Свадьба, Победа, Потсдам...

Свадьба, Победа, Потсдам...

9 мая 2018 года в День Победы отметили свой 60 летний юбилей совместной жизни супруги Прокофьевы Евгений Павлович и Леноида Ивановна, жители деревни Кочино Батецкого района.

А 10 мая в отделе ЗАГС Администрации Батецкого муниципального района с бриллиантовым юбилеем их поздравили представители администрации и руководитель отдела ЗАГС Иванова Людмила Петровна.

Песней супругов поздравила директор районного дома культуры п. Батецкий Кириллова Ольга Мечиславовна.

Супруги познакомились в Доме офицеров в городе Потсдам на вечере отдыха. Девушка с необычным именем Леноида приехала по комсомольской путевке из г. Невинномысск Ставропольского края работать в военный госпиталь медсестрой, а Евгений отслужив в ГДР срочную службу, остался по найму работать водителем. В ноябре 1957 они познакомились, а 9 мая 1958 года зарегистрировали свой брак в Потсдаме в отделении Консотдела Посольства СССР в ГДР.

В 1960 году вернулись на малую Родину мужа в д. Кочино. Но супругам пришлось переехать в соседнюю Ленинградскую область в г. Луга, там и проработали до пенсии. Она медсестрой в городской больнице, а он водителем автобуса. В 1995 году вернулись в д. Кочино, где обзавелись хозяйством. Несколько лет Леоноида Ивановна возглавляла Дубровскую первичную организацию ветеранов. Евгений Павлович увлекается техникой. В его гараже красуются два раритетных автомобиля «Победа» и «Волга» ГАЗ-21, собранные своими руками.

Супруги Прокофьевы достойно воспитали двух дочерей. Вырастили 3 внуков и имеют уже одного правнука.

Для всех своих родных супруги Прокофьевы являются примером. За 60 лет их любовь не разрушили ни житейские неурядицы, ни бытовые проблемы. Трудности лишь укрепили их светлые чувства, научили ценить каждую минуту, проведенную рядом с любимым человеком. Наверное, в этом и заключается главный секрет семейного счастья. У Прокофьевых оно — бриллиантовое!

11.05.2018 09:25
129