Золотые юбиляры супруги Бойко из поселка Любытино все преграды в жизни преодолевают сообща

Золотые юбиляры супруги Бойко из поселка Любытино все преграды в жизни преодолевают сообща

Полувековой юбилей 7 октября отметили супруги Александр и Светлана Бойко из поселка Любытино. Пройти рука об руку со своей второй половинкой, быть с ней в горе и в радости, богатстве и бедности огромный труд.

Познакомились наши юбиляры, когда были молоды, красивы, романтичны. Да и сейчас супруг знает, чем удивить вторую половинку. Он пишет ей стихи, а некоторые из них посвящены любимым дочерям. Их у Александра и Светланы — три. Они давно обзавелись своими семьями, подарили дедушке и бабушке шестерых внуков. Живут все далеко от родительского дома, но навещать не забывают. Часто любят бывать у них — вдыхать запах испеченных бабушкой пирогов, покушать свежей зелени и овощей, порыбачить с дедом. Вот и на юбилей приедут, а кто не сможет, пришлют праздничное видео-поздравление.

Главным достижением долгой совместной жизни супруги считают крепкую и дружную семью. Несмотря на прожитые годы, Светлана Антоновна выглядит сногсшибательно, остаётся всё такой же кокеткой, у неё хороший вкус в одежде, украшениях. Дома любит уют, порядок и цветы. Несмотря на осень, розы в её палисаднике радуют своим цветением.

— В жизни были ямы и пригорки, но испытания, которые посылала нам жизнь проходили сообща. Муж никогда со мной не спорил и не пытался доказывать, кто в доме главный. Прежде чем что-то сказать, лучше хорошенько подумать, ведь слово может ранить сильнее поступка. Самое главное, уважительное отношение друг к другу. Наш юбилей — это плод нелегкого совместного труда и большая, сумасшедшая любовь. Это мы поняли с первого дня знакомства, тогда нам было по 18 лет. После свадьбы Сашу сразу призвали в армию, служил на Байкануре. В военном билете до сих пор сохранились автографы космонавтов. Тогда казалось, время остановилось, пережить долгие годы разлуки с любимым помогла его мама и письма, которые Саша писал каждый день. Было и такое, вспылив однажды сожгла все, о чём жалею. Муж у меня замечательный, трудолюбивый, водитель с огромным стажем, работал на горно-металлургическом комбинате города Балхаш, в артели по добычи золота, — рассказывает Светлана.

— У старателей в артели зарплата была хорошая, каждый год можно было машину покупать. Но тогда это было не так просто, а очень хотелось. Пришлось брать с рук, причём в три дорога. Первые жигули «шестёрка» появились у меня в 1978 году, — вспоминает Александр.

Семья Бойко в Любытино приехала из Казахстана почти 30 лет назад. И не разу они не пожалели, что наш край стал им второй родиной. Со временем построили большой дом, двери которого гостеприимно открыты всем. Поварские знания, приобретённые в армии, Александру Леонидовичу пригодились в жизни. Он готовит сытные и безумно вкусные манты, шашлык, зразы, плов, чебуреки и настоящий казахский бешбармак.

За пятьдесят лет совместной жизни они стали единым целым — любящими супругами, дружной семьей, людьми, которые не могут находиться вдали друг от друга. Золотая свадьба – это не только торжество для них, но и необыкновенный день для детей, внуков и близких друзей. Не зря же символ этого праздника золото – драгоценный металл, отождествляющий вечность и значимость.

Поздравить юбиляров с таким знаменательным событием приехали заместитель Главы администрации Любытинского муниципального района О.А. Иванова и руководитель отдела ЗАГС Любытинского района В. Егорова. Они пожелали Светлане Антоновне и Александру Леонидовичу крепкого здоровья, благополучия, счастья, и, конечно же, любви, а также вручили им поздравительный адрес от Главы Любытинского муниципального района, грамоту и памятный подарок от комитета ЗАГС и ООДМС Новгородской области.

Фото:
Золотые юбиляры супруги Бойко из поселка Любытино все преграды в жизни преодолевают сообща 0
10.10.2017 16:10
392