и с тех пор считают покровителем охотников.

https://www.youtube.com/watch?v=WgFl2a17jEc\u0026pp=ygVY0JrQsNC6INC_0LjRgtGMINCV0LPQtdGA0LzQtdC50YHRgtC10YAg0L_RgNCw0LLQuNC70YzQvdC-INC4INGH0LXQvCDQt9Cw0LrRg9GB0YvQstCw0YLRjA%3D%3D

Этикетку Егермейстера обрамляет цитата Оскара фон Ризенталя: «Das ist des Jägers Ehrenschild, daß er beschützt und hegt sein Wild, weidmännisch jagt, wie sich’s gehört, den Schöpfer im Geschöpfe ehrt».

Она переводится как «Дело чести охотника – уважительно и заботливо относиться к дичи, охотиться, как и подобает, почитая Творца во всяком живом существе».

Автор служил королевским лесничим и написал строки в качестве призыва ответственно относиться к охоте.

Внешний вид бутылки

Как пить Егермейстер правильно и чем закусывать

Курт Маст был заядлым охотником и считал, что у Егермейстера должна быть надежная и крепкая бутылка, которая не разобьется в пути. Маст провел испытания разных форм бутылок у себя дома, бросая их на дубовый пол. Самой крепкой оказалась прямоугольная. Тогда она была прозрачной и, чтобы усилить связь с тематикой охоты, бутылку стали выпускать темно-зеленого цвета. А бонусом стала ее непроницаемость к ультрафиолетовым лучам. Кстати, производство таких бутылок – процесс непростой. Их делают при температуре 1500 градусов Цельсия и каждую проверяют вручную, прежде чем налить в нее ликер.

Как пить Егермейстер

Как пить Егермейстер правильно и чем закусывать

Егермейстер – отличный дижестив. Правильно подавать его охлажденным до -18ºС – для этого оставьте ликер и стопки в морозилке на пару часов. А после насладитесь чистым вкусом тягучего напитка со сладковато-травяными нюансами.

При простуде рекомендуют залпом пить 20-40 мл ликера комнатной температуры. Во вкусе проявляется отчетливая горечь и палитра разных видов трав. В Америке Егермейстер пьют с апельсиновой долькой, посыпанной корицей.

В России апельсин заменили на лимон с солью, в Австралии ликер мешают с имбирным пивом, а японцы предпочитают пить его с зеленым чаем или газированной водой. Также пить Егермейстер можно со льдом и в составе коктейлей.

В сопровождение стоит выбирать легкие закуски. В Германии Егермейстер подают к традиционным колбаскам – хорошо подойдут пряные специалитеты, которые подчеркнут травяные нюансы ликера. Отличной закуской станут цукаты, сухофрукты или орехи: миндаль, фундук, пекан и грецкие.

Jager Bomb

Как пить Егермейстер правильно и чем закусывать

Сочетание стало популярно благодаря вечеринкам – коктейль отлично бодрит и помогает веселиться всю ночь. Рекомендуем охладить ликер перед употреблением.

  • Ингредиенты:
  • Ликер Jägermeister – 50 мл
  • Red Bull – 100 мл
  • Как пить:

В стакан налить Red Bull, в шот – ликер. Шот опустить в бокал и выпить залпом.

Подводная лодка

Как пить Егермейстер правильно и чем закусывать

Один из самых популярных способов употребления Егермейстера. Сочетание придумали в Финляндии, в Америке есть похожий напиток – Deer & Beer. 

  1. Ингредиенты:
  2. Ликер Jägermeister – 50 мл
  3. Пиво – 100 мл
  4. Как пить:
  5. Выпить шот ликера и запить пивом.

Лимонный егерь

  • Благодаря кислому вкусу пьется такой шот очень легко! 
  • Ингредиенты:
  • Ликер Jägermeister – 25 мл
  • Лимонный сок – 25 мл
  • Как пить:

В шот налить Егермейстер и лимонный сок. Пить залпом.

Jägermeister Cut

  1. Кажется, с бурбоном сочетаются любые напитки, и Егермейстер не стал исключением.
  2. Ингредиенты:
  3. Ликер Jägermeister – 20 мл
  4. Бурбон – 20 мл
  5. Долька лимона
  6. Приготовление:
  7. В шот налейте ликер и бурбон, выжмите дольку лимона и украсьте лимонной цедрой.

Jägermeister Cold Brew Shot

Многие любят добавлять биттеры в чай. Попробуйте добавить к терпкости кофе  травяные нюансы. Рекомендуем охладить ликер перед употреблением.

  • Ингредиенты:
  • Ликер Jägermeister – 20 мл
  • Холодный кофе – 20 мл
  • Молотый кофе
  • Приготовление:
Читайте также:  Из чего делают водку на заводе

Смешайте в шейкере Егермейстер и кофе. Вылейте в шот и сверху посыпьте молотым кофе.

Mad Dog

Горьковатый напиток отлично сочетается с кремовыми нотами сливочного ликера. Коктейль подойдет тем, кому нравятся травяные нюансы Егермейстера, но хочет уменьшить терпкость.

  1. Ингредиенты:
  2. Ликер Jägermeister – 50 мл
  3. Сливочный ликер – 50 мл
  4. Приготовление:
  5. Смешать ликеры в шейкере и перелить в рокс со льдом.

Sandbläser

  • Напиток подойдет любителям коктейлей с колой. 
  • Ингредиенты:
  • Ликер Jägermeister – 50 мл
  • Светлый ром Flor de Cana – 20 мл
  • Кола – 100 мл
  • Приготовление:

Хайбол наполнить льдом, влить ликер и ром, а после аккуратно добавить колу. Перемешать барной ложкой и украсить долькой лайма.

Егермонстер

  1. Из-за темного цвета ликера с ним сложно сделать яркие коктейли, но зато все они получаются насыщенными по вкусу!
  2. Ингредиенты:
  3. Ликер Jägermeister – 30 мл
  4. Ликер Grenadine – 30 мл
  5. Апельсиновый сок – 150 мл
  6. Приготовление:

Бокал наполнить льдом, налить сок и ликеры. Аккуратно перемешать барной ложкой и украсить долькой апельсина или грейпфрута.

Кукамбер

Огурец и спрайт добавляют свежести ликеру из трав. Две минуты – и летний коктейль готов!

  • Ингредиенты:
  • Ликер Jägermeister – 50 мл
  • Огурец – 1 шт
  • Спрайт – 150 мл
  • Приготовление: 
  • Нарезать 3-4 тонких длинных слайса огурца, положить их в бокал, засыпать лед, налить ликер и спрайт.

Ягерита

Необычный тандем немецкой сдержанности и мексиканской страсти. Попробуйте и вы!

  1. Ингредиенты:
  2. Ликер Jägermeister – 15 мл
  3. Текила Don Ramon – 15 мл
  4. Ликер Cointreau – 15 мл
  5. Сок лайма – 20 мл
  6. Приготовление:

Все ингредиенты смешать в шейкере и перелить в хайбол со льдом. Украсить долькой лайма.

Как пить Егермейстер правильно и чем закусывать

Как пить Егермейстер правильно и чем закусывать

«Егермейстер» пользуется особой популярностью в странах с холодным климатом, и Россия в этом плане не является исключением, а потому вопрос, с чем его правильно пить и с какой закуской, очень актуален. Здесь важно обозначить, что дижестив, к коим его относят, – это отнюдь не вино и трапеза к такому напитку не полагается, а вот что-то мелкое вполне. Но самое главное, это с чем его можно смешивать, ведь такие настойки имеют очень насыщенный вкус и в чистом виде пьются достаточно туго, а вот в коктейлях в самый раз. И чтобы узнать, как правильно пить «Егермейстер» и чем закусывать, а также чем его можно запивать или в состав каких коктейлей он входит, стоит ознакомиться с вопросом более детально.

Как правильно употреблять

Существует несколько рекомендаций и традиций в плане употребления «Jagermeister»:

  • Из-за своего сладкого вкуса и способности улучшать пищеварение напиток больше подходит на роль дижестива. При этом некоторые используют его в качестве аперитива, что также не является неправильным. Здесь все на личное усмотрение.
  • Так как биттер-ликер «Егермейстер» имеет крепость 35 градусов, в чистом виде его принято пить, как и другие подобные напитки, из узких рюмок – шотов.
  • Насыщенность состава активными веществами из растительных составляющих напитка, а также его крепость определяют максимальную дневную дозу в 250-300 мл. При слабом желудке это число должно быть вдвое ниже, иначе расстройства пищеварения не избежать.
  • По традиции хотя бы один тост или круг распития должен быть посвящен охотникам.

Как пить Егермейстер правильно и чем закусывать

Также сложилось три основные методики, как правильно пить «Егермейстер»:

  • Ледяной шот. Самый часто используемый метод чистого употребления. Бутылка предварительно охлаждается при температуре от -12 до -18 °С несколько часов. Таким образом консистенция жидкости становится более вязкой, а вкус напитка более сладким. После чего ее разливают по тем самым шотам и пьют залпом.

Как пить Егермейстер правильно и чем закусывать

  • Терапевтический метод. «Jagermeister» изначально задумывался, как лекарственное и профилактическое средство. При простудных заболеваниях или для их предупреждения в осенне-зимний период правильная дозировка составляет от 20 до 40 мл ликера, нагретого до комнатной температуры.

Как пить Егермейстер правильно и чем закусывать

  • Со льдом. Вариант для любителей медленного удовольствия. В стакан типа рокс кладется несколько кубиков льда и наливается настойка. Лед снижает крепость и делает вкус менее горьким, в результате более мягким напитком легче наслаждаться постепенно.

Как пить Егермейстер правильно и чем закусывать

С чем пьют

По традиции к дижестивам не положена закуска, однако в отношении «Егермейстера» в разных странах сложились некоторые предпочтения, например:

  • В родной Германии его употребляют с другим национальным блюдом – колбасками.
  • В США предпочитают более утонченную закуску из долек апельсина, посыпанных корицей.
  • В России принято использовать ломтики другого цитруса – лимона – посыпанные солью.

Как пить Егермейстер правильно и чем закусывать

Чем запить

Аналогично закуске дижестив правильно не только не заедать, но и не запивать, однако если все-таки есть нужда запить, можно использовать неалкогольные напитки, сочетающиеся с ним в смесях – коктейлях.

Например, чтобы ответить на вопрос, с каким соком пить «Егермейстер», нужно знать, с чем правильно сочетать травяные ликеры, а это цитрусовые соки: апельсиновый, лимонный, грейпфрутовый и прочие.

Также можно использовать минеральную воду и легкий вермут типа «Мартини Бьянко».

Довольно экстремальным вариантом является смешивание «Егермейстера» с пивом, пить их вместе, как играть в лотерею – результат непредсказуем, а коктейль на их основе называется «Подводная лодка». После его употребления весьма вероятно быстрое и сильное опьянение, а наутро тяжелое похмелье.

Правильный порядок приготовления состоит из следующих шагов:

  1. Стопка наполняется ликером.
  2. Ее помещают на дно пивной кружки.
  3. Кружка заполняется пивом так, чтобы струя попадала в стопку на ее дне и жидкости смешивались.
  4. Стопка вынимается из кружки, и все – можно пить.

Как пить Егермейстер правильно и чем закусывать

Вариации рецептуры касаются соотношения между биттером и пивом, например 2 к 1 или 3 к 1, где 1 часть – это биттер. Кроме того, можно не заморачиваться со сложной процедурой, а просто смешать напитки. Также можно заменить пиво на —шампанское—, но это сделает коктейль, опьянение и похмелье с утра еще более «адским».

Чем правильно разбавлять и с чем смешивать

Пить «Егермейстер» можно не только в чистом виде, но и в смеси с другими алкогольными и безалкогольными напитками – как один из ингредиентов коктейлей.

Богатая и насыщенная органолептика биттер-ликера отлично дополнит ингредиенты с более узкой и менее выраженной органолептикой, например водку, виски или вермут.

Как на вариант того, с чем пить «Егермейстер» в домашних условиях, стоит обратить внимание на рецепты простых «традиционных» коктейлей с его участием.

«Ягерита»

Этот напиток является переосмыслением классической «Маргариты».

Ингредиент Количество
Ликер «Егермейстер» 15 мл
Ликер «Куантро» 15 мл
—Текила— 15 мл
Сок лайма 20 мл
Лед колотый 200 г

Чтобы правильно приготовить «Ягериту», нужно сделать следующее:

  1. Наполнить бокал колотым льдом.
  2. Влить ингредиенты в шейкер и тщательно взболтать.
  3. Слить смесь в бокал.

Как пить Егермейстер правильно и чем закусывать

По-хорошему подача украшается кусочком лайма, также удобнее пить «Ягериту» через трубочку, так как это лонг-дринк.

«Егермонстр»

Может быть исполнен в версии лонг- и шот-дринка.

Ингредиент Количество
Ликер «Егермейстер» 30 мл
Апельсиновый сок 150 мл
Гренадин 1 дэш

Процесс приготовления очень прост: нужно смешать все ингредиенты в высоком бокале и все. Правильно сделать шот сложнее – нужно «уложить» каждый слой от более плотного к более легкому: гренадин, потом сок, потом ликер.

Как пить Егермейстер правильно и чем закусывать

«Ягер бомб»

Молодежный коктейль, тонизирующий хит вечеринок и дискотек в Германии. Пить его легко, вдобавок он поднимает настроение и не пьянит.

Ингредиент Количество
Ликер «Jagermeister» 50 мл
Энергетический напиток «RedBull» 100 мл

Правильная методика приготовления и подачи, отображающая название «Ягер бомб», заключается в следующем:

  1. В высокий бокал с толстым днищем, например хайбол, наливается «RedBull».
  2. Отдельно шот наполняется ликером.
  3. Далее стопка аккуратно кидается в бокал с энергетиком, после чего смесь нужно выпить залпом.
Читайте также:  Вермуты Мартини: описание видов и их особеностей

Как пить Егермейстер правильно и чем закусывать

В принципе, можно обойтись без этого красочного перфоманса, а просто смешать все составляющие и выпить, эффект от этого не изменится.

«Черная кровь»

Легкий слабоалкогольный коктейль, который соединяет вкус двух неординарных напитков и делает их менее выраженными за счет содовой.

Ингредиенты Количество
Ликер «Егермейстер» 20 мл
Ликер «Блю кюрасао» 50 мл
Содовая «Спрайт» или аналогичная 25 мл
Лед на свое усмотрение

Чтобы правильно приготовить «Черную кровь», делается следующее:

  1. В лонг-дринковый бокал типа хайбола или рокса закладывается лед.
  2. В шейкер заливается спиртное и содовая.
  3. Смесь немного перемешивается и сливается в бокал, и все готово к употреблению.

Отличный вариант для знойного летнего вечера, когда хочется пить не спеша, спокойно расслабившись, но чего-то более крепкого не хочется.

«Кукамбер»

Очень экстравагантный и популярный лонг-дринк. Тонкий огуречный привкус, а «кукамбер» переводится с английского, как огурец, выделяет этот коктейль из множества похожих.

Ингредиенты Количество
Ликер «Егермейстер» 50 мл
Содовая «Спрайт» или аналогичная 150 мл
Огурец 1 шт.
Лед кубиками 150 г

Чтобы правильно изготовить «Кукамбер», особые навыки не нужны:

  1. Огурчик нарезается вдоль на четыре ломтика, после чего они укладываются в стакан типа хайбол.
  2. Далее добавляется лед кубиками.
  3. Затем вливается ликер, потом содовая, и коктейль готов, можно пить.

«Sand Blaster»

Интересная освежающая смесь с колой и ромом, сочетает бодрящий эффект и глубокий вкус двух высококачественных напитков.

Ингредиенты Количество
Ликер «Егермейстер» 50 мл
—Ром— 20 мл
Кола 100 мл
Лед кубиками 150 мл

Чтобы правильно приготовить «Sand Blaster», нужно следовать такой последовательности шагов:

  1. В высокий бокал по типу хайбола закладываются ледяные кубики.
  2. Далее вливается ликер, а за ним ром.
  3. Последней, медленно, чтобы жидкость не вспенилась, добавляется кола.
  4. Смесь аккуратно перемешивается.

Подачу можно украсить долькой апельсина, этот лонг-дринк – «Sand Blaster» – можно пить глотками или через трубочку.

«Взрывной егерь»

И в завершение вишенка на торт – национальная методика, как правильно пить любой спиртной напиток, то есть в смеси с водкой.

Ингредиент Количество
Ликер «Егермейстер» 30 мл
—Водка— 20 мл
Энергетический напиток «Red Bull» 250 мл
Лед кубиками 5-6 шт.

Ну и конечно, не имеющая аналогов «правильная» методика приготовления настоящего российского коктейля – это смешать все в одном бокале, добавить льда и выпить залпом, хотя можно и медленно.

«Егермейстер», как и все немецкое, это прежде всего высочайшее качество – ингредиенты смешаны в идеально выверенных пропорциях, что обеспечивает как великолепную органолептику, так и терапевтический эффект. Богатство вкуса и аромата подарит массу положительных ощущений и эмоций при употреблении как в чистом виде, так и в смеси с другими напитками. А целебный эффект поможет преодолеть холодную пору года без заболеваний, расслабиться после тяжелого дня и ощутить всю прелесть здорового крепкого сна.

Егермейстер: ТОП-15 способов как и с чем пить (+ рецепты коктейлей)

Как правильно пить егермейстер и чем закусывать — вопрос достаточно актуальный, потому что этот алкогольный напиток заработал себе репутацию вещи, способной очень быстро превратить приличную компанию в кучку экстремальщиков, которых тянет на приключения.

Но быстро «накидываться» егером, чтобы на следующий день умирать от похмелья и стыда — однозначно худший из способов употребления этого напитка. Давай познакомимся с ним поближе и узнаем, как правильно пить егермейстер и с чем.

Как пить Егермейстер правильно и чем закусывать

Егермейстер — это немецкий ликер, в состав которого, между прочим, входит 56 компонентов — в основном растительных — никакой крови животных, как некоторые думают. Существует этот ликер уже более 80 лет, и родом он из города Вольфенбюттель. Точный состав напитка держится в тайне, а изображение на бутылке отсылает не только к любви сына основателя к охоте, но и древней немецкой легенде.

Согласно ей, Губерт Льежский (он же Святой Губерт — покровитель охотников) однажды под Рождество прогуливался в лесу и увидел оленя с католическим крестом между рогами. Это зрелище произвело на него настолько сильное впечатление, что после он ушел в монастырь и через некоторое время стал епископом.

Кстати, обращал внимание на немецкую фразу, которая обрамляет изображение с оленем? Это строчка из стихотворения писателя и лесничего Оскара фон Ризенталя, и дословно она переводится вот так:

«Дело чести охотника — уважительно и заботливо относиться к дичи, охотиться, как и подобает, почитая Творца во всяком живом существе».

Горько-сладкий. Нечто вроде концентрированной спиртово-травяной настойки. Компания Mast-Jägermeister AG даже бравирует, что изначально ликер создавался как средство, улучшающее пищеварение, а реализовать его собирались в аптечной сети. В принципе, его состав так и намекает о плеяде древних лекарей, старательно колдующих над универсальной жидкостью от всех болезней.

Как пить Егермейстер правильно и чем закусывать

Повышает аппетит, улучшает настроение!

Доля истины в этом есть. Пищеварение он в любом случае улучшает — аперитив как-никак, а поднятие настроения, характерное для любого алкоголя, тоже полезно в какой-то степени. Наше незнание остальных лечебных свойств напитка не мешает ему выполнять свою работу.

Букет Егермейстера чрезвычайно сложен на самом деле. Он сочетает в себе мягкий, пряный, сложный и согревающий душу вкус с ярко выраженными нотками цитруса, бадьяна, имбиря и горьким травяным ароматом.

Но это всегда чистые, натуральные оттенки неподдельного характера.

В 100 мл напитка содержится 246 ккал. «Егермейстер» изготовляют по оригинальному рецепту 1934 г. Напиток делают на основе 56 натуральных компонентов: трав, кореньев, цветов.

В него входят сахар, спирт, карамель, анис, шафран, мята, сухофрукты, имбирь, корица, корень ревеня и горечавки, ягоды можжевельника. Но точный состав и пропорции ингредиентов производитель держит в тайне.

Благодаря натуральной основе напиток содержит витамины и минералы (РР, В2, магний, кальций, железо, фосфор).

Его пьют как аперитив перед и после употребления пищи, поскольку он улучшает работу пищеварительной системы. Из-за горького вкуса травяной ликер используют для профилактики и лечения ОРВИ.

Любители «Егермейстера» считают, что он устраняет боль в горле, снижает воспаление, избавляет от отеков.

Традиции компании Mast-Jägermeister AG чрезвычайно трогательны. Опытные мастера-дистилляторы искусно трудятся над созданием легендарного ликера. В заводском погребе расположены 445 дубовых бочек, вырубленных из древесины местного Пфальцского леса. Вся команда вдохновляется окружающей природой.

Как пить Егермейстер правильно и чем закусывать

Только дубовые бочки, только из Пфальцского леса.

  • Компоненты измельчаются, помещаются в бочку, заливаются водой и спиртом.
  • Начинается мацерация — процесс насыщения жидкости вкусом и ароматом добавок. Действо продолжается неделями, а то и месяцами.
  • Смесь фильтруется и заливается в другие бочки, которые оставляют в покое еще на полгода.
  • Настой еще раз фильтруется и дополняется спиртом, водой, жидким сахаром и карамелью.

Весь процесс занимает в общей сложности год. За этот период напиток подвергает 383 различным проверкам качества.

Чистый «Егермейстер» пьют залпом. Его подают в охлажденных шотах, чтобы убрать горький привкус. Несколько капель теплого напитка добавляют в чай во время простуды.

Шоты с холодным ликером принято пить залпом. Сладкий привкус перебивает горечь. При таком способе употребления полностью раскрывается травяной букет.

Аналогично закуске дижестив правильно не только не заедать, но и не запивать, однако если все-таки есть нужда запить, можно использовать неалкогольные напитки, сочетающиеся с ним в смесях – коктейлях.

Например, чтобы ответить на вопрос, с каким соком пить «Егермейстер», нужно знать, с чем правильно сочетать травяные ликеры, а это цитрусовые соки: апельсиновый, лимонный, грейпфрутовый и прочие.

Также можно использовать минеральную воду и легкий вермут типа «Мартини Бьянко».

Довольно экстремальным вариантом является смешивание «Егермейстера» с пивом, пить их вместе, как играть в лотерею – результат непредсказуем, а коктейль на их основе называется «Подводная лодка». После его употребления весьма вероятно быстрое и сильное опьянение, а наутро тяжелое похмелье.

Компоненты Количество
Ликер «Егермейстер» 40 мл
Пиво, в оригинале темное 250-300 мл

Правильный порядок приготовления состоит из следующих шагов:

  1. Стопка наполняется ликером.
  2. Ее помещают на дно пивной кружки.
  3. Кружка заполняется пивом так, чтобы струя попадала в стопку на ее дне и жидкости смешивались.
  4. Стопка вынимается из кружки, и все – можно пить.
Читайте также:  Обзор ликера Шеридан

Вариации рецептуры касаются соотношения между биттером и пивом, например 2 к 1 или 3 к 1, где 1 часть – это биттер. Кроме того, можно не заморачиваться со сложной процедурой, а просто смешать напитки. Также можно заменить пиво на —шампанское—, но это сделает коктейль, опьянение и похмелье с утра еще более «адским».

Многие люди любят добавлять в кофе коньяк, виски или даже самбуку. Так почему бы не добавить немного «Егермейстера» в этот освежающий напиток? Горьковатый, травяной вкус дополняет кофе и раскрывает его совершенно с новой стороны.

Забавный способ сделать десерт еще более «интересным»: налейте Jägermeister Shot в стакан для виски и бросьте туда несколько шариков мороженого. В качестве альтернативы полейте мороженое ликером. Главное, не переборщите со сладостью — она не только калорийна, но и опьяняет.

Не бойтесь — просто попробуйте. Кто знает, может быть, это смелое сочетание станет вашим любимым способом употребления Jägermeister. Вот два варианта для начала:

  1. Егермейстер + виски + абрикосовый сок + сок лайма + кетчуп + горчица и по щепотке соли и перца.
  2. Егермейстер + лимонный сок + щепотка соли + перец + паприка + щепотка Табаско + средиземноморские травы + хрен + сельдерей + помидоры черри для гарнира + томатный сок.

Егермейстер для вас слишком крепкий и горький на вкус? Заправьте его сиропом с любимым вкусом — ванильным или малиновым?

Егермейстер также сочетается с другими крепкими напитками, например водкой

Травяной биттер хорошо сочетается с энергетиками. Популярный коктейль Jäger Bomb готовят из ликера и напитка Red Bull в соотношении 1:2. Ингредиенты смешивают в высоком бокале. Дополнительно кладут лед, цедру и немного лимонного сока. Готовый коктейль пьют залпом.

Не любите содовую? Затем замените его лимонадом или фруктовым соком. Jägermeister хорошо сочетается с яблочным или апельсиновым соком, но никто не запрещает вам экспериментировать, например, с вишневым или персиковым вариантом.

Любителям «Колы» понравится коктейль «Песчаный бластер». Его делают на основе «Егермейстера», «Пепси» и светлого рома. В высокий бокал со льдом вливают алкоголь. При смешивании с «Колой» образуется много пены. Напиток пьют через трубочку или маленькими глотками.

Готовы играть по-крупному и не слишком беспокоиться о последствиях? Попробуйте хардкорную версию. Мы предлагаем не только смешать два спирта, но и добавить немного гренадина, и вуаля — более роскошная и смелая версия несладкого шока готова.

Подходит для тех, кто хочет пить Егермейстер в чистом виде. Сначала бутылку несколько часов охлаждают при температуре -18 °C, потом наливают ликер в водочные рюмки (на Западе называются «шотами»), которые предварительно тоже охлаждают. Рюмку выпивают одним глотком (залпом).

Как правильно пить ликер Егермейстер: способы, закуски в домашних условиях | Журнал Русская Дымка

Станислав Фролов 2020-11-30 16:57:58 2021-08-30 Как пить Егермейстер правильно и чем закусывать Как пить Егермейстер правильно и чем закусывать

На прилавках люди встречают сотни видов и брендов алкоголя, однако чаще рука тянется к «тем самым». Это как с вермутом — вряд ли большинство понимает, что Мартини это вермут. Напиток приобретает назывательное брендом слово.

Также и с Егерем. Назовем его так — культовая настойка, отличная ото всех других. Правда в России ее называют неаптечным сиропом солодки и пертуссином, но не будем об этом. В статье разберем необычайную популярность напитка, состав и способы употребления.

Что такое Jagermeister

Несмотря на содержание сахара Егерь причисляют к биттерам из-за огромного количества горьких трав — 56. Целая книга по ботанике получается. Для сладости настой смешивают с карамелью, а для неповторимого вкуса выдерживают полгода в дубовых бочках.

Обязательное условие для хранения — темная бутылка, иначе солнечные лучи создадут негативные реакции на напиток.

Содержание алкоголя в Jagermeister — 35%. Высокая сахаристость и плотность напитка дают тягучие обволакивающие ощущения при распитии.

А вы знали?

Компания Jagermeister выпускает не один вид травяного ликера. Есть небольшие выпуски подвидов Егеря:

  • Spicy — с повышенным содержанием ванили и корицы.
  • Manifest— с высокой концентрацией настоя и двойной выдержкой в бочке.
  • Scharf — обжигающий биттер с имбирем.
  • Cold Brew Coffe — с кофейными и какао зернами.

Также часто запускаются лимитированные коллекции оформления бутылок.

Почему Егерь популярен?

Ответ прост — маркетинг. Постоянный пиар через мировые рок-группы (Slayer,Metallica) вывели название на слух, а секретность состава помогла обрасти напитку мифами и загадками. Мифы мифами — никакой крови оленей в алкоголе нет, только растительные компоненты. Но согласитесь, вкус прекрасный.

Полезный совет

Приготовьте Jagermeister дома! Может показаться сложным из-за количества ингредиентов, однако опытные винокуры уже сделали все за вас. Купите готовый набор трав и специй Егермейстер и приготовьте по рецепту на домашнем самогоне или спирте. Вкус получается на 90% схожим, а по стоимости выйдет дешевле в 4 раза. Как идея?

Как правильно пить

Забавный факт: правил употребления только два — не пить больше 300 мл и не закусывать горячим. Jagermeister изначально лекарство, как и большинство алкоголя, поэтому важны дозировки. Конечно, если хотите словить несварение желудка — пейте больше, никто не запретит. Пьют как апперитив или дижестив — ограничений нет.

В остальном даются рекомендации, проверенные на опыте:

  1. Вместо аптечных сиропов при проблемах с ЖКТ и простудах 25 мл в день улучшат работу желудка, помогут с кашлем. Температура алкоголя должна быть комнатной.
  2. Ледяные шоты. Заморозьте все — бутылку, стопки. Этот вид употребления идет неспроста.

    Во-первых, отдается честь тем самым егерям, согревающимся замерзшим ликером во время морозов. Во-вторых алкоголь крепкий, а при сильном охлаждении напиток становится мягче, не так чувствуется горечь и спирт.

  3. С горячими напитками. Егермейстер — это ликер, а ликеры отлично дополняют чай и кофе, дают ароматику.
  4. Соки. Цитрусовые, гранатовые соки смягчат горечь, уберут излишнюю сладость. Останется только свежесть.
  5. В коктейлях. Егерь дополняет своим вкусом сотни коктейлей и другой алкоголь. Готовят как крепкие, так и легкие напитки, шоты, лонги и т.д.

Ловите парочку коктейлей, которые можно приготовить даже дома.

Чем закусывать

Как написано ранее — лучше не закусывать чем-то горячим. В чистом виде егермейстер лучше не закусывать, но если очень захотелось — пара вариантов есть.

  1. Охлажденное мясные блюда. Сосиски, колбасы и другие виды мяса — традиционная закуска охотников под этот напиток.
  2. Цитрусовые. Долька апельсина или лимона станет дополнением к биттеру. Ради эксперимента посыпьте фрукт корицей или гранулированным кофе.
  3. Фруктовая нарезка. Берите фрукты с кислинкой — киви, к примеру. Сладкие фрукты со сладким ликером сочетать не стоит.
  4. Свежие огурцы. Слегка прохладная нарезочка даст Егерю «зайти на ура». Также с огурцом и этим биттером готовят отдельный коктейль.

Итог

Как ни крути — есть настойки, наливки, ликеры. И Jagermeister. К какому бы он ни принадлежал виду, все равно считается отдельной единицей. За ним повторяют и не добиваются желаемого. Возможно этой загадочностью он и покоряет.

Материал не является рекламой алкогольной продукции.

Прочитали: 110287 30.11.2020

На покупку этих и других товаров в нашем магазине мы дарим вам приветственный бонус — 200 рублей!

Также как и мы ценишь натуральные напитки?

Укажи свой email и получай раз в неделю наши новинки: скидки, рецепты, распродажи и обучающие мастер-классы.И наполседок, тебе подарок — 200 ₽ на любые покупки в магазине!