Что нужно делать, если домашнее вино получилось слишком сладкое
Домашние вина, которые приготовили любители этого напитка в конце жаркого лета своими руками из винограда и вложили всю душу в процесс, наполнены ароматом лета, теплом рук винодела, хранят большое количество полезных веществ и витаминов.
Процесс брожения в приготовлении любых вин (сладкого, полусладкого, сухого) состоит из 2 этапов:
Иногда случается так, что винодел добавил слишком много сахара и получил очень сладкую жидкость, в результате чего получился не приятный на вкус напиток, радующий глаз и сердце, а приторная масса, оставляющая першение в горле от своей сладости. Как быть в такой ситуации? Есть ли возможность исправить ошибку, добавив воды и сделав напиток более приятным на вкус? Ситуация вполне поправима.
Перед тем, как начать действовать, необходимо разобраться в причине, почему перебродивший виноградный сок стал слишком сладким. Обычно виновниками случившегося выступают 2 случая:
Основной способ исправления ошибки ? разбавление водой. Делать это можно только, если напиток уже перебродил.
Современное виноделие рассматривает несколько поводов разбавления водой: для религиозных таинств, снижения крепости и сладости, в медицинских целях, утоления жажды.
Для утоления жажды жидкость разбавляют водой в соотношении 1 к 3 или даже к 4. Тогда из сладкого делают полусладкое.
- Для религиозных целей красное сладкое десертное вино (Кагор) применяют в таких обрядах как причастие, венчание, исповедание. В таких случаях напиток разводят водой в соотношении 1 к 3 и через 15 минут смотрят, что из этого получилось. Если жидкость помутнела или прибрела неприятный запах, то она не пригодна для проведения ритуалов.
- В медицинских целях виноградный алкогольный напиток применяют для лечения простудных заболеваний. Для этого напиток разводится водой в пропорциях 1 л на 200 грамм воды, в жидкость добавляют различные лечебные травы, мед, корицу, гвоздику и нагревают на медленном огне в течение полутора минут.
- Для снижения крепости и сладости сладкие вина разбавляются водой, количество которой зависит от того, какой напиток по сладости желает получить винодел: полусладким или кисловатым. Для того чтобы сделать напиток менее сладким, постепенно добавляют кипяченную (остуженную или горячую) или дистиллированную воду, постоянно помешивая жидкость и пробуя на вкус.
Важно: чем больше сахара, тем крепче и, соответственно, слаще будет напиток!
Далее продолжающую бродить жидкость изолируют от поступления в нее воздуха, то есть горлышко банки или бутылки закрывают резиновой перчаткой, и оставляют, пока брожение не прекратится полностью. Затем вино осветляют, процеживают, разливают по бутылкам и оставляют храниться.
Таким образом, если вино получилось слишком сладким ? это не повод выливать его. Ситуацию можно исправить, разбавив вино водой так, чтобы его вкус стал легким и приятным, а присутствие винного спирта не ощущалось.
Классические мостовые рессорные Landcruiser серии 4x, 55 и 6x
Легкие 70ки и все о них
- Корейский 5л
- Блинов Александр
- 5 часов назад
Классика экспедиционников (75-79 Пикап)
- Эксклюзивные тяжелые семид…
- Николай0111
- 5 часов назад
Вопросы полноразмерных и мостовых SUV
- 1HZ давление масла
- Виталий17
- 6 минут назад
Современные разработки Тойота на ниве больших внедорожников и пикапов
- аэродинамический шноркель …
- Sergey002
- 2 часа назад
Внедорожники и пикапы серий 6х и 130
- Не опускается заднее стекл…
- Predator
- 15 минут назад
Машины серии 185 и Прадо серии 9х
- амортизаторы sachs
- VIKTOR TRAKTOR
- 6 часов назад
Машины платформ 215 и 285
- Прадо 120 шаровые опоры
- Таранов С.
- 9 часов назад
Обсуждение всех полноприводных Тойот
- ТНВД 2СТ
- ART SSS
- В понедельник в 20:44
Вопросы эксплуатации и обслуживания АКПП на тойотах и не только. Тк коробки у многих моделей пересекаются
- Запах горелого масла на по…
- =