Как и с чем пьют текилу
Привет, друзья, сегодня мы поговорим о текиле.
Текила – один из самых популярных напитков во всем мире. Не найдется бара, в котором бы клиенту не предложили мексиканскую водку. Однако необязательно быть специалистом в области спиртных напитков, чтобы знать все тонкости ее приготовления. Чтобы постичь азы барменского искусства, нужно узнать несколько нюансов, в том числе, как правильно пить текилу.
История напитка
Текила является национальным мексиканским напитком. Это крепкий алкоголь – 40%-й. Фактически он похож на водку, но существенно от нее отличается. Главный компонент – сок сброженной голубой агавы, которая растет на территории Мексики.
Мексиканцы называют приезжих гринго. Очень часто гринго заказывают напиток в стандартном виде – с солью и лимоном. Местные жители посмотрят на иностранца с иронией, ведь их традиционный напиток так не пьется.
В последнее время текила приобрела всемирную популярность. Почти на всех вечеринках предлагают классический вариант – текилу с солью и лимоном. Дело в том, что «Лизни, глотни и кусни» не практикуется на родине напитка. Это навязанная схема, которая активно пропагандировалась в голливудских фильмах не без помощи алкогольных компаний, например, «Ольмек».
Однако это далеко не правильная и не единственная комбинация. Есть некоторые особенности и различия, о которых многие ничего не знают.
Как не надо пить
Многие довольствуются дешевыми экземплярами. Обычно такая бутылка состоит наполовину из дешевого тростникового спирта, а на упаковке написано «Сильвер» или же «Голд». Надо знать, что на настоящей мексиканской водке всегда есть надпись «100% agave».
Чтобы понять, как пьется текила, нужно посмотреть на латиноамериканцев. Обычно они предпочитают запивать ее сангритой. Сангрита представляет собой так называемую безалкогольную «Кровавую Мэри». Это разбавленный томатный сок с добавлением лайма, апельсина и перца чили (зеленого). Это дешевая смесь, которая пьется маленькими глотками и запивается мексиканской водкой.
Часто подобная комбинация популярна на вечеринках с большим количеством людей. Все это сопровождается определенной игрой, которая с испанского переводится как «флажок». Берется три одинаковых стопки:
- в одну наливается сангрита;
- во вторую – сок лайма;
- в третью – алкоголь.
Вместе стопки образуют цвета мексиканского флага, отсюда и название. Это недорогой напиток, который по карману даже бедному человеку, поэтому особого уважение среди местных жителей он не имеет. Однако, если денег мало, а развлечься все-таки хочется, подобная комбинация подойдет.
Ерш по-мексикански
В народе это называется «ершом» по-мексикански. Однако не каждое пиво для этого подойдет. Местные предпочитают заплатить на пару песо больше, но выпить «Корону». Существует даже пословица, которая гласит: «Текила без „Короны“ – песо на ветер».
Если есть желание устроить вечеринку дома, пить текилу в домашних условиях следует именно так. Помимо этого, можно купить лимоны, достать их сердцевину, предварительно разделив напополам. Получается натуральный стакан для напитка. Подача весьма оригинальна, это, несомненно, удивит гостей.
Секрет дорогой текилы
Хороший дорогой напиток можно сравнить с выдержанным коньяком. Если финансы позволяют, то можно приобрести «Репосадо», «Аньехо» или же «Экстра Аньехо». Различие лишь в выдержке. Например, «Репосадо» выдерживается на протяжении года, «Аньехо» – трех лет, а «Экстра» – до шести лет.
Хорошую текилу можно пить с сангритой, используя соус Тобаско. Для этого берется томатный и апельсиновый сок, восемь лаймов. Тобаско добавляется по вкусу. Все компоненты заливаются в специальную посуду, добавляется соль.
Секрет успеха в том, что все ингредиенты должны быть смешаны так, чтобы ни один из них не выделялся. Далее делается глоток текилы и запивается большим количеством сангриты.
Залп и другие способы
Текилу нельзя пить холодной, однако многие любят напиток именно в таком виде. Мексиканцы же говорят, что их водка должна быть комнатной температуры, а употреблять ее можно с разными ингредиентами и различными способами.
В мире наиболее известны четыре техники:
- залп – является одной из самых популярных техник, которая очень часто мелькает в фильмах и сериалах. Обычно в стакан наливается текила, в выемку между большим и указательным пальцами насыпается соль. Это выглядит следующим образом: залпом выпивается стопка, слизывается соль, далее идет закуска – долька лайма или же лимона;
также популярностью пользуется следующая комбинация: апельсин нарезается полукольцами, смешивается корица с сахаром, а стопку наполняют не до конца. Фактически это тот же залп, но ингредиенты другие. Выпивается стопка, апельсин макают в смесь и заедают напиток;
- третий способ – уже упомянутый выше «ерш». Выпивается также быстро. Единственным минусом этой комбинации является быстрое опьянение и похмелье на следующий день;
- четвертый способ весьма оригинальный и практикуется в ночных клубах и на мальчишниках. Соль насыпают девушке на живот, при этом долька лайма зажата у нее между губами. Есть также и другой вариант, когда сок лимона или же лайма можно слизать с шеи.
Ознакомившись с перечисленными техниками и выбрав какую-либо из них, можно начать свое путешествие в мир мексиканской текилы, не забывая при этом отличать настоящий напиток от разбавленной копии.
Коктейли с ацтекской водкой
Кроме традиционного напитка, существует множество коктейлей, которые пользуются большой популярностью. Благодаря огромному спросу на коктейли, в сети и в специальной литературе можно найти не один рецепт оригинальных напитков.
Еще один известный коктейль – «Мексиканец». В состав входят: текила – 40 мл, 20 мл лимонного сока, 15 мл ананасового сока и одна чайная ложка гранатового сиропа. Перед началом заранее нужно подготовить охлажденный с помощью кусочков льда шейкер, в котором смешиваются все компоненты. Далее смесь переливается в длинный стакан, украшенный вишенкой.
Зная принципы употребления напитка, историю и рецепты коктейлей, можно легко приготовить текилу в домашних условиях, при этом оставаясь хорошим гринго, который ценит мексиканскую культуру и чтит традиции ацтеков.
Как правильно пить текилу: популярные способы (с лаймом, солью, соком), чем закусывать, рецепты коктейлей | Журнал Русская Дымка
В Мексике пить текилу с лимоном и солью считается дурным тоном. Свой традиционный напиток уроженцы страны ацтеков предпочитают пить более изысканными способами. Некоторые из них — действительно очень оригинальные.
В этой статье мы рассмотрим популярные способы употребления текилы, лучшие закуски для нее и популярные коктейли с этим напитком.
Несколько советов по выбору хорошей текилы
Коротко о том, как выбрать хорошую текилу в магазине:
- Обратите внимание на процент содержания сока агавы в напитке. Если на бутылке есть пометка «100 Blue Agave», напиток качественный.
- Пометка «DO» говорит о том, что напиток изготовлен в соответствии с требованиями к географической зоне его происхождения.
- Пометка «NOM» (Norma Oficial Mexicana de Calidad) говорит о том, что напиток изготовлен согласно всем стандартам качества, принятым в Мексике. Проще говоря, это мексиканский ГОСТ.
Найти напиток с соответствующими пометками в обычном супермаркете практически невозможно. Нужен магазин, специализирующийся на продаже элитного алкоголя. Практически в любом крупном городе найдется несколько точек (или десятков точек) по продаже качественного алкоголя.
Популярные марки, на которые стоит обратить внимание: Olmeca, Jose Cuervo, Sauza, Espolon, Lokita, Leyenda del Milagro и другие.
Как пить текилу правильно. 6 популярных способов
1. В чистом виде.
Мексиканцы любят пить текилу чистой, не портя ее вкус разными добавками. Для этого способа они используют специальные стопочки с толстым дном — кабальитос или лошадки. Текилу наливают в охлажденные стопки и пьют залпом.
2. С сангритой.
Сангрита — традиционный мексиканский напиток, который готовят из сока (томатного, апельсинового, гранатового), острого соуса и некоторых других ингредиентов. Вариаций приготовления этого напитка — масса. Чуть ли не каждый мексиканец готовит его по собственному рецепту.
Ритуал употребления такой: одну стопочку заполняют сангритой, другую, охлажденную, — текилой. Затем залпом выпивают текилу и запивают сангритой. Сангриту обычно смакуют, чтобы прочувствовать вкус.
3. С сангритой и соком лайма (метод «Флажок»)
Понадобятся 3 стопочки, заполненные сангритой, охлажденной текилой и лаймовым соком. Стопки выпивают в указанной последовательности одну за другой. Полученный вкусовой набор приятно щекочет вкусовые рецепторы и дарит новые ощущения от употребления напитка.
4. С солью и лаймом (лимоном)
Самый нелюбимый мексиканцами способ — самый известный в России. Чаще всего у нас в таком виде текилу пьют в ночных заведениях.
Стопочку наполняют текилой. Далее режут лайм (альтернатива — лимон), пару капель лаймового сока капают на левую руку между указательным и большим пальцем, присыпают щепоткой соли. Далее слизывают с руки соль, выпивают залпом напиток и закусывают лаймом. Некоторые знатоки рекомендуют пить на вдохе.
5. С апельсином, сахаром и корицей.
Способ больше подойдет для девушек, так как используются сладкие ингредиенты. Авторами методики называют австрийцев.
Апельсин разрезают на тонкие дольки, обваливают их в смеси сахара и корицы. В охлажденную стопку наливают текилу, выпивают ее залпом и закусывают апельсиновыми дольками.
6. С пивом.
Способ для экстремалов. Полученный коктейль называют «Мексиканский ерш». Для него рекомендуется брать хорошее светлое пиво. Смешивают в соотношении 1 к 10. Пьют только залпом.
Популярные коктейли с текилой
Маргарита
Является одним из самых известных коктейлей в мире. По данным центра социологических исследований «Brown-Forman», за 1 час американцы выпивают 185 тысяч порций этого напитка.
Технология не вызовет сложностей. В шейкере смешивают:
- текилу — 3 части;
- ликер «Куантро» — 1 часть;
- сок лимона — 1 часть.
Далее в коктейль кладут пару кубиков льда. Коктейль готов. Подавать рекомендуется в низких широких чашах на высокой ножке.
Текила бум
Распространенный молодежной среде напиток. Чаще всего его пьют в ночных заведениях. Коктейль оказывает сильный тонизирующий эффект, моментально бодрит и помогает продолжить веселье.
Приготовить коктейль просто. Текилу и газированную воду смешивают в стакане в соотношении 1 к 1. Затем стакан накрывают ладонью, бьют стаканом по столу, в результате образуется пена. Бурлящий напиток употребляют залпом. Главное — не переусердствовать с силой и не разбить стакан.
Популярные закуски для текилы
Условно все закуски можно разделить на 3 вида:
- легкие;
- холодные;
- горячие.
Про легкие закуски (апельсин, лимон, лайм) мы уже поговорили в предыдущем разделе. Остановимся подробнее на двух последних.
Холодные закуски замедляют опьянение и помогают смягчить вкус текилы. К ним относят сырные, колбасные нарезки, шампиньоны или оливки. Многие предпочитают добавлять к ним разные соусы или специи.
Еще в Мексике принято употреблять в качестве закуски Буритто — традиционное национальное блюдо, аналог нашей шаурмы. В лаваш заворачивают обжаренную начинку из мяса, овощей, лука, чеснока, специй, зелени.
Горячие закуски понадобятся для больших застолий, когда напиток планируют употреблять долго и большими дозами.
К ним относят жаренный картофель, мясо, курицу. Подойдут почти все тяжелые и жирные блюда, которые принято подавать под водку.
Рекомендуем: Топ-5 популярных закусок для водки.
Однако надо иметь в виду, что тяжелые закуски скрадывают вкус текилы. Поэтому если хотите продегустировать новый сорт, рекомендуем первые несколько стопок закусывать лаймом или лимоном, а уже потом переходить к более тяжелым блюдам.
Итог
Приведенный ряд рекомендаций позволит вам получить новые ощущения от текилы. Также вы можете попробовать приготовить текилу самостоятельно и сравнить, насколько она похожа или отличается от оригинальной текилы. Успехов! И вкусных вам напитков!
Материал не является рекламой алкогольной продукции.
Как правильно пить текилу?
Текила — это национальный мексиканский напиток, произведенный из растения голубая агава. Мексиканцы очень трепетно относятся к традициям питья текилы, бережно их хранят, строго придерживаются и передают из поколения в поколение. Пробуя текилу в первый раз, не стоит выпивать рюмку залпом.
Сначала следует сделать совсем маленький глоточек для того, чтобы ощутить полный букет вкуса и аромата. Вдруг этот напиток совершенно не придется Вам по душе, а его вкус вызовет отвращение.
Также рекомендуется пить текилу только высшего качества, на этикетке которой написано «100 процентов голубая агава», иначе у Вас может навсегда сложиться неверное представление об этом благородном напитке. Следует помнить, что настоящая текила производится только в мексиканском штате Халиско, а все остальные страны имеют право только бутилировать ее.
Крепость текилы обычно составляет примерно 38-40 процентов, поэтому просто необходимо соблюдать все существующие правила употребления этого напитка и прислушиваться к советам экспертов по поводу положенных дозировок для того, чтобы ощутить всю прелесть вкуса и аромата текилы, а также не нанести вред своему организму.
Большинство любителей текилы до сих пор считают, что мексиканцы пьют этот напиток исключительно с солью и лаймом. На самом деле, это не всегда так, по традиции они пьют этот напиток в чистом виде из высоких узких рюмок с довольно толстым дном, которые называются «Кабальитос». Текила не должна быть сильно холодной и очень теплой.
«Текила с табаско» — это название популярного и традиционно мексиканского способа употребления текилы. Для того чтобы повторить этот рецепт, нам понадобится специальная стопка с толстым дном. Наливаем в стакан необходимое количество текилы и отставляем его в сторону. Начинаем приготовление соуса табаско.
Берем обычный стакан, наливаем в него свежий сок лимона или лайма и капаем в него капельку соуса табаско — это очень острый, перечный соус, состоящий из жгучего красного перца, соли и уксусной кислоты, поэтому при добавлении его в стакан надо быть очень осторожным, иначе Вы просто не сможете выпить получившийся напиток.
Затем, когда напитки приготовлены, берем рюмку с текилой и быстро выпиваем ее залпом. И в завершении, немного погодя, запиваем текилу заранее приготовленным соком с соусом табаско. Это очень интересный способ, который позволяет оценить по достоинству вкус и богатый аромат этого замечательного алкогольного напитка.
Текила с солью — это легенда,сошедшая с холмов Халиско.Не пропустите это удовольствие,ведь жизнь так скоротечна. Текила с солью -это лучшее лекарство,это именно то,что «доктор прописал».
Пить текилу с солью — это самый популярный способ и знает его, наверное, уже каждый любитель алкогольной продукции, но все-таки стоит вкратце упомянуть о нем для тех, кто еще не успел хорошо ознакомиться с данным алкогольным напитком.
Для начала необходимо положить небольшое количество соли на тыльную сторону ладони около большого пальца. В другую руку взять заранее приготовленный стакан с необходимым количество текилы. Затем быстро слизываем с руки соль, выпиваем залпом рюмку текилы и закусываем четвертинкой лайма.
Если под рукой у Вас вдруг не оказалось лайма, не страшно, его вполне можно заменить простым лимоном.
Для шумных компаний в ночных клубах подойдет другой не менее оригинальный способ употребления текилы под названием «Текила-бум». В вытянутой рюмке с толстым дном смешиваем 30 миллилитров тоника и 30 миллилитров текилы. Если нет тоника, то его заменяем на любой другой газированный напиток.
Затем накрываем рюмку ладонью или салфеткой, осторожно встряхиваем пару раз и ударяем об стол толстым донышком. После проделанного процесса напиток в стакане должен вспениться. И, наконец, выпиваем получившийся коктейль залпом, пока не сошла пена.
Эффект легкого опьянения обеспечен уже после первой рюмки
Для любителей сладких и вкусных коктейлей отлично подойдет текила с корицей, сахаром и апельсином. В маленькую емкость насыпаем корицу и сахар, тщательно перемешиваем. Затем отрезаем дольку апельсина и обваливаем ее в получившейся смеси из сахара и корицы. Наливаем необходимое количество текилы в рюмку, выпиваем ее залпом и закусываем апельсином. Получается отличное сочетание тонов, в котором корица отлично подчеркивает дерзкий вкус текилы, а апельсин смягчает его и делает невероятно приятным.
Девушки предпочитают пить текилу Gold, благодаря ее невероятно легкому вкусу и чудесному карамельному аромату. Золотую текилу принято пить в чистом виде, но также ее очень часто используют в составе популярных алкогольных коктейлей. Самым распространенным коктейлем на основе золотой текилы является знаменитая «Маргарита».
На сегодняшний день данный коктейль можно попробовать практически в каждом баре, клубе и даже ресторане мира. А также его можно приготовить и в домашних условиях самому. По традиции «Маргарита» должна состоять из апельсинового ликера, золотой текилы и сока лайма или лимона.
Самыми важными моментами в приготовлении этого коктейля являются тщательное соблюдение пропорций и щепетильный отбор качественных продуктов.
Итак, для приготовления «Маргариты» нам необходимо взять вытянутую стопку с толстым дном, налить в нее три части текилы, две части свежего сладкого апельсинового ликера и одну часть сока лимона или лайма. Можно использовать и другие соки, не обязательно лаймовый или лимонный.
Для приготовления коктейля лучше всего не покупать соки в магазине, а выжимать самостоятельно. Сок должен быть качественным и свежим. И наконец, когда мы приготовили все ингредиенты и их перелили в общую емкость, пришла пора смешать все в шейкере, который наполовину должен быть заполнен колотым льдом.
И напоследок стоит напомнить Вам о трех главных правилах употребления текилы:
Ни в коем случае не замораживайте текилу. Текила должна быть умеренно теплой.
Пробуя текилу в первый раз, не стоит торопиться. Не пейте первую рюмку залпом, а медленно опробуйте вкус мелкими глоточками.
Не аромат важен в текиле, а вкус. Поэтому не стоит долго греть ее теплом руки.
На родине текилу используют не только как крепкий спиртной напиток, но и как ароматизатор для разных блюд и напитков. Ее очень часто добавляют в горячий кофе, как коньяк в Европе.
Иногда мексиканский народ пьет текилу и с утренним чаем, и с полуденным соком, и другими безалкогольными или слабоалкогольными напитками.
Такая популярность в основном связана с весьма приятным освежающим эффектом, который дает только качественная текила.
Текила: как правильно пить и чем закусывать? Как пьют текилу с солью и лимоном или лаймом? Как пьют текилу в Мексике и в России, чем запивают?
Как принято пить текилу в России, Мексике и Европе? Что подавать к текиле? Как пьются такие виды текилы, как Sauza Gold и Olmeca Chocolate?
Текила — это популярный во всем мире алкогольный напиток родом из Мексики. В нашей стране об этой «кактусовой» водке до определенного времени было мало что известно — практически вся информация поступала к нам из сюжетов иностранных фильмов.
Сегодня ситуация в корне изменилась. Текила успела полюбиться многим жителям нашей Родины. Однако, не смотря на это, большинство потребителей водки из агавы так и не научились ее правильно пить и закусывать. В помощь им послужит данный материал.
Как пьют текилу с солью и лимоном или лаймом?
Классикой употребления текилы в наших ночных клубах является ее сочетание с лаймом (лимоном) и солью. Стоит заметить, что на Родине этого напитка его редко комбинируют с упомянутыми продуктами.
Способ пить текилу с лимоном и лаймом: «Лизни! Опрокинь! Кусни!»
Вот подробная процедура распития текилы с солью и лимоном:
- Наливаем текилу в стопку.
- Разрезаем лайм или лимон на четыре части — можно нарезать дольками.
- Пару капель лимонного сока капаем на ложбинку между указательным и большим пальцами тыльной стороны левой ладони.
- Насыпаем на ложбинку немного соли.
- Берем в эту же руку дольку или кусочек лимона.
- В правую руку берем стопку с текилой.
- Делаем вдох и слизываем соль с руки.
- Выпиваем залпом содержимое стопки.
- Закусываем мякотью лимона.
- Выдыхаем.
Такой способ распития текилы называется: «Лизни! Опрокинь! Кусни!».
Способ пить текилу с лимоном и солью
Есть еще один способ употребления текилы с лимоном и солью:
- Разрезаем лайм или лимон пополам.
- Вычищаем из половины цитрусового всю мякоть, получив, таким образом, необычную емкость для напитка.
- Нижнюю часть лимонной стопки немного приплюскиваем.
- Края стопки присыпаем солью.
- Наливаем в лимонный стаканчик текилу.
- Делаем вдох.
- Выпиваем текилу.
- Закусываем ее цитрусовой стопкой.
Как пьют текилу в Мексике, чем запивают и закусывают?
Как предпочитают пить и чем закусывать текилу в Мексике?
- Сразу стоит сказать о том, что коренные мексиканцы предпочитают натуральный вкус своего любимого напитка ничем не портить. В большинстве случаев они пьют его чистым, без запивания и закуски.
Для облегчения процесса поглощения текилы мексиканские бармены держат специальные стопки для текилы (кабальитос или лошадки) в морозилке. Когда стопка становится абсолютно ледяной, ее достают и наливают в нее текилу. Охлажденную таким способом, агавовую водку выпивают залпом или смакуют медленно, не запивая и не закусывая.
- Вторым популярным методом питья текилы в Мексике является запивание ее «сангритой». «Сангрита» — это безалкогольный, острый напиток, в переводе на русский звучащий, как «кровинка» или «кровушка». Существует довольно много рецептов создания сангриты — у каждого мексиканца есть свой, самый любимый рецепт.
Некоторые готовят его из апельсинового, лимонного, гранатового сока и острого соуса, другие предпочитают использовать томатный и апельсиновый соки, приправленные солью, перцем чили и любимыми специями (иногда даже соусом Табаско). Готовую сангриту наливают в кабальитос, во второй кабальитос наливают охлажденную текилу.
Выпить водку можно залпом, а можно медленно, прочувствовав каждую ее нотку. Сангриту любой мексиканец предпочитает смаковать.
- Третий способ называется Бандерита или Флажок. Для Флажка необходимо наполнить доверху три стопки-лошадки — сангритой, текилой и соком лайма.
Сочетание цветов красного, белого и зеленого и дало название такому способу потребления текилы. Когда стопки наполнены, их нужно выпить по очереди в той же последовательности.
Что обычно подают к мексиканской текиле: какую закуску?
Чем закусывают мексиканскую текилу?
- Если учитывать предпочтения мексиканцев, то для них не так важно само блюдо, как соус к нему.
- Чаще всего уроженцы Мексики закусывают текилу мясными блюдами (жареной свининой, говядиной или бараниной).
- В качестве соусов к этим блюдам они предпочитают «сальсу» и «гуакамоле».
- Довольно хорошо с текилой гармонирует вкусное, остренькое мексиканское блюдо — буритос, представляющее собой завернутую в лаваш начинку (жареная свинина, фасоль, кукуруза, лук, перец чили, чеснок и др. пряности).
- В ресторанах мексиканской кухни принято подавать к текиле салат из шампиньонов, ананасов и креветок. Заправкой к такому салату служит майонезно-сметанный соус с черным перцем.
Как пьют и чем закусывают текилу в России?
Помимо, описанных выше способов употребления чистой текилы, в России сегодня стали очень популярными коктейли на основе текилы — Текила-Бум и Маргарита.
Текила-Бум
Коктейль Текила-Бум
- Наливаем в стакан 50г текилы
- Доливаем к водке 50-100г тоника
- Накрываем ладонью стакан таким образом, чтобы его содержимое не выплеснулось наружу
- Ударяем стаканом об стол
- Залпом выпиваем вспенившийся напиток
Маргарита
Коктейль Маргарита
Этот коктейль считается классикой коктейлей на основе текилы. Американцы уже давно популяризировали данный напиток — ни одна американская вечеринка не проходит без него. Благодаря такой популяризации этот коктейль имеет множество различных интерпретаций и вариантов. Но мы рассмотрим классический рецепт:
- В шейкер наливаем две части текилы, одну часть ликера «Куантро» и две части сока лайма (можно лимонного).
- Добавляем лед.
- Тщательно перемешиваем все ингредиенты в шейкере.
- Берем специальный бокал для Маргариты, который так и называется Маргарита.
- Края бокала украшаем солью.
- Заливаем коктейль в бокал, фильтруя его через ситечко.
- На одном из краю бокала размещаем дольку лайма.
Помимо указанных коктейлей на основе текилы готовится еще уйма других, не менее популярных и вкусных коктейлей, таких как Лонг-Айленд Айс Ти, Цунами, Палома Лайт, Текила-Мартини, Текила Санрайз.
Что касается закусок, то в нашей стране текилу, как и любой крепкий спиртной напиток, принято закусывать либо фруктами, либо мясной нарезкой, либо жирным мясом.
Как пьют текилу холодной или теплой?
Как лучше пить текилу холодной или теплой?
- Мексиканцы предпочитают пить текилу охлажденной за счет ледяного стакана.
- В редких случаях уроженец Мексики может позволить себе опрокинуть стаканчик текилы средней температуры.
- Пить же теплую текилу в стране кактусов считается просто противным измывательством над собой.
Чем закусывать текилу в домашних условиях, кроме лимона, лайма?
Чем закусывать текилу дома?
- В домашних условиях под текилу можно накрывать стол, под который принято пить водку. По крепости и другим показателям эти два напитка практически ничем не отличаются друг от друга.
- Хорошо подойдут под кактусовую водку жареные картофель и мясо (любое), острые соусы, соленья и холодные закуски.
- Представительницы прекрасного пола, следящие за фигурой, могут приготовить под текилу себе фруктовую нарезку из ананасов, лимона, апельсинов и грейпфрутом. Сверху нарезку можно притрусить тертой корицей.
- Неподходящей закуской для текилы считаются десерты и другие сладости.
Как пить текилу с корицей и апельсином?
Как нужно пить текилу с корицей и апельсином?
Европейцы, а точнее немцы, ввели моду на употребление текилы с апельсинами и корицей:
- Нарезаем апельсин кольцами или полукольцами.
- В мелкой тарелке смешиваем сахар и тертую корицу.
- Наливаем в стопку текилу.
- Берем дольку апельсина и обваливаем ее в смеси корицы и сахара.
- Выпиваем залпом текилу и закусываем ее ароматным апельсином.
Как правильно пить и закусывать золотую текилу Sauza Gold?
Как нужно пить и закусывать текилу Sauza Gold?
- Текила Sauza Gold — это разновидность текилы от бренда Sauza, отличающаяся светло-коричневым оттенком и привкусом агавы с карамелью.
- Такой вид кактусовой водки рекомендуется пить в чистом виде, дабы ощутить его тонкий аромат и богатое послевкусие.
- Текила Sauza Gold больше придется по душе представительницам прекрасного пола, в любом возрасте любящим карамель.
- Закусить ее дамы смогут любимыми фруктами и ягодами.
- Также золотая текила может использоваться в различных коктейлях, начиная от Маргариты, и заканчивая Мачо Мэном.
Как правильно пить и закусывать шоколадную текилу Olmeca?
Как нужно пить и закусывать текилу Olmeсa шоколадную?
- Olmeca Chocolate является диковинной разновидностью текилы. Этот напиток производится на основе агавы, дрожжей, тростникового сахара и ароматизатора «Шоколад». Крепость шоколадной текилы составляет 35%. Ее, смягченный шоколадом, вкус подойдет, как для джентльменов, так и для дам.
- Подавать текилу Olmeca Chocolate можно, как в стопках-лошадках, так и в рюмках. Этот подслащенный напиток не нужно украшать солью. Лимончик же на краю стакана лишним не будет.
- Из Olmeca Chocolate также можно создавать вкуснейшие коктейли. Очень хорошо зарекомендовало себя сочетание этого напитка с молоком или сливками, ванильными, черносливовыми, кофейными ликерами или водками.
Подводя итоги, стоит сказать о том, что текила является довольно самодостаточным напитком и для того чтобы оценить ее неповторимый вкус, лучше всего употреблять ее в чистом виде.
Ну а если вы уже вдоволь насладились ее природными вкусовыми качествами, то от коктейлей с ней вы точно никогда не устанете.
Как правильно пить текилу: Видео
Ответы Mail.ru: Как и с чем правильно пить текилу?
Jusika Просветленный (22967) 15 лет назад Популярный способ употребления текилы — «лизни-опрокинь-кусни» Кроме текилы потребуется соль и четвертинка лайма (а вовсе не долька лимона, как многие думают) . Знатоки и ценители пьют текилу (настоящую выдержанную) не спеша, потягивая по глоточку, чтобы в полной мере насладиться букетом.
Причем текила должна быть комнатной температуры и обязательно в специальной стопке с толстым донышком — caballito — «маленькая лошадка» по-испански.Существует клубная увеселительно-эротичная разновидность этого способа: соль слизывается с плеча лежащей девушки, текила выпивается у нее из пупка, а лайм девушка держит в зубах.
И без рук! СавелийМастер (1202) 15 лет назад
молодец. лучше и не скажешь.
Денис ZZ Знаток (421) 15 лет назад Соль Лимон Девушка И Друзья!правильно так
Берем девушку в зубы лимон на грудь соль! Слизываем с груди соль пьем текиллу и берем из губ в поцелуе лимон 🙂
agasova60 Мыслитель (7731) 15 лет назад Мексиканские революционеры любили текилу, она давала отвагу сердцу и забвение душе.Пик спроса на текилу в Мексике пришелся именно на романтическую эпоху революции 1910…1917 гг. , хотя сам легендарный лидер крестьянского движения Панчо Вилья был убежденным трезвенником. История не пощадила ни пьяниц, ни вождей. Когда революционная буря улеглась, мексиканцы – победители и проигравшие, богачи и бедняки – топили свое разочарование в бутылке текилы.А на киноэкранах дебоширил новый герой – ожесточенный грубиян с нежным сердцем, израненным разбитыми надеждами. В одной руке он держал стакан с текилой, в другой – самую красивую девушку. Текила стала половым признаком настоящего мужчины. Такая мысль понравилась.Первый выход текилы на международную арену состоялся в 1873 году, когда три огромные бочки были доставлены из Мексики в соседний североамериканский штат Нью-Мексико. Во времена «сухого закона» в США поставки текилы осуществляли контрабандисты. Однако подлинный мировой успех пришел к текиле в 70-х, благодаря сильно пьющим студентам Лос-Анджелеса, открывшим для себя дешевый и эффективный способ развеселиться. Мода на текилу распространилась как эпидемия. Теперь полмира залито агавовой водкой. 82 процента мексиканского экспорта текилы идет в США, 12 процентов – в Европу (главные любители сосредоточены в Германии, Голландии, Бельгии и Франции) . 70 стран мира пьют текилу. Мы не исключение.Текила, мескаль, пульке – знаменитая триада мексиканских горячительных напитков. Все три родились от одной матери – тропической агавы.Агава – растение универсальное. Это было хорошо известно индейцам, использовавшим ее для самых разных хозяйственных нужд. В дело шло все. Колючки и венчающие листья острые шипы употреблялись как иголки, булавки, гвозди или шилья. Сладковатые на вкус стебли цветков жевали, как сейчас жуют жвачку. Пенками (листьями агавы) крыли хижины, из них разводили костры. Золой удобряли посевы. Та же зола, содержащая много каустической соды, использовалась как щелок для стирки. Получали из пенок и грубое текстильное волокно. Из этого волокна аборигены делали свою нехитрую одежду, которая служила им от рождения до смерти.Индейцы изготавливали из агавового волокна обувь и бумагу. Волокно, известное всему миру под названием «сизаль» , широко используется и сегодня в технических целях: для производства канатов, веревок, мешковины.Агаву доят, как хорошую корову, трижды в сутки. Для этого в «шишке» , прячущейся в розетке мясистых листьев, делают надрез. Оттуда отсасывается сахаристый сок, который называют «медовая вода» . Период «лактации» продолжается в течение трех-четырех месяцев. За это время агава дает от четырех до семи литров сока ежедневно.Из «медовой воды» делают пульке, мескаль и текилу. Первый напиток получают из агавового сока путем его сбраживания, второй и третий – при помощи последующей перегонки.Городок Текила расположен у подножия трехкилометрового вулкана Текила, в районе, где некогда проживало индейское племя текила.Собственно водка текила получила название по месту своего географического происхождения.Текила бывает разных видов. Самая распространенная – это белая (blanco), такая же прозрачная, как наша русская водка. После двухмесячной выдержки в дубовой бочке напиток приобретает светло-желтый оттенок – получается молодая (joven) или золотая текила. Текила возрастом от двух месяцев до года называется отстоявшейся (repasado). Самая же качественная, крепкая и, соответственно, дорогая текила – старая (anejo), выдерживаемая более года. У нее темно-золотой цвет и характерный благородный аромат.
Текила – великолепная основа для разнообразных коктейлей, но чаще ее употребляют в чистом виде. Пьют с лимоном, который предварительно выжимают в стакан (либо высасывают губами) , и щепоткой соли. Соль кладут на язык или насыпают на тыльную сторону ладони и в качестве закуски слизывают. Хорошо идет текила с сангритой (в буквальном переводе на русский язык – «кровушко
ANUTIK Ученик (190) 15 лет назад
насыпаешь на руку (между большим и указательным пальчем) соль, ешь лимон, потом пьешь залпом текилу и слизываешь соль! супер!хотя лимон в разной очередности едят!
Ерекешева Меруерт Гуру (3762) 15 лет назад
соль насыпаете на углубление сверху зажатого кулачка, за это время вам должны налить в рюмку текилу, слизываете соль, залпом выпиваете текилу, закусываете лимоном, ммм, супер!
Самая счастливая!!! Мыслитель (5479) 15 лет назад
с лимоном и солью
Руха Ученик (133) 15 лет назад
Соль Лимон
Oльга Мастер (1441) 15 лет назад
лимон и соль
Алиса Профи (873) 15 лет назад
влажной салфеткой смачиваешь края бокала и вверх ногами опускаешь в соль. типа бокал в снегу. потом режешь лимон (лайм или оливку- что угодно) и «насаживаешь» тоже на краешек бокала. лей текилу. пей. закусывай))
ХондаМастер (1666) 15 лет назад
Мля,зачот…Про соленые края как вариант…Пойду папробаваю))))
Хонда Мастер (1666) 15 лет назад
ДЕМАГОГИ (знатоки, ценители…) Тыльную сторону ладони (между большим и указательным пальцами) натереть долькой (куском-кому как нравиться) лаима или лимона. Посыпать солью.
Затем взять текилу (Ольмеку там, Саузу и прочую конмеморативу) Слизать соль с руки (руки чистые должны быть) выпить залпом и съисть лайм или лимон (он должен быть зажатым между безымянным и мизинцом правой руки) И не париться… Удачи всем!!!
ШишканУченик (118) 7 лет назад
хаахаха грязными руками, соли в ладошки лимон сверху облить тэкиллой и зализать себя)))
Симусик Профи (730) 15 лет назад
ыы просто пей)))
Elena Voroshilina Знаток (318) 15 лет назад
(Для домашней вечеринки) Разрезаешь лимон на две части, вычищяешь мякоть, нижнюю часть лимона немного сминаешь (чтобы он мог стоять как рюмка) , наливаешь туда текилу по краям присыпаешь солью. Прибывающие гости выпивают по такой рюмашечке на входе.
Andrey Zemskov Профи (654) 15 лет назад
с дразьями)
Ирина Соловьёва Знаток (260) 15 лет назад
Можно сделать Текила Бум. Береш немного текилы наливаешь в стакан и немного спрайта тоже в этот стакан (только спрайта немного) . накрываешь салфеткой мешаешь, резко бъешь по колену и быстро пьешь пока есть пена. Это просто СУПЕР, кто не пробывал попробуйте
ШишканУченик (118) 7 лет назад
Пойду спрайта куплю ))) чистоганом мне всё одно водка виски ром сэм, хрень полная !
Александр А Ученик (110) 15 лет назад
Лучше пить так: На кончике ножа немного соли, наливается в стакан для виски до краев грамм 200 и немедленно выпивается, сразу же запивается граммами 300 любого портвейна и закусывается одной долькой абхазского мандарина. Эффект превосходит все ожидания. Через 5-7 минут повторить. Всех с наступающим!!!
Источник: опыт