Как пить Егермейстер правильно и чем закусывать
Jägermeister (Егермейстер, Ягермайстер) – это немецкий травяной ликер крепостью 35%.
Во всем мире он прославился не только благодаря характерному насыщенному вкусу, но и запоминающейся прямоугольной бутылке из темно-зеленого стекла с благородным оленем на этикетке.
Рассказываем историю и этапы производства ликера, как пить Егермейстер правильно, какие выбрать закуски, а также делимся рецептами популярных коктейлей.
Семейный бизнес
Источник: www.jagermeister.com
В 1870-х годах предприниматель Вильгельм Маст переехал в небольшой немецкий город Вольфенбюттель, где открыл завод по производству уксуса. Он также увлекался созданием вин и все знания передавал своему сыну Курту. В 1918 году управление семейным бизнесом перешло к Масту-младшему. У компании был долг, поэтому он решил прекратить производство уксуса и сфокусироваться на создании вин.
К 1930-м годам у Курта появилась идея создать ликер, который бы улучшал пищеварение и повышал аппетит. Он несколько лет совершенствовал рецепт: напиток получался то слишком сладким, то слишком цитрусовым. Егермейстер появился в 1934 году и быстро стал одним из самых популярных ликеров в Германии. В 1960-х компания начала экспортировать напиток – сначала в Европу, а позже и по всему миру.
В 1967 году в Вольфенбюттеле появилась улица, названная в честь травяного ликера. В месте, где Курт Маст придумал Егермейстер, теперь расположена штаб-квартира Mast-Jägermeister.
Источник: www.jagermeister.com
Племянник Курта – Гюнтер Маст – был одним из первых, кому пришло в голову разместить на футболках игроков логотип бренда как способ маркетингового продвижения.
Он потратил много сил, чтобы уговорить Немецкий футбольный союз, и уже в 1973 году игроки «Айнтрахта» на матч против «Шальке 04» вышли в футболках с изображением оленя – фирменного знака Егермейстера.
Сотрудничество продлилось до конца 1986 года.
Но это не единственный вид спорта, в котором принял участие легендарный ликер. Компания спонсировала автогонки с 1972 года. Более 150 лучших гонщиков участвовали в заездах, включая Формулу-1. Команда Jägermeister побеждала более 500 раз, пока в 2000 году не прекратила спонсировать гонки.
Код товара: 88468
Jagermeister, 0.7 л Егермейстер, 0.7 л
- Производитель Jagermeister
- Состав вода подготовленная, спирт этиловый ректификованный высшей очистки из пищевого сырья, сахар, экстракты из трав; кореньев; цветов; листьев; коры; семян и фруктов, натуральная карамель
- Крепость 35%
Производство
Источник: www.jagermeister.com
Рецепт Егермейстера не менялся уже почти 90 лет. Все эти годы его держат в секрете – существовал даже миф, что в напиток добавляют кровь оленя. Известно, что в состав ликера входят 56 разных трав, цветов, корнеплодов и фруктов, среди них: анис, лакрица, имбирь, женьшень, можжевельник, шафран и другие.
Мастера дистилляции тщательно отбирают и взвешивают ингредиенты, а после готовят из трав сухие смеси.
Даже размер помола должен быть правильным, потому что если сильно измельчить ингредиенты, эфирные масла быстро испарятся, а если измельчить недостаточно, то они не смогут отдать вкус напитку.
Готовые смеси трав смешивают с 70% раствором спирта и начинается процесс мацерации, который длится несколько недель.
Темно-коричневую основу фильтруют и разливают в 445 дубовых бочек, где напиток выдерживают не менее года, чтобы он насытился кислородом. Готовый ликер смешивают с чистой водой, спиртом, карамелью, сахарным сиропом и фильтруют во второй раз. В фирменных зеленых бутылках Егермейстер оказывается лишь после 383 проверок качества.
Название и логотип
Источник: www.jagermeister.com
Название Jägermeister с немецкого переводится как «Мастер охоты» – до 1934 года это была реальная должность.
За почти 90 лет существования напитка внешний вид этикетки почти не менялся. Об олене существует легенда, которой и вдохновился Курт Маст. В 650-х годах в Тулузе жил жестокий охотник Губерт. Однажды из чащи леса к нему вышел огромный белый олень, а между рогами у него парил крест.
Губерт распознал в этом знак божий, бросил охоту и стал миссионером. Позже его назначили епископом Тонгерна, а в 717-м он перенес свою резиденцию в Льеж. Губерт построил собор, прославился своей благотворительной деятельностью, а местные жители считали его покровителем города.
Епископ умер в 727 году, его возвели в ранг святых и с тех пор считают покровителем охотников.
https://www.youtube.com/watch?v=WgFl2a17jEc\u0026pp=ygVY0JrQsNC6INC_0LjRgtGMINCV0LPQtdGA0LzQtdC50YHRgtC10YAg0L_RgNCw0LLQuNC70YzQvdC-INC4INGH0LXQvCDQt9Cw0LrRg9GB0YvQstCw0YLRjA%3D%3D
Этикетку Егермейстера обрамляет цитата Оскара фон Ризенталя: «Das ist des Jägers Ehrenschild, daß er beschützt und hegt sein Wild, weidmännisch jagt, wie sich’s gehört, den Schöpfer im Geschöpfe ehrt».
Она переводится как «Дело чести охотника – уважительно и заботливо относиться к дичи, охотиться, как и подобает, почитая Творца во всяком живом существе».
Автор служил королевским лесничим и написал строки в качестве призыва ответственно относиться к охоте.
Внешний вид бутылки
Курт Маст был заядлым охотником и считал, что у Егермейстера должна быть надежная и крепкая бутылка, которая не разобьется в пути. Маст провел испытания разных форм бутылок у себя дома, бросая их на дубовый пол. Самой крепкой оказалась прямоугольная. Тогда она была прозрачной и, чтобы усилить связь с тематикой охоты, бутылку стали выпускать темно-зеленого цвета. А бонусом стала ее непроницаемость к ультрафиолетовым лучам. Кстати, производство таких бутылок – процесс непростой. Их делают при температуре 1500 градусов Цельсия и каждую проверяют вручную, прежде чем налить в нее ликер.
Как пить Егермейстер
Егермейстер – отличный дижестив. Правильно подавать его охлажденным до -18ºС – для этого оставьте ликер и стопки в морозилке на пару часов. А после насладитесь чистым вкусом тягучего напитка со сладковато-травяными нюансами.
При простуде рекомендуют залпом пить 20-40 мл ликера комнатной температуры. Во вкусе проявляется отчетливая горечь и палитра разных видов трав. В Америке Егермейстер пьют с апельсиновой долькой, посыпанной корицей.
В России апельсин заменили на лимон с солью, в Австралии ликер мешают с имбирным пивом, а японцы предпочитают пить его с зеленым чаем или газированной водой. Также пить Егермейстер можно со льдом и в составе коктейлей.
В сопровождение стоит выбирать легкие закуски. В Германии Егермейстер подают к традиционным колбаскам – хорошо подойдут пряные специалитеты, которые подчеркнут травяные нюансы ликера. Отличной закуской станут цукаты, сухофрукты или орехи: миндаль, фундук, пекан и грецкие.
Jager Bomb
Сочетание стало популярно благодаря вечеринкам – коктейль отлично бодрит и помогает веселиться всю ночь. Рекомендуем охладить ликер перед употреблением.
- Ингредиенты:
- Ликер Jägermeister – 50 мл
- Red Bull – 100 мл
- Как пить:
В стакан налить Red Bull, в шот – ликер. Шот опустить в бокал и выпить залпом.
Подводная лодка
Один из самых популярных способов употребления Егермейстера. Сочетание придумали в Финляндии, в Америке есть похожий напиток – Deer & Beer.
- Ингредиенты:
- Ликер Jägermeister – 50 мл
- Пиво – 100 мл
- Как пить:
- Выпить шот ликера и запить пивом.
Лимонный егерь
- Благодаря кислому вкусу пьется такой шот очень легко!
- Ингредиенты:
- Ликер Jägermeister – 25 мл
- Лимонный сок – 25 мл
- Как пить:
В шот налить Егермейстер и лимонный сок. Пить залпом.
Jägermeister Cut
- Кажется, с бурбоном сочетаются любые напитки, и Егермейстер не стал исключением.
- Ингредиенты:
- Ликер Jägermeister – 20 мл
- Бурбон – 20 мл
- Долька лимона
- Приготовление:
- В шот налейте ликер и бурбон, выжмите дольку лимона и украсьте лимонной цедрой.
Jägermeister Cold Brew Shot
Многие любят добавлять биттеры в чай. Попробуйте добавить к терпкости кофе травяные нюансы. Рекомендуем охладить ликер перед употреблением.
- Ингредиенты:
- Ликер Jägermeister – 20 мл
- Холодный кофе – 20 мл
- Молотый кофе
- Приготовление:
Смешайте в шейкере Егермейстер и кофе. Вылейте в шот и сверху посыпьте молотым кофе.
Mad Dog
Горьковатый напиток отлично сочетается с кремовыми нотами сливочного ликера. Коктейль подойдет тем, кому нравятся травяные нюансы Егермейстера, но хочет уменьшить терпкость.
- Ингредиенты:
- Ликер Jägermeister – 50 мл
- Сливочный ликер – 50 мл
- Приготовление:
- Смешать ликеры в шейкере и перелить в рокс со льдом.
Sandbläser
- Напиток подойдет любителям коктейлей с колой.
- Ингредиенты:
- Ликер Jägermeister – 50 мл
- Светлый ром Flor de Cana – 20 мл
- Кола – 100 мл
- Приготовление:
Хайбол наполнить льдом, влить ликер и ром, а после аккуратно добавить колу. Перемешать барной ложкой и украсить долькой лайма.
Егермонстер
- Из-за темного цвета ликера с ним сложно сделать яркие коктейли, но зато все они получаются насыщенными по вкусу!
- Ингредиенты:
- Ликер Jägermeister – 30 мл
- Ликер Grenadine – 30 мл
- Апельсиновый сок – 150 мл
- Приготовление:
Бокал наполнить льдом, налить сок и ликеры. Аккуратно перемешать барной ложкой и украсить долькой апельсина или грейпфрута.
Кукамбер
Огурец и спрайт добавляют свежести ликеру из трав. Две минуты – и летний коктейль готов!
- Ингредиенты:
- Ликер Jägermeister – 50 мл
- Огурец – 1 шт
- Спрайт – 150 мл
- Приготовление:
- Нарезать 3-4 тонких длинных слайса огурца, положить их в бокал, засыпать лед, налить ликер и спрайт.
Ягерита
Необычный тандем немецкой сдержанности и мексиканской страсти. Попробуйте и вы!
- Ингредиенты:
- Ликер Jägermeister – 15 мл
- Текила Don Ramon – 15 мл
- Ликер Cointreau – 15 мл
- Сок лайма – 20 мл
- Приготовление:
Все ингредиенты смешать в шейкере и перелить в хайбол со льдом. Украсить долькой лайма.
Как пить Егермейстер правильно и чем закусывать
«Егермейстер» пользуется особой популярностью в странах с холодным климатом, и Россия в этом плане не является исключением, а потому вопрос, с чем его правильно пить и с какой закуской, очень актуален. Здесь важно обозначить, что дижестив, к коим его относят, – это отнюдь не вино и трапеза к такому напитку не полагается, а вот что-то мелкое вполне. Но самое главное, это с чем его можно смешивать, ведь такие настойки имеют очень насыщенный вкус и в чистом виде пьются достаточно туго, а вот в коктейлях в самый раз. И чтобы узнать, как правильно пить «Егермейстер» и чем закусывать, а также чем его можно запивать или в состав каких коктейлей он входит, стоит ознакомиться с вопросом более детально.
Как правильно употреблять
Существует несколько рекомендаций и традиций в плане употребления «Jagermeister»:
- Из-за своего сладкого вкуса и способности улучшать пищеварение напиток больше подходит на роль дижестива. При этом некоторые используют его в качестве аперитива, что также не является неправильным. Здесь все на личное усмотрение.
- Так как биттер-ликер «Егермейстер» имеет крепость 35 градусов, в чистом виде его принято пить, как и другие подобные напитки, из узких рюмок – шотов.
- Насыщенность состава активными веществами из растительных составляющих напитка, а также его крепость определяют максимальную дневную дозу в 250-300 мл. При слабом желудке это число должно быть вдвое ниже, иначе расстройства пищеварения не избежать.
- По традиции хотя бы один тост или круг распития должен быть посвящен охотникам.
Также сложилось три основные методики, как правильно пить «Егермейстер»:
- Ледяной шот. Самый часто используемый метод чистого употребления. Бутылка предварительно охлаждается при температуре от -12 до -18 °С несколько часов. Таким образом консистенция жидкости становится более вязкой, а вкус напитка более сладким. После чего ее разливают по тем самым шотам и пьют залпом.
- Терапевтический метод. «Jagermeister» изначально задумывался, как лекарственное и профилактическое средство. При простудных заболеваниях или для их предупреждения в осенне-зимний период правильная дозировка составляет от 20 до 40 мл ликера, нагретого до комнатной температуры.
- Со льдом. Вариант для любителей медленного удовольствия. В стакан типа рокс кладется несколько кубиков льда и наливается настойка. Лед снижает крепость и делает вкус менее горьким, в результате более мягким напитком легче наслаждаться постепенно.
С чем пьют
По традиции к дижестивам не положена закуска, однако в отношении «Егермейстера» в разных странах сложились некоторые предпочтения, например:
- В родной Германии его употребляют с другим национальным блюдом – колбасками.
- В США предпочитают более утонченную закуску из долек апельсина, посыпанных корицей.
- В России принято использовать ломтики другого цитруса – лимона – посыпанные солью.
Чем запить
Аналогично закуске дижестив правильно не только не заедать, но и не запивать, однако если все-таки есть нужда запить, можно использовать неалкогольные напитки, сочетающиеся с ним в смесях – коктейлях.
Например, чтобы ответить на вопрос, с каким соком пить «Егермейстер», нужно знать, с чем правильно сочетать травяные ликеры, а это цитрусовые соки: апельсиновый, лимонный, грейпфрутовый и прочие.
Также можно использовать минеральную воду и легкий вермут типа «Мартини Бьянко».
Довольно экстремальным вариантом является смешивание «Егермейстера» с пивом, пить их вместе, как играть в лотерею – результат непредсказуем, а коктейль на их основе называется «Подводная лодка». После его употребления весьма вероятно быстрое и сильное опьянение, а наутро тяжелое похмелье.
Правильный порядок приготовления состоит из следующих шагов:
- Стопка наполняется ликером.
- Ее помещают на дно пивной кружки.
- Кружка заполняется пивом так, чтобы струя попадала в стопку на ее дне и жидкости смешивались.
- Стопка вынимается из кружки, и все – можно пить.
Вариации рецептуры касаются соотношения между биттером и пивом, например 2 к 1 или 3 к 1, где 1 часть – это биттер. Кроме того, можно не заморачиваться со сложной процедурой, а просто смешать напитки. Также можно заменить пиво на —шампанское—, но это сделает коктейль, опьянение и похмелье с утра еще более «адским».
Чем правильно разбавлять и с чем смешивать
Пить «Егермейстер» можно не только в чистом виде, но и в смеси с другими алкогольными и безалкогольными напитками – как один из ингредиентов коктейлей.
Богатая и насыщенная органолептика биттер-ликера отлично дополнит ингредиенты с более узкой и менее выраженной органолептикой, например водку, виски или вермут.
Как на вариант того, с чем пить «Егермейстер» в домашних условиях, стоит обратить внимание на рецепты простых «традиционных» коктейлей с его участием.
«Ягерита»
Этот напиток является переосмыслением классической «Маргариты».
Ингредиент | Количество |
Ликер «Егермейстер» | 15 мл |
Ликер «Куантро» | 15 мл |
—Текила— | 15 мл |
Сок лайма | 20 мл |
Лед колотый | 200 г |
Чтобы правильно приготовить «Ягериту», нужно сделать следующее:
- Наполнить бокал колотым льдом.
- Влить ингредиенты в шейкер и тщательно взболтать.
- Слить смесь в бокал.
По-хорошему подача украшается кусочком лайма, также удобнее пить «Ягериту» через трубочку, так как это лонг-дринк.
«Егермонстр»
Может быть исполнен в версии лонг- и шот-дринка.
Ингредиент | Количество |
Ликер «Егермейстер» | 30 мл |
Апельсиновый сок | 150 мл |
Гренадин | 1 дэш |
Процесс приготовления очень прост: нужно смешать все ингредиенты в высоком бокале и все. Правильно сделать шот сложнее – нужно «уложить» каждый слой от более плотного к более легкому: гренадин, потом сок, потом ликер.
«Ягер бомб»
Молодежный коктейль, тонизирующий хит вечеринок и дискотек в Германии. Пить его легко, вдобавок он поднимает настроение и не пьянит.
Ингредиент | Количество |
Ликер «Jagermeister» | 50 мл |
Энергетический напиток «RedBull» | 100 мл |
Правильная методика приготовления и подачи, отображающая название «Ягер бомб», заключается в следующем:
- В высокий бокал с толстым днищем, например хайбол, наливается «RedBull».
- Отдельно шот наполняется ликером.
- Далее стопка аккуратно кидается в бокал с энергетиком, после чего смесь нужно выпить залпом.
В принципе, можно обойтись без этого красочного перфоманса, а просто смешать все составляющие и выпить, эффект от этого не изменится.
«Черная кровь»
Легкий слабоалкогольный коктейль, который соединяет вкус двух неординарных напитков и делает их менее выраженными за счет содовой.
Ингредиенты | Количество |
Ликер «Егермейстер» | 20 мл |
Ликер «Блю кюрасао» | 50 мл |
Содовая «Спрайт» или аналогичная | 25 мл |
Лед | на свое усмотрение |
Чтобы правильно приготовить «Черную кровь», делается следующее:
- В лонг-дринковый бокал типа хайбола или рокса закладывается лед.
- В шейкер заливается спиртное и содовая.
- Смесь немного перемешивается и сливается в бокал, и все готово к употреблению.
Отличный вариант для знойного летнего вечера, когда хочется пить не спеша, спокойно расслабившись, но чего-то более крепкого не хочется.
«Кукамбер»
Очень экстравагантный и популярный лонг-дринк. Тонкий огуречный привкус, а «кукамбер» переводится с английского, как огурец, выделяет этот коктейль из множества похожих.
Ингредиенты | Количество |
Ликер «Егермейстер» | 50 мл |
Содовая «Спрайт» или аналогичная | 150 мл |
Огурец | 1 шт. |
Лед кубиками | 150 г |
Чтобы правильно изготовить «Кукамбер», особые навыки не нужны:
- Огурчик нарезается вдоль на четыре ломтика, после чего они укладываются в стакан типа хайбол.
- Далее добавляется лед кубиками.
- Затем вливается ликер, потом содовая, и коктейль готов, можно пить.
«Sand Blaster»
Интересная освежающая смесь с колой и ромом, сочетает бодрящий эффект и глубокий вкус двух высококачественных напитков.
Ингредиенты | Количество |
Ликер «Егермейстер» | 50 мл |
—Ром— | 20 мл |
Кола | 100 мл |
Лед кубиками | 150 мл |
Чтобы правильно приготовить «Sand Blaster», нужно следовать такой последовательности шагов:
- В высокий бокал по типу хайбола закладываются ледяные кубики.
- Далее вливается ликер, а за ним ром.
- Последней, медленно, чтобы жидкость не вспенилась, добавляется кола.
- Смесь аккуратно перемешивается.
Подачу можно украсить долькой апельсина, этот лонг-дринк – «Sand Blaster» – можно пить глотками или через трубочку.
«Взрывной егерь»
И в завершение вишенка на торт – национальная методика, как правильно пить любой спиртной напиток, то есть в смеси с водкой.
Ингредиент | Количество |
Ликер «Егермейстер» | 30 мл |
—Водка— | 20 мл |
Энергетический напиток «Red Bull» | 250 мл |
Лед кубиками | 5-6 шт. |
Ну и конечно, не имеющая аналогов «правильная» методика приготовления настоящего российского коктейля – это смешать все в одном бокале, добавить льда и выпить залпом, хотя можно и медленно.
«Егермейстер», как и все немецкое, это прежде всего высочайшее качество – ингредиенты смешаны в идеально выверенных пропорциях, что обеспечивает как великолепную органолептику, так и терапевтический эффект. Богатство вкуса и аромата подарит массу положительных ощущений и эмоций при употреблении как в чистом виде, так и в смеси с другими напитками. А целебный эффект поможет преодолеть холодную пору года без заболеваний, расслабиться после тяжелого дня и ощутить всю прелесть здорового крепкого сна.
Егермейстер: ТОП-15 способов как и с чем пить (+ рецепты коктейлей)
Как правильно пить егермейстер и чем закусывать — вопрос достаточно актуальный, потому что этот алкогольный напиток заработал себе репутацию вещи, способной очень быстро превратить приличную компанию в кучку экстремальщиков, которых тянет на приключения.
Но быстро «накидываться» егером, чтобы на следующий день умирать от похмелья и стыда — однозначно худший из способов употребления этого напитка. Давай познакомимся с ним поближе и узнаем, как правильно пить егермейстер и с чем.
Егермейстер — это немецкий ликер, в состав которого, между прочим, входит 56 компонентов — в основном растительных — никакой крови животных, как некоторые думают. Существует этот ликер уже более 80 лет, и родом он из города Вольфенбюттель. Точный состав напитка держится в тайне, а изображение на бутылке отсылает не только к любви сына основателя к охоте, но и древней немецкой легенде.
Согласно ей, Губерт Льежский (он же Святой Губерт — покровитель охотников) однажды под Рождество прогуливался в лесу и увидел оленя с католическим крестом между рогами. Это зрелище произвело на него настолько сильное впечатление, что после он ушел в монастырь и через некоторое время стал епископом.
Кстати, обращал внимание на немецкую фразу, которая обрамляет изображение с оленем? Это строчка из стихотворения писателя и лесничего Оскара фон Ризенталя, и дословно она переводится вот так:
«Дело чести охотника — уважительно и заботливо относиться к дичи, охотиться, как и подобает, почитая Творца во всяком живом существе».
Горько-сладкий. Нечто вроде концентрированной спиртово-травяной настойки. Компания Mast-Jägermeister AG даже бравирует, что изначально ликер создавался как средство, улучшающее пищеварение, а реализовать его собирались в аптечной сети. В принципе, его состав так и намекает о плеяде древних лекарей, старательно колдующих над универсальной жидкостью от всех болезней.
Повышает аппетит, улучшает настроение!
Доля истины в этом есть. Пищеварение он в любом случае улучшает — аперитив как-никак, а поднятие настроения, характерное для любого алкоголя, тоже полезно в какой-то степени. Наше незнание остальных лечебных свойств напитка не мешает ему выполнять свою работу.
Букет Егермейстера чрезвычайно сложен на самом деле. Он сочетает в себе мягкий, пряный, сложный и согревающий душу вкус с ярко выраженными нотками цитруса, бадьяна, имбиря и горьким травяным ароматом.
Но это всегда чистые, натуральные оттенки неподдельного характера.
В 100 мл напитка содержится 246 ккал. «Егермейстер» изготовляют по оригинальному рецепту 1934 г. Напиток делают на основе 56 натуральных компонентов: трав, кореньев, цветов.
В него входят сахар, спирт, карамель, анис, шафран, мята, сухофрукты, имбирь, корица, корень ревеня и горечавки, ягоды можжевельника. Но точный состав и пропорции ингредиентов производитель держит в тайне.
Благодаря натуральной основе напиток содержит витамины и минералы (РР, В2, магний, кальций, железо, фосфор).
Его пьют как аперитив перед и после употребления пищи, поскольку он улучшает работу пищеварительной системы. Из-за горького вкуса травяной ликер используют для профилактики и лечения ОРВИ.
Любители «Егермейстера» считают, что он устраняет боль в горле, снижает воспаление, избавляет от отеков.
Традиции компании Mast-Jägermeister AG чрезвычайно трогательны. Опытные мастера-дистилляторы искусно трудятся над созданием легендарного ликера. В заводском погребе расположены 445 дубовых бочек, вырубленных из древесины местного Пфальцского леса. Вся команда вдохновляется окружающей природой.
Только дубовые бочки, только из Пфальцского леса.
- Компоненты измельчаются, помещаются в бочку, заливаются водой и спиртом.
- Начинается мацерация — процесс насыщения жидкости вкусом и ароматом добавок. Действо продолжается неделями, а то и месяцами.
- Смесь фильтруется и заливается в другие бочки, которые оставляют в покое еще на полгода.
- Настой еще раз фильтруется и дополняется спиртом, водой, жидким сахаром и карамелью.
Весь процесс занимает в общей сложности год. За этот период напиток подвергает 383 различным проверкам качества.
Чистый «Егермейстер» пьют залпом. Его подают в охлажденных шотах, чтобы убрать горький привкус. Несколько капель теплого напитка добавляют в чай во время простуды.
Шоты с холодным ликером принято пить залпом. Сладкий привкус перебивает горечь. При таком способе употребления полностью раскрывается травяной букет.
Аналогично закуске дижестив правильно не только не заедать, но и не запивать, однако если все-таки есть нужда запить, можно использовать неалкогольные напитки, сочетающиеся с ним в смесях – коктейлях.
Например, чтобы ответить на вопрос, с каким соком пить «Егермейстер», нужно знать, с чем правильно сочетать травяные ликеры, а это цитрусовые соки: апельсиновый, лимонный, грейпфрутовый и прочие.
Также можно использовать минеральную воду и легкий вермут типа «Мартини Бьянко».
Довольно экстремальным вариантом является смешивание «Егермейстера» с пивом, пить их вместе, как играть в лотерею – результат непредсказуем, а коктейль на их основе называется «Подводная лодка». После его употребления весьма вероятно быстрое и сильное опьянение, а наутро тяжелое похмелье.
Компоненты | Количество |
Ликер «Егермейстер» | 40 мл |
Пиво, в оригинале темное | 250-300 мл |
Правильный порядок приготовления состоит из следующих шагов:
- Стопка наполняется ликером.
- Ее помещают на дно пивной кружки.
- Кружка заполняется пивом так, чтобы струя попадала в стопку на ее дне и жидкости смешивались.
- Стопка вынимается из кружки, и все – можно пить.
Вариации рецептуры касаются соотношения между биттером и пивом, например 2 к 1 или 3 к 1, где 1 часть – это биттер. Кроме того, можно не заморачиваться со сложной процедурой, а просто смешать напитки. Также можно заменить пиво на —шампанское—, но это сделает коктейль, опьянение и похмелье с утра еще более «адским».
Многие люди любят добавлять в кофе коньяк, виски или даже самбуку. Так почему бы не добавить немного «Егермейстера» в этот освежающий напиток? Горьковатый, травяной вкус дополняет кофе и раскрывает его совершенно с новой стороны.
Забавный способ сделать десерт еще более «интересным»: налейте Jägermeister Shot в стакан для виски и бросьте туда несколько шариков мороженого. В качестве альтернативы полейте мороженое ликером. Главное, не переборщите со сладостью — она не только калорийна, но и опьяняет.
Не бойтесь — просто попробуйте. Кто знает, может быть, это смелое сочетание станет вашим любимым способом употребления Jägermeister. Вот два варианта для начала:
- Егермейстер + виски + абрикосовый сок + сок лайма + кетчуп + горчица и по щепотке соли и перца.
- Егермейстер + лимонный сок + щепотка соли + перец + паприка + щепотка Табаско + средиземноморские травы + хрен + сельдерей + помидоры черри для гарнира + томатный сок.
Егермейстер для вас слишком крепкий и горький на вкус? Заправьте его сиропом с любимым вкусом — ванильным или малиновым?
Егермейстер также сочетается с другими крепкими напитками, например водкой
Травяной биттер хорошо сочетается с энергетиками. Популярный коктейль Jäger Bomb готовят из ликера и напитка Red Bull в соотношении 1:2. Ингредиенты смешивают в высоком бокале. Дополнительно кладут лед, цедру и немного лимонного сока. Готовый коктейль пьют залпом.
Не любите содовую? Затем замените его лимонадом или фруктовым соком. Jägermeister хорошо сочетается с яблочным или апельсиновым соком, но никто не запрещает вам экспериментировать, например, с вишневым или персиковым вариантом.
Любителям «Колы» понравится коктейль «Песчаный бластер». Его делают на основе «Егермейстера», «Пепси» и светлого рома. В высокий бокал со льдом вливают алкоголь. При смешивании с «Колой» образуется много пены. Напиток пьют через трубочку или маленькими глотками.
Готовы играть по-крупному и не слишком беспокоиться о последствиях? Попробуйте хардкорную версию. Мы предлагаем не только смешать два спирта, но и добавить немного гренадина, и вуаля — более роскошная и смелая версия несладкого шока готова.
Подходит для тех, кто хочет пить Егермейстер в чистом виде. Сначала бутылку несколько часов охлаждают при температуре -18 °C, потом наливают ликер в водочные рюмки (на Западе называются «шотами»), которые предварительно тоже охлаждают. Рюмку выпивают одним глотком (залпом).
Как правильно пить ликер Егермейстер: способы, закуски в домашних условиях | Журнал Русская Дымка
Станислав Фролов 2020-11-30 16:57:58 2021-08-30
На прилавках люди встречают сотни видов и брендов алкоголя, однако чаще рука тянется к «тем самым». Это как с вермутом — вряд ли большинство понимает, что Мартини это вермут. Напиток приобретает назывательное брендом слово.
Также и с Егерем. Назовем его так — культовая настойка, отличная ото всех других. Правда в России ее называют неаптечным сиропом солодки и пертуссином, но не будем об этом. В статье разберем необычайную популярность напитка, состав и способы употребления.
Что такое Jagermeister
Несмотря на содержание сахара Егерь причисляют к биттерам из-за огромного количества горьких трав — 56. Целая книга по ботанике получается. Для сладости настой смешивают с карамелью, а для неповторимого вкуса выдерживают полгода в дубовых бочках.
Обязательное условие для хранения — темная бутылка, иначе солнечные лучи создадут негативные реакции на напиток.
Содержание алкоголя в Jagermeister — 35%. Высокая сахаристость и плотность напитка дают тягучие обволакивающие ощущения при распитии.
А вы знали?
Компания Jagermeister выпускает не один вид травяного ликера. Есть небольшие выпуски подвидов Егеря:
- Spicy — с повышенным содержанием ванили и корицы.
- Manifest— с высокой концентрацией настоя и двойной выдержкой в бочке.
- Scharf — обжигающий биттер с имбирем.
- Cold Brew Coffe — с кофейными и какао зернами.
Также часто запускаются лимитированные коллекции оформления бутылок.
Почему Егерь популярен?
Ответ прост — маркетинг. Постоянный пиар через мировые рок-группы (Slayer,Metallica) вывели название на слух, а секретность состава помогла обрасти напитку мифами и загадками. Мифы мифами — никакой крови оленей в алкоголе нет, только растительные компоненты. Но согласитесь, вкус прекрасный.
Полезный совет
Приготовьте Jagermeister дома! Может показаться сложным из-за количества ингредиентов, однако опытные винокуры уже сделали все за вас. Купите готовый набор трав и специй Егермейстер и приготовьте по рецепту на домашнем самогоне или спирте. Вкус получается на 90% схожим, а по стоимости выйдет дешевле в 4 раза. Как идея?
Как правильно пить
Забавный факт: правил употребления только два — не пить больше 300 мл и не закусывать горячим. Jagermeister изначально лекарство, как и большинство алкоголя, поэтому важны дозировки. Конечно, если хотите словить несварение желудка — пейте больше, никто не запретит. Пьют как апперитив или дижестив — ограничений нет.
В остальном даются рекомендации, проверенные на опыте:
- Вместо аптечных сиропов при проблемах с ЖКТ и простудах 25 мл в день улучшат работу желудка, помогут с кашлем. Температура алкоголя должна быть комнатной.
-
Ледяные шоты. Заморозьте все — бутылку, стопки. Этот вид употребления идет неспроста.
Во-первых, отдается честь тем самым егерям, согревающимся замерзшим ликером во время морозов. Во-вторых алкоголь крепкий, а при сильном охлаждении напиток становится мягче, не так чувствуется горечь и спирт.
- С горячими напитками. Егермейстер — это ликер, а ликеры отлично дополняют чай и кофе, дают ароматику.
- Соки. Цитрусовые, гранатовые соки смягчат горечь, уберут излишнюю сладость. Останется только свежесть.
- В коктейлях. Егерь дополняет своим вкусом сотни коктейлей и другой алкоголь. Готовят как крепкие, так и легкие напитки, шоты, лонги и т.д.
Ловите парочку коктейлей, которые можно приготовить даже дома.
Чем закусывать
Как написано ранее — лучше не закусывать чем-то горячим. В чистом виде егермейстер лучше не закусывать, но если очень захотелось — пара вариантов есть.
- Охлажденное мясные блюда. Сосиски, колбасы и другие виды мяса — традиционная закуска охотников под этот напиток.
- Цитрусовые. Долька апельсина или лимона станет дополнением к биттеру. Ради эксперимента посыпьте фрукт корицей или гранулированным кофе.
- Фруктовая нарезка. Берите фрукты с кислинкой — киви, к примеру. Сладкие фрукты со сладким ликером сочетать не стоит.
- Свежие огурцы. Слегка прохладная нарезочка даст Егерю «зайти на ура». Также с огурцом и этим биттером готовят отдельный коктейль.
Итог
Как ни крути — есть настойки, наливки, ликеры. И Jagermeister. К какому бы он ни принадлежал виду, все равно считается отдельной единицей. За ним повторяют и не добиваются желаемого. Возможно этой загадочностью он и покоряет.
Материал не является рекламой алкогольной продукции.
Прочитали: 110287 30.11.2020
На покупку этих и других товаров в нашем магазине мы дарим вам приветственный бонус — 200 рублей!
Также как и мы ценишь натуральные напитки?
Укажи свой email и получай раз в неделю наши новинки: скидки, рецепты, распродажи и обучающие мастер-классы.И наполседок, тебе подарок — 200 ₽ на любые покупки в магазине!